Архивы за Март, 2011

Медицинское применение расторопши. Рецепты применения.

Понедельник, 28 Мар 2011

Расторопша

После бурного, праздничного вечера, у Вас, возможно не раз возникало неприятное болевое ощущение в правом боку. Скорее всего, это просигналила печень. В этом случае ей необходимо дать отдохнуть. Если этого не сделать вовремя, то симптомы постепенно могут усугубиться и Вам придется обратиться к врачу, который пропишет Вам какой-нибудь лекарственный препарат. Если вовремя очистить организм от шлаков, вызывающих болевые ощущения, то в будущем можно избежать многих заболеваний, связанных с засорением организма вредными веществами. Восстановить функции печени можно с помощью расторопши. (далее…)

Агротехника выращивания расторопши

Понедельник, 28 Мар 2011

Выращивание расторопши Сравнительная простота агротехнических приёмов выращивания расторопши, неприхотливость к почвенно-климатическим условиям произрастания позволяет широко внедрить расторопшу в культуру для получения ценного сырья фармакологического и пищевого направления, отказаться от импорта дорогих лекарственных средств печеночной группы. (далее…)

Ботаническое описание расторопши

Понедельник, 28 Мар 2011

Расторопша в поле Расторопша пятнистая (синонимы: Марьин татарник, остро-пестро, лягушечник) относится к семейству астровых, или сложноцветных.

Это мощное однолетнее или двулетнее травянистое растение со стержневым корнем и прямостоячим стеблем, высотой до 1.5 м (при хороших условиях возделывания высота ее может достигать 2.5 м). Листья крупные, кожистые, лоснящиеся, темно-зеленые с поперечными более светлыми волнистыми полосками, их неровные края усажены желтыми колючками. Цветки от пурпурных и лилово-малиновых до белых, собраны в корзинки на концах стеблей. Семена эллиптической формы длиной до 7 мм. (далее…)

История культуры расторопши

Понедельник, 28 Мар 2011
  • Расторопша в поле

    Родиной расторопши является Западная и Центральная Европа, оно также украшает поля Америки и Азии. В Шотландии это расторопша пятнистая является символом страны. Это дикорастущее растение в течение тысячелетий использовалось как лекарственное средство

  • (далее…)