Архивы за Май, 2012

Как вырастить землянику из семян

Вторник, 29 Май 2012

Как вырастить землянику из семян

Как вырастить землянику из семян Выращивание земляники – не самое легкое занятие. Это требует постоянного ухода: полива, прополки и рыхления почвы, обрезания усов, опрыскивания. Но, поверьте, это того стоит.

Садовая земляника бывает разных сортов. Есть безусые, такие как «Рюген» (немецкий сорт) – она морозостойкая, прекрасно переносит тень, имеет ягоды среднего размера. Есть раннеспелые сорта – «Кокинская», «Ленинградская», «Махерауха». Среднеспелые - «Идун». Позднеспелые – «Редгонтлет», «Зенга-Зенгана» имеют довольно высокую урожайность. (далее…)

Лук декоративный

Воскресенье, 27 Май 2012

Лук декоративный

Лук декоративный Декоративностью обладают около 100 видов рода (Allium).

Лук декоративный предпочитает хорошо освещенные участки с плодородными, рыхлыми,с  дренированными почвами. Реакция почвенного раствора, близка к нейтральной, при значении рН 5 почву необходимо известковать. Декоративные луки, как и все луковичные растения требовательны к  калия в почве. Хорошим  калийным удобрением является древесная зола. Почва достаточно влажная, но не переувлажненная. (далее…)

Нарциссы посадка и уход

Воскресенье, 20 Май 2012

Нарциссы посадка и уход

Нарциссы посадка и уход Нарцисс (Narcissus), семейство Амариллисовые. Название связано с легендой о самовлюбленном юноше, засмотревшемся на свое отражении в воде.

Жизненная форма. Многолетнее луковичное растение.

Экологические требования. Предпочитают не тяжелые, хорошо увлаженные плодородные почвы. Хорошо растут на защищенных от ветра участках. Для нормального развития им необходимо хорошее освещение, поливы и подкормки весной и летом. (далее…)

Пионы выращивание и уход

Понедельник, 14 Май 2012

Пионы выращивание и уход

Пионы выращивание и уход Пион (Paeonie) семейство Лютиковых (RANUNCULACEAE). Родина  пиона – Китай, где он считается национальным цветком. В России он появился при Петре 1.

Жизненная форма. Травянистое, одревесневающее в основании, многолетнее корнеклубневое растение.

Экологические требования. Очень неприхотливое растение. Хорошо растет на солнечных участках, но переносит разреженную тень деревьев. Сажать лучше на защищенном от ветра месте. Предпочитает суглинистую, богатую питательными веществами почву. Не выносит застоя воды, при котором происходит загнивание корней, что может привести к гибели всего растения. Хорошо цветет на высоких грядках с хорошим дренажем. Любит нейтральные почвы

Сроки цветения. В начале лета. Цветут не долго. Отдельный цветок сохраняет декоративность от 7 до 11 дней. Если подобрать сорта по срокам цветения, то праздник можно продлить до  50 дней. (далее…)

Ирисы выращивание

Четверг, 03 Май 2012

Ирисы выращивание

Ирисы выращивание Ирис (Iris).  Семейство Касатиковые (IRIDACEAE). В настоящее время пользуется повышенным интересом у профессионалов и любителей. Первые его любят за многообразие цветов и оттенков у большого числа полученных видов, вторые за неприхотливость и простоту ухода.

Жизненная форма. – Многолетнее растение с ползучими, ветвистыми корневищами.

Экологические требования. – Максимальная солнечная освещенность, хотя молодым растениям нужна полутень. Необходима защита от ветра. Нетребовательны к почвенным условиям, но лучше растут на питательных, глинистых почвах с нейтральной или слабощелочной средой, переносят и слабокислые почвы. (далее…)