Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения пирога. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.
Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность — разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.
Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.
Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.
Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, всё съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.
На покупных пирогах написан на этикетке срок годности и температура хранения. Как правило, в связи с тем, что в покупных пирогах в составе есть консерванты и разные другие добавки, они хранятся лучше и дольше.
Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! В нашей семье заведено каждые выходные готовить что-то вкусненькое. Например, неделю назад у нас был замечательный кекс на кефире, в следующие выходные решили устроить пикник с шашлыком из свинины. А вот сегодня – любимые пирожки моего сына!
Напомню, что недавно я уже показывала вам свой рецепт пирожков с яйцами и репчатым луком на кефире. Сегодня же предлагаю вам не менее вкусную альтернативу – с зеленым лучком и дрожжевым тестом.
И, конечно же, я не могла не поделится такой вкуснятиной с вами. Ведь рецепт как теста, так и начинки проверены мною и не раз. У меня есть свои секреты и хитрости. Некоторые я подсмотрела в интернете. Например, на сайте моей приятельницы https://esttat.ru очень много интересного и полезного. Ну а к каким-то пришла сама. С вами я поделюсь ими с огромным удовольствием.
Даже если вы готовите пирожки впервые, вы справитесь! Ведь специально для вас я составила пошаговый рецепт с фото, чтобы разобраться мог даже новичок! Знаю, что многие сразу исключают тот вариант, где есть дрожжевое тесто, думая, что это по определению сложно. Я вас уверяю – это проще простого! Убедитесь сами!
Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде
Пирожки с луком и яйцом у нас никогда не простаивают на столе без внимания. Обычно, разлетаются они практически сразу после жарки. Оно и неудивительно – ведь это такая вкуснятина. Меня радует еще и то, что ингредиенты, входящие в состав, доступны и недороги. При этом готовится все просто и быстро.
С тестом работать – одно удовольствие. Замешивается оно без заморочек и поднимается без проблем. Мы даже не будем ставить опару, так как воспользуемся быстродействующими дрожжами. Ну а начинка – просто песня! Сочная, яркая и нежная – тут тоже будет свой секрет!
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр. (1 упаковка)
- Молоко – 250 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Отварные яйца – 15 шт.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Зеленый лук – крупный пучок
- Сливочное масло – 100 гр.
Пирожки с зеленым луком и яйцом – просто и вкусно
1. В большую миску просеиваем муку, всыпаем сюда же сахарный песок, соль и дрожжи. Берите те, которые предназначены для добавления сразу в муку. У меня – это «Саф-Момент». Они меня еще никогда не подводили.
2. Хорошенько все перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились между собой.
3. Отдельно перемешиваем воду с молоком. Можете, конечно, добавлять что-то одно, но в двойном количестве. Но мне нравится именно смесь – так вкуснее.
4. Вливаем постепенно жидкость к сухой массе и замешиваем ее. В результате, у нас получается очень мягкое, пластичное и приятное к рукам тесто. Месим его вручную, чтобы оно стало еще более эластичным. Времени на это не жалеем – вымешиваем минут 5-7.
Не забивайте ваше тесто мукой. Если оно будет слишком плотным, ничего хорошего из этого не выйдет. Сначала масса будет приставать к ладоням, но со временем вымешивания, станет меньше липнуть. Конечно, если работать с ним невозможно, подсыпьте еще, ведь мука у всех разная.
5. Вместительную миску припыляем небольшом количеством муки и выкладываем наш мягкий колобочек. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем.
6. Убираем в теплое место примерно на 2 часа. За это время дрожжи проснутся и примутся за дело. В результате масса станет пышной и значительно увеличится в размере.
На расстойку ставить его можно поближе к отопительной батарее. Если дома тепло, оставьте просто на столе. Также можете отправить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку с включенной лампочкой.
7. К тому моменту, когда тесто поднимется, мы приготовим начинку. Начнем с яиц – их нужно отварить до крутого желтка. Для этого, кладем их в кастрюлю, заливаем прохладной водой и отправляем на плиту. Всыпаем 1 ч.л. соли и варим с момента вскипания 7-10 минут.
8. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками.
9. Зеленый лучок нарезаем ножом, достаточно мелко. Отправляем пока в отдельную миску, всыпаем примерно ½ ч.л. соли и перетираем слегка толкушкой. Так плотный лук станет нежнее, мягче и выпустит максимум аромата.
10. Отправляем его к яйцам и перемешиваем. Теперь главный секрет сочной начинки – сливочное масло! Растапливаем его, затем немного остужаем. Вливаем в основной состав и все старательно перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы внести еще необходимое количество соли и молотого перчика.
11. Тем временем, наше тесто подошло. Немного осаживаем его, достаем из миски. Рабочую поверхность и ладони, при этом, нужно смазать растительным маслом. Ведь оно, возможно, еще немного прилипает к рукам. Поэтому, чтобы не забивать его мукой, воспользуемся маслом.
12. Формируем из него ровный батончик и делим на равные кусочки, примерно по 50 грамм весом. Но мне удобнее отщипывать руками от общей массы. Подкатываем каждый в ровный колобок.
13. Руками растягиваем каждый шарик в тонкую лепешку. Если вам удобнее пользоваться скалкой, предварительно смажьте ее маслом.
14. В серединку кладем по 1-2 ложки начинки. Слишком много не добавляйте, ведь тесто потом может порваться от такого количества содержимого. Но и мало – тоже не дело, готовим ведь для себя 😆 .
15. Слепляем края, чтобы они уже не распадались. Для красоты и надежности можно придать узор с защипами.
