Архивы за Апрель 26th, 2011

Урожайный картофель

Вторник, 26 Апр 2011

Урожайный картофель Многие знают, на некоторых садовых участ­ках нашей страны садоводы получают в пересчете на одну сотку до тонны картофеля (этого с лихвой хватает на семью из 3-4 чело­век на год), тогда как на большинстве приу­садебных участков в России в среднем полу­чают 100-150 кг с одной сотки, то есть в 7-8 раз меньше. Даже хороший уход, полив, вне­сение удобрений редко увеличивают урожай до 200-300 кг.

Причин низкой урожайно­сти наших картофельных полей много, но основная в том, что большинство россиян для посадки используют устаревший, пораженный вирусами посадочный материал.

В чем же секрет больших урожаев?

(далее…)

Способы выращивание картофеля

Вторник, 26 Апр 2011

Способы выращивания картофеля Способы выращивание картофеля без окучивания

Перед посадкой в апреле участок обильно поливают. Проросшие клубни просто вдавливают в землю; сверху над рядками насыпают неболь­шие гребни. Чтобы предотвратить позеленение клубней и появление сорняков, гребни накры­вают черной полиэтиленовой пленкой. Почва при этом хорошо прогревается и сохраняет вла­гу. Над местом посадки каждого клубня в пленке делают надрезы, ее края тщательно при­сыпают землей.

Под пленкой создаются условия, в которых могут накапливаться вредители – слизни и про­волочники. Для борьбы со слизнями по краям гребня разбрасывают гранулы метальдегида.

Когда побеги подрастут, то они сквозь отвер­стия в пленке выходят к свету. Во время уборки пленку скатывают, открывая клубни.

(далее…)