Через сколько размокнет шаурма

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c8f77390-982a-11ea-9efb-0b6b84424417

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.23%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.49%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.27%
Проголосовало: 496

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Для соуса:

  • по три столовые ложки сметаны и майонеза
  • один-два зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • карри, паприка, хмели-сунели – на вкус
  • укроп – на усмотрение

Шаурма – приготовление:

Для начинки:

  • помидоры
  • куриное филе (должно быть такое же количество сколько и овощей)
  • соль, перец и специи для курицы – по вкусу
  • растительное масло

Шаурма – ингредиенты:

  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Затем немного отбить бучардой (специальным молоточком для отбивания мяса).
  • Снять пищевую пленку, посолить, посыпать сверху специями для курицы. Растереть куриное мясо руками, чтобы специи хорошо пропитались.
  • Растительное масло подогреть на сковороде и выложить туда куриные кусочки.
  • Закрыть сковороду крышкой и прожаривать так минут десять.
  • Затем нужно перевернуть курицу и прожарить с другой стороны.
  • После того как мясо будет готово выложить его на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Как запечь шаурму

Продукты на 3 шаурмы
Тонкий лаваш — 3 больших
Курица — 200 грамм
Майонез — 3 столовых ложки
Капуста пекинская — 50 грамм
Зелень — 3 крупных щепотки
Морковка по-корейски — 3 столовых ложки
Маринованные огурцы — 50 грамм (лучше для сендвичей, они слаще)
Лук — половинка
Помидор — половинка

Читайте также:  Сколько можно держать свежевыжатый сок тыквы

Как запечь шаурму в духовке
1. 2 лаваша положить друг на друга и сделать 3 разреза — так, чтобы получилось 3 двойных куска лаваша. 2. Курицу помыть, мелко порезать, отжать влагу, посолить и поперчить, подержать 10 минут. 3. На сковородку налить немного масла и обжарить кусочки курицы — до румяности или хруста по вкусу.
4. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу.
5. Мелко нашинковать пекинскую капусту и лук.
6. Маринованный огурец нарезать или натереть на средней тёрке.
7. Томат нарезать тонкими кружочками.

Собрать шаурму для запекания
1. Листы лавашей положить рядом друг с другом.
2. Выложить на каждый лаваш по ложке соуса, ложкой распределить по центральной части лаваша.
3. Сверху равномерно уложить пекинскую капусту и морковь по-корейски, лук, кружки томата, посыпать зеленью.
4. Завернуть шаурму конвертом, следя чтобы начинка была очень плотной.

Запечь шаурму в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. На решётку, смазанную маслом, уложить шаурму, вниз подставить блюдо.
3. Запекать шаурму 3 минуты — на лаваше должны остаться полоски от решётки.

Запечь шаурму на углях
1. Разжечь сильные угли, сверху выложить решётку, смазанную маслом, на неё шаурму и несильно примять.
2. Держать шаурму по 2 минуты с обеих сторон.

Шаурму запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Фкуснофакты

Чтобы запечённая шаурма не распадалась, необходимо:
1. Класть шаурму в горячую духовку, чтобы лаваш не промок, а наоборот подсох и лучше держал прямоугольную форму шаурмы.
2. Мелко резать курицу и плотно укладывать шаурму — плотная шаурма не будет деформироваться от нажатия.

При запекании шаурмы в духовке или над углями важно смазать маслом решётку, чтобы шаурма не прижарилась к неё и не порвалась.

Читайте также:  Режимы холодильника индезит режим от 1 до 5

Основа успешной шаурмы — правильно подобранный лаваш — тонкий, ровный, идеально прямоугольной формы. Лаваш для шаурмы можно приготовить самостоятельно. Это и удобнее: пока настаивается тесто, готовится начинка. А к моменту, когда лаваши и начинка готовы, как раз разогрета духовка. Лавашей можно печь побольше: срок хранения в холодильнике 4 дня.

При запекании шаурмы в духовке или над углями важно смазать маслом решётку, чтобы шаурма не прижарилась к неё и не порвалась.

для этого нужно правильно заворачивать питу или лаваш. лаваш кладем на стол. шуарму кладем на правый край , отступив от нижнего края на 5-7 сантиметров, и от правого края отступить к середине на столько же. положить немного свежих овощей сеердину питы намазать хумусом и тахиной. начать заворачивать . сначала завернем правый край питы на шуарму один раз плотно прижав начинку , в жгут , чтоб не расползалась. потом завернем нижний край на верх . потом начнем заворачивать рулетом с права на лево подправляя нижний край конвертом . в верх. вот и все.потренируйтесь на бумажке.

для этого нужно правильно заворачивать питу или лаваш. лаваш кладем на стол. шуарму кладем на правый край , отступив от нижнего края на 5-7 сантиметров, и от правого края отступить к середине на столько же. положить немного свежих овощей сеердину питы намазать хумусом и тахиной. начать заворачивать . сначала завернем правый край питы на шуарму один раз плотно прижав начинку , в жгут , чтоб не расползалась. потом завернем нижний край на верх . потом начнем заворачивать рулетом с права на лево подправляя нижний край конвертом . в верх. вот и все.потренируйтесь на бумажке.

Что делать дальше?

Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки 7-10 минут.

Читайте также:  Можно хранить яблочный сок в погребе

Салат и огурцы нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами.

Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.

Лаваш делим на две части, центральную — смазываем соусом. Затем выкладываем салат, помидоры, курицу, потом снова салат, помидоры и смазываем сверху соусом.

Крепко сворачиваем, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша. И, наконец, разогреваем или поджариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Многие не доверяют качеству шаурмы, которую можно купить в различных заведениях, и правильно делают. Гораздо лучше приготовить это блюдо самому, и основной затык здесь связан с правильным заворачиванием шаурмы.

Что взять?

  • тонкий лаваш;
  • куриная грудка;
  • помидор;
  • огурец (свежий или маринованный);
  • салат пекинский;
  • майонез, сметана или греческий йогурт;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как правильно заворачивать шаурму?

Вот пошаговая инструкция по заворачиванию шаурмы в картинках:

Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья