Архивы за Июнь, 2012

Монарда: выращивание для сада

Четверг, 28 Июн 2012

Монарда выращивание

Если Вас интересует создание эффектных цветников в саду, Вам непременно надо поближе познакомиться с  Монардой. С ее помощью можно создать очень красивые композиции на клумбах. А, кроме того, это лекарственное многолетнее растение обладает ярким приятным  ароматом. Итак, давайте знакомиться поближе. (далее…)

Малина посадка и уход

Воскресенье, 24 Июн 2012

Малина посадка и уход

Малина посадка и уход Ягода малина – любимая с детства, ароматная, вкусная и очень полезная –  известна человечеству с давних времен. Археологи, изучая быт человека в каменном веке, находили при раскопках семена дикой малины. Целебные свойства малины были известны и древним грекам,  и древним римлянам. Причем использовали ее не только при простудах, но и при укусах скорпионов и змей. И все же наибольшую популярность приобрела малина в качестве замечательного противовоспалительного и жаропонижающего средства. Несмотря на все свои безусловные полезные свойства и вкусовые качества малина долго оставалась дикорастущим кустарником. Только в средние века в Европе монахи стали культивировать малину. В России окультуривание малины началось в XII веке. Сегодня в мире известно уже более 600 сортов этой чудесной ягоды. (далее…)

Строительство дачного домика

Четверг, 21 Июн 2012

Строительство дачного домика

Строительство дачного домика «Что нам стоит дом построить?» Эти незамысловатые строчки детского стихотворения приходят на ум практически каждому здравомыслящему хозяину дачного участка. В самом деле, какие усилия и средства надо вложить для возведения домика своей мечты? И, главное, каким должен быть этот «милый, милый дом»?

Прежде чем ответить на эти вопросы, надо решить главный:  дача – это место только летнего отдыха, или Вам по душе загородная жизнь во все времена года? Одним словом, сколько времени в году Вы предполагаете жить на даче,  и кто разделит с Вами эту сельскую идиллию?

(далее…)

Как выращивать лилии

Четверг, 07 Июн 2012

Как выращивать лилии

Как выращивать лилии Лилия относится к семейству Лилейных (LILIACEAE).

Жизненная форма. Многолетнее, луковичное растение.

Экологические требования.  Для хорошего развития лилиям необходимы глубоко обработанные, рыхлые, богатые перегноем почвы и достаточно освещенные солнечные участки, хотя переносят и некоторое затенение.

Сроки цветения . Конец июня, начало июля.

Высота растений. От 20 до 60 см. (далее…)

Как вырастить гладиолусы

Суббота, 02 Июн 2012

Как вырастить гладиолусы

Как вырастить гладиолусы Гладиолус – Шпажник (Gladiolus), семейство Касатиковые (IRIDACEAE).

Жизненная форма. Клубнелуковичный многолетник.

Экологические требования. Светолюбивый, теплолюбивый, относительно влаголюбивый. Предпочитает супесчаные  или суглинистые или, богатые гумусом почвы.

Сроки цветения. Вторая половина лета – конец июля, начало сентября.

Высота растений. 35-200 см. (далее…)