Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что если кальмар крошится. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
—Друзья
—Цитатник
Вкуснейший пирог-фондю для большой компании. Начинка — объедение!
Простейший Яблочный Пирог Три Стакана Изумительно Вкусный
КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ (видео-рецепт) Куриная грудка — универсальный продукт, ее мо.
ДУНАЙСКИЙ САЛАТ https://b.radikal.ru/b04/1907/a1/8969f5715e1c.jpg Ингредиенты для 10 литров: .
Готовлю на зиму 5-й год подряд / Муж в восторге / Маринованный острый перец ЗАГОТОВКИ НА .
- ГОСУСЛУГИ (28)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (714)
- аптеки-интернет (2)
- Аюрведа и другое (2)
- гвоздика (9)
- гипертония (36)
- диеты (53)
- зрение (16)
- зубная боль (7)
- подмор (6)
- почки (3)
- простуда, кашель (39)
- советы, народная медицина (295)
- суставы, ноги, вены (47)
- Тайланд (1)
- уход за волосами. (87)
- уход за собой (56)
- фитнес (46)
- шампуни, мыло, зубная паста (36)
- КУЛИНАРИЯ: (2705)
- ***** понравилось (37)
- без выпечки (торты, пироги) (27)
- безе (12)
- блины (43)
- варенье в выпечке (20)
- грибы (7)
- желатин (сладости, заливные) (47)
- казан (3)
- калькулятор концентрации уксуса, вес в ложках (6)
- лапша (7)
- микроволновка (27)
- молочные продукты, масло, соусы (62)
- мороженое (37)
- мультиварка Philips HD2173, 2178 (5)
- мясо (429)
- напитки (54)
- наполеон (6)
- овощи, картофель (245)
- пасха, крашеные яйца, куличи (40)
- пельмени, вареники, манты (35)
- первые блюда, вторые (60)
- печенье (73)
- пироги заливные (25)
- пироги, кексы (416)
- пирожные, торты (172)
- разное (108)
- рыба (144)
- салаты, закуски, украшения (125)
- сладости (51)
- слоеное тесто (50)
- сыры (35)
- тажин (15)
- творог (запеканки) (179)
- тесто (45)
- тирамису, маскорпоне (8)
- тыква (3)
- хитрости кулинарные (74)
- хлеб, пицца, тарталетки (94)
- яблоки (116)
- МАРИНОВАНИЕ, ЗАСОЛКА (583)
- ***** проба 2013 (18)
- баклажаны (45)
- заготовки сладкие (варенье) (104)
- заготовки, засолки на зиму (104)
- заморозка (28)
- кабачки (46)
- капуста (36)
- маринованные овощи (44)
- огурцы (71)
- перцы (32)
- стерилизация (9)
- томаты (110)
- Новый год (38)
- НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (242)
- английский (20)
- дневники (8)
- игры (27)
- малышам (38)
- путешествия (24)
- сообщества (1)
- ОГОРОД (438)
- комнатные цветы (14)
- плоскорез (3)
- рассада (177)
- советы огородникам (231)
- строительство (3)
- теплица, забор, тротуар, компост ящик (46)
- ПОИСК МУЗЫКИ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (163)
- бытовые чистящие средства (73)
- разные (86)
- ремонт (6)
- ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (167)
- программы (47)
- скачать из инета (10)
- советы (101)
- РУКОДЕЛИЕ (175)
- вышивка (7)
- вязание (69)
- полезное (31)
- программы, сайты (2)
- сайты (1)
- шитье (61)
- УРОКИ Ли.Ру (62)
- ФИЛЬМЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (53)
- ФОТО ИНТЕРЬЕРА (42)
- мебель своими руками (8)
- ФОТОЭФФЕКТЫ (8)
- ЭЗОТЕРИКА (40)
- гадания (9)
- программы (1)
- эротерика (21)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Ингридиенты: продукты (на 4 порции)
Кальмары свежие — 500 г Мясо кальмаров перед готовкой надо разморозить (но только не в микроволновке).
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 2-3 ст. ложки
Мука — 3 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки — 3-4 веточки (по вкусу)
Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец (по желанию) — 1 щепотка (по вкусу)
Блюда с кальмарами
Как правильно обработать кальмаров перед приготовлением
Размораживать кальмаров, как и другие морепродукты, следует либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Категорически нельзя размораживать моллюска в микроволновке или под горячей водой.
Есть два способа обработки:
1. После размораживания отрезать щупальца, вытянуть хорду, вывернуть кальмара и счистить все пленки.
2. Опустить кальмара в кипяток на 30 секунд, как только белок начнет сворачиваться, пленка сама отсоединится от тушки. Сразу достать и под струей холодной воды счистить все лишнее. Но вы должны обязательно помнить, что процесс термообработки продукта запущен и кальмар уже начал готовиться.
Томатный суп с кальмарами
Готовится как классический суп из морепродуктов. Порезать лук шалот, чеснок, тимьян, обжарить все в сковороде на масле. Добавить очищенного кальмара, затем четверть стакана белого вина, выпарить, залить все овощным или рыбным бульоном. Помидоры очистить, измельчить до консистенции пюре и добавить в общую массу. Дать закипеть, варить 2 минуты, добавить сливочное масло, соль, перец, сахар.
Ингредиенты для томатного супа с кальмарами
Томатный суп с кальмарами
Как правильно варить кальмаров
Кальмары перед варкой
Варка занимает примерно 1-3 минуты — в зависимости от размера моллюсков. Универсальный процесс приготовления такой: довести до кипения воду, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, опустить кальмаров, выждать необходимое время и сразу достать кальмара.
Ингредиенты для томатного супа с кальмарами
Как варить кальмаров
Как быстро почистить кальмаров
Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей.
Toshiyuki IMAI/Flickr.com
Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Остальное можно убрать, когда будете снимать шкуру.
Вот так удаляют внутренности кальмаров
Щупальца обычно выбрасывают вместе с головой, но их можно использовать. Для этого необходимо отрезать их около глаз. Обязательно удалите при этом рот кальмара — он твёрдый, скрывается среди щупалец.
Но обычно возиться с этим всем не приходится. В магазинах, как правило, продают замороженных кальмаров в полуразделанном виде: без голов и щупалец.
Тушки (биологи бы сказали — мантия) покрыты красно-белой плёнкой, чистить которую ножом хлопотно и долго.
Далеко не всегда получается стянуть с кальмара шкуру чулком
Чтобы быстро почистить кальмаров, их нужно обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки поступают с тушками как с макаронами: заливают кипятком в дуршлаге и тут же включают холодную воду.
Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке. Дальше кальмаров можно разрезать вдоль, чтобы убрать хитиновую пластину и внутренности.
У кальмаров прозрачный «позвоночник», похожий на кусок пластика
Но можно и не нарушать цилиндрическую форму мантии: внутренности и хитиновая пластинка легко удаляются пальцами. Целого кальмара можно нафаршировать или порезать кольцами.
Забудьте о безвкусных резиновых кальмарах. Лайфхакер научит вас варить их четырьмя разными способами и каждый раз получать мягкое, нежное мясо.
Способ 3. Заливка кипятком
Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.
Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.
Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.
Некоторые хозяйки сразу нарезают или начиняют их. Другие снимают с тушек ещё прозрачную плёнку.
Без этой плёнки кальмар ещё мягче
Но можно и не нарушать цилиндрическую форму мантии: внутренности и хитиновая пластинка легко удаляются пальцами. Целого кальмара можно нафаршировать или порезать кольцами.
Как правильно очистить и выпотрошить кальмара? Как сделать так, чтобы он был не резиновый? А также всякие вкусности, которые можно сделать из кальмара.
Найти хорошего кальмара на новый год та еще история. Я обычно покупаю непотрошенные тушки кальмаров на развес. Почему непотрошеные? Все очень просто. потрошеные определенных марок часто продают без хвоста..а хвост кальмара я очень люблю, да и льда в таких упаковках много. Однажды привезли потрошеные на развес. по крайней мере так было написано на ценнике в морозильнике, но когда я принесла пакет домой, то не увидела разницы. все внутренности и хорда не вынута, кожа с кальмаров не снята..а стоит в 2 раза дороже! Тогда я поняла что бессмысленно переплачивать и проще брать непотрошенные тушки. Тем более их чистка и потрошение занимают не так много времени. В этот раз при разморозке воды в пакете почти не было.
Но для начала их разумеется необходимо выпотрошить и очистить от кожи.
Это очень просто! Необходимо просто вынуть все внутренность из тушки, достаются они очень легко и быстро.
Чтобы кожа легко снималась необходимо обдать кальмара теплой водой, но не кипятком! Подцепляем кожу пальцами и просто стягиваем.
Вот какие кальмары после всех манипуляций.
В этот раз мне достались очень крупные.
Как его правильно варить?
Были у меня попытки варить его методом. «опустить на 30 секунд в кипяток». ну ну. так очень просто испортить кальмара и сделать его резиновым на вкус! Мне кажется, после таких неудачных опытов многие и перестают готовить блюда с кальмарами. Вот и я, когда впервые принесла кальмаров домой, моя семья отказывалась пробовать салат с этим заморским чудищем.
Но есть очень простой способ сделать кальмаров вкусными и нежными. И не надо засекать время и бояться их переварить. Кладете очищенные кальмары в кастрюльку с холодной водой, кладете в кастрюльку лист лаврушки и черный перец горошком ( количество по вкусу).
Вода должна закипеть, у меня при этом еще образуется пенка.
С кальмарами получается очень вкусный жульен, но готовить его слишком долго. Раньше мне нравилось фаршировать кальмаров разными начинками и запекать в духовке.
Мне очень нравится простой салатик, который называется «Море».
- 3-5 кальмаров
- 1 красная луковица
- 3 яйца
- банка консервированной кукурузы
- сыр по вкусу
Еще есть интересная вариация «Пряное море»
- 5 кальмаров
- 4 яйца
- 2 плавленных сырка
- 3 зубка чеснока
- 2 кальмара
- шампиньоны маринованные из банки
- сыр по вкусу (я делаю 100 грамм)
- 3 зубка чеснока
свежая зелень (укроп, петрушка)
В этих салатиках очень выгодно подчеркивается нежный вкус кальмара. Так что рекомендую вам их попробовать!
Возможно вам также будет интересно:
Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)
свежая зелень (укроп, петрушка)
Биде на работе
Кто-нибудь делал фаршированных кальмаров?
Заколебали уже, ей богу, уже веник в них кидала.
Нет продуктов
Как и любой продукт кальмары сильно теряют при заморозке-разморозке. Особенно если почищены. Кольцами которые — это вообще только воспоминания о кальмарах без вкуса и запаха.
Свежие кальмары- потрясающий деликатес. Но по понятным причинам у нас не бывают. Мороженые лучше брать нечищенные. да возни больше. но хоть часть вкуса сохранится. Они они очень. очень легко и быстро портятся. Пару раз брала замороженые и на вид хорошие. а разморозила и запашок( Если химией воняют- то 100% протухшие и промытые какойто дрянью что бы запах отбить
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.