Можно ли заморозить сырные шарики для супа

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Суп с сырными шариками: ингредиенты, рецепт с фото, отзывы и советы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Полезные советы для вкусного супа

  • Для бульона старайтесь покупать мясо только молодых животных. С птицы обязательно снимайте кожу.
  • При варке мяса сливайте первую воду, тогда опасные вещества (антибиотики, например) не попадут в ваш бульон.
  • Никогда не используйте подгнившие овощи. Если половина морковки испортилась, не срезайте гниль, просто выбросите!
  • Варите первые блюда только на маленьком огне. Суп должен томиться.
  • Старайтесь сварить столько, сколько ваша семья сможет съесть за один или два раза. Нежелательно хранить супы более 2 дней даже в холодильнике. Поскольку при разогревании вкус овощей в супе резко ухудшается.
  • Не увлекайтесь специями. Они могут перебить приятный запах мяса и овощей.
  • Добавьте чуть-чуть сахара к овощам, от этого они станут вкуснее. А если положить немного сахара в жарящийся лук, то он приобретет красивый цвет.
  • Если вы пересолили бульон, возьмите рис, положите его в чистый матерчатый мешочек и поварите. Рис заберет лишнюю соль.

С супом по жизни

Первые блюда нужно есть каждый день! Как утверждают специалисты:

  • В них много различных овощей, а это витамины, клетчатка и прочие полезные вещества.
  • Суп легко может справится с вашим голодом. А это значит, что остальной еды вы съедите меньше. Если вам нестерпимо хочется чего-нибудь жирного и вредного, съешьте сначала хорошую тарелочку легкого супчика. И у вас в желудке останется гораздо меньше места для жареной свинины.
  • Если вы находитесь на диете, то суп вам совершенно необходим. Им вы сможете утолить первый голод и перестанете нуждаться в высококалорийной пище и больших порциях.
  • Легкие супы хорошо и быстро усваиваются. Особенно незаменимо это блюдо во время болезни. Ослабленному организму потребуется гораздо меньше сил для переваривания еды, что позволит направить освободившуюся энергию на борьбу с заболеванием. И полное выздоровление не заставит себя ждать.
  • Тарелка горячего супа очень быстро согревает морозным зимним днем или дождливыми осенними вечерами.
  • Холодные легкие супы отлично освежают знойным летом.

Суп-пюре, сырные шарики и цветная капуста

Хотите удивить подругу? Пригласите ее на обед и приготовьте следующий вариант супа. Должен же кто-то оценить это произведение кулинарного искусства!

Итак, готовьте необычный вариант болгарского супа с сырными шариками, начиная с теста:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635
  • 5 больших ложек молока и 50 г масла положите в кастрюльку, доведя до кипения. Добавьте четверть стакана муки и немного соли, постоянно помешивая. Нужно чтобы тесто отставало от стенок сосуда.
  • Теперь его необходимо остудить, добавить яйцо и сыр, перемешать.
  • Закройте чашку с тестом пленкой и уберите в холод на полчаса.
Читайте также:  Что делать если лук стал прорастать

Теперь переходите к бульону:

  • Литр бульона или воды поставьте на огонь. В кастрюлю для супа (большую) налейте 3 больших ложки масла (лучше оливкового). Добавьте нарезанную картошку и измельченный лук. Тушите 10 минут, обязательно помешивая.
  • Залейте бульоном и варите 10 минут.
  • Добавьте цветную капусту (около килограмма) и варите до готовности.
  • Превратите бульон и овощи в пюре с помощью блендера. Добавьте полстакана сливок, перец и соль.
  • Сделайте из теста примерно 20 шариков. Обжаривайте по несколько штук на масле в течение 2-3 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок. Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • 5 больших ложек миндальных лепестков обжаривайте без масла, пока они не станут золотистыми. Несколько тонких перьев зеленого лука очень мелко порежьте.
  • Суп поставьте на огонь, дайте ему закипеть и сразу снимайте.

