Финики смазывают маслом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно выбрать вкусные и полезные финики. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чем обрабатывают финики для хранения?

Чтобы ответить на вопрос, какие финики лучше, нужно знать об их происхождении и способе производства. Идеальными будут те, которые естественным образом дозрели и подсохли на пальме. В целях ускорения процесса плоды могут подвергаться термической обработке в специальных камерах и печах. Еще один вариант промышленной обработки – их замачивание в сахарном или глюкозном сиропе. Вреда такой продукт не принесет, но и пользы от него мало. Обработанные сиропом финики слишком сладкие и калорийные.

Сернистый газ, часто используемый для других сухофруктов, для обработки используется редко.

Как выбрать финики без обработки читайте в следующем разделе.

Как выбирать финики правильно?

Какие финики лучше, помогут определить следующие признаки:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.27%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.75%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.97%
Проголосовало: 468

1. Цвет зрелых фиников должен быть темно-коричневым, равномерного однородного оттенка. Светлый цвет свидетельствует о недостаточной зрелости плодов.

2. Перед тем как выбирать финики, посмотрите на их внешний вид. Плоды должны быть цельные, в меру мягкие, не жесткие, а их поверхность — матовая.

3. Кожица у высушенных естественным образом фиников без видимых трещин. Если они присутствуют, то это говорит о быстрой сушке в печи. Часто при этом бывает отслаивание кожицы, слишком темный цвет и жареный привкус. Такие финики имеют липкую консистенцию и пристают к зубам при разжевывании.

4. Слишком сморщенные финики с забродившим запахом тоже брать не стоит. Это значит, что они уже долго лежат или их перед тем, как хранить, недостаточно высушили.

5. Слипшиеся финики со следами кристаллов сахара на поверхности – следствие обработки сиропом.

6. Так же как и другой сухофрукт чернослив, финики могут быть обработаны жиром. В этом случае их поверхность будет блестеть.

7. На ощупь качественный финик не должен быть липким, жирным, легко размазываться в пальцах. Высушенный в печи сухофрукт слеживается в коробах в цельный пласт.

Если вы задумались, какие финики лучше, то стоит покупать их с косточкой – это наиболее лучший вариант. Они менее подвергаются обработке и содержат больше полезных веществ, как и все сухофрукты, из которых не была удалена косточка.

Как выбирать финики, теперь вы знаете. Закономерен вопрос: нужно ли мыть финики перед едой?

Финики не являются столь популярным продуктом на наших столах, как сухофрукты изюм или чернослив. А вот в странах Ближнего Востока они приравнены к хлебу и могут заменить полноценный обед. Арабы ими встречают почетных гостей в знак уважения. К этому сухофрукту стоит присмотреться внимательнее. Нам, проживающим далеко от их мест произрастания, важно знать, как правильно выбирать финики на прилавках магазинов.

Откуда везут финики?

Лучшие финики – там, где они растут. На прилавках наших магазинов они прибывают из разных стран. Чаще всего это продукт, полученный промышленным способом. Страны-импортеры фиников: Иран, ЮАР, Тунис, Египет, Израиль, Алжир.

1. Цвет зрелых фиников должен быть темно-коричневым, равномерного однородного оттенка. Светлый цвет свидетельствует о недостаточной зрелости плодов.

Свежие записи

РАССЫЛКА

АРХИВЫ

  • Август 2011 (1)
  • Июль 2011 (2)
  • Апрель 2011 (10)
  • Март 2011 (16)
  • Февраль 2011 (17)
  • Январь 2011 (14)
  • Декабрь 2010 (13)
  • Ноябрь 2010 (13)
  • Октябрь 2010 (15)
  • Сентябрь 2010 (9)
  • Август 2010 (12)
  • Июль 2010 (11)
  • Июнь 2010 (11)
  • Май 2010 (6)
  • Апрель 2010 (5)
  • Март 2010 (10)
  • Февраль 2010 (8)
  • Январь 2010 (18)
  • Декабрь 2009 (3)
  • Финики

    При умеренном употреблении они уменьшают вату, дают много энергии и очень питательны. В целом финики способствуют сохранению хорошего здоровья.

    Есть два основных вида фиников. Первый из них — это большие, сладкие, вкусные плоды; вторая разновидность — небольшие и не столь сладкие.

    В некоторых странах финики используются вместо сахара и в качестве основы кондитерских блюд. Они очень питательны и обладают большой энергетической ценностью. Они сладки на вкус и вследствие этого очень быстро утоляют аппетит. Финики дают силу, повышают жизненную и мужскую энергию, увеличивают семяобразование. Изнуренным после чрезмерного увлечения сексуальной жизнью, чувствующим депрессию или хроническую усталость следует каждый день на протяжении нескольких месяцев съедать достаточно большое количество фиников. Их сахар легко усваивается организмом и обеспечивает достаточно калорий. Финики можно есть после еды, а желающим увеличить свою силу нужно раз в день съедать примерно 15-20 фиников в один прием. Таким людям следует также пить как минимум пол-литра молока и делать физические упражнения. Через сорок дней они почувствуют себя физически и психически сильными и обновленными.

    При физических повреждениях, сопровождающихся большой потерей крови, весьма полезным будет прием больным фиников с молоком, содержащим небольшое количество гхи или сливок.

