Что ловится на пьяную кукурузу и сколько хранится

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Ферментированная кукуруза для ловли карпа; 3 рецепта ведущих к успеху. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт №1 из ЮАР

Суть способа в том, что во время настаивания и активной бактериальной жизнедеятельность под действием сахара и меда в ведре кукурузы перекрыть подачу кислорода при помощи покрытия поверхности воды с кукурузой тонким слоем подсолнечного масла.

Рецепт №2 с кефиром

  • Сухая кукуруза хорошо промывается;
  • Засыпается в 5 литровые бутылки;
  • Заливается вода;
  • Добавляется 200 г кефира;
  • Бутылку необходимо закрыть пробкой так, чтобы воздух мог медленно выходить, но не сильно. Это для того чтобы не взорвалась от распирающего давления.

Почему карп реагирует на кислую ферментированную кукурузу и чем она хороша в рыбалке

На этот счет есть масса мнений:

  • Ферментированная кукуруза лучше переваривается, а это значит карп до конца не насыщается и продолжает активно искать корм в прикормленном месте;
  • Карп любит запах и вкус кислого, поэтому активно ловится на так приготовленную кукурузу;
  • Кислотность кукурузы меняет жесткость pH воды и карпу становится легче ее обнаружить.

Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Определимся с определением. Ферментация — это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами.

*Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород.

Товарищи собратья, кто ловил карпа (сазана) на ферментированную или иначе «пьяную» кукурузу? недавно подсказали рецепт, порыскал по всемирной помойке, толковых отзывов не нашел, одни лишь спортсмЭны учат как готовить правильно и только по их рецептуре. Сегодня сделал, надо выдержать три дня, потом буду пробовать. Поделитесь отзывами. Спасибо.

Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение. Нужно:
Залить зерна холодной водой на сутки;
Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.
Рецепт с добавлением кефира:
Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
Добавить стакан кефира;
Неплотно прикрыть крышкой;
Настаивать полученную массу около двух суток.

да рецептов куча, интересны реальные отзывы реальных рыбаков.

реально работает! попробуй. клев будет лучше чем на бондюэль.
товарищ профессиональный карпятник сейчас сказал что это реально работает!

Зерна кукурузы — это которые сухие продают? У нас даже сушеными початками есть. Из них бражку ставить можно на сазана?

Все правильно думаешь. И карп и сазан и амур будут брать.

Амура у нас еще поискать, как и толстолоба. Они есть, но мало, а штраф такой что можно еще год на рыбалку ездить.

О как! Серьезно. У меня около дома платник, толстый ловится хорошо, но не крупный до 2,5 килограмм. Есть пруды где экземпляры до 10 килограмм.

У нас запустили в Канал давно, лет так 30 назад. Много сетями повыгребали, Остались редкие экземпляры, даже иногда ну очень трофейные. Но ловить нельзя. Да и вообще, скоро с этими легальными бракушами-промысловиками будем мелкому окуню рады.

реально работает! попробуй. клев будет лучше чем на бондюэль.
товарищ профессиональный карпятник сейчас сказал что это реально работает!

Замоченная кукуруза как карповая наживка

Замачивание — это самый простой способ приготовления кукурузы. Зерна сначала тщательно промывают, затем заливают водой и оставляют набухать на пару суток. В процессе замачивания кукуруза вбирает в себя воду, поэтому нужно следить за ее уровнем и при необходимости своевременно доливать, чтобы зерна кукурузы все время были покрыты водой.

Читайте также:  Сколько вреиени хранится нутряное сало

При желании перед заливкой зерен в воде можно предварительно растворить необходимые привлекатели и ароматизатор.

Среди рыболовов часто ведутся споры о том, какая кукуруза является более привлекательной для карпа — вареная или просто замоченная. Казалось бы, вареная кукуруза должна обладать более высокой привлекательностью, поскольку она мягче, а содержащиеся в ней питательные вещества в процессе варки переходят в более легкоусвояемую форму.

Но на практике это не подтверждается. В ходе экспериментов, проведенных учеными, сырая кукуруза показала практически такие же результаты, как и вареная. По мнению ученых, несмотря на повышение усвояемости углеводов вареной кукурузы, процесс варки не оказывает практически никакого влияния на ее пищевую привлекательность.

Таким образом, для насадки можно с одинаковым успехом использовать как вареную, так и просто замоченную кукурузу. А для прикормки вареная кукуруза может оказаться более перспективной в долговременном аспекте, поскольку легче и быстрее усваивается организмом рыбы.

В составе прикормки кукурузные зерна хорошо сочетаются с такими продуктами из кукурузы, как кукурузная сечка (или дробленая кукуруза) и кукурузные хлопья, особенно на начальном этапе прикармливания.

Кукуруза с давних пор использовалась нашими отцами, дедами и прадедами в качестве привады, прикормки и насадки при ловле карпа, причем весьма успешно. Сейчас ее все больше и больше вытесняют современные виды кормов, в частности бойлы. Тем не менее кукуруза по-прежнему остается одним из наиболее эффективных компонентов растительного происхождения для использования в качестве насадки и прикормки в карповой ловле.

Кукуруза бедна макро- и микроэлементами. По сравнению с другими злаковыми, в ней достаточно много фосфора, но очень мало кальция, марганца, меди и железа. Кукуруза относительно богата каротином и витамином Е. Белки кукурузы резко дисбалансированы по составу аминокислот относительно потребностей карпа, особенно это касается лизина, метионина, триптофана и аргинина.

Но нам, по большому счету, не так важно, чем кукуруза привлекает карпа (и белого амура, кстати, тоже), главное, что она это делает.

К числу основных достоинств кукурузы можно отнести ее очень низкую стоимость и простоту приготовления. Вместе с тем использование кукурузы в качестве основного вида прикормки имеет ряд особенностей и ограничений.

Самым большим недостатком кукурузы при ловле карпа является, пожалуй, то, что она способна привлечь в зону ловли большое количество нежелательных видов рыбы: карась, плотва, красноперка, лещ. Кроме того, при использовании кукурузы в качестве основного вида прикормки возникает существенный риск перекормить рыбу, поскольку кукуруза усваивается карпом значительно медленнее, чем хорошо сбалансированные по составу бойлы или пеллетс.

Поэтому в тех случаях, когда успешная ловля сопряжена с обязательным использованием большого количества прикормки, кукурузные зерна нужно комбинировать с другими компонентами: пеллетсом, целыми и резаными бойлами, мелкими зернами (коноплей, пшеницей, рапсом, викой, люпином, просом и т. д.). Если водоем не изобилует мелкой рыбой, очень хорошие результаты может дать прикармливание целыми зернами кукурузы в сочетании с кукурузной сечкой.

В качестве прикормки можно использовать кукурузу, приготовленную самыми разными способами: консервированную, вареную, замоченную, сброженную (ферментированную).

Консервированная кукуруза для ловли карпа

Кукуруза из банок (как предназначенная для потребления человеком, так и специально изготовленная для ловли рыбы) очень удобна в использовании, поскольку не требует затрат ни времени, ни труда для своего приготовления. Кроме того, для хранения такой кукурузы на рыбалке (пока она не вскрыта) не нужно создавать никаких специальных условий.

Но есть у консервированной кукурузы и недостатки, и если первый из них — относительно высокая стоимость — с лихвой компенсируется экономией времени, то второй — чрезмерно высокая привлекательность для мелкой и нежелательной рыбы — делает консервированную кукурузу практически непригодной в качестве основного компонента прикормки на большинстве водоемов.

Консервированную кукурузу можно добавлять в состав прикормки в небольших количествах, комбинируя ее с более грубыми самостоятельно приготовленными зернами, а также с другими видами прикормки. Ввиду своей мягкости обычная консервированная кукуруза практически не подходит для насадки на волос, поскольку плохо выдерживает силовой заброс.

В рыболовных магазинах можно найти крупные консервированные зерна, специально предназначенные для использования в качестве насадки. Такие зерна имеют оптимальную твердость и прочность и довольно хорошо выдерживают заброс. Но чтобы после вскрытия банки такая кукуруза дольше хранилась, используется большое количество консервантов. Поэтому, на мой взгляд, привлекательность консервированных зерен несколько уступает привлекательности свежесваренной или ферментированной кукурузы.

Читайте также:  Отвар из семена льня сколько хранить

Вареная кукуруза на карпа

Вареную кукурузу готовят традиционным для большинства зерен способом. Сначала ее нужно хорошо промыть проточной водой. Затем замочить на 24 часа и варить на слабом огне 30–40 минут. После варки не следует сразу сливать воду — сначала дайте зернам остыть до комнатной температуры.

В литературе и на рыболовных форумах очень часто попадаются рекомендации добавлять сахар во время варки кукурузы. Лично я такие советы не разделяю. Я изучил и продолжаю изучать большое количество отчетов ученых об исследованиях в области веществ, обладающих высокой пищевой привлекательностью для карпа, и ни разу не встречал даже упоминаний о том, что карпа привлекает сладкий вкус вообще и сахароза в частности.

Тогда как о пристрастии карпа к кислому и соленому написано очень много (и моя практика это подтверждает). Поэтому при варке кукурузы я рекомендовал бы добавить в воду не сахар, а соль (из расчета примерно 20 г на килограмм сухих зерен).

Если вы хотите улучшить привлекающие качества кукурузы или придать ей запах, соответствующий аромату остальных компонентов планируемой к использованию прикормки и насадки, сделать это можно, когда зерна остынут после варки до температуры 50–60 °С, добавив в воду какие-либо привлекающие вещества, например аминокислотный комплекс и соответствующий ароматизатор.

Вареная кукуруза может использоваться как в качестве прикормки, так и в качестве насадки, поскольку обладает достаточно высокой механической прочностью.

Выделить насадочную кукурузу можно, используя несколько различных приемов (как по отдельности, так и в комбинации).

Ловля рыбы на кукурузную приманку

Изучая свойства кукурузы, необходимо отметить, что она отлично подходит в качестве наживки для рыбы. Многие рыболовы с опытом отмечают, что этот продукт позволяет увеличить улов. Вопрос в том, как сварить кукурузу для рыбалки. Чтобы быть уверенным в том, что ваши усилия не будут потрачены зря, необходимо изучить, какие виды рыб обитают в водоеме, где вы будете рыбачить, так как это лакомство не всем обитателям подводных глубин может прийтись по вкусу. Например, ловля сазана на кукурузу во многих случаях дает отличный результат.

В список рыб, которые предпочитают этот прикорм, вошли:

  • карп;
  • сазан;
  • карась;
  • амур;
  • плотва.

Кроме того, такая наживка может привлечь и других хищных рыб, которые ищут себе пропитание и готовы заглотить любую наживку. Большим любителем сочной и спелой кукурузы является карп. Для него это любимое лакомство. Многие любители рыбной ловли считают этот злак отличным прикормом для карпа, а на специализированных соревнованиях используют его в различных вариациях.

Многие мужчины и в некоторых случаях женщины считают рыбалку лучшим отдыхом. Чтобы получить максимум удовольствия, необходимо правильно подготовить инвентарь и прикорм. Удочка может быть обычной или донной, а вот что касается наживки, то, кроме червей и опарышей, можно использовать самые разные продукты, в том числе такие злаки, как кукуруза или горох.

Ароматизация смесей

Для того чтобы привлечь рыбу, наживку наделяют специфически ароматами:

  • ванильный;
  • сливовый;
  • банановый.

Можно использовать экстракты или кусочки натуральных продуктов. Возможно, вам не понравится та или иная добавка, но это не беда — в следующий раз можно попробовать что-то новое. И после многочисленных экспериментов вы найдете состав, который сделает вас чемпионом по рыбной ловле.

Иногда во время настаивания в прикорм добавляют немного меда. При тепловой обработке его добавлять бессмысленно, так как все его полезные свойства улетучатся. Люди, участвующие в соревнованиях по рыбной ловле, при изготовлении кукурузного прикорма собственными руками применяют ферментирование. Этот метод не отличается сложностью и вполне по силам обычным рыбакам.

Способы приготовления наживки

Приобрести кукурузную наживку можно в любом специализированном магазине, продающем рыболовные принадлежности и снасти. Но лучше всего изготовить ее самостоятельно в домашних условиях — это позволит сэкономить деньги и время.

Основным ингредиентом такого состава являются кукурузные зерна, которые продаются в любом продуктовом магазине. Конечно, если вы используете кукурузу из банки, то должны понимать, что малый размер зерен привлечет внимание мелких рыбешек. К тому же вам могут попасться раздавленные или порезанные сегменты зерен. Их очень трудно закрепить на крючке и большие рыбы с легкостью собьют такую наживку. Поэтому лучше купить сухое зерно и приготовить прикорм самостоятельно. Это несложно и, главное, сам процесс довольно простой и быстрый.

Читайте также:  Черное в мешке кальмара твердое как металл

Способ приготовления таков:

  • Заранее приобретенную кукурузу заливают холодной водой и оставляют на несколько дней для набухания.
  • В качестве добавки можно использовать коноплю.
  • Как только зерна хорошо напитаются влагой и набухнут, можно переходить к их варке.
  • Емкость ставят на средний огонь и варят не менее получаса до мягкости. При этом они не должны развариваться, превращаясь в единую субстанцию.
  • В состав добавляется сахар для улучшения вкуса. На литр жидкости берутся всего две столовых ложки.
  • После того как зерно будет готово, емкость снимается с огня и отправляется в теплое место.
  • Смесь настаивается еще несколько дней.

Кроме того, такая наживка может привлечь и других хищных рыб, которые ищут себе пропитание и готовы заглотить любую наживку. Большим любителем сочной и спелой кукурузы является карп. Для него это любимое лакомство. Многие любители рыбной ловли считают этот злак отличным прикормом для карпа, а на специализированных соревнованиях используют его в различных вариациях.

Отображение

Прокисшая кукуруза

Прочитал кучу материала на подобную тему. Кто пишет, что кислая кукуруза привлекает карпа, даже очень и отпугивает другую рыбу. Другие пишут о недопустимости прокисшей прикормки. Замочил я около 3 кг кукурузы, уже бродит. Хочу на следующей рыбалке одну из точек закормить на основе онной. У кого какой опыт и соображения? Есть ли смысл, или я только экологию водоема подорву? Делитесь, други.

Расскажи — как делал? что значит — замочил и бродит (и все?)

Ну да — и бродит. Сахару добавь.
to ks68 можно и применить, тузьё соберешь, а лови в другом месте

makh67, Да, сахарку добавил чуток и пошло дело — брага брагой.
sergkhan, Думаешь только тузов соблазню?

Csl ведь используют, только он по видимому с консервантом, а я хочу натуральным продуктом поиграть.

Обычно так- сутки замочил, потом в этой же воде сварил, потом добавил либо сахар, либо мед, либо пакетик дрожжей — дня три бродит, надо — еще добавил..

makh67, Ну и дальше, делись, как использовал, как результат?

Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 15.09.2009 в 14:43 .

Если коротко — привлекает , но «не философский камень»..

Андрей Маслов, Андрей, а как кормили; чисто кукурузой, вводили в состав другой прикормки, какие пропорции, с какой периодичностью?

Последний раз редактировалось SerSh; 15.09.2009 в 17:15 .

ИМХО броженая кукуруза привлекает исключительно из-за своего запаха. Т.е. если кинуть не броженую, но с аромой, то она будет работать не хуже.

Андрей Маслов, А если горох сбродить? Есть разница в основе бражки, или кукуруза рулит?

Сбраживать можно любые зерновые и бобовые.
Но для гороха, если он хорошо проварен (мягкий) особого смысла в сбраживании не вижу.

не понятно что за продукт и из чего сделан. и почему при попадании на кожу надо промывать водой.? едкий что ли?

Как специалист по прокисшей кукурузе,могу поделится опытом.

После того как вы сделали свим из прокисшей/сброжённой кукурузы,через несколько минун в верхних слоях воды появляется уклейка и верховодка — её активно начинает гонять окунь.Ещё через небольшоё время в средних слоях появляется краснопёкка и подлещик — их начинает активно гонять щука.Ещё через небольшое время внизу появляется карась и мелкиий сазан — их начинает гонять сом.
А если вы туда добавите ешё прокисшего гороха,то присутсвие белого толстолобика гарантировано.Который вытеснит вся и всех.

Карп (тот что нас интересует) стоит в стороне и спокойно наблюдает за этим цирком!
Растояние,его стояния,сейчас в стадии уточнения,но думаю что это мало что нам даёт,т.к. он стоит предположительно в пол воды.

Для карпа — свежесваренная кукуруза выигрывает у прокисшей.
Единственное существенное преимущество — запах.Более резкий,более стоийкий.Который распостроняется быстрее и насыщенее по верхним и средним слоям воды.

После трех-четырех часов нахождения в воде зерно перестает пахнуть дрожами и кислотой,и вероятно становится пригодным для питания карпом.

В последне время с кукурузой и горхом ловлю так:делаю точку в 20-30метрах от берега(для заброса шаров вручную),и на точке не ловлю вообще.Оснастку ложу в сторону возможного подхода карпа,чаще предположительно из глубины,со стиком.

Целесообразность использование прокисшей прикормки;
-борьба с термоклином
-закорм вечером с целью ловить утром
-отвод другой(мелкой) рыбы.

makh67, Да, сахарку добавил чуток и пошло дело — брага брагой.
sergkhan, Думаешь только тузов соблазню?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья