Архивы за Апрель 11th, 2011

Орхидея – «Венерин башмачок настоящий»

Понедельник, 11 Апр 2011

Орхидея Венерин башмачок настоящий Этим постом продолжается повествование об увлекательное растение орхидея, рассмотрим отдельных представителей этого вида.

Знакомство с орхидеями нашего края начнем с рода Венерин башмачок (Cypripedium). Латинское название рода дано в честь древнегреческой богини любви и красоты – Киприды (от греч. Kypris - Киприда + podioп - туфелька, ножка), русское – в честь древнеримской богини Венеры. Своеобразное название связано с тем, что губа (напомним, губа – один из листочков околоцвет­ника у орхидных) мешковидно вздута и похожа на туфельку или башмачок. Форма цветка настолько выразительна, что и в других странах это растение называют аналогично: в Англии – «дамские туфельки», в Америке – «мокасины». (далее…)

Удобрения – подкормка растений

Понедельник, 11 Апр 2011

Удобрения подкормка растений Основная часть удобрений обычно вносится во время окончательной подготовки почвы перед посевом или высадкой рассады. Для таких куль­тур, как высеваемый лук, картофель и боль­шинство корнеплодных, как правило, можно ограничиться одноразовым внесением.

Однако многие культуры нуждаются в удобрениях и на более поздних этапах, особенно если необхо­димо поддерживать их интенсивный рост на про­тяжении длительного времени. Например, под раннюю капусту при посадке следует внести полное минеральное удобрение (нитрофоску), а в период дальнейшего роста проводить подкормки азотными удобрениями. Нужно иметь в виду, что у некоторых культур прямого сева (высеваемых сразу на постоянное место), например салата, избыток азотных удобрений, внесенных перед посевом, может задержать прорастание семян. (далее…)

Удобрения – общая информация

Понедельник, 11 Апр 2011

Калийные  удобрения Основная потребность растений в питательных веществах удовлетворяется за счет удобрений. Наиболее важные элементы в питании расте­ния – азот, фосфор и калий; существенное зна­чение имеют также кальций и магний. Что же касается натрия, железа, молибдена, меди, бора, марганца и цинка, то они относятся к микроэлементам, то есть потребляются в незна­чительных количествах. (далее…)