Можно ли разогреть в микроволновке блиы с начинкой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Съедобно или нет? Я протестировала самые популярные полуфабрикаты, которые можно приготовить в микроволновке, и даже поставила им оценки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

У журналистов нет обеда в привычном понимании этого слова. Выдается свободная минутка, и ты уже уплетаешь заготовленный дома обед с максимальной скоростью. Иногда обед дома приготовить не успеваешь, и приходится импровизировать: булочки с кефиром, бутерброды, печеньки и другие блюда, которые не нужно готовить. Так долго не протянешь, благо в магазинах есть чудо-блюда, которые не нужно готовить: разогрел в микроволновке — и кушай на здоровье. Я решила протестировать несколько вариантов таких обедов, чтобы понять, съедобно это или нет.

1. Чебупели «Горячая штучка»

Гибрид пельменей и чебурека напоминает обычные жареные пельмени. На вкус, кстати, почти похоже на настоящее мясо. Готовить всего три минуты, предварительно проткнув вилочкой верхнюю часть упаковки. Кетчуп или соус, и все классно. Кроме обычных с мясом, есть еще чебупицца и чебупели с ветчиной с сыром, также кушать можно, но не каждый день.

2. Хотстеры «Горячая штучка»

Эти сосиски в тесте делает та же фирма, что и чебупели. Поэтому, купив их, я не ожидала ничего плохого. А зря. На деле это оказались дешевые сосиски в жирном и невкусном тесте, съедать до конца совсем не захотелось. Не помог даже кетчуп.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

3. Наггетсы «Золотой петушок»

На упаковке написано: разогревать 2-3 минуты при мощности 900 ватт. Действительно, после такой операции наггетсы стали горячими, а в воздух просочился аромат еды. Но никакой жареной корочки не появилось, а вкус оставлял желать лучшего. Все-таки лучше жарить такие штуки, а не готовить в микроволновке.

4. Шаурма с курицей и овощами «Вилон»

Русский народ последние годы пристрастился к шаурме. Раньше я видела ее только в непонятных киосках. Теперь даже в недешевых кафе встречаются аналоги этого блюда. Увидев замороженную шаурму, аппетит сразу же проснулся, ну как испортить такое простое блюдо? Оказывается, можно. Основным ингредиентом этого блюда стала капуста, причем она сварилась, пока разогревалась в микроволновке, резиновая курица почти не чувствовалась. Если бы это блюдо продавали как пирожок с капустой, ему еще можно было бы поставить 3 балла, но на шаурму это вообще не похоже.

5. Лазанья «Мираторг «

Запомните: фотографии на упаковке никогда не соответствуют действительности. Кстати, для таких фотосессий часто используют пластмассовые продукты питания или злоупотребляют фотошопом. Вот и после семи минут в микроволновке замороженная лазанья мало была похожа на аппетитное изображение, скорее, она выглядела как однородное пюре. Но на вкус эта «лазанья» оказалась вполне нормальной, а за первым слоем был и второй. Конечно, это не сравнится с настоящей лазаньей, но пока она не остыла, съесть ее можно.

6. Гуляш с макаронами «СытоЕдов»

Аппетитное блюдо на упаковке. И оно после разогревания снова выглядит совсем не так, как на картинке. Слипшиеся макароны и безвкусный гуляш навевают воспоминания об обедах в продленке. Хотя, честно сказать, есть можно. Особенно если есть хочется. Главное — не перегреть, иначе макароны начнут плавиться. Короче, это лучше, чем ничего.

7. Цветная капуста в панировочных сухарях «Равиолло»

Насчет полезности этого блюда не могу ничего сказать, но что-то мне подсказывает, что все-таки это вредно. Этот полуфабрикат лучше жарить, как и наггетсы. Хотя мне показалось, что капуста получилась слишком жирная, но в микроволновке приготовить тоже можно. Потом залейте соусом и наслаждайтесь, хотя не совсем наслаждайтесь. Но есть можно.

Читайте также:  Судак размороженный сколько хранить в холодильнике

8. Блинчики «С пылу с жару»

Мне показалось, что эти блинчики больше всего похожи на настоящие, наверное, из-за дырочек и цвета. Если жарить их на сковороводе, получается очень даже съедобно. Да и начинка похожа на настоящую. Готовить их в микроволновке можно, это указано на упаковке. Но снова та же проблема: теплые и вкусно пахнущие блины без хрустящей корочки, как будто жуешь резину. Съесть хотя бы три штуки на обед под силу только очень голодному человеку, у меня больше двух не получилось.

9. Жюльен из курицы с грибами «СытоЕдов»

Это блюдо рассчитано на двоих, поэтому в упаковке две емкости с одинаковым содержимым. Чтобы приготовить его, нужно засунуть емкости в микроволновку на 3-5 минут. В комплекте есть салфетки и ложки. Те, кто не в курсе: жюльен едят, обмакивая в него хлеб или картошку. Если есть его так, этих порций хватит на двоих, а если кушать ложкой, то даже один едок окажется голодным. Блюдо действительно вкусное, хотя с ресторанным жюльеном его не сравнить, дома у меня получалось нечто подобное. Правда, если у вас нет хлеба или картошки, получится дорого и мало.

Гибрид пельменей и чебурека напоминает обычные жареные пельмени. На вкус, кстати, почти похоже на настоящее мясо. Готовить всего три минуты, предварительно проткнув вилочкой верхнюю часть упаковки. Кетчуп или соус, и все классно. Кроме обычных с мясом, есть еще чебупицца и чебупели с ветчиной с сыром, также кушать можно, но не каждый день.

Как правильно выбрать замороженные блинчики?

Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  • Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  • Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.
Читайте также:  Растворённые в воде минеральные вещества какое время сохраняют свои свойства

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  • Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  • Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  • Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  • На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  • Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

  • половина митра минералки;
  • две трети десертной ложки соли;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара обеденных ложем масла оливы;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

Технология приготовления:

  • Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
  • В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
  • Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
  • Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
  • Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
  • В это время готовится начинка.
  • Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

●► Продолжаем побывать «Ермолинские полуфабрикаты».

● Помимо котлет, колбасы, консервов и много другого, в «Ермолинских» ларьках можно приобрести блинчики. У них есть несколько видов блинчиков: в упаковке, просто скрученные трубочкой и свернутые конвертиком.

● Речь пойдет о скрученных трубочкой блинчиках с творогом, под названием «Лакомка». Еще, в таком же «формате» продаются блинчики с мясом и со сладкой начинкой.

● Вот так блинчики встречают нас на витрине. Как видите, цена за килограммам в 2015 году, составляет 100 рублей.

● Такие блинчики я просто разогреваю в микроволновке.

● Около полутора минут и блинчик готов.

● Развернув его, я поняла, что сам по себе — блинчик очень маленький. Тесто блинчика мягкое, с «дырочками», приятное на вкус. Внутри, аккуратно выложена начинка.

● Поковыряв начинку вилкой, я не нашла ничего лишнего. По внешнему виду и консистенции она больше похожа на творожную массу, нежели на творог. Но вкусная. В меру сладкая.

● Такие блинчики я просто разогреваю в микроволновке.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

  • половина митра минералки;
  • две трети десертной ложки соли;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара обеденных ложем масла оливы;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

Технология приготовления:

  • Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
  • В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
  • Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
  • Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
  • Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
  • В это время готовится начинка.
  • Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Блинчики без начинки

  • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
  • 6 больших куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • обеденная ложка оливкового масла;
  • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

  • Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
  • В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
  • В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
  • Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
  • Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
  • В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.
  • В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
  • В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  • В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
  • В тесто вливается масло.
  • Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
  • В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
  • Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  • В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.
Читайте также:  При какой температуре сушить глазурь на пряниках

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Сколько стоит замороженные блинчики (средняя цена за 1 упак.)?

Современные производители питания всеми доступными способами стараются привлечь к своим товарам все большее количество потенциальных покупателей. Можно сказать, что XXI век стал эпохой Ренессанса некоторых национальных блюд. Самое интересное то, что блюда сумели не только вновь обрести популярность, но и трансформировались в замороженные и практически полностью готовые продукты питания, так называемые субпродукты.

Рынок замороженных продуктов за последние пол век активно пополнился множеством разнообразных видов готовых кулинарных изделий для полной готовности которых, стоит лишь подвергнуть субпродукт одному из видов кулинарной термической обработки. Пельмени, смеси овощей или вареники отваривают, а замороженные блинчики или рыбные бургеры обжаривают и т.д. Замороженные блинчики — это субпродукт, который представляет собой кулинарное изделие, приготовленное из жидкого теста при помощи жарения на сковороде.

В продаже чаще всего встречаются фаршированные замороженные блинчики. Этот продукт питания достаточно лишь поджарить на сковороде и у вас получится полноценное кулинарное изделие. Замороженные блинчики могут быть нафаршированы как сладкой, так и мясной, овощной или же рыбной начинкой. Помимо того, особым спросом пользуются замороженные блинчики «по-флотски» ,т.е. с начинкой из фарша, приготовленного на основе мясного фарша.

Блинчики отличаются от всем нам привычных национальных русских блинов составом исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления блюда. Стоит отметить, что блинчики — это более тонкий вид блинов, который изготавливают из молока, в которое добавляют бездорожжевую закваску. Стоит также отметить, что блинчики могут прожаривать только с одной стороны, затем фаршировать и повторно обжаривать со всех сторон.

Замороженные блинчики достаточно легко, а главное быстро готовить. В этом заключается основной плюс замороженных продуктов питания, в том числе и блинчиков. Вкусовые, как и питательные характеристики замороженных блинчиков варьируются в зависимости от состава продукта. Однако, средняя калорийность замороженных блинчиком составляет 233 Ккал, которые приходятся на 100 грамм субпродукта.

Однако, стоит подчеркнуть, что уровень калорийности замороженных блинчиком значительно увеличивается в при термической обработке субпродукта, при которой как правило используют растительное или сливочное масло. Среди наиболее популярных и распространенных видов замороженных блинчиков, которые можно свободно приобрести в отечественных продовольственных магазинах можно выделить: блинчики с начинкой из мясного или рыбного фарша, икры, с овощной начинкой,а также творожной, грибной, сырно-яичной, фруктовой или плодово-ягодной, а также медовой, шоколадной, со сгущенным молоком и карамелью.

  • Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  • На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  • Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья