Архивы за Май, 2011

Покупка саженцев

Вторник, 31 Май 2011

Покупка саженцев На что нужно  обратить внимание при покупке саженцев.

Покупка саженцев – момент ответ­ственный: ведь оттого, какой саженец купишь, зависит будущий урожай. Конечно, жалко, когда напрасно по­трачены деньги, но во сто крат обиднее, когда потеря­но время.

Посмотришь на то, как продают саженцы некоторые продавцы, – содрогнешься. Лежит куча дров, корни го­лые, перепутанные. А ведь солнце и ветер быстро вы­сушивают даже крупные кор­ни, не говоря уже о мелких корешках. Если подсыхание только началось, можно по­стараться спасти деревце, но если уже вся кора на корнях высохла, то саженец никуда не годен. Удивительно, но у таких продавцов обязатель­но есть все, что вам нужно, вот только нет гарантии, что с этикеткой они не слукави­ли. И вы получаете все что угодно, но только не тот сорт, о котором мечтали.

(далее…)

Технология выращивания огурцов

Понедельник, 30 Май 2011

Технология  выращивания огурцов Технология выращивания огурцов под пленкой.

Вряд ли можно найти человека, который не любит огурцы. Они хороши и свежими в летних салатах, и консервированными, и солеными. Конечно, каждый овощевод пользуется своим проверенным способом выращивания огурцов и растений. Но иногда  услышишь интересный совет и хочется проверить: а  вдруг урожай будет больше? Несколько лет назад мне  посоветовали простой, но эффективный метод выращивания огурцов. Эта технология выращивания огурцов полезна еще и тем, что и другие овощи, такие как кабачки, тыква, арбузы, тоже дают большие урожаи при его использовании.

(далее…)

Капуста брокколи

Вторник, 24 Май 2011

Капуста брокколи Капуста брокколи выращивание.

Капуста брокколи предсrавляет собой разновид­ность цветной капусты родом из Средиземноморья. Центральный побег растения заканчивается компактным соцветием ­головкой, состоящей из зеленых, синеватых или фиолетовых видоизмененных цветочных бутонов. После удаления верхушечного со­цветия в пазухах листьев появляются более мелкие отпрысковые головки, что говорит о повышенной ремонтантной способности этой капусты.

(далее…)

Капуста кольраби

Вторник, 24 Май 2011

Капуста кольраби Кольраби выращивание.

Капуста кольраби, подобно большинству капуст, в куль­туре выращивается как однолетнее растение, хотя по своим биологическим особенностям относится к двулетним. Мясистое шарообразное основание стебля кольраби, называемое стебле­плодом, обладает нежным, приятным вкусом. Его едят сырым, используя в салатах, или гото­вят, как репу.

Кольраби капуста – культура очень скороспелая. При соблюде­нии соответствующих агротехнических условий урожай кольраби можно собирать уже через 8 недель после посева.

Особенности выращивания кольраби.

(далее…)

Поздняя белокочанная и краснокочанная капуста

Вторник, 24 Май 2011

Поздняя белокочанная капуста

Дикой листовой капустой питались первобытные люди на побережье Средиземного моря, о чем свидетельствуют археоло­гические находки. Ее культивировали в Древнем Египте и Древ­ней Греции. Капуста краснокочанная содержит 16 аминокислот, сахара, растительные антибиотики, энзимы, клетчатку, соли калия, фос­фора, серы, витамины: А, В1, В2, С, Р, К, В6, РР, противоязвенный витамин U и тартроновую кислоту, препятствующую ожирению. В капусте обнаружено 10 веществ, обладающих противоопухо­левой активностью.

Поздняя белокочанная капуста.

(далее…)

Выращивание белокочанной капусты

Вторник, 24 Май 2011

Капуста белокочанная Выращивание белокочанной капусты.

Белокочанная капуста – двулетнее растение. Ран­няя белокочанная капуста может служить заменителем летних сортов салата. Досто­инствами поздних сортов капусты, в том числе савойской, являются довольно простая агротехника и высокая устойчивость к неблаго­приятным условиям среды. Краснокочанная капуста – деликатес осенних сро­ков выращивания. Все большую популярность завоевывает пекинская капуста, которую ис­пользуют как для переработки, так и в свежем виде для приготовления салатов.

Ранняя белокочанная капуста.

(далее…)

Корневой сельдерей

Понедельник, 23 Май 2011

Сельдерей корневой Выращивание корневого сельдерея.

Корневой или корнеплодный, сельдерей – раз­новидность сельдерея, у растений которого в результате разрастания основания стебля и главного корня образуется довольно крупный корнеплод. Последний имеет характерный вкус черешкового сельдерея и превосходно его заме­няет. Корневой сельдерей употребляют в свежем виде в салатах. Зимой его часто используют для приго­товления супов.

Сезон выращивания корневого сельдерея довольно продолжительный. Растение очень требовательно к условиям возделывания. Под сельдерей обычно отводят участки с плодородной почвой, очень хорошо унавоженной пред­шествующей осенью. Перед посадкой вносят полное минеральное удобрение (нитрофоску) в количестве 70-140 г на 1 м2.

(далее…)

Сельдерей черешковый

Понедельник, 23 Май 2011

Сельдерей черешковый Сельдерей черешковый выращивание.

Сельдерей был известен египтянам, грекам, римлянам с глу­бокой древности. Венками из сельдерея украшали голову побе­дителя спортивных соревнований. В древней Индии, Тибете, Китае рекомендовали употреблять сельдерей в пищу при раке. Сель­дерейбогатвитаминами: каротином, А, ВI, В2, В6, Е, К, РР, С, соля­ми железа, калия, кальция, фосфора, магния, микроэлементами, пектинами.

Сельдерей черешковый – двулетняя культура, выращивае­мая для получения отбеленных листовых череш­ков, которые используются в приготовлении различных блюд или салатов. Черешки листьев у разных сортов окрашены в белый, розовый или красный цвет. Наибольшую ценность пред­ставляют сорта с белыми черешками. Сорта с красными черешками – самые холодостойкие; их можно убирать до глубокой осени.

(далее…)

Лук порей – король среди луков

Суббота, 21 Май 2011

Лук порей выращивание Выращивание лука порея через рассаду.

У лука-порея отсутствуют резкий запах и вкус. Аро­мат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пи­щу используют утолщен­ную нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья.

Лук-порей – много­летнее растение с  двухлетним циклом развития. Он име­ет длинные плоские листья, покрытые восковым налетом.­ Лук-порей очень свето- и влаголюбив.

В средней полосе  рекомендуют вы­ращивать лук порей рассадой.

(далее…)

Выращивание репы огородной

Пятница, 20 Май 2011
Выращивание репы Репа была известна древним египтянам уже 4000 лет назад, когда ее возделывали как овощную культуру. Греки приносили ее в жертву Богу как важнейшую пищу. По ценности ее прирав­нивали к серебру. До появления картофеля репа и брюква были одними из основных продуктов питания на Руси, что отчасти объясняет значительно более низкую заболеваемость сахарным диабетом в то время. 

Выращивание репы.

Репа огородная – двулетнее растение. В пищу употребляют корнеплоды. Молодые, отрастающие в начале весны листья репы часто ис­пользуют в салатах. Корнеплоды же молодые или созревшие – едят весь год.

(далее…)