16. Наливаем в сковороду растительное масло. Точное количество сказать не могу, ведь сковороды у всех разные. Оно должно полностью покрыть дно. А когда вы опустите сюда полуфабрикаты, масло должно покрыть их наполовину.
17. Теперь очень важно максимально его нагреть. Ведь если вы опустите изделия в теплое или холодное масло, то хрустящей корочки и мягкого теста вам не видать. Итак, отправляем сюда швом вниз первую партию. Жарим на огне выше среднего, пока снизу не покажется румянец. Затем аккуратно переворачиваем.
18. Аналогично готовим и со второй стороны. Прямо со сковороды перекладываем на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца – они отлично впитывают излишки жира. Ими же промокнем пирожки сверху.
Ну и теперь самое приятное – подача и дегустация! Только посмотрите, какие они аппетитные. Начинка очень сочная и вкусная, с тонким сливочным привкусом. Тесто очень мягкое, не тянется и не крошится при откусывании.
Одним словом, рецепт стоит того, чтобы вы его приготовили. От замеса теста до вкусного перекуса у меня ушло не более 3 часов. При этом не требовалось больших усилий и постоянного присутствия. Я замесила тесто за 10 минут, а потом полтора часа занималась другими домашними делами. За полчаса до подхода, поставила вариться яйца, остудила, настругала начинку.
И лепка заняла немного времени – когда приготовила первую партию, сразу стала ее жарить. Тем временем, формировала остальные пирожки. Все быстро и просто – убедитесь сами!
Если очень уж захотелось такую вкуснятину, но времени на подготовку очень мало, воспользуйтесь таким рецептом. Мы не будем отдельно замешивать тесто и формировать потом пирожки, кладя в центр начинку. Сделаем проще – смешаем все вместе и зажарим, как оладьи. Вкус – примерно тот же, а времени уходит намного меньше.
Напомню, что недавно я уже показывала вам свой рецепт пирожков с яйцами и репчатым луком на кефире. Сегодня же предлагаю вам не менее вкусную альтернативу – с зеленым лучком и дрожжевым тестом.
Приготовление
В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.
Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.
Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.
Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).
В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.
А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.
И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.
Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.
Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.
Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.
Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.
Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.
Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).
Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.
Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.
Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
- мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
- яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
- зеленый лук – 2-3 пуч.
- сливочное масло – 30 г
- соль и молотый черный перец – по вкусу
Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде
Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!
- молоко – 1 ст.
- сухие дрожжи – 11 г
- мука – 3,5-4 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
- зеленый лук – 200 г
- яйца – 4 шт.
- соль и перец – 2-3 щеп.
При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
- Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
- Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
- Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
- Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.
Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.
На каком тесте можно сделать пирожки?
Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.
Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.
Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.
Пошаговые фото рецепта
1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару,но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные — в тесто.
2. Через 3 часа, вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом
3. Тесто: В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости .
4. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.
5. Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа
6. Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.
8. Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр , вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.
9. Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.
10. Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
11. Начинка: Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.
13. Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки , поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.
14Это рецепт из ГОСТов, где называется: Тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных (с мясным фаршем))
Ингредиенты
- опара:
- мука в.с. « увелка» -225 гр.
- вода (теплая)-200 мл.
- дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )
- тесто:
- опара вся.
- мука в. с. « увелка» -415 гр.
- сахар -45 гр.
- масло сливочное (маргарин) -69 гр.
- яйцо -69 гр.
- соль -8 гр
- дрожжи сухие саф-момент -4 гр. ( прессованные 16 гр)
- вода -60-100 гр.
- начинка:
- зеленый лук -150 гр.
- яйцо -3 шт.
- сливочное масло- 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
31 декабря 1945г советским людям сделали ещё один новогодний подарок под елку. Шесть месяцев спустя после войны совместными усилиями народных комитетов (т.е. министерств) пищепрома, торговли, мясомолпрома и рыбпрома были приняты ГОСты на пирожки, как жареные, так и печеные. То есть их теперь униформно готовили на требухе с мясокомбинатов, на отходах производства рыбы, творога и так далее. Скрупулезно описывались даже размеры пирожков в миллиметрах, плюс-минус 2 миллиметра отклонений, а не то — нарушение закона! А тесто создавалось для них калачное, по технологии московских калачей и ситников.
- молоко 5 столовых ложек
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 300 мл кефира
- 8 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло 80 мл
- просеянная мука 600 грамм
- зеленый лук 300 гр
- сливочное масло
- желток 1 шт.
- 4 ст.л воды
- Готовим опару: сухие дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар. Все это накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. Можно поставить на плиту рядом с соседней включенной конфоркой.
- В миске смешиваем кефир (предварительно его подогреваем немного), 2 яйца, соль и растительное масло (главное выбрать без приторного запаха)
- Затем в эту смесь добавить опару. Перемешать. И начать постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто, и дать ему отдохнуть, и подняться в тёплом месте час.
- Готовим начинку: зеленый лук нарезать и потушить на медленном огне со сливочным маслом. Сварить 6 яиц и дать им остыть. Мелко порезать. Перемешать все вместе и посолить.
- Как только тесто поднимется, опять его примять и дать заново подняться.
- Потом из него надо сделать шарики по 50 грамм, скатать их и опять дать им подняться (накрыв плёнок и сверху полотенцем)
- Сформировать пирожки. Разложить их на противне и опять дать им подняться минут 10.
- Перед тем как отправить в духовку смазать их сверху для румяного блеска желтком, смешанным с водой.
- И в духовку на 180 градусов на 20 минут.
- молоко 5 столовых ложек
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 300 мл кефира
- 8 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло 80 мл
- просеянная мука 600 грамм
- зеленый лук 300 гр
- сливочное масло
- желток 1 шт.
- 4 ст.л воды
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.