    Страдающим от анемии и общей слабости окажут большую помощь финики с молоком и сливками, съедаемые на завтрак. Финиковое молоко — хорошее тонизирующее средство для тех, кто чувствует, что утрачивает жизненную силу. Люди, испытывающие проблемы с утренним очищением кишечника, перед сном должны пить молоко, кипяченное с 4, 5 или большим количеством фиников. Финики содержат значительное количество витамина А, В и С, и это сочетание повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекционным заболеваниям. Финики также содержат белок, минеральные соли, углеводы, кальций, фосфор, железо, тиамин, ниа-цин, пектин и рибофлавин, способствующие общему омоложению организма. Финики можно использовать в качестве сладостей или готовить их как овощи, маринады и в составе кислых приправ чатни.

    Финики действуют в качестве очистителя, удаляют лишнюю слизь, благодаря чему обладают медицинской ценностью при болезнях груди и кашле. Финики дают силу сердцу, печени, пищеварительным железам и почкам. Они содействуют образованию нервных тканей в области головного мозга, а также повышают аппетит. Финики можно назвать строителями тканей. В одной средневековой книге по врачеванию финики описываются как охлаждающая и сухая пища, полезная для кишечника и опасная для горла и груди. Финики рекомендуется есть вместе с медовыми сотами, и они считаются весьма подходящей пищей для пожилых и истощенных людей, а также для выздоравливающих и для детей. Регулярное употребление в пищу фиников способствует образованию колоний полезных бактерий кишечника.

    Финики являются пищей щелочной природы. Они поддерживают щелочной баланс организма и считаются здоровой пищей, укрепляющей кровь.

    Богатые арабы едят финики, наполненные маслом. Углеводы, содержащиеся в финиках, помогают усвоению масла. Финики также считаются священной едой. Финиковое и кокосовое деревья принадлежат к одному и тому же роду и оба считаются священными.

    Смешайте 5 нарезанных свежих фиников, ч. л. гхи и 2 щепотки черного перца. Эту смесь следует съедать рано утром с 5—30 до 6—00 утра, после чего есть или пить в течение двух часов не следует. Такая смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает питание костной ткани, мышечный тонус, помогает при анемии, половой слабости и синдроме хронической усталости.

    Два измельченных и смешанных с 2 чайными ложками меда финика хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.

    Замочите пять свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день «смелите» финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде в блендере и выпейте. Напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.

    При физических повреждениях, сопровождающихся большой потерей крови, весьма полезным будет прием больным фиников с молоком, содержащим небольшое количество гхи или сливок.

    Блюда с финиками

    Употребляют финики чаще в виде сухофруктов. С ними пьют чай или молоко, используя как конфеты. С ними делают салаты и фаршируют различными начинками, готовят десерты и компоты, варят варенье и мед. На Востоке очень популярна рисовая каша с финиками. Они хорошо сочетаются с йогуртом, маслом и хлебом. Финики не рекомендуют сочетать с кислой пищей, например апельсинами.

    Финики для беременных и кормящих мам

    Включение фиников в рацион беременной женщины является весьма желательным, но не только из-за большого количества содержащихся в них полезных веществ.

    Употребление фиников является отличной профилактикой преждевременных родов. Постоянное принятие фиников благотворно сказывается на мышцах матки, что облегчает процесс родов и сокращает послеродовое кровотечение. Согласно последним исследованиям, в финиках найден окситоцин, регулирующий родовую деятельность.

    В послеродовый период также очень полезно не забывать про финики. Ведь они способствуют скорейшему восстановлению организма и улучшают лактацию.

    Витаминный салат с финиками

    Ингредиенты:
    300 грамм фиников,
    4 не кислых яблока,
    2 средних банана,
    Изюм или курага,
    Грецкие и миндальные орехи,
    йогурт.

    Приготовление:
    Перемещайте составляющие и залейте йогуртом. Полезный и вкусный салат готов!

    Конфеты из фиников

    Ингредиенты:
    200 г фиников
    1 банан
    150 г чернослива
    2 ст. л. какао-порошка

    Время приготовления:30 минут
    Порций: 12

    Приготовление:
    Промыть финики и чернослив, удалить косточки. Банан порезать на ломтики.
    Переложить все в блендер и взбить, пока не получится однородная масса. Если она получилась слишком жидкая, можно добавить чуть-чуть какао-порошка.
    Слепить из массы шарики или «трюфельки». Каждую конфетку обвалять в какао.

    Перед употреблением финики нужно тщательно промыть. А лучше на несколько часов залить их водой, периодически меняя ее.

    Как транспортируют продукт?

    В России финики не растут – в наши магазины они поступают из-за рубежа. Крупнейшим в мире экспортером этих аппетитных плодов считается Иран, также финики выращивают в Тунисе, Алжире, Египте, Израиле и ЮАР.

    Читайте также:  Сколько дней можно хранить открытую бутылку с водой ессентуки

    В свежем виде плоды хранятся недолго, поэтому в Россию поступают только в виде сухофруктов. Технологически самым правильным вариантом заготовки продукта является его сушка в помещении с оборудованной вентиляцией при температуре около 30-35 градусов. Однако в промышленных масштабах для ускорения процесса плоды часто сушат в специальных камерах под воздействием очень высоких температур, что существенно снижает полезность фиников и портит их товарный вид.

    Чтобы вернуть плодам глянцевый и «аппетитный» вид, их дополнительно обрабатывают одним из следующих способов:

    • финики часто вымачивают в концентрированном растворе глюкозы или сахарном сиропе, и хотя внешний вид это улучшает, но полезности отнюдь не придает, не говоря уже о том, что к сладкому всегда липнут микробы, пыль, частички грязи;
    • сернистый газ, который используют не только для фиников, но и для всех типов сухофруктов в принципе, может использоваться для обработки фиников;
    • плоды могут обрабатывать жиром либо пищевым воском – это можно заметить по лоснящейся поверхности продукта.

    Вне зависимости от того, каким способом финики упаковывают и готовят к длительной транспортировке, предварительно их никак не очищают.

    Как его употреблять?

    Специальных рекомендаций о том, как именно употреблять финики, нет – их можно есть сырыми, а можно добавлять в различные блюда. Единственный совет, который дают медики – по возможности старайтесь употреблять их в пищу в большом количестве без каких-либо ограничений. Не стоит бояться набрать лишний вес – финики довольно быстро насыщают организм, поэтому съесть их слишком много попросту невозможно.

    Финики используют в качестве легких перекусов, едят вместо конфет, подают к чаю, многие хозяйки украшают ими выпечку или вводят во фруктовые салаты.

    Финики перетирают и толкут, а также готовят вкусные компоты. Из сладких плодов делают вкуснейшие десерты в виде сладких пирожных, тортов, суфле и фруктовых пудингов. И свежий, и сухой, и вяленый продукт часто подают в качестве пикантной добавки к различным десертным блюдам.

    Если при приготовлении компотов и выпечки плоды проходят хотя бы минимальную термообработку, то при употреблении в свежем виде не предусматриваются какие-либо предпосылки для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, которые находятся на поверхности любых фруктов, овощей и ягод.

    О пользе фиников известно очень давно. Их любят дети, да и взрослые не откажутся полакомиться сладкими экзотическими плодами. Они долго хранятся и отлично переносят длительную транспортировку. Однако многих интересует вопрос о том, следует ли предварительно мыть финики или можно их употреблять в пищу прямо из упаковки.

    В каком виде продаётся?

    Финики довольно редко поступают на склады наших магазинов уже упакованными – большинство сухофруктов привозят большими партиями и уже в складских условиях развешивают и разделяют по коробкам и подложкам, что также не добавляет им чистоты и пищевой безопасности.

    К сожалению, грязь – это отнюдь не единственная проблема фиников, поступающих на прилавки магазинов. За время термической обработки и последующего замачивания в сиропе финики теряют большую часть своих питательных веществ, кроме того, становятся слишком сладкими и высококалорийными. Поэтому мы дадим несколько рекомендаций, следуя которым, вы сможете отличить качественные плоды от тех, которые покупать не стоит:

    • при выборе плодов лучше отдать предпочтение тем, что с косточкой, так как они подвергаются меньшей термообработке на этапе подготовки к перевозке;
    • зрелые финики имеют темно-коричневый цвет, окрас при этом равномерный, плоды лишены каких-либо визуально заметных дефектов и видимых глазу повреждений;
    • качественный продукт может быть только сухим, поскольку финики не содержат влаги, а вот если перед вами слипшийся в комок товар, значит, его слишком долго выдерживали в растворе глюкозы;

    • финики ни в коем случае не должны быть жесткими, но и мягкими тоже в меру, обязательно цельными, при этом их поверхность всегда матовая, а если перед вами блестящий плод, то, скорее всего, он был обработан химикатами или специальным жирным составом;
    • высушенный естественным способом финик на ощупь обязательно должен быть сухим и немного просвечивающим на свету;
    • плод может быть слегка липким – это связано с выделением естественного финикового сахара, но если кожура чересчур липкая, это, скорее всего, свидетельствует о том, что продукт начал портиться и его обильно полили сиропом, чтобы не допустить гниения и вернуть внешний вид;

    • на шкурке не должно содержаться видимых трещин, отслаивания кожуры и слишком темного цвета, в противном случае это может говорить о том, что продукт подвергали быстрой сушке в промышленной печи;
    • не стоит покупать и сморщенный финик, поскольку в большинстве случаев это означает, что плоды хранятся слишком долго либо они были недостаточно тщательно высушены перед транспортировкой;
    • белые кристаллы на поверхности говорят о нарушении условий хранения и транспортировки продукта, поскольку естественный финиковый сахар проявляется только в незначительной липкости, но никак не в кристаллизации.

    Очень важно обратить внимание на внешние характеристики продукта, поскольку по нему можно понять, как точно были соблюдены санитарные нормы, касающиеся заготовки, хранения и долгой перевозки продукта.

    К сожалению, грязь – это отнюдь не единственная проблема фиников, поступающих на прилавки магазинов. За время термической обработки и последующего замачивания в сиропе финики теряют большую часть своих питательных веществ, кроме того, становятся слишком сладкими и высококалорийными. Поэтому мы дадим несколько рекомендаций, следуя которым, вы сможете отличить качественные плоды от тех, которые покупать не стоит:

    Съедобные плоды финиковой пальмы известны человечеству уже около шести тысяч лет. Сменялись эпохи, возникали и распадались империи, мир изменился до неузнаваемости – но люди всё так же едят и любят финики… Правда, проблем с их выбором стало куда больше: свежие, сухие, вяленые, замороженные, консервированные, медовые… гладкие и сморщенные, блестящие и матовые, коричневые и тёмно-шоколадные, с косточками и без, на развес и в упаковке, полезные и обработанные химикатами. Как не растеряться среди всего этого многообразия?

    Свежие, замороженные и вяленые финики

    Как и большинство экзотических фруктов, свежие финики хранятся не долго, поэтому полакомиться ими есть шанс у тех, кто ездит отдыхать «на юга» — в Израиль, Алжир, Египет и т.д. Вероятность обнаружить сырые плоды финиковой пальмы в наших супермаркетах невелика – разве что предварительно замороженные финики, которые есть в продаже круглый год.

    Свежие финики крепкие, с толстой глянцевой кожурой жёлтого, оранжевого или красного цвета и сочной, сладкой (но не приторной) мякотью, которая хрустит как морковь или хурма. При вскрытии косточка плотно держится, её трудно достать. Недозрелые плоды серо-зеленоватые, с восковым налётом и слегка вяжущие на вкус.

    Вяленые финики, на первый взгляд, отличает только цвет: он должен быть равномерным, насыщенно коричневым, а сами плоды – аккуратно округлыми, не раздавленными. Кожура без морщин и трещин, сухая и самую малость липкая – но не настолько, чтобы фрукты слипались в комок. Мякоть в меру мягкая и слегка жилистая, но не сочная, косточка легко отделяется. Только в этом случае можно говорить о том, что перед вами качественный продукт.

    Идеальные финики, высушенные без применения химикатов, должны иметь неповреждённую шкурку, слегка просвечиваться на солнце и быть сухими на ощупь. Если они совсем немного липкие, тоже не страшно – это естественное выделение сахара. При этом плоды могут быть мягкими (значит, их очень медленно сушили в тени) или твёрдыми (фрукты сушили на солнце, что тоже вполне приемлемо).

    Однако, чтобы сэкономить время, многие производители идут на разные ухищрения. Для начала, финики, а также изюм и сливы (особенно собранные раньше срока), могут окунать в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего толстая кожура покрывается мелкими трещинами, и сушка идёт быстрее. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии, да и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

    Другие бизнесмены вообще отказываются от натуральной сушки на свежем воздухе, предпочитая использовать её механический аналог. В результате финики сушатся в специальной печи, после чего их окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей, чтобы он как можно дольше хранился. Смешиваясь впоследствии с водой, остатки этого вещества образуют серную кислоту – а смыть всё лишнее перед едой не так-то просто.

    Отличить механическую сушку, которая априори предполагает использование «химии», от натуральной проще просто: если кожица финика треснула во многих местах, а в некоторых случаях еще и отслоилась – продукт сушили в камере и просто переборщили с температурой! При сушке на солнце также могут появиться трещины, но их количество будет минимально, и они практически не будут видны.

    Кроме того, финики могут обрабатывать парафином (нефтепродукт), «жидким дымом» (канцероген), глицерином, пальмовым жиром. Это позволяет дольше сохранять товарный вид – конечно, только для тех покупателей, которые не представляют себе, как должен выглядеть этот самый товарный вид. Помните: если финики или другие сухофрукты заметно блестят, перед вами однозначно «химия».

    Часто под видом сушёных фиников продают консервированные плоды. Для этого может использоваться глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный или вообще непонятного происхождения), или дешёвая эссенция с ароматом мёда – в этом случае на этикетке гордо красуется надпись «финики в меду». Будь это действительно так, то цена таких фиников была бы в два-три раза выше указанной, поскольку натуральный мёд, сами понимаете, недешёвый продукт.

    Часто сиропом поливают фрукты, которые уже начали портиться (скорее всего, их недостаточно высушили) – так они дольше сохраняются. Но иногда даже это не в силах замаскировать забродивший запах. Но так или иначе, использование сиропа легко отличить по очень липкой кожуре фиников. Последняя, кстати, является настоящим магнитом для бактерий, грибков, пыли, мух… Также не стоит покупать финики, на поверхности которых просматривается кристаллизованный сахар — это свидетельствует о нарушениях условий хранения или транспортировки продукта.

    Как есть и хранить финики

    Прежде всего, хочется выразить недоумение по поводу того, что некоторые люди считают необязательным мыть сухофрукты. Нет, нет и ещё раз нет! Перед употреблением в пищу их нужно мыть даже более тщательно, чем овощи и фрукты. Ведь это не дары природы, попадающие с ветки дерева к вам на стол, а продукт промышленного производства. Его собирали грязными руками, сушили на пыльной дороге, топтали ногами, грузили лопатами, везли в каких-то ёмкостях, где-то хранили…

    Читайте также:  Можно ли замораживать тесто на соде

    Даже самые экологически чистые финики необходимо обдать кипятком, поскольку они покрыты небольшим количеством растительного сахара, и, словно канцелярский скотч, притягивают к себе что попало. А если есть подозрение на обработку химикатами – необходимо замочить сухофрукты и несколько раз менять горячую воду, пока на её поверхности не исчезнут маслянистые разводы.

    Перед употреблением в пищу финики обязательно нужно заранее разрезать вдоль, вынимать косточку и проверять на отсутствие «непрошенных гостей». В частности, яиц и гусениц финикового мотылька – к сожалению, им поражена значительная часть фиников вне зависимости от того, обработаны они чем-то или нет. Так что всегда покупайте на 20-30% больше фиников, чем собираетесь съесть или необходимо по рецепту.

    Хранить финики лучше в холодильнике, в ёмкости с плотно прилегающей крышкой (чтобы они не впитывали запах других продуктов). В таком виде они проживут в течение одного года, а в морозильной камере до пяти лет.

    Свежие, замороженные и вяленые финики

    Как выбирать финики правильно?

    Какие финики лучше, помогут определить следующие признаки:

    1. Цвет зрелых фиников должен быть темно-коричневым, равномерного однородного оттенка. Светлый цвет свидетельствует о недостаточной зрелости плодов.

    2. Перед тем как выбирать финики, посмотрите на их внешний вид. Плоды должны быть цельные, в меру мягкие, не жесткие, а их поверхность — матовая.

    3. Кожица у высушенных естественным образом фиников без видимых трещин. Если они присутствуют, то это говорит о быстрой сушке в печи. Часто при этом бывает отслаивание кожицы, слишком темный цвет и жареный привкус. Такие финики имеют липкую консистенцию и пристают к зубам при разжевывании.

