Архивы за Май 15th, 2011

Лук севок

Воскресенье, 15 Май 2011

Лук севок Лук севок.

Севком называют мелкие луковки диаметром около 2 см. Зимой их хранят в помещении, а посев лука севка производят вес­ной, после чего у луковиц быстро образуются корни и зеленые листья. В качестве посадочного материала севок очень удобно использовать в районах с коротким сезоном выращивания растений. При таком способе выращивания урожайность значительно возрас­тает. Севок можно получать самим. Для этого в предшествующий сезон отбирают плотные луковки диаметром 2 см. Вообще приобретать луковки такого размера выгоднее: весовая норма при посадке уменьшается. Кроме того, растения, полученные из таких луковок, меньше стрелкуются, чем при использовании более крупных.

(далее…)

Лук – агротехника выращивания

Воскресенье, 15 Май 2011

Лук – агротехника выращивания

Посев лука В Средней полосе произрастает более 10 видов лука, и лишь некоторые окультурены и выращиваются в огороде, а остальные виды произрастают в естественных условиях. В этой статье приводятся основные положения по выращиванию этого полезного дара природы, агротехника лука. В следующих постах будет дан обзор основных видов окультуренных луков.

 

Лук – агротехника выращивания.
Лук несложно получить из семян. Лук-репку чаще выращивают из севка или рассады. Семена в открытый грунт высевают в мае, в теплицы – в марте апреле. Созревают растения в конце лета – начале осени.

(далее…)