Что делать с просроченными взбитыми сливками

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливки взбитые и; обычные: вся правда о; воздушной структуре и; сроке хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность у них небольшая. Также возникает вопрос: не вредны ли консервированные сливки в индивидуальных упаковках? Из каких соображений к кофе иногда предлагают именно жирные сливки, а не простое молоко?

Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.

Считать сливки безобидными вряд ли стоит. Что туда кладут производители? И почему промышленные так долго хранятся? Из 4 литров молока выходит всего 0,5 литра сливок жирностью 30% и целых полтора литра .

Сливки, сделанные на растительной основе и частенько используемые для кондитерских нужд, совсем другие. Такие, , дешевле (делаются из пальмового, кокосового и других масел), , легче поддаются кулинарной обработке. В десертах кондитеры частенько используют именно растительные сливки, так как с ними результат более предсказуем. При производстве таких заменителей используют гидрогенизированные масла, а это источник вредных трансжиров, опасных для системы.

Тем же страдают и порошковые смеси, которые называются взбитыми сливками. На деле это просто смесь стабилизаторов, которую добавляют к молоку для приготовления кремов. В их составе тоже отнюдь не полезные гидрогенизированные масла. Все, что было сказано плохого про растительные сливки, не относится к их кокосовой версии. Это совершенно иной продукт, который и не пытается притворяться молочным, а просто похож по виду, но состоит из ореха и воды. Подробности — в программе «Еда живая и мертвая».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Считать сливки безобидными вряд ли стоит. Что туда кладут производители? И почему промышленные так долго хранятся? Из 4 литров молока выходит всего 0,5 литра сливок жирностью 30% и целых полтора литра .

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Даже у опытных кулинаров сливки порой могут не взбиться, поэтому не надо расстраиваться, если у вас не получилось взбить их до устойчивых пиков в домашних условиях.

    Во-первых, даже самую ненадежную ситуацию все еще можно исправить, воспользовавшись проверенными методами от шеф-поваров.

    Во-вторых, из невзбившихся сливок можно приготовить много вкусных десертов, как простых, так и посложнее. Читая предложенные далее рецепты, учитывайте, что в ваших невзбившихся сливках уже есть сахар , поэтому корректируйте рецепты согласно этому факту.

    Можно приготовить просто сливочное желе, а можно добавить 2-3 ст.л. какао или любые фрукты, например, бананы.

    Ингредиенты:

    • Сливки с сахаром – 500 мл
    • Желатин – 10 г
    • Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на 20 мин разбухнуть. П
    • Подогреваем на огне, не доводя до кипения, помешивая, чтобы он полностью растворился.
    • Вливаем в наши невзбившиеся сливки, перемешиваем и разливаем по формочкам.
    • Ставим в холодное место до полного застывания.

    Этот десерт похож на желе, но в нем меньше желатина, поэтому он получается не таким упругим и зачастую подается в формочках, а не вынимается из них.

    Есть много разных рецептов с добавлением кофе, ягод, шоколада, варенья и прочего, но классический вариант готовится с молоком.

    Ингредиенты:

    • Сливки с сахаром – 500 мл
    • Молоко – 130 мл
    • Вода – 50 мл
    • Желатин – 15 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Желатин заливаем водой и оставляем на 20 мин.
    • В другой емкости соединяем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Нагреваем, но не кипятим. В идеале они должны быть нагреты до 70 С, но если нет специального градусника, то нагревайте их просто до горячего состояния.
    • В горячую сливочно-молочную смесь вливаем желатин и взбиваем миксером или хорошо размешиваем венчиком.
    • Разливаем по формочкам и даем остыть в холодильнике не менее 3- х часов.
    • Подавать, полив вареньем или джемом.

    Вместо молока можно добавлять крепкое кофе, фруктовые соки, измельченные в пюре ягоды и фрукты и пр.

    Можно приготовить нежнейшие тонкие блинчики на сливках. Так как в них будет уже достаточно много сахара, то блины будут сладкими и можно даже не готовить начинку или выбрать что-то в меру сладкое, например, свежие фрукты или ягоды, творог. Подавать можно, полив сметаной.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
    • Просто перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    • Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее маслом.

    4. Оладушки или панкейки

    Тесто готовится точно так же, как на тонкие блины, но оно должно быть более густое и нужно добавить немного разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Корица, ваниль – по вкусу
    • Смешайте все ингредиенты, кроме соды. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
    • Добавьте соду и еще раз очень хорошо перемешайте венчиком, чтобы она равномерно распределилась.
    • Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с двух сторон до готовности. Оладушки нужно жарить в большом количестве масла, а панкейки – на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.

    Вы можете самостоятельно придумать любой кекс. Но при этом нужно соблюдать основные правила:

    • тесто должно быть немного гуще, чем на оладушки;
    • разрыхлителя должно быть примерно 1,5 ч.л. на каждые 200 мл сливок.

    В тесто можно класть любые добавки: изюм, цукаты, крошки шоколада, цедру лимона или апельсина, мак и пр. Также можно полить их глазурью, которую тоже можно сделать на основе сливок.

    Ну а чтобы не пришлось долго думать и искать рецепты, предлагаем несколько простых вариантов.

    Ванильный кекс

    Это рецепт базового теста, в которое можно добавить цедру одного лимона или апельсина, 2 ст.л. муки можно заменить 2 ст.л. какао или придумать свой собственный рецепт.

    Выпекать можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для маффинов.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 200 мл
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Смешать яйца со сливками и сахаром.
    • Затем всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Еще раз перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
    • Выпекать при 180 С около 40 мин до золотистого цвета.

    6. Пироги из жидкого теста

    Испеките простой заливной пирог из жидкого теста. Лучше чтобы начинка была сладкая, так как тесто будет сладкое. Но можете поэкспериментировать и приготовить соленую начинку, например тушеную капусту.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 250 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 0,5 ст. (если еще не добавляли)
    • Мука – 1 ст.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Ягоды или фрукты – 300 г (яблоки, вишня, смородина, малина, и пр.)
    • Смешайте венчиком все ингредиенты для теста, кроме муки с содой.
    • Отдельно перемешайте муку с содой, а уже потом всыпьте в жидкую часть теста. Перемешайте и получите не очень жидкое тесто.
    • Подготовьте начинку. Промойте ягоды или фрукты и измельчите, если они крупные.
    • Форму для запекания смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Вылейте половину теста и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
    • Также начинку можно выкладывать на дно и заливать тестом, так даже оно лучше пропечется.

    7. Печенье или пироги из песочного теста

    Это рецепт песочного теста без сливочного масла, который можно использовать также и для приготовления пирогов.

    • Сливки – 250 мл
    • Масло растительное – 120 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст. (или чуть больше)
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (не обязательно)
    • Смешать сливки, масло растительное и муку, просеянную с разрыхлителем.
    • Затем добавить яйцо или воду, чтобы тесто собиралось в шар, а не рассыпалось.
    • Тонко раскатать и вырезать печенье.
    • Выпекать при 180 С около 10-15 мин в зависимости от того насколько тонко вы его раскатали.

    Также из такого теста можно приготовить пирог.

    • Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, формируя бока.
    • Вылить 1 ст. варенья или выложить фрукты с сахаром.
    • Оставшееся тесто натереть на крупной терке на начинку.
    • Отправить выпекаться при 180 С на 30 мин.

    8. Пирог с заливкой и фруктами или ягодами

    Такие пироги готовятся на основе из песочного теста, на которое выкладывают ягоды или фрукты и заливают заливкой (сливки с яйцом и сахаром).

    Кстати, песочное тесто тоже можно приготовить на сливках (см. предыдущий рецепт песочного печенья)

    Песочное тесто:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 200 г
    • Сахар -3 ст.л.
    • Желток – 1 шт. (или вода – 1-2 ст.л.)
    • Ягоды или фрукты (вишни, яблоки, абрикосы и пр.) – 300 г
    • Сливки – 200-250 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал или мука – 1 ст.л.
    • Ванильный сахар -1 ч.л.
    • Приготовить тесто. Холодное масло порубить и перетереть руками с мукой. Добавить сахар и желток или холодную воду. Собрать в шар и оставить на 20 мин в холодильнике.
    • Тонко раскатать и выложить в форму, формируя высокие бортики.
    • Отправить в разогретую духовку и выпекать 15 мин при 180 С.
    • Затем достать из духовки выложить измельченные фрукты или ягоды без косточек и залить заливкой (смешать венчиком сливки, яйца, сахар, ваниль и крахмал или муку).
    • Отправить обратно в духовку примерно на 30-40 мин. Заливка должна загустеть – это означает, что пирог готов.

    Разрезать можно будет после полного остывания, а лучше – на следующий день. В холодном виде заливка станет более упругой и будет лучше держать форму.

    9. Заварной крем или нутелла

    Такой заварной крем готовится как и классический, но без масла.

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные – 400 мл
    • Яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Мука или крахмал – 1 ст.л. с горкой
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Смешать венчиком или миксером все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    • Поставить на медленный огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.

    Если готовите нутеллу, то добавьте еще 3 ст.л. и измельченные орешки по вкусу.

    10. Мороженное

    Попробуйте сделать вкусное домашнее мороженное, детальный рецепт которого есть у нас на сайте.

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные– 1 ст.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 130 г
    • Ягоды – 100 г
    • Сливки – 250 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 0,5 ст. (если еще не добавляли)
    • Мука – 1 ст.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка

    скисли получился жирный кефир -сметана предлагаю сделать манник вкууусно
    Манная крупа — 1 стак.
    Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
    Маргарин — 150 г
    Яйца — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
    Мука — 1 стак.
    Цедра лимона
    Изюм — 1/2 стак.
    Рецепт «Манник нежный»
    Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной — очень рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, поэтому я его и использую.
    Взбить яйца с сахаром
    Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
    В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
    Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
    В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
    Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

    для теста: CМЕТАННИК
    — яйцо (желток) — 3 шт.
    — сахар — 1 стакан
    — сметана — 1 стакан
    — мука — 1.5 стакана
    — сода — 1 ч. л.
    — курага — 1 стакан
    — цедра — 1 лимона
    для крема:
    — сливочное масло — 125г — сгущенное молоко — 1/4 банки- коньяк — 2 ст. л.
    Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, соду, погашенную уксусом, цедру, курагу и се перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Масло взбить добела, постепенно ввести сгущенное молоко, добавить коньяк. Охлажденный торт покрыть кремом. Желательно украсить фруктами из компота.

    скисли получился жирный кефир -сметана предлагаю сделать манник вкууусно
    Манная крупа — 1 стак.
    Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
    Маргарин — 150 г
    Яйца — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
    Мука — 1 стак.
    Цедра лимона
    Изюм — 1/2 стак.
    Рецепт «Манник нежный»
    Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной — очень рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, поэтому я его и использую.
    Взбить яйца с сахаром
    Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
    В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
    Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
    В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
    Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

    Срок годности и срок хранения

    Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

    Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

    Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

    В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

    Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

    Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

    Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

    Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

    Товары с истекающим сроком годности

    Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

    Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

    Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

    Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

    Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

    Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

    Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

    Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

    Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

    Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

    Истекший срок хранения

    Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

    Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

    Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

    Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

    Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

    Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

    Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

    Майонез 2 месяца в холодильнике

    Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

    Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

    Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

    Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

    Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

    Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

    Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

    Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

    Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

    Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

    Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

    Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

    Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

    На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

    Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Через сколько дней пропадает шаурма
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья