Архивы за Сентябрь, 2011

Как устроить «садик пряностей»?

Среда, 21 Сен 2011

Садик пряностей Маленький садик пряностей в саду всегда окажется кстати. Даже если вы не планируете устраивать настоящий огород с многочислен­ными грядками, тем не менее всегда приятно иметь к столу свежую зелень и ароматные травы. Многолетние пряные травы можно приобрести в садовых центрах или на выстав­ках, а можно вырастить самостоятельно из семян. Из семян также выращивают и одно­летние ароматные культуры. Сейчас такой большой выбор садовых пряностей! Это ме­лисса, розмарин, тимьян, шалфей, душица, различные виды мяты, базилик, любисток, анис, эстрагон, кориандр, иссоп, майоран, портулак, чабер. (далее…)

Мобильные клумбы – своими руками

Суббота, 17 Сен 2011

Мобильная клумба Мобильные клумбы своими руками.

Мобильная клумба – это крайне инте­ресное решение для организации вашего цветника. Попробуйте! Пусть один из ваших цветников станет мобильным. Тем более что это очень просто.

У мобильных клумб есть две разновид­ности. Каждая хороша по-своему.

Первая разновидность – клумба ­конструктор. Естественно, сама по себе она стационарная. А вот цветочное «население» ­на этой клумбе двигаться может! Делается это так. (далее…)

Красивый сад – своими руками

Вторник, 13 Сен 2011

Красивый сад Архитектура сада.

Как спланировать красивый сад, которым можно любоваться круглый год.

Конечно, хотелось бы спланировать та­кой сад, который был бы красив и летом, и зимой. Но это звучит очень «глобально»! Поэтому многие думают, что для такого «чудо-сада» нужно иметь много специаль­ных знаний.

Однако ничего сложного здесь нет. Про­сто нужно подходить к саду не стихийно, а продуманно. Ведь, как правило, даже от­дельная клумба – и та планируется. Тем более в этом нуждается и весь участок. Продуманный подход, который как раз и позволит вам создать сад, о котором вы мечтаете, состоит в выполнении некоторых принципов. Собственно, этих принципов всего два: точное архитектурное решение и соответствующий подбор растений. (далее…)

Кампанулы «Жених и невеста», которые ловят падающие звезды

Вторник, 13 Сен 2011

Кампанула В народе кампанулу с белыми цветками ласково называют невестой, а с голубыми – женихом. Научное же название этого комнатного растения ­кампанула равнолистная (Саmраnulа isophylla).  Сорт с белыми цветками называется – Альба, а с голубыми – Майя. Романтиков порадует еще одно народное имя растения – «падающие звезды».

Кампанула родом из Северной Италии. На родине растения цветут с весны до поздней осени. Этого можно добиться и в домашних условиях. Сквозняки для кампанулы недопустимы. Большой вред ей может причинить холодный воздух, идущий из оконных щелей или форточек. (далее…)