Чем можно заменить сыр бри при рецептах выпечки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чем заменить дорогой сыр: удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чем заменить пармезан?

Высокая стоимость пармезана объясняется тем, что созревает он более двух лет. А на создание 5 кг готового продукта необходимо 60 л молока! Но если быть не очень придирчивым едоком, вместо классического пармезана можно использовать более дешевый его сорт «Грана Падано». Разница практически незаметна.

Для пиццы или лазаньи подойдет литовский сыр «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр», украинский «Сметанковый». На крайний случай сгодится любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Чем заменить маскарпоне?

Маскарпоне – очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу похожую на маскарпоне можно несколькими способами.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость элитных сыров оказывается высокой для среднестатистического покупателя. Но иногда так хочется приготовить экзотическое блюдо! Может, заменить дорогой сыр более доступным аналогом?

Чем заменить рикотту?

Рикотта — молочный продукт, получаемый из сыворотки, которая остается после при приготовления моцареллы. Эту сыворотку нагревают до высокой температуры, пока сывороточные белки не начнут сворачиваться, образуя хлопья. От способа обработки хлопьев зависит тот или иной сорт рикотты. Рикотта обладет мягкой консистенцией и сладким привкусом, поэтому ее используют для приготовления десертов.

Чтобы приготовить рикотту в домашних условиях, тебе понадобится обычный кефир 9 % жирности или простокваша. Помести кефир в полиэтиленовый пакет и заморозь его. Через 8–12 часов достань замороженный пакет, разрежь его и выложи содержимое на друшлаг, застеленный несколькими слоями марли. Друшлаг помести в кастрюлю, чтобы стекала молочная сыворотка.

В таком виде оставь оттаивать при комнатной температуре. Когда сыворотка сбежит, в дуршлаге останется мягкая творожная масса, по вкусу и консистенции напоминающая рикотту. Аккуратно собери марлю в узелок и слегка отожми массу руками.

Смешай миксером или блендером 230 гр некислого жирного творога, 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сливок 35 % жирности.
Из сметаны

Варианты быстрой замены

Кулинары утверждают, что, в принципе, можно использовать для заливки взбитую массу из яиц и сметаны с добавлением ароматных травок и специй. Для решения вопроса о том, чем заменить сыр в пицце, опытным путем было выяснено, что хорошей заменой этому продукту будет и творог. Он прекрасно плавится при выпечке. Им можно посыпать пиццу сверху, как если бы у вас в руках был протертый через терку твердый сыр. Но прежде чем использовать такой заменитель сыра, его нужно сдобрить приправами и обязательно подсолить.

Читайте также:  Упаковка для поминок

А вот еще вариант того, чем заменить сыр в пицце. Это может быть домашний продукт, приготовленный на основе творога и яиц. По сути, у вас получается вкусный и полезный домашний сыр, хоть и плавленый. И приготовленное изделие, дополненное подобным ингредиентом, не будет считаться пиццей без сыра. Правда, для производства этой сырно-яичной массы потребуется какое-то количество времени.

Что делать, если нет сыра?

Согласитесь, иногда бывает, что хочется отведать пиццы, но есть одно препятствие — нет сыра. Чем заменить сыр в пицце в таком случае? Теоретически этот ингредиент можно упустить из рецепта и вместо него использовать любой соус: грибной, томатный или сливочный. Поэтому данное препятствие — и не препятствие вовсе, когда хочется ароматной домашней выпечки. Пицца без сыра получится нисколько не хуже, а удовольствия от нее будет не меньше.

Готовим пошагово

Воплощаем в реальность простой рецепт пиццы в духовке:

  • Грибочки промыть и удалить с них темные части. Нашинковать пластинками или разделить каждый шампиньон на четыре кусочка.
  • Лук измельчить, как вам больше нравится.
  • Разогреть сковородку и налить немного масла. В масло выложить грибы. Сначала они отдадут сок, но не останавливайтесь и обжаривайте их до полного испарения грибной влаги. Когда жидкость уйдет, прибавьте к грибам репчатый лук и, подсолив все содержимое сковородки, доведите его до золотистого цвета.
  • Куриное филе обжарьте на постном масле по три минутки с каждой стороны. Не нужно волноваться по поводу того, что оно не приготовилось внутри. Все прекрасно прожарится во время приготовления пиццы в духовке. После обжарки курицы остудите филе и нарежьте кубиками.
  • Тесто нужно раскатать как можно тоньше и уложить на противень. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло, можно использовать пергамент промасленный или бумагу для выпечки. На нее укладываем лепешку-основу.
  • Тщательно промазываем раскатанную основу томатным соусом или пастой.
  • Выкладываем равномерно грибы и лук.
  • Сверху, не менее равномерно, — кубики мяса курицы.
  • Сверху присыпьте протертым через терку домашним сыром, рецепт которого дан выше, либо подсоленным творогом с приправками, если пицца с плавленным сыром вам не нравится.
  • Разогреваем духовку и ставим внутрь пиццу, а через пятнадцать минут извлекаем ароматную и нежную выпечку.

Рецепты пиццы

Ну а теперь, когда стало известно, чем заменить сыр в пицце, пришло время для приготовления этой самой пиццы. Предлагаем вашему вниманию несложные и вкусные рецепты. Основа для дальнейшего приготовления этой выпечки может быть разной. Имеются варианты основы: из дрожжевого теста, из слоеного и из теста на кефире. А вот начинок бывает великое разнообразие. Но такой простой рецепт пиццы в духовке — один из беспроигрышных вариантов.

  • дрожжевое тесто для основы — 300 граммов;
  • масло постное — для жарки;
  • куриное мясо (любое) — 150 граммов;
  • не забываем про соль;
  • шампиньоны свежие — 200 граммов;
  • томатный соус (кетчуп или простая паста) — три больших ложки;
  • приправки;
  • луковица репчатая — среднего размера.

  • вода — два литра;
  • килограмм творога (жирность не важна);
  • масло сливочное — 50 и более граммов (до 200);
  • яйцо сырое;
  • сода — чайная ложка.

Маскарпоне

Это самый близкий сородич рикотты. Маскарпоне широко используют для приготовления десертов, выпечки. Его часто включают в состав тирамису, семифредо. Данный сыр может выступать как основа для пудинга, крема.

Его можно увидеть в ризотто, в лазанье или другой пасте. Сытными и пикантными получаются закуски на основе маскарпоне. Они идеально гармонируют с грибами, специями, чесноком, анчоусами. В данном сыре отсутствует кисловатый вкус, он тает во рту, имеет сладковатое послевкусие.

Важно учитывать, что данный сыр нельзя замораживать, поскольку такая процедура негативно скажется на его консистенции – белок сворачивается.

Сметана

В кулинарии используется в свежем и термически обработанном виде. Она входит в состав множества рецептов. Имеет белый цвет, однородную густую консистенцию. Если в таком продукте присутствует кислый запах, вкус, крупинки – признак низкого качества.

Сметана может стать хорошей альтернативой рикотте, к тому же это более доступный вариант. Ее можно включать в состав различных блюд, соусов.

Читайте также:  Можно ли есть сыр который лежал без холодильника в закрытой упаковке

Козий сыр

Его можно использовать как самостоятельный продукт или включать в состав различных рецептов. Козий сыр станет идеальным продуктом для салатов, закусок, запеканок. Этот продукт имеет мягкую структуру, поэтому его можно использовать для приготовления пиццы, пасты.

Им можно заменить рикотту в лазанье. Козий сыр можно комбинировать с вином, фруктами, жарить и запекать. Это удачный выбор для людей с непереносимостью коровьего молока. К тому же употребление этого сыра благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека.

Сливочный сыр

Данный продукт имеет схожие с творогом характеристики, однако отличается более нежной, мягкой структурой. В его состав входят густые сливки. Благодаря технологии приготовления и фасованию в сливочном сыре сохраняется большое количество полезных веществ и увеличивается его срок хранения.

Приготовить такой продукт можно в домашних условиях без особого труда. Его легко найти на прилавках магазинов по доступной цене. Довольно часто магазинные варианты комбинируют с различными специями для получения особенного вкуса.

Важно учитывать, что данный сыр нельзя замораживать, поскольку такая процедура негативно скажется на его консистенции – белок сворачивается.

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро и

Круассаны с сыром бри, грушей и медом

Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем?

раздел: Рогалики и круассаны

Яблоко с сыром бри

яблоко (кислое), лимонный сок, бри (в кубиках), яйцо, сметана или сливки, молоко, соль, перец, мускат, масло, белое вино, сахар, теплая вода

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырное масло

сливочное масло, сыр бри, камамбер

раздел: Масло и масляные смеси

раздел: Закуски на крекерах

Музыка

Чем можно заменить сыр «Филадельфия»
Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для
приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К
сожалению, у нас его приобрести довольно сложно. Чем можно
заменить сыр «Филадельфия» в блюдах?
«Филадельфия» — это лишь одна из многочисленных марок
«крим чиза» (так американцы называют сливочный сыр).
Поэтому вы можете использовать другие марки сливочных
сыров. Учтите только, что не любой мягкий плавленый сыр в
баночке является сливочным, так что с «Дружбой» или
«Янтарем» экспериментировать не советуем.
Обычные мягкие плавленые сыры можно использовать разве
что для приготовления роллов. Некоторые хозяйки вместо
«Филадельфии» кладут в роллы сыр фетаки или несоленую мягкую брынзу . Но если сыр
«Филадельфия» нужен вам не для роллов, а для выпечки, все эти варианты вам не подходят.
Альтернативой «Филадельфии» в выпечке могут стать качественные творожные сыры без добавок ,
не обладающие ярко выраженным творожным вкусом. К примеру, часто используют сыры «Виола»,
«Альметте», «Президент» и т. п. Некоторые хозяйки смешивают эти сыры с мелкозернистым
творогом в соотношении один к одному и перетирают до состояния однородной массы.
Еще одна альтернатива «Филадельфии» для выпечки — смесь жирных сливок или сметаны с
жирным домашним творогом. Мелкозернистый творог нужно взбивать, постепенно добавляя
сметану или сливки, пока вы не получите однородную кремообразную массу необходимой
консистенции.
Также можно попытаться приготовить сливочный сыр дома . Для приготовления сливочного сыра в
домашних условиях вылейте в кастрюлю литр пастеризованного молока и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, нагрейте молоко почти до закипания и добавьте по одной чайной ложке
соли и сахара.
Как только молоко закипит, выключите огонь, добавьте в кастрюлю пол-литра кефира и
перемешивайте, пока масса не свернется. Сложите в несколько раз большой кусок марли, откиньте
на него содержимое кастрюли и подвесьте марлю за углу, чтобы стекла сыворотка.
Взбейте одно куриное яйцо со щепоткой лимонной кислоты, добавьте к получившейся творожной
массе и взбивайте, пока масса не станет однородной. Вот у вас и получился домашний заменитель
сыра «Филадельфия» .
А вот еще один рецепт домашнего сливочного сыра, на этот раз из сметаны. Возьмите жирную и
густую сметану (такую, в которой «ложка стоит»), вылейте в сложенную в несколько слоев марлю
или плотный холщовый мешок и подвесьте на ночь. Не забудьте подставить емкость, в которую
будет стекать жидкость.
Утром ваш сливочный сыр будет готов! Учтите, что объем его будет в два раза меньше
изначального объема сметаны. Поэтому если по рецепту требуется, к примеру, 300 г сыра
«Филадельфия», сметаны вам нужно будет взять в два раза больше.
Как видите, есть несколько вариантов замены сыра «Филадельфия» . Разумеется, ни одна копия
никогда не превзойдет оригинал, но, наверное, в условиях отсутствия настоящей «Филадельфии»
лучше немного поэкспериментировать на кухне, чем остаться без вожделенных роллов или
чизкейка.

Чем можно заменить сыр «Филадельфия»
Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для
приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К
сожалению, у нас его приобрести довольно сложно. Чем можно
заменить сыр «Филадельфия» в блюдах?
«Филадельфия» — это лишь одна из многочисленных марок
«крим чиза» (так американцы называют сливочный сыр).
Поэтому вы можете использовать другие марки сливочных
сыров. Учтите только, что не любой мягкий плавленый сыр в
баночке является сливочным, так что с «Дружбой» или
«Янтарем» экспериментировать не советуем.
Обычные мягкие плавленые сыры можно использовать разве
что для приготовления роллов. Некоторые хозяйки вместо
«Филадельфии» кладут в роллы сыр фетаки или несоленую мягкую брынзу . Но если сыр
«Филадельфия» нужен вам не для роллов, а для выпечки, все эти варианты вам не подходят.
Альтернативой «Филадельфии» в выпечке могут стать качественные творожные сыры без добавок ,
не обладающие ярко выраженным творожным вкусом. К примеру, часто используют сыры «Виола»,
«Альметте», «Президент» и т. п. Некоторые хозяйки смешивают эти сыры с мелкозернистым
творогом в соотношении один к одному и перетирают до состояния однородной массы.
Еще одна альтернатива «Филадельфии» для выпечки — смесь жирных сливок или сметаны с
жирным домашним творогом. Мелкозернистый творог нужно взбивать, постепенно добавляя
сметану или сливки, пока вы не получите однородную кремообразную массу необходимой
консистенции.
Также можно попытаться приготовить сливочный сыр дома . Для приготовления сливочного сыра в
домашних условиях вылейте в кастрюлю литр пастеризованного молока и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, нагрейте молоко почти до закипания и добавьте по одной чайной ложке
соли и сахара.
Как только молоко закипит, выключите огонь, добавьте в кастрюлю пол-литра кефира и
перемешивайте, пока масса не свернется. Сложите в несколько раз большой кусок марли, откиньте
на него содержимое кастрюли и подвесьте марлю за углу, чтобы стекла сыворотка.
Взбейте одно куриное яйцо со щепоткой лимонной кислоты, добавьте к получившейся творожной
массе и взбивайте, пока масса не станет однородной. Вот у вас и получился домашний заменитель
сыра «Филадельфия» .
А вот еще один рецепт домашнего сливочного сыра, на этот раз из сметаны. Возьмите жирную и
густую сметану (такую, в которой «ложка стоит»), вылейте в сложенную в несколько слоев марлю
или плотный холщовый мешок и подвесьте на ночь. Не забудьте подставить емкость, в которую
будет стекать жидкость.
Утром ваш сливочный сыр будет готов! Учтите, что объем его будет в два раза меньше
изначального объема сметаны. Поэтому если по рецепту требуется, к примеру, 300 г сыра
«Филадельфия», сметаны вам нужно будет взять в два раза больше.
Как видите, есть несколько вариантов замены сыра «Филадельфия» . Разумеется, ни одна копия
никогда не превзойдет оригинал, но, наверное, в условиях отсутствия настоящей «Филадельфии»
лучше немного поэкспериментировать на кухне, чем остаться без вожделенных роллов или
чизкейка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья