Можно ли есть просроченный джем махеев

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения джема. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: 1 год
  • Срок в морозилке: не указано

Джем очень вкусная и даже полезная вещь. С его помощью зимой можно насладиться вкусом ягод и фруктов. Многие женщины берут себе это лакомство на заметку для приготовления различных блюд. Джем намного удобнее варенья, так как не имеет свойства растекаться. Поэтому этот продукт очень удобен и стоит заранее узнать срок хранения джема. Как только нельзя использовать это лакомство. Его можно намазывать на хлеб и пироги, делать начинку в тортах и другой выпечке, добавлять к мороженому.

Джем очень вкусная и даже полезная вещь. С его помощью зимой можно насладиться вкусом ягод и фруктов. Многие женщины берут себе это лакомство на заметку для приготовления различных блюд. Джем намного удобнее варенья, так как не имеет свойства растекаться. Поэтому этот продукт очень удобен и стоит заранее узнать срок хранения джема. Как только нельзя использовать это лакомство. Его можно намазывать на хлеб и пироги, делать начинку в тортах и другой выпечке, добавлять к мороженому.

Джем Махеевъ я покупала всего несколько раз. Не знаю почему, но именно в этом году они завоевали популярность у населения.

Они достаточно с хорошим составом. Смущает лишь лимонная кислота, но её добавляют практически во все варенья массового производства. Мне особо понравились упаковки от джема в пластиковом стакане с закручивающейся крышечкой. Получается очень оригинально, кстати одну из таких баночек я использую под сахар)

Стоят такие джемы не очень дорого. Конечно до бабушкиного варенья они не дотягивают, но как альтернатива почему бы и нет? Можно добавлять в выпечку смело. Но самой купить в сезон 10 кг ягод да наварить варенья будет намного полезнее и дешевле.

Сегодня попробовала джем такой марки под названием «Смородина» из черной смородины. Всем хорош: химии не чувствуется, но очень сладкий. Для меня слишком приторная кислота, намного слаще домашнего варенья. Даже для начинки в пироги его нужно смешивать еще с чем-то. А если для бутерброда, то намазывать очень тоненько. Пробовала в гостях и решила, что это не для меня. Приятельница моя тоже его забраковала.

Настоящий домашний джем или варенье из черной смородины намного кислее. Люблю такое свое варенье именно за кислинку. А в этом джеме «Махеев» слишком много сахара. Если только совсем немного, полчайной ложки на кусочек хлеба.

Но кому-то, может быть, он и подойдет. У всех разные вкусы и предпочтения в еде.

Джем Махеевъ я покупала всего несколько раз. Не знаю почему, но именно в этом году они завоевали популярность у населения.

В приоритете качество сырья

По словам Леонида Анатольевича, заявок от местных производителей много уже сейчас, но не все понимают какого качества ягоды и фрукты нужны для производства джемов: «Например, мы можем перерабатывать яблоки — у нас есть такая линия, но это должен быть определенный сорт. А у нас население думает: собрали, принесли и из любых яблок сделают пюре, но, к сожалению, это не так».

Про переговоры с татарстанскими агропроизводствами Леонид Барышев тоже рассказал: «Например, у «Ягодной Долины» из Лаишева отличная клубника, но не готовая для производства — ее надо нам самим дробить. А к нам сейчас карельская приходит уже калиброванная. Это важно, потому что наше немецкое оборудование не любую ягоду «проглотит». Поэтому мы просим производителей клубники ее откалибровать, тогда мы будем и нашу лаишевскую использовать».

Таким образом, компания Эссен с готовностью поддержит региональных поставщиков качественного сырья, сертифицированного по мировым стандартам. Собственники холдинга прекрасно знают, как важна партнерская поддержка, особенно на начальных этапах развития бизнеса.

Эссен, как и 20 лет назад, когда бренд «Махеевъ» только появился, все так же открыт к диалогу с бизнес-партнерами и покупателями.

* Данные исследования по объему покупки домохозяйствами продукции рынка джемов, источник ООО «ГФК-Русь»

Российский рынок джемов растет на 2-3 процента в год

Сегодня рынок джемов пополам делят российские и иностранные производители, а номером 1* по продажам с 2017 года являются джемы «Махеевъ».

Читайте также:  Сколько хранятся соденые грибы в тепле

Варенье в России ели всегда и много, но в продаже этот продукт стал появляться относительно недавно. Спрос на варенье рос медленно, несмотря на то, что производители экспериментировали и с рецептурой, и с упаковкой, и с маркетингом. За последние 10 лет рынок варенья и джемов эволюционировал в огромный сегмент потребительского рынка. Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка джемов (желе, варенья, пюре) в России в 2017 году составил более $439 млн. При этом темп прироста объема рынка по разным оценкам составил 2-3% от натурального объема рынка и 11% от стоимостного. Динамика прекрасная: для сравнения объем российского рынка кондитерских изделий, включая жевательную резинку, по подсчетам Euromonitor International в 2017 году вырос лишь на 1,2%, а продажи увеличились на 0,56%.

