Архивы за Январь, 2012

Амарант вечный неувядающий цветок

Воскресенье, 22 Янв 2012

Амарант вечный неувядающий цветок.

Амарант Амарант – однолетнее травянистое растение, относится к псевдозлакам, так как находящиеся в соцветиях семена по характеристикам и свойствам сходны с зерном злаковых культур. Известны 60 видов рода Аmагапthus, 12 видов окультурены.

Амарант – растение тропического происхождения. Его родина – Южная Америка. Во времена до открытия Америки Колумбом  амарант был одной из основных пищевых культур Нового Света наравне и кукурузой с фасолью.

Купить масло амаранта, семена амаранта, муку амаранта, семена расторопши, льна и «Технологию выращивания амаранта» можно в интернет магазине. Кликните здесь: Здоровье от природы – интернет магазин.   Сейчас проходит Акция! При покупке семян амаранта для получения масла от 2 упаковок  - БЕСПЛАТНО высылается третья упаковка. Акция ограничена по времени, заказывайте прямо сейчас! А также первые 50 заказчиков получат дополнительно еще один бонус – масло расторопши. (далее…)

Расторопша пятнистая

Среда, 18 Янв 2012

Расторопша пятнистая

Расторопша пятнистая

Расторопша пятнистая, или остро-пестро ­Silybum mariaпum (L.)

Сем. Астровые – Asteraceae Dumort.

Родиной  расторопши пятнистой – является Южная Европа. Как сорное растение расторопша широко распространена в Средиземноморье и в Азии. Встречается, в Средней Азии, на Кавказе на юге России и в Западной Сибири. Растет вдоль дорог, на свалках, иногда как сорняк в посевах. Зарослей в природе не образует, поэтому заготовку сырья с дикорастущих растений не проводят. Сейчас ее выращивают в как культуру в Поволжье, Краснодарском крае и Западной Сибири.

Купить семена расторопши, льна, семена амаранта, муку амаранта,  и «Технологию выращивания амаранта» можно в интернет магазине. Кликните здесь: Здоровье от природы – интернет магазин.   Сейчас проходит акция «Технология выращивания амаранта» бесплатно, при покупке семян амаранта на сев.

Расторопшу можно выращивать в культуре во всех районах, где морозный пе­риод не превышает 150 дней. (далее…)

Рабатки – своими руками

Среда, 11 Янв 2012

Рабатки Рабатки – своими руками

Рабатки представляют собой сильно вытянутые клумбы, у ко­торых длина не менее чем в 3 раза превышает ширину. Их располагают вдоль дорожек, по краю газона, возле здании, оград, линии кустарников или живой изгороди.

В зависимости от размера участка ширина рабатки может быть от 1 до 2,5 метров. Длина же ее не ограничена и зависит от размера оформляемого участка. Если длина рабатки превышает 5-6 метров, то ее разделяют на равные части полосками газона, акцентными рас­тениями или повторяющимся цветочным узором, в противном случае рабатка будет выглядеть утомительно и некрасиво. (далее…)

Приподнятая клумба

Среда, 04 Янв 2012

Приподнятая клумба Приподнятая клумба

На приподнятых клумбах ближе к краю размещают низкие виды, та­кие как петунии, агератум, бегонии, бальзамины, пеларгонии. Нередко по самому краю их «подбивают» бордюром из ковровых или почво­покровных растений – цинерарией, лобулярией, лобелией, низкими сортами атератума. Ближе к центру высаживают растения среднего роста – астры, бархатцы, сальвии, однолетние георгины и многие другие ви­ды. В самом центре помещают наиболее высокорослые растения – цин­нии, львиные зевы и прочие. Иногда в центре клумбы высаживают одно или несколько крупных акцентных растений – амарант, кохию, клещевину, круп­ный, красивый декоративный злак или даже «экзотические» растения ­юкку, канну или небольшую пальму во вкопанном контейнере. (далее…)

Формы клумб

Понедельник, 02 Янв 2012

Формы клумб Формы клумб

Клумбы – наиболее известный и распространенный вид цветников. Их закладывают перед домом в самой «парад­ной» части участка. Клумбы повсеместно используют в го­родском озеленении – на площадях, в скверах и парках, воз­ле административных зданий, театров и музеев.

Разнообразие форм клумб очень велико. Они могут быть односторонними, т. е. примыкающими одной из сторон к зданию или ограде, либо пред­назначенными для обзора со всех сторон. Клумбы второго типа закла­дываются на более свободных пространствах – газонах, площадях. На садовых участках их устраивают в приствольных кругах деревьев и кус­тарников, с краю газона или на открытых со всех сторон площадках. (далее…)

Растения для цветников

Понедельник, 02 Янв 2012

Растения цветника Растения для цветников

С детства знакомая клумба у дома, бордюр у дорожки. Яр­кий цветочный узор на клумбе. Изящные арабе­ски на газоне в парке. Разноцветная рабатка вдоль дорожки, ведущей в школу. Разнообразие цветников велико, как ог­ромно и разнообразие растений, высаживаемых на них.

Даже небольшая группа искусственно высажен­ных травянистых, красиво цветущих растений – это цветник.

Само название «цветники» говорит о том, что для их создания ис­пользуются красиво цветущие травянистые растения. В отличие от миксбордеров или рокариев основную часть их ассортимента составля­ют однолетники. Это и понятно. Какие еще растения для цветников могут так долго и обильно цвести, как агератум (называемый в народе «долгоцветкой»), петуния, лобелия, лобулярия, бальзамины, бархатцы и многие другие однолетние цветы, перечисление которых может занять не одну стра­ницу. (далее…)