    4. Слишком сморщенные финики с забродившим запахом тоже брать не стоит. Это значит, что они уже долго лежат или их перед тем, как хранить, недостаточно высушили.

    5. Слипшиеся финики со следами кристаллов сахара на поверхности – следствие обработки сиропом.

    6. Так же как и другой сухофрукт чернослив, финики могут быть обработаны жиром. В этом случае их поверхность будет блестеть.

    7. На ощупь качественный финик не должен быть липким, жирным, легко размазываться в пальцах. Высушенный в печи сухофрукт слеживается в коробах в цельный пласт.

    Если вы задумались, какие финики лучше, то стоит покупать их с косточкой – это наиболее лучший вариант. Они менее подвергаются обработке и содержат больше полезных веществ, как и все сухофрукты, из которых не была удалена косточка.

    Как выбирать финики, теперь вы знаете. Закономерен вопрос: нужно ли мыть финики перед едой?

    Откуда везут финики?

    Лучшие финики – там, где они растут. На прилавках наших магазинов они прибывают из разных стран. Чаще всего это продукт, полученный промышленным способом. Страны-импортеры фиников: Иран, ЮАР, Тунис, Египет, Израиль, Алжир.

    Полезность фиников при беременности

    Наиболее полезны финики беременным женщинам. В их состав входят укрепляющие мышцы матки вещества, облегчающие процесс родов. Для кормящей мамы финики полезны своим витаминным составом и веществами, влияющими на эмоциональное состояние и уменьшающими вероятность послеродовых депрессий.

    Чем обрабатывают финики для хранения?

    Чтобы ответить на вопрос, какие финики лучше, нужно знать об их происхождении и способе производства. Идеальными будут те, которые естественным образом дозрели и подсохли на пальме. В целях ускорения процесса плоды могут подвергаться термической обработке в специальных камерах и печах. Еще один вариант промышленной обработки – их замачивание в сахарном или глюкозном сиропе. Вреда такой продукт не принесет, но и пользы от него мало. Обработанные сиропом финики слишком сладкие и калорийные.

    Сернистый газ, часто используемый для других сухофруктов, для обработки используется редко.

    Как выбрать финики без обработки читайте в следующем разделе.

    6. Так же как и другой сухофрукт чернослив, финики могут быть обработаны жиром. В этом случае их поверхность будет блестеть.

    РАССЫЛКА

    АРХИВЫ

    • Август 2011 (1)
    • Июль 2011 (2)
    • Апрель 2011 (10)
    • Март 2011 (16)
    • Февраль 2011 (17)
    • Январь 2011 (14)
    • Декабрь 2010 (13)
    • Ноябрь 2010 (13)
    • Октябрь 2010 (15)
    • Сентябрь 2010 (9)
    • Август 2010 (12)
    • Июль 2010 (11)
    • Июнь 2010 (11)
    • Май 2010 (6)
    • Апрель 2010 (5)
    • Март 2010 (10)
    • Февраль 2010 (8)
    • Январь 2010 (18)
    • Декабрь 2009 (3)
  • Свежие записи

    Финики

    При умеренном употреблении они уменьшают вату, дают много энергии и очень питательны. В целом финики способствуют сохранению хорошего здоровья.

    Есть два основных вида фиников. Первый из них — это большие, сладкие, вкусные плоды; вторая разновидность — небольшие и не столь сладкие.

    В некоторых странах финики используются вместо сахара и в качестве основы кондитерских блюд. Они очень питательны и обладают большой энергетической ценностью. Они сладки на вкус и вследствие этого очень быстро утоляют аппетит. Финики дают силу, повышают жизненную и мужскую энергию, увеличивают семяобразование. Изнуренным после чрезмерного увлечения сексуальной жизнью, чувствующим депрессию или хроническую усталость следует каждый день на протяжении нескольких месяцев съедать достаточно большое количество фиников. Их сахар легко усваивается организмом и обеспечивает достаточно калорий. Финики можно есть после еды, а желающим увеличить свою силу нужно раз в день съедать примерно 15-20 фиников в один прием. Таким людям следует также пить как минимум пол-литра молока и делать физические упражнения. Через сорок дней они почувствуют себя физически и психически сильными и обновленными.

    При физических повреждениях, сопровождающихся большой потерей крови, весьма полезным будет прием больным фиников с молоком, содержащим небольшое количество гхи или сливок.

    Страдающим от анемии и общей слабости окажут большую помощь финики с молоком и сливками, съедаемые на завтрак. Финиковое молоко — хорошее тонизирующее средство для тех, кто чувствует, что утрачивает жизненную силу. Люди, испытывающие проблемы с утренним очищением кишечника, перед сном должны пить молоко, кипяченное с 4, 5 или большим количеством фиников. Финики содержат значительное количество витамина А, В и С, и это сочетание повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекционным заболеваниям. Финики также содержат белок, минеральные соли, углеводы, кальций, фосфор, железо, тиамин, ниа-цин, пектин и рибофлавин, способствующие общему омоложению организма. Финики можно использовать в качестве сладостей или готовить их как овощи, маринады и в составе кислых приправ чатни.

    Финики действуют в качестве очистителя, удаляют лишнюю слизь, благодаря чему обладают медицинской ценностью при болезнях груди и кашле. Финики дают силу сердцу, печени, пищеварительным железам и почкам. Они содействуют образованию нервных тканей в области головного мозга, а также повышают аппетит. Финики можно назвать строителями тканей. В одной средневековой книге по врачеванию финики описываются как охлаждающая и сухая пища, полезная для кишечника и опасная для горла и груди. Финики рекомендуется есть вместе с медовыми сотами, и они считаются весьма подходящей пищей для пожилых и истощенных людей, а также для выздоравливающих и для детей. Регулярное употребление в пищу фиников способствует образованию колоний полезных бактерий кишечника.

    Финики являются пищей щелочной природы. Они поддерживают щелочной баланс организма и считаются здоровой пищей, укрепляющей кровь.

    Богатые арабы едят финики, наполненные маслом. Углеводы, содержащиеся в финиках, помогают усвоению масла. Финики также считаются священной едой. Финиковое и кокосовое деревья принадлежат к одному и тому же роду и оба считаются священными.

    Смешайте 5 нарезанных свежих фиников, ч. л. гхи и 2 щепотки черного перца. Эту смесь следует съедать рано утром с 5—30 до 6—00 утра, после чего есть или пить в течение двух часов не следует. Такая смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает питание костной ткани, мышечный тонус, помогает при анемии, половой слабости и синдроме хронической усталости.

    Два измельченных и смешанных с 2 чайными ложками меда финика хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.

    Замочите пять свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день «смелите» финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде в блендере и выпейте. Напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.

    Богатые арабы едят финики, наполненные маслом. Углеводы, содержащиеся в финиках, помогают усвоению масла. Финики также считаются священной едой. Финиковое и кокосовое деревья принадлежат к одному и тому же роду и оба считаются священными.

    Сейчас очень просто найти и купить сухофрукты. Они продаются везде, на рынках, в гипермаркетах, фасованные на бензоколонках, даже на уличных лотках. Однако, не всё то золото…

    Первое, что надо понять – сухофрукты бывают «натуральные», то есть необработанные, а бывают очень даже обработанные. И все мы знаем, что сухофрукты – это очень полезно. Но! Только, если это действительно ничем не обработанные сухофрукты.

    Чем-же их обрабатывают и зачем? Зачем – (это просто для понимания) – для того, чтобы не портились, переносили длительную транспортировку и складирование, и привлекали внимание покупателя своим красивым, блестящим, одинаковым видом. И чем для этого их обрабатывают?

    Расскажу на примере абрикоса, винограда, фиников, чернослива.

    Такой прекрасный плод как абрикос в сушёном виде – урюк (с косточкой) и курага (без косточки). И урюк и курага могут подвергаться обкуриванию диоксидом серы для того, чтобы все насекомые покинули плод. Сухофрукты при этом становятся светлее и приобретают кисловатый привкус. Изюм становится золотистым, хотя при сушке в тени (сояги) он остаётся тёмно-синим и сладким. Виноград также опускают в кипящий чан с каустической содой, чтобы шкурка его потрескалась и он быстрее высох. Время технологического процесса – это деньги.

    Чем вреден диоксид серы? Основное действие такое:
    «Диоксид серы токсичен. Он хорошо растворяется в воде и образует в желудке сернистую кислоту, которая разрушает слизистые оболочки пищеварительной системы. Лицам с заболеваниями ЖКТ рекомендуется полностью отказаться от таких продуктов. Кроме того, это вещество может стать сильнейшим аллергеном для астматиков».

    Финики едут к нам из разных стран – Алжир, Израиль, Тунис, Египет. Часто они пропитаны сахарным сиропом – это можно сразу понять, так как финик становится очень сладким. Также финик может быть обмазан жиром, он становится блестящим. Это делается для того, чтобы он не портился и выглядел «блестяще»! Отличить такой финик тоже просто, понюхайте финик – не должно быть постороннего запаха, проведите пальцем по поверхности и лизните палец. Должен быть вкус финика, но никак не «какой-то смазки».

    Читайте также:  Можно ли закатать сухофрукты под железную крышку

    Натуральный чернослив – это редкость. Чаще всего чернослив привозят из Аргентины или Чили. По большей части он вымочен в растительном масле и может быть обработан глицерином. Вымачивание в горячем сахарном сиропе делает чернослив мягким и сладким, – витаминов в таком сухофрукте уже нет. Блестящий чернослив – верный признак обработки. Кроме того, если чернослив без косточки – то его сложно сохранить, так как слива быстро киснет, если нарушить целостность плода. Поэтому лучше выбирать чернослив с косточкой, чтобы поверхность была матовой, а на вкус он хотя бы немного напоминал сливу. И лишь в небольших количествах бывает натуральный чернослив из Таджикистана.

    Общая рекомендация при выборе сухофруктов идёт из разумного размышления.
    Плоды деревьев не бывают одинаковые, даже на одном дереве есть солнечная и теневая сторона, что делает плоды РАЗНЫМИ. У них могут быть пятна, они должны быть разного размера и даже вкуса. Натуральные сухофрукты не должны блестеть. Если сухофрукты все, как с конвейера – видимо они с конвейера, отобранные механически, обработаны и подготовлены к длительной транспортировке и почти вечному хранению на складах.

    Будьте внимательны также к своим ощущениям – вкус о многом говорит.

    Чем же полезны сухофрукты, чтобы стоило так изучать их натуральность?

    Во первых, в них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ. Во-вторых, минералов и витаминов они содержат больше, чем свежие фрукты. В них много калия (нормализует кровяное давление), железа (улучшает кроветворение), а также каротина и витаминов группы В. Все они важны для нормальной работы сердца, мозга, нервной системы и мышц.

    От себя добавлю. При наличии дома натуральных сухофруктов – сахар пропадает из рациона. Совсем. Ну разве что мёд ещё может в этом помочь.

    Лучшее время для употребления сухофруктов – первая половина дня. Горсть изюма, несколько штук урюка, парочку инжира и немного орехов – такого завтрака хватает на несколько часов, и при этом нет ощущения полного живота и есть желание действовать!

    Сейчас очень просто найти и купить сухофрукты. Они продаются везде, на рынках, в гипермаркетах, фасованные на бензоколонках, даже на уличных лотках. Однако, не всё то золото…

    Музыка

    Постоянные читатели

    Приложения

    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
    • АСТРОЛОГИЯ (196)
    • ГОРОСКОПЫ (152)
    • ВАЛЯНИЕ (662)
    • ИГРУШКИ (139)
    • ОБУВЬ (58)
    • ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (68)
    • ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (80)
    • СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
    • СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
    • УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (148)
    • ВЫШИВКА (272)
    • АЛМАЗНАЯ (7)
    • БИСЕР (23)
    • БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
    • БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
    • ГЛАДЬ (23)
    • КРЮЧКОМ (7)
    • ЛЕНТАМИ (71)
    • ЛОНГСТИЧ (1)
    • ОБЪЕМНАЯ (24)
    • СОВЕТЫ (66)
    • СХЕМЫ (16)
    • СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
    • ВЯЗАНИЕ (12358)
    • БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
    • БАХРОМА (25)
    • БОЛЕРО (24)
    • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
    • БРУМСТИК (5)
    • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (50)
    • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (116)
    • ВИЛКА (131)
    • ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
    • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
    • ДВОЙКИ (63)
    • ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (554)
    • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (44)
    • ЖАКЕТЫ (672)
    • ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (89)
    • ЖИЛЕТЫ (293)
    • ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (195)
    • ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (194)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (356)
    • КАРДИГАНЫ (390)
    • КОВРЫ И КОВРИКИ (163)
    • КОФТОЧКИ, ТОПЫ (571)
    • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (88)
    • МОТИВЫ (468)
    • НОСКИ, ГОЛЬФЫ (133)
    • ОБВЯЗКА, КАЙМА (267)
    • ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (648)
    • ПАЛЬТО (99)
    • ПЛЕДЫ (380)
    • ПОМПОНЫ (69)
    • ПОНЧО (528)
    • ПУЛОВЕРЫ (459)
    • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (52)
    • СОВЕТЫ (424)
    • ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (129)
    • ТЕНЕРИФ (34)
    • ТУНИКИ (284)
    • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (50)
    • УЗОРЫ — КРЮЧОК (452)
    • УЗОРЫ — СПИЦЫ (466)
    • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (129)
    • ФРИВОЛИТЕ (15)
    • ФРИФОРМ (108)
    • ФРИФОРМ МК (87)
    • ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
    • ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (376)
    • ШАЛИ (2312)
    • ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (424)
    • ШАРФЫ (791)
    • ШНУРЫ (51)
    • ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (100)
    • ЮБКА (46)
    • ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (702)
    • ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1327)
    • ВАЛЕНТИНКИ (39)
    • ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
    • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
    • КОШКИ (162)
    • КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
    • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (196)
    • ОБЕЗЬЯНЫ (65)
    • РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (663)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР (148)
    • ЗДОРОВЬЕ (1301)
    • АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (238)
    • ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (487)
    • МУДРЫ (35)
    • ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
    • ПЕПТИДЫ (72)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (190)
    • ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
    • ИСКУССТВО (682)
    • АНИМАЛИСТИКА (64)
    • ЖИВОПИСЬ (388)
    • О, ЖЕНЩИНЫ. (82)
    • ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (153)
    • ИСТОРИЯ. Загадки, тайны. (609)
    • АЛЕКСАНДР I (2)
    • АЛЕКСАНДР III и родственники (6)
    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (102)
    • ВЕЛИКИЕ ДИНАСТИИ (65)
    • ГОЛИЦЫНЫ (22)
    • ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ (145)
    • ЗАГАДКИ, ТАЙНЫ (136)
    • МИХАЙЛОВИЧИ (1)
    • ПЕРСОНЫ (125)
    • ЮСУПОВЫ (18)
    • КВАРТИРА (168)
    • ЧИСТОТА (77)
    • КИНО. МУЛЬТФИЛЬМЫ (580)
    • ДЕТЕКТИВ (13)
    • ДРАМА (11)
    • КОМЕДИЯ (20)
    • ЛЮБОПЫТНО. (163)
    • МУЛЬТИКИ (38)
    • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (102)
    • САЙТЫ — ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ (17)
    • СУДЬБЫ АКТЕРОВ (219)
    • КОМПЬЮТЕР (973)
    • ОБОИ (27)
    • ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
    • ПРОГРАММЫ (46)
    • СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
    • УРОКИ (373)
    • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
    • КРАСОТА (540)
    • ВОЛОСЫ (48)
    • ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (328)
    • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
    • МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
    • РУКИ, НОГИ (31)
    • КУЛИНАРИЯ (4475)
    • АЭРОГРИЛЬ (8)
    • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (210)
    • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (198)
    • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (384)
    • ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (53)
    • ГРИБЫ (99)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (45)
    • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (116)
    • КАШИ (103)
    • КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (382)
    • ЛАВАШ, ПИТА (61)
    • МАКАРОНЫ (68)
    • МУЛЬТИВАРКА (108)
    • МЯСО (450)
    • ОВОЩИ (325)
    • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (163)
    • ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (108)
    • ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (196)
    • ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (510)
    • ПИЦЦА (40)
    • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
    • РЫБА (146)
    • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (245)
    • СОСИСКИ, КОЛБАСА (26)
    • СОУСЫ (29)
    • СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (164)
    • СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (227)
    • ТВОРОГ. СЫР (91)
    • ТЕСТО. НАЧИНКИ (54)
    • ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (126)
    • ХЛЕБОПЕЧКА (17)
    • ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
    • ЛЮДИ. ЖЗЛ (716)
    • ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (386)
    • ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (259)
    • МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
    • МАНТРЫ (20)
    • МУДРЫЕ МЫСЛИ. ЦИТАТЫ (147)
    • МУЗЫКА (1193)
    • ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
    • ИНСТРУМЕНТЫ (31)
    • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (231)
    • МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (239)
    • ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (194)
    • ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
    • ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
    • РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
    • САКСОФОН (10)
    • ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
    • ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (85)
    • ПОЛИТИКА (542)
    • ДА. УЖ. (194)
    • НОВОРОССИЯ (111)
    • СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ (32)
    • УКРАИНА (230)
    • ПОМОЩЬ. (34)
    • ПРИРОДА (63)
    • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (445)
    • АЗИЯ (31)
    • АМЕРИКА (2)
    • АФРИКА (4)
    • ЕВРОПА (93)
    • ПАНОРАМЫ 3 D (22)
    • ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
    • РОССИЯ (199)
    • СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (70)
    • РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (913)
    • ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
    • ДЕТЕКТИВЫ (327)
    • ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
    • КЛАССИКА (100)
    • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
    • САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (49)
    • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (158)
    • РУКОДЕЛИЕ (3697)
    • Crazy wool (11)
    • БИСЕР (225)
    • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
    • БУМАГА (131)
    • ВАЛЕНТИНКИ (51)
    • ГАЗЕТЫ (83)
    • ДЕКОР (572)
    • ДЕКУПАЖ (65)
    • ИГРУШКИ (435)
    • ИЗОНИТЬ (10)
    • КАНЗАШИ (77)
    • КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
    • КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (77)
    • КВИЛЛИНГ (78)
    • МАКРАМЕ (69)
    • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (431)
    • ПЛЕТЕНИЕ (28)
    • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (295)
    • РИСОВАНИЕ (76)
    • СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (62)
    • ТКАЧЕСТВО (13)
    • ТОПИАРИЙ (44)
    • УКРАШЕНИЯ (619)
    • ЦВЕТЫ (137)
    • ШИТЬЕ (424)
    • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (914)
    • СТИХИ (613)
    • ГОД ЛИТЕРАТУРЫ 2015 (92)
    • ТЕАТР (38)
    • ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (829)
    • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (144)
    • СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (614)
    • ЧАС АНГЕЛА (49)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (867)
    • ЮМОР (160)

    Ссылки

    окуриванию сернистым газом;

    Блюда с финиками

    Употребляют финики чаще в виде сухофруктов. С ними пьют чай или молоко, используя как конфеты. С ними делают салаты и фаршируют различными начинками, готовят десерты и компоты, варят варенье и мед. На Востоке очень популярна рисовая каша с финиками. Они хорошо сочетаются с йогуртом, маслом и хлебом. Финики не рекомендуют сочетать с кислой пищей, например апельсинами.

    Выбираем финики

    Покупая финики, обращайте внимание на их внешний вид. Самые вкусные и спелые – плоды с темной кожурой. Чрезмерный блеск говорит о применении химических веществ для обработки. Липкая кожура, скорее всего, является следствием обработки сахарным сиропом, который увеличивает срок их хранения. Обратите внимание на кристаллы сахара, наличие плесени, слишком «морщинистые» плоды — от них стоит отказаться.

    Не храните финики в полиэтиленовом пакете. Лучше положить их в стеклянную тару и хранить в прокладном и темном месте.

    Перед употреблением финики нужно тщательно промыть. А лучше на несколько часов залить их водой, периодически меняя ее.

    Домашние вафли с финиками

    Ингредиенты:
    200–250 г муки
    100 г нежирного мягкого творога
    200 г натуральных вяленых фиников
    4 яйца
    150 г сливочного масла
    100 мл молока
    2 ч. л. ванильного сахара
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    морская соль на кончике ножа
    топленое масло

    Время приготовления: 30 минут
    Порций: примерно 15

    Приготовление:
    шаг 1
    Размягченное масло взбить миксером. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбить добела. По одному вбить в тесто яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавить творог и соль. Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.

    шаг 2
    У фиников удалить косточки, мякоть мелко порубить и перемешать с тестом. Смазать топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывать ложкой. Выпекать вафли до румяной корочки с обеих сторон, подавать теплыми.

    Финики для беременных и кормящих мам

    Включение фиников в рацион беременной женщины является весьма желательным, но не только из-за большого количества содержащихся в них полезных веществ.

    Употребление фиников является отличной профилактикой преждевременных родов. Постоянное принятие фиников благотворно сказывается на мышцах матки, что облегчает процесс родов и сокращает послеродовое кровотечение. Согласно последним исследованиям, в финиках найден окситоцин, регулирующий родовую деятельность.

    В послеродовый период также очень полезно не забывать про финики. Ведь они способствуют скорейшему восстановлению организма и улучшают лактацию.

    Покупая финики, обращайте внимание на их внешний вид. Самые вкусные и спелые – плоды с темной кожурой. Чрезмерный блеск говорит о применении химических веществ для обработки. Липкая кожура, скорее всего, является следствием обработки сахарным сиропом, который увеличивает срок их хранения. Обратите внимание на кристаллы сахара, наличие плесени, слишком «морщинистые» плоды — от них стоит отказаться.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья