Архивы за Май 16th, 2011

Лук-шалот

Понедельник, 16 Май 2011

Лук-шалот выращивание Лук-шалот выращивание и уход.

Многие огородники предпочитают выращивать лук-шалот, так как он лучше хранится, да и уход за ним проще, к тому же он обладает менее острым вкусом, чем репчатый лук. Размножают шалот мелкими севочными луковицами, кото­рые заранее отбирают. От каждой высаженной луковки к концу сезона образуется гнездо с 8­-10 дочерними луковицами.

Особенности выращивания лука-шалот.

Требования к почве и условиям питания у шалота те же, что и у репчатого лука. Высаживать его рекомендуется как можно раньше, поэтому участок следует гото­вить сразу, как только появляется возможность выйти в поле.

(далее…)

Выращивание лука на зелень

Понедельник, 16 Май 2011

Салатный лук Выращивание лука на зелень.

Весенний салатный лук выращивают для полу­чения пера. Семена высевают загущенным спо­собом. Ко времени уборки луковица может достигать в диаметре не более 1,5-2,5 см. В агротехнике салатного лука много общего с выращиванием лука-репки. Самый ранний уро­жай можно собирать уже весной; его дают рас­тения августовского посева. При выращивание лука на зелень, непрерывный «зе­леный конвейер» обеспечивает многоступенча­тый посев, проводимый с двухнедельными интервалами с конца апереля до середины сентября. Семена в бороздки высевают загущенно, чтобы задержать образование луковиц. Рассто­яние между растениями в ряду 1,5-2 см. ширина междурядий 10 см. Глубина посева 1-­1,5 см; бороздки предварительно поливают. Рас­тения убирают до начала образования луковиц. Если земля слишком сухая, перед уборкой лука ее рекомендуется полить.

(далее…)