Что такое сухая заморозка курицы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Куриная разделка ТУ сухая заморозка. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Бедро ЦБ заморозка ТУ- 70 р/кг

Окорочка ЦБ заморозка ТУ- 70 р/кг

Грудка ЦБ заморозка ТУ- 110 р/кг

Голень ЦБ заморозка ТУ- 90 р/кг

Крыло ЦБ заморозка ТУ- 90 р/кг

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.43%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.29%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.29%
Проголосовало: 2100

Филе ЦБ заморозка ТУ- 165 р/кг

Фарш ЦБ ММО монолит и на подложке 65 р / кг

Мясо птицы:

Продам куриную разделку на подложке заморозка (крыло, бедро, голень, окорочок, Тушка ЦБ, Грудка, Филе грудки, сердце, печень, желудки)!Звоните.

Российский производитель реализует окорочка куриные ТУ(сухая заморозка)

Предлагаю куриную разделку и фарш. От российских производителей. Заморозка. Гарантируемые поставки, любые объёмы, высокое качество.

Продам: филе куриное, сухая заморозка в Москве

Бедро ЦБ для жарения «Чамзинка » зам./вал.

Голень ЦБ для жарения «Чамзинка » зам./вал.

Грудка ЦБ для жарения «Чамзинка » зам./вал.

Крыло ЦБ для жарения «Чамзинка » зам./вал. Окорочок ЦБ для жарения «Чамзинка » зам./вал.

Тушка ЦБ для жарения «Чамзинка » зам./ пак.

Тушка ЦБ для жарения «Чамзинка » зам./ пак. Биг Бокс

Филе грудки ЦБ для жарения «Чамзинка » зам./вал.

Предлагаем куриную разделку -крылья куриные 3 фаланги ТУ. Продукция в наличии на складе, цена 68руб.

ЦБ ГОСТ 1сорт, зам, инд. уп, 1.4-1.5 цена 93руб.

ЦБ ТУ, зам, инд. уп, размер 1,5-1,8 цена 85р

Сыр брынза, уп 250гр.(производство Сербия) цена 100р

Филе грудки сухая заморозка ТУ монолит/10кг 140,00

Грудка ц/б на кости с кожей ТУ монолит/10кг 120,00

Окорочок ц/б сухая заморозка ТУ монолит/10кг 82,00

Бедро ц/б сухая заморозка ТУ монолит/10кг 85,00

Голень ц/б сухая заморозка ТУ монолит/10кг 85,00

Крыло ц/б сухая заморозка ТУ монолит/10кг 75,00

Суповой набор монолит/14кг 65,00

Кожа куриная монолит/14кг 65,00

Филе грудки ТУ сухой заморозки

При заказе от 10 тонн- 137р.

Менеджер Вероника: 8 (925) 889 04 42

«Птичий Базар» полуфабрикаты для жарки

Тушка ц/б » для Гриля» 15кг ТД 77,00

Тушка ц/б » для Гриля» 1,2-1,4 кг 77,00

Тушка ц/б » для Гриля» 1,6-1,75 кг 77,00

Тушка ц/б » для Гриля» (10/15) М 77,00

Бедро куриное монолит 63,00

Бедро куриное подложка 63,00

Бедро бескостное с кожей (подложка) (инъекция) 109,00

Бедро бескостное без кожей (подложка) (инъекция) 126,00

Бедро бескостное с кожей (подложка) (инъекция) 109,00

Нюансы заморозки рыбы

Всем уже надоела мороженая рыба, которую обволакивает толстый слой льда, а ведь мы, как покупатели, желаем платить за рыбу, а не за воду. Недобросовестные продавцы применяют различные ухищрения, и это им во многих случаях «сходит с рук». Они наловчились увеличивать вес рыбы с 200 г до почти 600 г, применяя при этом вредные для человеческого организма химические вещества.

Теперь на перерабатывающих заводах используется метод быстрой обработки. Такое оборудование шоковой заморозки моментально позволяет замораживать рыбу, чтобы хранить ее намного дольше. При этом совсем не образуется ледяная глазурь, что не дает продавцам возможности увеличивать вес, напичкав продукт водой.

Свежемороженая семга из рода лососевых

Мясо семги знают и любят тоже все, хотя не каждый может себе ее позволить, когда захочет. Больше всего ее покупают, чтобы украсить ею праздничный стол.

На океанических просторах этот лосось достигает полутора метра в длину, а его вес приближается к 43 кг. Обычно его узнают по светло-красному (почти оранжевому) мясному филе с характерными белыми прослойками.

Как любая другая рыба, при обычной заморозке семга свежемороженая должна иметь ледяную глазурь (тонкий покрывающий тушку лед), вес которого не может превышать 5 % от всей массы продукта в упаковке. И также филе не должно выглядеть сухим, или иметь пятна темного цвета на поверхности. Если на филе заметна неоднородность цвета, значит, была нарушена процедура хранения.

Если вам предлагают филе семги красного цвета — это не семга, а океаническая форель. Это мясо намного дешевле, поэтому будьте внимательны при покупке.

Не пугайтесь бледного цвета филе, это происходит из-за длительной заморозки. Ведь пока оно дойдет на прилавка магазина, проходит много времени. А вот слишком яркий оттенок, наоборот, должен насторожить. Случается, что для лучшего вида недобросовестные продавцы подкрашивают филе рыбы сухой заморозки красителями.

Правильный выбор замороженной трески

Мясо трески — любимое яство во всем мире, и эта любовь тянется с давних времен. В мировых океанах и морях ее очень много, каждая 10 пойманная рыба — это треска. Ее мясо считается вкусным лакомством на столе любого человека, а цена доступна каждому.

Читайте также:  Сколько еще может храниться сыр творожный после срока

В любом супермаркете покупатель имеет возможность приобрести треску сухой заморозки. Еще на плавучих заводах эту большую океаническую рыбу разделывают на филе, замораживают и доставляют в наши магазины.

Ценители белого слоистого, без костей мяса должны знать, если вам предлагают ее под видом «охлажденной» — не верьте. Треску разморозили, охладили и переоценили в несколько раз дороже. Вы должны знать, что рыба сухой заморозки не должна подвергаться размораживанию. Только перед самым приготовлением ее рекомендуется разморозить. Иначе она буден дурно пахнуть, а ее мясо потеряет свой белый цвет.

Самый лучший вариант — судовая заморозка. Такие плавучие заводы применяют к треске такие виды обработки:

  • Естественную заморозку. В таком случае рыба подвергается воздействию природного мороза в зимнее время года.
  • Искусственную заморозку. Она происходит в морозильных камерах в емкостях с морской водой при температуре -12 °С.
  • Сухую заморозку. Это самая современная технология, которая осуществляется в специальном оборудовании с сильным сухим обдувом при температуре до -30 °С.

Каждый человек понимает, что скоропортящиеся продукты должны готовиться в пищу в течение часа. Если нет, то они должны пребывать в замороженном виде. Особенно это касается морепродуктов. Ведь рыба не может долго находиться при плюсовой температуре. А пока она попадет на стол потребителя проходит не один час, а порой и несколько дней.

Если речная, озерная и прибрежная рыба имеет шанс попасть к вам на кухню еще в свежем виде, то морская и океаническая порой дожидается этого месяцы. Но это не беда, современная технология сухой заморозки рыбы помогает плавучим заводам (кораблям) еще свежую замораживать ее и доставлять потребителям в надлежащем состоянии.

Современное специализированное оборудование представляет собой камеру шоковой заморозки. В ней сухой ледяной воздух равномерно распределяется вентиляторами по всему объему.

Всем известно, что пища оставленная в тепле портится быстрее чем та, которую оставили на холоде. В условиях низких температур бактерии замедляют свою активность, и охлажденные продукты сохраняются дольше, чем в условиях комнатной температуры. Еще в древнее времена люди замечали, что оставленные в тени продукты сохраняются дольше, чем те, что стоят на солнце. Так же люди видели, что в холодное время года срок хранения продуктов во много раз увеличивается. Поэтому начали искать способы решения проблемы сохранения продуктов с помощью низких температур.

Одни рыли погреба, поскольку температура под землей значительно ниже, другие обкладывали продукты льдом или снегом. Даже при жарком климате пустыни, люди ночью охлаждали воду, в которой хранили продукты в течение дня. Все эти способы значительно уступали в сохранение продуктов современному холодильнику, который появился много лет спустя.

Самый старый предок современного холодильника был выпущен 17-го августа 1816 года, но был еще малопригодным для использования в домашних условиях. Серийное производство холодильников началось в США в 1925 году, а в СССР этот предмет бытовой техники стал доступный людям лишь с 1960 года. Советские холодильники были габаритными и мало функциональными, зато надежными и простыми в обслуживание.

С этого времени холодильник много раз менялся. Постоянно усовершенствовался дизайн и технические качества. На сегодняшний день их выбор настолько велик, что большинство людей часто задумываются, какой из них приобрести. Теперь есть возможность подобрать холодильник на любой вкус, подходящий под интерьер кухни по цвету или размеру, а так же по классу энергосбережения и типу заморозки. Современные холодильники бывают двух видов, капельной и сухой заморозки. Первые – это обычные холодильники, требующие регулярного размораживания, другие – такой процедуры не требуют.

Система сухой заморозки появилась сравнительно недавно. В народе часто можно услышать популярное слово «ноу фрост», что у всех ассоциируется с термином сухая заморозка. Хоть в переводе с английского эта фраза звучит – нет инея. В данных холодильниках испаритель спрятан за задней стенкой или над морозильной камерой и всегда присутствует один или несколько вентиляторов обеспечивающих постоянную циркуляцию холодного воздуха, который поступает в камеры по специальным каналам. При работе холодильника, появляется влага, которая не оседает на стенке камеры слоем инея, а покрывает самый холодный участок испарителя. Компрессор периодически отключается и иней, которым он к тому времени покрыт, размораживается подогретый небольшим нагревателем, а образовавшаяся влага испаряется.

О пользе и вреде сухой заморозки ходит очень много слухов. Но тот факт, что такой системой пользуется уже вся Европа, говорит сам за себя. Такой холодильник не надо размораживать, но многие люди, которые им пользуются, да и сами производители рекомендуют хотя бы один раз в год, холодильник все-таки разморозить, чтобы он служил дольше. Продукты в таких холодильниках охлаждаются быстро и равномерно, так же и замораживаются, что обеспечивает сохранение их вида, вкуса, полезных витаминов и минералов находящихся в них. Для сухой заморозки подходят все виды ягод, зелень, рыба и мясо, многие овощи. Главное не замораживать продукты вторично, после размораживания. Этот способ сохранения продуктов на много удобнее и полезнее чем консервирование, поскольку сохраняет продукты без добавления в них вредных консервантов, таких как уксус, например, вредное влияние которого на организм человека не нуждается в доказательствах.

Многие говорят, что холодильники с системой «ноу фрост» слишком шумные через работу вентиляторов. Это утверждение относится не ко всем моделям. Некоторые изготовители используют вентиляторы, работающие очень тихо, правда, стоят такие модели немного дороже. Еще одна проблема холодильников с сухой заморозкой, это то, что они сильно сушат продукты, чтобы этого избежать, нужно тщательно завертывать замораживаемые продукты в полиэтиленовую пленку. Холодильники с сухой заморозкой употребляют немного больше энергии, чем холодильники с капельной системой.

Читайте также:  Хранение организация приема яиц на предприятиях общественного питания

Пожалуй, это все известные недостатки сухой заморозки. Зато у вас всегда будет возможность, удивить гостей под новый год свежей клубничкой собранной собственноручно на своем огороде.

Система сухой заморозки появилась сравнительно недавно. В народе часто можно услышать популярное слово «ноу фрост», что у всех ассоциируется с термином сухая заморозка. Хоть в переводе с английского эта фраза звучит – нет инея. В данных холодильниках испаритель спрятан за задней стенкой или над морозильной камерой и всегда присутствует один или несколько вентиляторов обеспечивающих постоянную циркуляцию холодного воздуха, который поступает в камеры по специальным каналам. При работе холодильника, появляется влага, которая не оседает на стенке камеры слоем инея, а покрывает самый холодный участок испарителя. Компрессор периодически отключается и иней, которым он к тому времени покрыт, размораживается подогретый небольшим нагревателем, а образовавшаяся влага испаряется.

было такое. под кожей лёд везде. в оптовке покупал. так и ел.

Женщина говорит, что окорочка, курица, крылошки все такие попались((((
Ужассс

обратно примут или нет?
Аж тошно

А как вы сейчас докажете продавцам,что сами не накачали водой,после того как купили?

Чтоб сорвать куш у бедного продавца через суд.Наверняка у него есть все бумаги и сертификаты соотвествия товара всем стандартам.Так что любезные варите суп,благо вода уже присуствует.

надо же . спросила что делать? вернуть? А не сорвать у бедного продавца куш

да они всю жизнь такие были. коробку берешь 15кг 2-2.5кг воды

А ножки Буша как помню этим не страдали во времена самого Буша.

не бесплатно берем, все таки купили. Откуда мы знали, раз такие продаютзначит норма что ли? Производители вот так обманывают людей!

мы на базе жорницкого осенью коробку окороков взяли так они вообще росолом были пропитаны
мы их отвезли обратно
а продавец нам сказала они у нас все в расоле замочены
деньги вернула за коробку обратно

Ага есть такое, покупали два раза ящиками окорочка российские

оба раза были с водой, хоть сразу суп куриный вари без воды.
Очень обидно, видимо у наших производителей, на***** это принцип бизнеса.
Тоже самое про курицу могу сказать, все, абсолютно все российские производители добавляют воду.
Отличить окорочка с водой можно потому как они выглядят в коробке, если они не слипшиеся , болтаются внутри коробки, если продавец говорит что это — «Сухая заморозка», а сами окорочка ровные и без вмятин, значит они с водной накачкой.
Для всех посоветую, лучше покупайте, бразильские или бушовские, они тоже есть в продаже, хоть и жирные, но зато без воды.

Покупали аргентинские с сухой заморозкой.

Были нормальные без воды, только срок годности истекший был, видать. Какие-то немножко с прогорклым вкусом жира. Если жир и кожу удалить, то ничего, вкусные были.

варю грудку или курицу без соли, пробую мясо — а оно соленое. Это чем ее накачивают? Даже страшно(

ЦАРТИН, а вообще от произ-ля зависит, кто то и соевую вытяжку вкалывает процентов где то 40

ну хотя бы номера телефонов огласили бы что ли, этой службы доставки

сейчас почти всю курицу на стадии упаковки накачивают гелем

У нас продаются куры без геля, ищите

Ленаречторг 66 база сухая заморозка Омские по 10 кг в каробки

ТЦ «Московский», уварились до размера теннисного шарика, при покупке были в 3 раза больше размером. Сковородка полная воды стала.

По ватсапу видео передается где кур какой то жидкостью накачивают, пистолет автоматический под соединен к бочку и быстро в определенные места колют и курочка становится круглая, гладенькая, аппетитная.

Мне тоже недавно попалась накаченная чем то окорочка. К сожалению чек выкинул

Покупал на оптовой базе чернышевского 66 российсого производства. Не покупайте российского производства.

Да мы тоже в инко трейде купили филе куринное сперва,30 % вода.Потом решили окорочка взять,да продавцы сказали что вся партия окорочков с водой,очень много жалоб.Я им сказала что и филе у них водянистое было,а они типа филе еще ничего, окорочка еще хуже. Покупаю курицу в Скифе,вроде нормальная,лед есть конечно но где то 5-10%,а бедрышки,голень,грудка,филе вообще очень даже ничего. Конечно чуть дороже можеть чем на оптовке,но товар хороший,Беру обычно где молокозавод,там дешевле.

мы на базе жорницкого осенью коробку окороков взяли так они вообще росолом были пропитаны
мы их отвезли обратно
а продавец нам сказала они у нас все в расоле замочены
деньги вернула за коробку обратно

Как выбрать холодильник с сухой заморозкой: советы и рекомендации

Сейчас любой магазин бытовой техники насыщен предложениями о продаже холодильников с системой No Frost.

Как видно и вышенаписанного, сухая заморозка означает, что это особая система разморозки в холодильных агрегатах, у которой есть свои поклонники и противники.

Сухая заморозка означает, что это особая система разморозки в холодильных агрегатах

На что обратить внимание при покупке холодильника системы No Frost? Во-первых, вентилятор издает шум, потому если вы не любитель посторонних звуков, стоит уделить внимание данному факту. Во-вторых, энергопотребление тоже повышено. В-третьих, холодильники такого типа на порядок дороже.

Читайте также:  Срок годности моцареллы для пиццы после вскрытия

При покупке холодильника, учитывайте, что он шумный и потребляет много энергии

Однако, производители усиленно работают над уменьшением шума и энергопотребления, поэтому можно подобрать практически бесшумный холодильник с функцией сухой заморозки, который не слишком будет «бить по карману» ежемесячными платежами за электроэнергию.

Обратите внимание! При одинаковом внутреннем объеме холодильников «капельного» и «сухого» типа, устройство No Frost внешне будет иметь большие габариты, чем его «брат» с другой размораживающейся системой.

Интересно! Существуют холодильники с двойной системой: капельная – в холодильном отсеке, а Ноу Фрост – в морозилке.

Также производители добавляют в свои устройства все больше дополнительных параметров. Например, ледяной генератор – для тех, кто предпочитает коктейли; кулер с водой, которую можно налить прямо из дверцы агрегата; специальные более охлажденные зоны для хранения охлажденных продуктов. Помимо этого, многие холодильники оснащают сигнализирующим устройством, если дверца не плотно закрыта, а также блокировкой панели управления и дверцы от маленьких детей.

Холодильник для тех, кто предпочитает коктейли; кулер с водой, которую можно налить прямо из дверцы агрегата

Итак, рассмотрев все характеристики, плюсы и минусы сухой заморозки в холодильнике, выбор остается за вами. Сначала стоит определиться с размером, габаритами и местом, где собирается обитать будущий бытовой прибор. В любом случае, все зависит от Ваших предпочтений, ценовой категории, а также большую роль играет дизайн устройства, подходящий именно под интерьер кухни, так как очень сильных различий в характеристиках приборов с разной системой авторазморозки нет.

Покупать холодильник с системой сухой заморозки или нет, решать только вам

Холодильник можно назвать главным бытовым прибором, без которого не может обойтись ни один современный человек. Поэтому при его выборе следует досконально разобраться во всех функциональных особенностях.

Сегодня производители предлагают два типа холодильников: с капельной системой и с системой сухой заморозки, появившейся намного позже своего собрата.

Давайте попробуем разобраться, что такое сухая заморозка, ее особенности, принцип работы, а также рассмотрим преимущества и недостатки данного типа холодильников.

Холодильник с сухой заморозкой

Принцип действия сухой заморозки

Система сухой заморозки с функцией автоматической разморозки представляет собой особый механизм, осуществляющий охлаждение при помощи вентилятора, который прикрепляется за заднюю стенку.
В процессе работы устройства, происходит постоянное циркулирование воздушных потоков, поэтому появляющийся на стенках конденсат быстро высыхает, не образуя, тем самым, ледяную корку.

Система сухой заморозки с функцией автоматической разморозки представляет собой особый механизм, осуществляющий охлаждение при помощи вентилятора, который прикрепляется за заднюю стенку.

Но если конденсат все же остается, то в он моментально стекает в предназначенную для него емкость, взаимосвязанную с компрессором. Постоянно работающий механизм сильно нагревается, за счет чего и происходит испарение собравшегося конденсата.
Такие процессы происходят и в морозилке (в отличие от капельной разморозки): влага испаряется, поэтому на продуктах и внутри морозильных контейнеров не появляется лишнего снега.

При сухой заморозке на продуктах и внутри морозильных контейнеров не появляется лишнего снега.

Особенности сухой заморозки

Все, наверное, слышали термин «No Frost» (означающий «нет инея»), который часто применяется в обиходе к холодильному оборудованию. Это и есть система сухой заморозки. Так что же она означает?

Основным отличием и особенностью холодильника с функцией сухой заморозки является отсутствие образования «ледяной корки» и «снежной шапки» при эксплуатации холодильного устройства. Благодаря принципу работы холодильников такого вида, продукты имеют более равномерное и быстрое охлаждение по сравнению с холодильниками капельного типа.

Основным отличием и особенностью холодильника с функцией сухой заморозки является отсутствие образования «ледяной корки» и «снежной шапки» при эксплуатации холодильного устройства

Внутри устройства наблюдается гораздо меньший скачок температуры при открывании дверцы (не более 2 С° даже в морозильной камере), тогда как при капельном режиме – скачок достигает 5 – 9 С°.
Система «Ноу Фрост» не требует разморозки бытового прибора. Но…

Внутри устройства наблюдается гораздо меньший скачок температуры при открывании дверцы

Помните! Отключать и протирать внутренности следует раз в полгода. Это необходимо для поддержания чистоты и гигиены, а также во избежание неприятного запаха.

Холодильники подобного типа имеют ряд достоинств, благодаря которым они стали популярны среди покупателей:

  • воздух распределяется равномерно, тем самым обеспечивая одинаковую температуру во всех частях холодильной камеры;
  • происходит быстрое восстановление температуры до необходимой при открывании дверцы механизма;
  • длительное время может сохранять температурный режим в камерах, при отключении электроэнергии, а, следовательно, временном прекращении работы холодильника;
  • нет необходимости в постоянном размораживании.

Холодильники с сухой заморозкой не требуют постоянного размораживания

Но, как и в любом устройстве, в системе сухой заморозки можно отметить недостатки:

  • наличие высоких шумов в процессе эксплуатации, из-за работы охлаждающих вентиляторов;
    повышенное энергопотребление;
  • входящий в устройство испаритель занимает довольно много объема, за счет чего вместимость камер заметно сокращается, несмотря на внушительные внешние габариты холодильного оборудования;
  • дороговизна данного бытового прибора по сравнению с другими типами систем замораживания;
  • сухой воздух быстрее «высушивает» и «обветривает» продукты, поэтому хранить их рекомендуется в специальных контейнерах.

Один из минусов таких холодильников — дороговизна

Обратите внимание! При одинаковом внутреннем объеме холодильников «капельного» и «сухого» типа, устройство No Frost внешне будет иметь большие габариты, чем его «брат» с другой размораживающейся системой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья