Чем помазать булочки после выпечки чтобы не засохли

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Засушила пирог, как сделать мягким. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Поделиться с друзьями

Греть поздно, остатки влаги вышли все. Но зато такие пироги легко исправить: сварите на плите сироп из равных частей сахара и воды (сока лимона или апельсина), натыкайте шпажкой дырок в кексе, и полейте сверху (кисточкой щедро так). Накройте чем-то, и серез 3-5 часов будет в лучшем виде.

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Греть поздно, остатки влаги вышли все. Но зато такие пироги легко исправить: сварите на плите сироп из равных частей сахара и воды (сока лимона или апельсина), натыкайте шпажкой дырок в кексе, и полейте сверху (кисточкой щедро так). Накройте чем-то, и серез 3-5 часов будет в лучшем виде.

Масляная смесь

Часто использую эту глазурь, если не оказалось яиц. Выпечка получается чрезвычайно мягкой и достаточно румяной. Чтобы приготовить масляную смесь. необходимо 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, растереть с 1 ст.л. воды и 1-2 ст.л. муки. В эту масляную массу можно добавить 1 ст.л. сахара, если выпечка сладкая. Если хочется более яркого цвета корочки, тогда нужно добавить желток одного яйца.

Сладкий чай

Иногда возникает ситуация, когда не оказалось яиц в холодильнике, а выпечку нужно чем-то смазывать. И вполне логичный вопрос : «Если нет яйца, чем смазать выпечку?»

В моем доме сегодня снова пахло свежей выпечкой. Я люблю этот аромат. Чтобы почувствовать его сильнее, я взяла свежую румяную булочку и вдохнула ее аромат. Она пахла детством. А румяная какая! Чтобы сделать ее такой, можно воспользоваться разными способами. У каждой хозяюшки свои кулинарные секреты и хитрости жизни. Хотите узнать, чем смазать булочки, чтобы они блестели? Тогда я готова раскрыть вам все свои фишки.

Чтобы сделать румяными бока булочек, нужно знать, чем их глазировать. Для разного теста подходят разные способы, но самой универсальной смазкой всегда считалось яйцо. Чуть позже мы об этом поговорим детальнее, а сейчас имеется вопрос более значимый.

Можно смазывать перед выпечкой или после выпечки. Думаю, у каждой из вас есть свой любимый способ и доводы, а вот лично мне больше всего нравится первый вариант, но давайте рассмотрим оба.

Чтобы точно представлять себе ожидаемый результат, предлагаю рассмотреть все варианты на примере. Сегодня я специально испекла булочки с разным глазированием, чтобы вы видели как проявляется румяность каждого способа.

Читайте также:  Скумбрия в рассоле в домашних условиях сколько хранится

Это самый популярный, простой и всеми используемый вид покрытия хлебобулочных изделий для придания им блеска. Смазывать яйцом нужно перед выпеканием, чтобы во время термической обработки выпечка стала золотистой и аппетитной.

Сахарный сироп

Чтобы точно представлять себе ожидаемый результат, предлагаю рассмотреть все варианты на примере. Сегодня я специально испекла булочки с разным глазированием, чтобы вы видели как проявляется румяность каждого способа.

Девочки, привет!
У кого газовая плита, поделитесь опытом. У меня пироги сохнут в духовке, ничего не могу поделать. И газ убавляла, и мисочку с водой ставила. Сегодня засушила пиццу . Съели, конечно, но хочется мягких сдобных булочек. Может дело в тесте ?

при какой температуре вы выпекаете то или иное изделие и сколько времени это занимает? мне кажется, что вы превышаете время приготовления + t выпекания слишком большая.

У моей мамы такая же проблема. Я думаю, что проблема в тесте может быть, а может проблема с духовкой? Хотя у соседки такая же духовка — и всё мягкое выходит.

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой.
Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно.Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.
Я при выпечке пиццы разогреваю свою духовку до максимальной температуры, приблизительно 300 градусов (можно 350) и ставлю противень. Уменьшаю разогрев, и как только тесто хорошо поднялось(3-10м), подогрев делаю еще меньше или совсем выключаю.
После того, как вытащили пироги из духовки, хорошо бы накрыть полотенцем. Корочка смягчается.
Во время выпечки не стоит открывать духовку, при каждом открытии температура понижается на 10-20 градусов..

Тесси права, во время выпечки не нужно открывать духовку, но это только первые 20 минут (иначе тесто просто «опадет»), и после того, как достанете пирожки из духовки, намажте их сливочным маслом, накройте салфетками, а потом теплыми полотенцами (у меня махровы кухонные) минут 15-20 и любой пирожок будет мягким

Лизочка, я вниз духовки ставлю посудину с водой. Сковороду или алюминевую кастрюлю(эмалированную жаль:)). Воды нужно примерно на три пальца, не больше. Ставлю в момент зажигания духовки. К моменту загружения пирогов, вода успевает нагреться. Смысл — вода, испаряясь во время выпечки, не дает пирогам сохнуть. Попробуйте, у меня пироги всегда получаются:), хотя, может быть еще дело в рецепте, хотите, напишу свой — безотказный и очень быстрый рецепт дрожжевого теста.

пока писала, вспомнила — пиццу тоже с водой ставлю и тоже не сохнет, а там тесто другое.

Лизочка, я вниз духовки ставлю посудину с водой. Сковороду или алюминевую кастрюлю(эмалированную жаль:)).

кстати, раньше, помнится, даже в книжках умных советовали в духовку воду ставить

сейчас, со всякими наворотами и турборежимами, надобность в воде почти отпала, но я вот тоже иногда ставлю, когда пирог толстый!

А еще можно накрывать (не закутывать, а просто сверху накидывать) листом пекарского пергамента

Такая беда может получиться, если дверца духовки неплотно закрывается. Возможно ослабли крепления или на неё что-то налипло. Я со своей старой духовкой нашла такой выход — на ручку укладывала сырое полотенце и обжимала им щель. Но это временное решение и не лучшее! Пироги могут сохнуть из-за нарушения температурного режима и из-за малого количества сдобы. Самые лучшие советы по тесту ищите в книге «ПИРОЖКИ, ПИРОЖНЫЕ, ТОРТЫ», автор , кажется, Кенгис. Старая книга, но очень подробно и ясно всё описано.

Вот что касаемо пиццы. так когда я делаю ее на протвине ,то она получается суховатой,а когда в сковородке то самое то!
вот на всякий случай рецептик:ПИЦЦА.
Тесто:250 г муки,
15 г свежих дрожжей (можно 2 чайн.ложечки сухих).
1/2 стакана молока(я использую теплое молочко),
2 ст ложки растительного масла, 1ст. ложку сахара(но можно сахар и не класть, просто в моей семье любят когда я сахар добавляю),соль несколько щепоточек.
Дрожжи разбавляем в теплом молочке, добавляем туда 2-3ложки муки, сахар, получится как жиденькое тесто.Дать подойти минут 15.Дрожжи должны быть обязательно свежие, тогда опара быстро хорошо подойдет.Ну и как подошла замешиваем тесто, т.е.добавляем оставшиеся ингридиенты.Снова даем подойти- час-два(у меня час подходит). Раскатываем.Укладываем тесто в сковородочку, я смазываю его майонезом , горчичкой или кетчупом, раскладываю начинку( мелко нарезанные кусочки колбаски, кусочки корнишончиков, кукурузка консервированная, можно картошку вареную,все что в холодильнике найдете), посыпаю натертым сыром и в духовку. Засекаем 20-25мин и готово! Горяченькая или теплая она оч вкусная.Я обычно вечером делаю и мы ее конечно сметаем,а если кусочек до утра доживет, так его в микроволновке разогреешь и как свеженькая.

Читайте также:  Можноли грибную икрупосле хранения в холодильнике в стеклянной банке использовать для запекания в духовке

Я использую два противня для выпечки. На один кладу слои фольги, которыи должен полностью его закрыть, а на другои, решетчатыи, по- моему это для барбекью , ставлю форму с пиццеи или пирогом и пеку при необходимои температуре

я делаю как и Logo s. Посудина с водой оч спасает. А ещё от пригорания немного помогает.

Такая беда может получиться, если дверца духовки неплотно закрывается.

у меня такая беда возникала. выход — во время выпекания плотно закрыть все окна в кухне и выключить вентилятор и вытяжку. а потом лучше с кухни уйти потому что там находиться просто невозможно.

Девушки, подскажите, у кого газовая духовка, технологию запекания ломтиков баклажанов для рулетиков. Какая температура, на каком уровне, сколько минут? не хочется опять экспериментировать и отдирать их от пергамента
Мне посоветовали не жарить их, а запекать, я нарезала ломтики по 5 мм, посолила, разложила на противне, выложенном пергаментом, духовка 220 градусов на среднем уровне минут по 7 с каждой стороны, но пригорели к пергаменту, еле оторвала целыми если ставить выше, боюсь они там просто завялятся
тоже самое со слоеными закрытыми пирогами, в каком режиме печь, чтобы не лопались?

слоёное тесто 200-220
баклажаны под грилем, если нет функции гриль, то на максимум
ломтики нужно посолить и смазать раст. маслом, мы предпочитаем оливковым

Девочки,привет! Я новичок. А ещё говорят,что можно ложить кирпичи. Но у меня что то они не помогают,всё равно всё сохнет. Может их нужно вымочить предварительно?

Если сохнет, нужно отрегулировать температурный режим, и не передерживать пирог в духовке. Передержка 5-10 минут уже может высушить. Вода, кирпичи и пр. — не знаю, зачем, обыкновенная газовая плита и так печёт прекрасно, а уж навороченная и вовсе должна.

при какой температуре вы выпекаете то или иное изделие и сколько времени это занимает? мне кажется, что вы превышаете время приготовления + t выпекания слишком большая.

Теплая вода

Несладкое и постное кондитерское изделие не смазывайте маслом, чаем или молочным продуктом. Идеально для этой цели подойдет обычная теплая кипяченая вода. За 5-15 минут до окончания готовки достаньте противень из духовки и смажьте ей каждую выпечку, затем продолжите ее готовить. Теплая кипяченая вода идеально подойдет для глазирования хлеба, несладких булочек, пирогов или гамбургеров.

Куриное яйцо

Смазывать для придания кондитерскому изделию блеска можно отдельно как белком, так и желтком. Первый продукт предварительно взбейте до образования пены, примерно он должен увеличиться в объеме в 2-3 раза от изначального размера. По желанию, добавьте к нему немного сахара.

Читайте также:  Сколько можно хранить открытую банку сливочного сыра

Яичный желток взбивать не нужно. Аккуратно разделите его и перемешайте вилкой. Если смазывать белком, то корочка у готовой булочки станет блестящей. После обработки желтком на ней появится яркий глянцевый румянец коричневатого оттенка.

Смесь на основе масла

Жидкая консистенция на основе масла не имеет вкуса, но создает румянец на готовой выпечке. Поэтому она идеально подходит для приготовления как сладких булочек, так и пирожков с любой начинкой. Для создания смеси подготовьте компоненты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Сначала взбейте яйца венчиком или миксером до образования плотной пены, потом добавьте к ней остальные продукты и продолжайте мешать еще 1-1,5 минуты. Глазировать булочку или пирожок нужно в середине запекания. Достаньте противень из духового шкафа, обильно промажьте выпечку и продолжите ее готовить.

Если нужно получить яркий румянец коричневого оттенка, то используйте для приготовления яично-масляной смеси только желток, предварительно отделенный от белка.

7 продуктов для глазирования

Чтобы булочки выглядели аппетитными и румянами при запекании смажьте их куриным яйцом, сметаной, смесью на основе масла, сладким чаем, теплой водой, молоком или растительным маслом. Каждый из 7 продуктов для глазирования позволит добиться желаемого результата только при правильном применении.

Несладкое и постное кондитерское изделие не смазывайте маслом, чаем или молочным продуктом. Идеально для этой цели подойдет обычная теплая кипяченая вода. За 5-15 минут до окончания готовки достаньте противень из духовки и смажьте ей каждую выпечку, затем продолжите ее готовить. Теплая кипяченая вода идеально подойдет для глазирования хлеба, несладких булочек, пирогов или гамбургеров.

Ответы:

Есть несколько советов, которых я вот стараюсь придерживаться. Прочитала их в свое время на просторах инета.
— Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин, смазать его перед выпечкой яйцом.
-Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
— В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя, затем можно как раз проверять на сухую спичку.
— Не хлопать дверцей духовки.
-Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
-Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью.
-Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.

Но тут все зависит от теста, которое вы используете при приготовление пирога.

Есть несколько советов, которых я вот стараюсь придерживаться. Прочитала их в свое время на просторах инета.
— Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин, смазать его перед выпечкой яйцом.
-Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
— В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя, затем можно как раз проверять на сухую спичку.
— Не хлопать дверцей духовки.
-Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
-Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью.
-Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья