Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c8f77390-982a-11ea-9efb-0b6b84424417
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Для соуса:
- по три столовые ложки сметаны и майонеза
- один-два зубчика чеснока
- щепотка соли
- карри, паприка, хмели-сунели – на вкус
- укроп – на усмотрение
Шаурма – приготовление:
Для начинки:
- помидоры
- куриное филе (должно быть такое же количество сколько и овощей)
- соль, перец и специи для курицы – по вкусу
- растительное масло
Шаурма – ингредиенты:
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Затем немного отбить бучардой (специальным молоточком для отбивания мяса).
- Снять пищевую пленку, посолить, посыпать сверху специями для курицы. Растереть куриное мясо руками, чтобы специи хорошо пропитались.
- Растительное масло подогреть на сковороде и выложить туда куриные кусочки.
- Закрыть сковороду крышкой и прожаривать так минут десять.
- Затем нужно перевернуть курицу и прожарить с другой стороны.
- После того как мясо будет готово выложить его на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Как запечь шаурму
Продукты на 3 шаурмы
Тонкий лаваш — 3 больших
Курица — 200 грамм
Майонез — 3 столовых ложки
Капуста пекинская — 50 грамм
Зелень — 3 крупных щепотки
Морковка по-корейски — 3 столовых ложки
Маринованные огурцы — 50 грамм (лучше для сендвичей, они слаще)
Лук — половинка
Помидор — половинка
Как запечь шаурму в духовке
1. 2 лаваша положить друг на друга и сделать 3 разреза — так, чтобы получилось 3 двойных куска лаваша. 2. Курицу помыть, мелко порезать, отжать влагу, посолить и поперчить, подержать 10 минут. 3. На сковородку налить немного масла и обжарить кусочки курицы — до румяности или хруста по вкусу.
4. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу.
5. Мелко нашинковать пекинскую капусту и лук.
6. Маринованный огурец нарезать или натереть на средней тёрке.
7. Томат нарезать тонкими кружочками.
Собрать шаурму для запекания
1. Листы лавашей положить рядом друг с другом.
2. Выложить на каждый лаваш по ложке соуса, ложкой распределить по центральной части лаваша.
3. Сверху равномерно уложить пекинскую капусту и морковь по-корейски, лук, кружки томата, посыпать зеленью.
4. Завернуть шаурму конвертом, следя чтобы начинка была очень плотной.
Запечь шаурму в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. На решётку, смазанную маслом, уложить шаурму, вниз подставить блюдо.
3. Запекать шаурму 3 минуты — на лаваше должны остаться полоски от решётки.
Запечь шаурму на углях
1. Разжечь сильные угли, сверху выложить решётку, смазанную маслом, на неё шаурму и несильно примять.
2. Держать шаурму по 2 минуты с обеих сторон.
Шаурму запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Фкуснофакты
Чтобы запечённая шаурма не распадалась, необходимо:
1. Класть шаурму в горячую духовку, чтобы лаваш не промок, а наоборот подсох и лучше держал прямоугольную форму шаурмы.
2. Мелко резать курицу и плотно укладывать шаурму — плотная шаурма не будет деформироваться от нажатия.
При запекании шаурмы в духовке или над углями важно смазать маслом решётку, чтобы шаурма не прижарилась к неё и не порвалась.
Основа успешной шаурмы — правильно подобранный лаваш — тонкий, ровный, идеально прямоугольной формы. Лаваш для шаурмы можно приготовить самостоятельно. Это и удобнее: пока настаивается тесто, готовится начинка. А к моменту, когда лаваши и начинка готовы, как раз разогрета духовка. Лавашей можно печь побольше: срок хранения в холодильнике 4 дня.
При запекании шаурмы в духовке или над углями важно смазать маслом решётку, чтобы шаурма не прижарилась к неё и не порвалась.
для этого нужно правильно заворачивать питу или лаваш. лаваш кладем на стол. шуарму кладем на правый край , отступив от нижнего края на 5-7 сантиметров, и от правого края отступить к середине на столько же. положить немного свежих овощей сеердину питы намазать хумусом и тахиной. начать заворачивать . сначала завернем правый край питы на шуарму один раз плотно прижав начинку , в жгут , чтоб не расползалась. потом завернем нижний край на верх . потом начнем заворачивать рулетом с права на лево подправляя нижний край конвертом . в верх. вот и все.потренируйтесь на бумажке.
для этого нужно правильно заворачивать питу или лаваш. лаваш кладем на стол. шуарму кладем на правый край , отступив от нижнего края на 5-7 сантиметров, и от правого края отступить к середине на столько же. положить немного свежих овощей сеердину питы намазать хумусом и тахиной. начать заворачивать . сначала завернем правый край питы на шуарму один раз плотно прижав начинку , в жгут , чтоб не расползалась. потом завернем нижний край на верх . потом начнем заворачивать рулетом с права на лево подправляя нижний край конвертом . в верх. вот и все.потренируйтесь на бумажке.
Что делать дальше?
Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки 7-10 минут.
Салат и огурцы нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами.
Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.
Лаваш делим на две части, центральную — смазываем соусом. Затем выкладываем салат, помидоры, курицу, потом снова салат, помидоры и смазываем сверху соусом.
Крепко сворачиваем, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша. И, наконец, разогреваем или поджариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Многие не доверяют качеству шаурмы, которую можно купить в различных заведениях, и правильно делают. Гораздо лучше приготовить это блюдо самому, и основной затык здесь связан с правильным заворачиванием шаурмы.
Что взять?
- тонкий лаваш;
- куриная грудка;
- помидор;
- огурец (свежий или маринованный);
- салат пекинский;
- майонез, сметана или греческий йогурт;
- растительное или оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как правильно заворачивать шаурму?
Вот пошаговая инструкция по заворачиванию шаурмы в картинках:
Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.