Безусловно, такая динамика роста спроса увеличивает и интерес к данному сегменту со стороны производителей и инвесторов. В производство джемов стали приходить даже инвесторы финансовых рынков. Так, в июне этого года один из основателей Qiwi Сергей Солонин оказался совладельцем компании «Империя джемов», которая поставляет фруктовые наполнители для кондитерской промышленности.

Эксперты также называют рынок перспективным. В основном по той причине, что индустриальное производство таких продуктов в России считается еще не развитым в полную силу и большая часть продукта все еще импортируется. В 2017 году, по данным маркетинговой компании Alto Consulting Group, было импортировано 233 288 тыс. банок фруктово-ягодных десертов (из стран Азии и Восточной Европы), в то же время на экспорт ушло в 10 раз меньше (23 605 тыс. усл. упаковок, или 4,5 тыс. тонн) джемовых продуктов.

Сегодня на полках российских магазинов большей частью представлено отечественное варенье, импортный джем и конфитюр. По оценкам ГК «Дикси» половину сегмента составляют категории товара отечественного производства, а оставшуюся долю практически в равной степени делят между собой производители из Армении, Франции, Греции и Германии. «Махеевъ» стал одним из немногих брендов, бьющихся с иностранными конкурентами на «их поле».

DISCOVERY Research Group прогнозируют, что к 2020 году прирост рынка джемов составит порядка 1,2% и увеличение объемов рынка до 330 066 тонн. Вероятнее всего, немалую часть этого прироста возьмет на себя предприятие АО «Эссен Продакшн АГ» из Елабужского района Татарстана.

Сегодня компания доминирует на рынке джемов, и это результат системной работы в течение 7 лет

Все, кто когда-нибудь варил варенье, уверен, что в производстве джемов нет никаких секретов: ягоды, сахар и высокие температуры. Это не так: сварить банку варенья и тысячи тонн джема — совершенно разные процессы. Глава одного из крупнейших производителей джемов в России АО «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев рассказал «Реальному времени» о том, где берутся ягоды, почему не подходит садовая малина и как смена стеклянной упаковки на дой-паки увеличила продажи.

«Пока все ягоды для своих производств мы закупаем в Карелии»

Одной из актуальных остается проблема сырья. Ягоды и фрукты требуются не только определенного ценового сегмента, но и качества, сортировки и обработки. Ежегодно необходимы стабильные объемы поставок.

«Когда началась история с импортозамещением, мы обнаружили, что для российских игроков открылось окно возможностей, когда высокотехнологичные производства работают одновременно и в сельском хозяйстве, то они получают господдержку», — рассказывает Леонид Барышев. Кроме того, агробизнес и производство джемов могут совсем не работать друг на друга. Конечно, для удешевления себестоимости и соблюдения качества рассматривался вопрос о собственном производстве.

Начиналось производство джемов с польской ягоды, потом компания перешла на своего якорного поставщика «Ягоды Карелии».

Основной поставщик сырья — «Ягоды Карелии» — имеет комплекс по стандартизированной заморозке и сортировке ягод. Эти автоматы строились компанией специально для нужд «Эссен продакшн АГ» и вмещают до 20 тысяч тонн ягод, замораживая ее до температуры минус 20 градусов. В этой же установке сегодня перерабатываются и ягоды, закупленные предприятием у других поставщиков. «Все ягоды, которые мы покупаем, отправляем к ним. Там их перерабатывают, дробят, замораживают и отправляют уже на наше производство джема», — рассказывает Леонид Барышев. Нюансов много. Например, инжир невозможно сварить. Попробуйте разрежьте инжир ножом — у вас он склеится. Его нужно заморозить, разрезать, потом разморозить и только потом сделать джем. Потому что только в замороженном виде он режется. У нас такая же технология производства, как и дома, только в промышленных масштабах. И ягоды требуют большей подготовки. Даже малина, которую мы собираем у себя в огороде, не подойдет нам. Сначала ее нужно обдуть: в каждой ягодке есть ямочка, в которую все что угодно может попасть. Поэтому производители делают специальный «рентген», который просвечивает каждую ягоду и убирает те, которые не годны».

Читайте также:  Можно ли использовать для выпечки просроченные невскрытые сметану и ряженку

Та линия, которая обрабатывает ягоды для бренда «Махеевъ», сегодня дорогостоящая, не все производители готовы ее повторить. Она была построена и проинвестирована шведами, которые создавали в России бизнес по сбору и обработке брусники. «Эта компания занималась тем, что продавала цельную бруснику за валюту, а все что остается помятое, фасовала в коробочки как «бруснику с сахаром», — рассказывает Леонид Барышев. «Мы тоже делаем заявку на цельную ягоду, которую принимают от населения. Сейчас это все вмещается в построенный под нас двухтонный холодильник. Но мы думаем и у себя когда-нибудь поставить такой же холодильный комплекс и начать перерабатывать непосредственно на своем производстве. Урожая будет достаточно: смородина, клубника, которую сейчас начинают выращивать фермеры».

Александр Самохвалов, управляющий директор компании «Ягоды Карелии»:

Наша компания очень дорожит сотрудничеством с «Эссен Продакшн», которое началось в 2010 году. Мы тогда из новостей узнали о планах компании приступить к производству джемов на основе ягод и предложили свою продукцию, оправили образцы.

Наши подходы и философия бизнеса оказались очень похожими, что позволило быстро договориться и приступить к первым поставкам. Начинали с черники, клюквы, облепихи, черной смородины. Приятно, что наши партнеры вдумчиво подходят ко всем производственным процессам, помогают за счет собственного парка фур выстроить эффективную логистику, надежны в вопросах оплаты и прочих договорных обязательств.
Нашей продукции, несмотря на высокое качество и натуральность, непросто конкурировать с аналогами, ввозимыми из Польши. И мы благодарны руководству «Эссен», что они выбирают только самое экологичное, качественное, пусть и чуть более дорогое сырье. Мы поставляем для бренда «Махеевъ» ягоды быстрой заморозки.
В настоящее время мы совместно тестируем сублиматы ягод для их кондитерского производства. Рады, что наше деловое взаимодействие год от года расширяется и крепнет.

В следующем году план предприятия — начать работу с «Ягодами Карелии» на предмет шоковой заморозки. «Если они смогут у себя ее поставить, то мы сможем существенно увеличить закупки: закупать у них до 2 тысяч тонн ягод в год для наших джемов», — рассказал Леонид Барышев.

Производственная линия «Ягод Карелии»

В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, «Магнит», «Лента», МETRO, ЭССЕН. На долю торговых сетей приходится более 25% от общего объема продаж.

Опасность отравления

Любой продукт, срок годности которого истек, может вызвать в организме массу негативных последствий. Иногда эти последствия становятся причиной тяжелых заболеваний, справиться с которыми будет очень нелегко.

Именно поэтому необходимо запомнить одно правило: прежде чем отправлять в рот лакомый кусочек, стоит посмотреть на дату изготовления. Игнорировать эту информацию ни в коем случае нельзя, поскольку могут возникнуть следующие симптомы заболевания.

  • Кишечная инфекция
    При данном поражении организма можно наблюдать такие симптомы, как рвота, расстройство и спазмирующая боль в желудке, печени, поджелудочной железе. Появляются головокружения, значительно повышается температура.
  • Аллергическая реакция
    Отравление может сопровождаться кожными высыпаниями в виде мелкой сыпи и крупных пятен. Возникает зуд, возможен насморк, слезоточивость и даже астматические приступы.

Однако, если вы уверены, что изделие из просроченного шоколада хранилось в надлежащих условиях, не подвергалось воздействию высоких температур, не имеет постороннего привкуса, вы можете съесть его, не опасаясь за свое здоровье.

Безопасный шоколад

Качественный шоколад, который изготовлен из измельченных зерен какао, масла какао, сахара или пудры и молочных продуктов, может храниться очень долго. Ошибочным мнением будет относить просроченный шоколад с белым налетом к группе непригодных к употреблению продуктов. Такой налет возникает в результате перепада температур: сахар с находящейся в нем жидкостью выходит на поверхность. Такой шоколад является абсолютно безопасным, страдает только его внешний вид.

Единственным предостережением может стать большое количество съеденного продукта. И здесь дело не только в сроке годности, поскольку свежий шоколад может нанести не меньше вреда. Большое количество сахара в продукте делает его высококалорийным. Это провоцирует значительное прибавление веса, повышает уровень сахара в крови и может привести даже к развитию диабета.

Обнаружив на дальней полке кухонного шкафчика любимое лакомство, не спешите наливать себе чай, чтобы порадовать себя неожиданной находкой. Можно ли нам есть просроченный шоколад? На этот неоднозначный вопрос мы ответим в данной статье.

Шоколад является ценным продуктом, исследованиям которого уделяется огромное внимание во всем мире. Именно поэтому результатам лабораторных расшифровок можно полностью доверять. Они свидетельствуют о том, что опасность просроченного шоколада для человеческого организма в большинстве случаев преувеличена. Но…

Признаки окончания срока хранения

Очень важным моментом является определения истинной непригодности к употреблению. Просроченный шоколад является тем исключением, когда употребление продукта по истечению срока годности безопасно на протяжении шести месяцев. Но это только при условии высокого качества черного или молочного шоколада (белый в этот список не входит).

Читайте также:  Сколько хранить чачу

В случаях, когда условия хранения были серьезно нарушены, бывают исключения, и просроченный шоколад не рекомендуется употреблять в пищу:

  • наличие неприятного запаха;
  • привкус испорченного масла, плесени, горечи.

Некоторые повара советуют просроченную сладость с такими признаками срочно отправлять на переработку, приводя множество прекрасных рецептов кексов, печенья, пирожных, тортов и других кондитерских шоколадных изделий. Однако лучше не рисковать и избавиться от просроченного шоколада совсем.

Если кондитерское изделие частично или полностью состоит из заменителей, ориентироваться надо на срок хранения, указанный на этикетке. Данный вопрос является принципиальным, поскольку употребление в пищу такого шоколада может вызвать вышеперечисленные симптомы.

Отдельное слово хочется сказать о шоколадках с начинками. Самая качественная шоколадная оболочка не спасет от порчи наполнение. Начинка может состоять из орехов, помадок, фруктов, белков и т.д. Эти продукты имеют свой срок хранения, поэтому необходимо придерживаться надписей, касающихся всего изделия, и не нарушать рекомендаций.

Если из-за просроченного шоколада у вас началась рвота, поднялась температура, не паникуйте. Необходимо выпить любой адсорбент (например, активированный уголь) и восполнять потери жидкости – больше пить (не чай, а простую воду). При ухудшении самочувствия немедленно вызывайте неотложную помощь.

Однако, если вы уверены, что изделие из просроченного шоколада хранилось в надлежащих условиях, не подвергалось воздействию высоких температур, не имеет постороннего привкуса, вы можете съесть его, не опасаясь за свое здоровье.

Вот со стаканов и начнем

Я их накопила уже 2 комплекта, но никак не могу остановиться. Скоро в каждом моем жилище будет по набору таких стаканов.

Пока я видела в продаже 3 вида стаканов, все одинаково классные. В большой таре идет джем, в маленькой – мармелад.

Вес большого стакана – 406 граммов. Вариант с более узким низом весит 370 г (обновили дизайн – сэкономили на стекле). Они у меня падали не раз на кухне, не разбились.

Липкие наклейки легко снимаются, а их следы удаляются обычным средством для мытья посуды.

Стаканы универсальные, подходят для любых напитков – от холодного чая или сока до компота и киселя.

Плотные пластиковые крышечки я не выбрасываю. Во-первых, ими удобно закрывать начатые консервы. А во-вторых, они прекрасно подходят в качестве тарелки под мясо для кота.

Популярные товары бренда Махеев получили народное признание не только за приличное качество продуктов, но и за то, что их всегда можно купить по скидкам. Майонезы, кетчупы, соусы всегда есть по акции! Не в «Магните» — так в «Пятерочке», не в «Линии» — так в «Карусели» или «Перекрестке».

Я думаю, что без выгоды их уже никто и не покупает. Зачем платить больше?

Так и со сластями. Джем Махеев в оригинальных стаканах очень часто продается с большими скидками и стоит от 69 до 90 рублей за упаковку. Фактически, это цена стакана – тяжелого, толстостенного, в который хоть квас наливай, хоть компот.

Джем тоже неплох

Но… весь на пектине. То есть хоть вишню купи, хоть лимон – а есть будешь все равно яблоко. Это вещество можно добывать и из цитрусовых, но в нашей стране больше распространены яблоки. Их осенью тоннами в деревнях скупают не на соки, как многие думают, а именно на пектин.

В сластях его наличие не плохо, натуральный пектин полезен. Это та самая клетчатка, которая улучшает обмен веществ, снижает холестерин, выводит токсины и помогает похудеть.

Кроме пектина, в составе свежие фрукты или ягоды, сахар, вода, глюкозный сироп и лимонная и сорбиновая кислоты.

Всего Махеев производит уже почти 20 видов джема, но в моем городе можно найти не больше десятка. Очень хочется попробовать клюквенный, ягодно-фруктовый глинтвейн, лимон с имбирем и киви с мятой, однако в стаканах я их пока ни разу не видела. Надеюсь, скоро все новые вкусы появятся в этой супер-выгодной и удобной упаковке.

Никаких консервантов в махеевском джеме нет. Да и зачем они там? Пектин, сахар, лимонная плюс сорбиновая кислота – и джем простоит год безо всякого холодильника.

Самый вкусный джем, на мой взгляд, персик-манго. Но все они заслуживают высшего балла – пятерки! Можно покупать в запасы, если домашние варенья надоели.

Плотные пластиковые крышечки я не выбрасываю. Во-первых, ими удобно закрывать начатые консервы. А во-вторых, они прекрасно подходят в качестве тарелки под мясо для кота.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья