Амарантовое масло

24 Авг 2012, Автор: admin <

Амарантовое масло

Амарантовое масло Масло амаранта – особенное вещество. Оно имеет очень редкий биохимический состав, благодаря которому приобретает поистине уникальный свойства, незаменимые при лечении и профилактике самых различных заболеваний. К тому же исключительно безопасный, пищевой продукт, не имеющий противопоказаний к применению.
Амарантовое масло совершенно заслуженно выделяют из общего ряда органических масел растительного происхождения, отдавая должное его поистине уникальным свойствам.

Купить масло амаранта 2 видов, семена амаранта – можно в интернет-магазине: http://amarant.myinsales.ru

Производят масло из зерен амаранта, растения в нашей стране, как это ни парадоксально, имеющего репутацию обычного садового сорняка – щирицы. Хотя, надо заметить, что такая историческая несправедливость в тенденциях последних лет отступает, и с каждым годом все более популярным становится выращивание амаранта для пищевых целей и в качестве кормовых заготовок. Для примера в сельскохозяйственных угодьях соседней нам Украины в настоящее время ежегодно под посев амаранта отводится в общей сложности около 10% всех имеющихся в совокупности посевных площадей.

Так в чем же уникальность этой культуры? Дело в том, что зерна амаранта на 6-8% состоят из особого жирного масла, составом немного напоминающего кукурузное в обоих случаях эти масла больше чем на 50% состоят из линолевой кислоты (№1 среди ПНЖК), но значительно отличающееся от него наличием двух особенных компонентов:

Компонент №1 – Витамин E в своей активной, очень редко встречающейся форме. Он способен понизить уровень холестерина в крови, увеличить эластичность стенок сосудов и очень сильно снизить риск образования тромбов.

Компонент №2 – Сквален. Уникальное вещество, впервые обнаруженное и выделенное в 30-х годах XX века учеными Японии из печени глубоководной акулы (не путайте с широко известным и разрекламированным акульим хрящом, как раз в нем сквалена почти не содержится). В настоящее время на западе это вещество активно применяют в качестве иммуностимулятора, а так же в качестве эффективного (и весьма, надо заметить, дорогостоящего) противоопухолевого средства. Как яркий пример – БАД под названием «Deep shark liver oil».Так же в небольших количествах сквален включают в состав элитных косметических продуктов.
Многочисленные исследования зарубежных ученых позволили выяснить, что сквален входит в состав человеческого организма, он содержится в подкожном жире. А его иммуностимулирующий эффект подтверждает тот факт, что при повреждении кожного покрова у обычного здорового взрослого человека, концентрация сквалена в крови мгновенно увеличивается в несколько раз.

Ряд специальных исследований показал крайне положительный результат при применении сквалена для нормализации холестеринового обмена у людей, входивших в экспериментальные группы.
Вообще на англоязычных ресурсах в сети можно отыскать просто огромное множество статей о сквалене и о положительных эффектах после его применения. Если внимательно изучить материалы, представленные на сайтах компаний, занимающихся реализацией сквалена из акульей печени или же скваленсодержащих продуктов, то можно обнаружить, что это вещество – практически панацея. Оно успешно применяется как для решения проблем с кожей у подростков, так и как препарат, обладающий противоопухолевым действием.

Но существует одна статья, опубликованная Медицинским центром Канзасского университета об эксперименте, проведенном ими на мышах с использованием сквалена, которая просто ввергает в шок!
Ученые университета провели следующий опыт: они взяли группу мышей и произвольно разделили её на три подгруппы. Первая подгруппа в течение контрольного срока питалась самой обычной пищей. Вторая подгруппа вместе с пищей получала ежедневную дозу сквалена количеством 2% от общей массы тела мышей на протяжении 14 дней. Третья подгруппа так же питалась пищей с добавлением 2% сквалена на общую массу, но уже на протяжении 30 дней. После завершения контрольных сроков всех мышей облучили гамма-излучением (6-8 Gy Цезия-137), т.е. доза облучения, полученная ими, абсолютно была несовместима с жизнью. По истечении тридцати дней ученые подвели итог эксперимента: мыши из первой опытной подгруппы, не принимавшей сквален, все до одной, как и ожидалось, умерли. Зато ошеломительными оказались итоги наблюдения за мышами, принимавшими препарат – их смертность составила 0%. Т.е. все мыши остались в живых, несмотря на то, что приняли на себя смертельную дозу радиационного облучения!

Ради справедливости, стоит сказать о том, что небольшая доза сквалена содержится во многих маслах растительного происхождения. В более или менее заметном количестве его можно обнаружить в дорогих сортах оливкового масла – от 0,2% до 0,8%. Именно в дорогих, технология производства которых построена на методе холодного отжима. Эти сорта значительно отличаются от того масла, что представлено на полках наших магазинов и чаще всего предназначено только лишь для жарки. Так же сквален содержится в льняном масле, хотя и там его количество не превосходит более чем 1%.
В масле из семян амаранта содержание сквалена составляет от 8% до 15% (степень концентрации зависит от примененной технологии отжима).

Сквален, содержащийся в масле из амаранта, уникален. Он проявляет активные ранозаживляющие свойства, в результате чего легко справляется с большей частью известных ныне кожных болезней (от прыщей, экзем и псориазов до трофических язв). А попадая внутрь, сквален способен активировать восстановительные процессы организма до уровня, когда происходит заживление не только язв, но и прочих тканей внутренних органов человека.
Амарантовое масло рекомендуется при онкологических заболеваниях.
Благодаря все тем же научным статьям из западной прессы, где этот вопрос изучается уже долгое время, известно о том, что масло из семян амаранта с успехом применяют даже в радиотерапии – при смазывании таким маслом участков кожи, непосредственно под которыми располагается опухоль, становится возможным увеличение дозы облучения без рисков получения радиационных ожогов. А прием масла внутрь вместе с пищей до и после радио или химиотерапии очень сильно ускоряет и ощутимо облегчает последующую восстановку пациентов.

Наиболее ценное в плане пользы для лечения и профилактики заболеваний человека амарантовое масло, хоть и самое дорогое, получают прессовкой мелко измельченного амарантового семени. Такая технология носит название «Холодный отжим» и считается самой эффективной, впрочем, не даром – дело в том, что этот вариант обработки семени амаранта максимально щадящий. В результате такого производства масла получается очень немного, но зато его биологическая активность и ценность гораздо больше. И хотя ценность в плане стоимости на рынке такого масла тоже вырастает, совокупный эффект и польза здоровью человека несравненно выше. Именно такое, 100% натуральное  амарантовое масло в косметологии, полученное холодным отжимом самое действенное.

При регулярном ежедневном приеме внутрь 1-2 столовых ложек масла из семян амаранта вам гарантирован отличный иммунитет, кардинальное омоложение тела и улучшенные способности к регенерации вашего организма, которые вы просто не сможете не заметить.
Купить масло амаранта 2 видов, семена амаранта – можно в интернет-магазине: http://amarant.myinsales.ru

Похожие посты:

Орхидея - "Венерин башмачок настоящий"
Орхидея - Венерин башмачок пятнистый
Технология NeoCaptcha - новый вид рекламы и заработка.
Поделиться в соц. сетях
Предлагаю дружить:

Похожие темы:

  1. Амарант вечный неувядающий цветок
  2. Продажа семян и масел
  3. Масло расторопши

Отзывов (31) на «Амарантовое масло»

  1. У Вас очень интересный стиль написания статей. Было бы не плохо сотрудничать с таким человеком :) А за статью – отдельное спасибо!

  2. Очень интересный продукт, я о таком масле, даже и не слышала.

  3. Я уже слышала у пользе амарантового масла, с удовольствием купила жы, спасибо за ссылку

  4. Интересная статья, спасибо за предоставленную информацию! У Вас замечательный сайт, постараюсь на него почаще заходить :)

  5. Почему комментарий получился не там, где я его писал? Я писал комментарий на странице о лекарственных растениях…

  6. Первый раз слышу о таком масле. Спасибо, полезная и интересная информация!

  7. Я где-то когда-то краем уха слышала об амарантовом масле, но, если честно, в моем представлении это было масло какого-то экзотического цветка. Сейчас посмотрела в википедии – оказывается, этот «экзотический цветок» я видела сто раз! :) По описанию масло очень интересное, но что с ним делать… Оно вкусное? Можно использовать это масло просто для салата?

  8. admin:

    Амарантовое масло можно использовать и как пищевое, для салатов. Вкусно и полезно!

  9. Кто бы мог подумать, что сорняки бывают такие полезные. Очень много полезной информации. Интересно было прочитать по поводу проводимых экспериментов. Осталось только найти это масло и купить. Спасибо за статью!

  10. Тогда, пожалуй, я попробую (если увижу в магазине).

  11. Слышала, что амарант в древние времена был чуть ли не главным продуктом потребления славян, как сейчас картошка. Но по каким-то причинам этот вид продукта пропал из поля зрения вообще. :(
    Хорошо, хоть масло можно найти.

  12. Оказывается, сорняки не всегда являются вредителями. А могут и пользу приносить!

  13. admin:

    Внизу статьи есть ссылка где можно купить масло и семена амаранта: http://amarant.myinsales.ru
    Да есть такая информация, что амарант был одной из главных культур славян в древности и они жили по 300 лет и не болели. И Якобы Лже Петр1 запретил эту культуру. Этому можно верить или не верить, но напрашивается мысль, ведь были же богатыри былинные и боялись их все инородцы и уничтожить хотели любыми способами. И через сотни лет, был великий Союз(СССР) и боялись его инородцы и уничтожить хотели. И где теперь тот Союз и где богатыри, пьют горькую да пиво и заедают чипсами, гамбургерами, ХОТ-ДОГАМИ(горячими собаками из ГМО) и живут поэтому лет 50-60.

  14. Эксперимент с мышами впечатляет, согласен, очень хорошее масло, правда при попадании в глаза масла Амаранта, их начинает жечь, так что в глаза не капать )))

  15. Действительно, если содержится в других маслах, то очень хорошо. Информация довольно интересна и познавательна.

  16. Регулярное употребление амарантового масла укрепляет иммунитет, способствует омоложению организма. Очень интересно!

  17. Впервые слышу об амарантовом масле.Статья очень впечатлила и заставила задуматься. Спасибо и мой респект.

  18. О том, что амарант – это обыкновенная щирица, узнала совсем недавно, но о пользе этого растения слышала много, а вот теперь ещё и масло амарантовое. Спасибо за полезную информацию.

  19. ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ О ТАКОМ МАСЛЕ. СПАСИБО ЗА НОВОЕ ОТКРЫТИЕ В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО. ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ И УДАЧНОГО РАЗВИТИЯ БЛОГА.

  20. Я тоже впервые слышу об этом. Хорошо, что у вас все так подробно описано.

  21. Много читала об амарантовом масле и знаю об его потрясающих возможностях для нашего организма. Наметила для себя его пропить.

  22. Вот так всегда. Полезные растения считают сорняками. И куда сельхоз наука смотрит.

  23. Не знала, что амарант такой полезный.

  24. Интересные, новые факты почерпнул. Об амаранте слышал, а вот о его пользе не знал.

  25. Я и ни разу и не слышал об амарантовом масле. Очень интересно!

  26. Теперь буду покупать себе такое масло, спасибо за информация!

  27. Я тоже ничего не знала об амарантовом масле. А результаты исследований американских ученых действия сквалена на организм действительно поражают!

  28. Действительно информация очень интересная, про разные масла знаю, но вот про амарантовое масло узнала только сейчас. Спасибо!

  29. Классное масло )) В доме его нужно иметь.

  30. Много слышала и читала о таком масле, но вот применять пока ещё не пробовала.

  31. елена:

    какая – то панацея от всего!

Ваш отзыв