Теперь разливайте пюре по тарелочкам, положите несколько шариков в каждую и присыпьте лепестками с луком. Можете добавить несколько капелек оливкового масла для красоты. Желательно, чтобы ваша подруга видела сам процесс украшения супа. Она будет в полном восторге, а вы в ее глазах навсегда останетесь гуру кулинарии.

Если хлеб — всему голова, то суп – это блюдо №1 во всем мире. В кулинарных традициях каждого народа есть свое национальное первое блюдо. У испанцев – суп гаспачо. У вьетнамцев – суп фо. Японцы любят суп мисо, а французская кухня знаменита своим легендарным луковым супом. И как же не упомянуть об украинском борще и русской окрошке!

  • Возьмите кусочек любого твердого сыра (100-150 г) и измельчите на терке.
  • Положите в сыр яйцо и масло (сливочное, 50-100 г). Посолите, добавьте перец и энергично все перемешайте.
  • Теперь возьмите муку (примерно 100 г, может, чуть больше), добавьте ее в сыр, насыпьте туда же порезанную зелень.
  • Замесите тесто и поставьте его в холодильник (минимум на полчаса).

Ингредиенты:

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Читайте также:  Сколько хранится в холодильнике имбирь с лимоном и медом

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
  • Сыр Комо твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — для подачи готового блюда.
Читайте также:  Сколько дней можно хранить молочную кашу в холодильнике для ребенка

Крабово-сырные шарики “Снежки”: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Для начала подготовьте сыр: нам понадобится мелко натертый сыр в стружку.
  • Теперь необходимо разделить белки и желтки. В рецепте мы будем использовать только белки.
  • Миксером взбейте белки, добавив в них капельку лимонного сока.
  • Муку просейте.
  • Смешайте все составляющие шариков.
  • Поставьте сковороду на огонь и налейте много масла. Рассчитывайте на то количество масла, которое будет полностью покрывать готовящиеся в нем шарики.
  • Скатайте шарики одинакового размера. Комочки должны получиться примерно в размер грецкого ореха. Следите за тем, чтобы тесто не разваливалось, не было слишком жидким и тугим. Консистенция регулируется количеством муки, ее может понадобиться больше или меньше. Полуфабрикаты выложите на тарелку, посыпанную мукой. Кладите их так, чтобы они не соприкасались между собой и не склеились.
  • Обваляйте в муке.
  • Жарьте в хорошо разогретом масле. Готовность блюда определяйте визуально: готовые шарики приобретут золотую окраску. Доставайте из горячего масла с помощью кулинарных щипцов.
  • Готовую закуску выкладывайте в дуршлаг или металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
  • Вкуснее всего шарики будут с пылу-жару, а холодные отлично подойдут в качестве дополнения к пиву.

Вам понадобится:

  • Маслины — 15 штук;
  • Яйца вареные- 3 штуки;
  • Сыр Комо твердый — 150 г;
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Майонез и соль — по вкусовым предпочтениям.

Сырные шарики “Рафаэлло”: пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца отварные — 3 штуки;
  • Фундук — 50 г.

Сырные шарики с курицей: пошаговый рецепт с фото

Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей. Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

Овощной суп на обед — сродни бальзаму после праздничных гастрономических излишеств. Легкий, фактически, диетический и питательный одновременно, он мягко возвращает организм к нормальному режиму питания!

Для интереса добавим в суп сырные шарики: они получаются очень нежными и превосходно дополняют вкус овощей. При варке шарики сильно увеличиваются, поэтому заготовки делайте величиной с небольшой орех. Твердый сыр можно заменить плавленым, добавить в тесто паприку, куркуму, чтобы аромат стал еще насыщеннее.

Овощной суп на обед — сродни бальзаму после праздничных гастрономических излишеств. Легкий, фактически, диетический и питательный одновременно, он мягко возвращает организм к нормальному режиму питания!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья