Надо ли жаренные кабачки класть в холодильник

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить кабачки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кабачок, как и многие овощи – универсальный продукт. Его можно есть сырым, вареным, жареным, а также печь с ним пироги, кексы и торты. И это далеко не все способы его кулинарной обработки. Безусловно, когда у вас оказывается на руках богатый урожай кабачков, хочется сохранить его как можно дольше. И для этого существует множество способов.

  • Джем из кабачков
  • — 1 кг кабачков;
  • — 6 стаканов сахара;
  • — 3 крупных лимона;
  • — 4 чайные ложки сушеного имбиря.

Храните кабачки при комнатной температуре в тускло освященном или темном месте, предварительно завернув в перфорированную полиэтиленовую пленку. Самое важное, за чем стоит проследить, – влажность в помещении. Оптимальная влажность для хранения этого овоща – 60%. Мыть кабачки перед отправкой на хранение не нужно. В таком виде овощ может пролежать до полугода. Лучше всего брать поздние сорта, с толстой шкуркой.

Целые кабачки не стоит хранить в холодильнике из-за высокой влажности. Если у вас нет другого выбора, то учтите, что срок хранения сократится до двух недель. Положите кабачки в отделение для овощей и проследите за тем, чтобы рядом не было авокадо, дынь, груш и яблок, а также перцев и томатов. Они выделяют этилен, «гормон спелости», который способен сократить срок хранения кабачка вдове, если не втрое.

Разрезанные кабачки хранят в полиэтиленовых пакетах, не более двух-трех дней.

Чтобы заморозить кабачки, их нужно вымыть и нарезать ломтиками, в 1-2 сантиметра шириной. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и такую же широкую кастрюлю с холодной водой, в которую стоит положить чистый лед. Бланшируйте кабачки – опускайте ломтики в кипяток на 2-3 минуты, а затем тут же погружайте в ледяную воду. После этого овощи кладите в дуршлаг или на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем можно убирать ломтики в зип-пакеты или специальную тару и помещать в морозилку. Замороженные кабачки хранятся от 9 до 14 месяцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Многие знают, что из соленых и маринованных кабачков получается пикантная закуска. Не меньше поклонников и у консервированной кабачковой икры. А вот нежный, ароматный, золотистый кабачковый джем – рецепт, известный не многим.

Очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сахаром и оставьте на ночь. На следующий день поместите кабачок с сахаром в кастрюлю с толстым дном. С лимонов снимите цедру и выжмите сок, добавьте эти ингредиенты к кабачкам, положите имбирь. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа, пока джем не станет прозрачным и густым. Разлейте по стерилизованным банкам, накройте пищевым пергаментом и закройте крышками.

Храните кабачки при комнатной температуре в тускло освященном или темном месте, предварительно завернув в перфорированную полиэтиленовую пленку. Самое важное, за чем стоит проследить, – влажность в помещении. Оптимальная влажность для хранения этого овоща – 60%. Мыть кабачки перед отправкой на хранение не нужно. В таком виде овощ может пролежать до полугода. Лучше всего брать поздние сорта, с толстой шкуркой.

Калорийность кабачков

Кабачки принято относить к числу овощей, которые имеют минимальную калорийность. В 100 г продукта содержится не более 20 калорий.

Читайте также:  Сколько хранится жареные блины без холодильника

Важно! Калорийность кабачков увеличивается при их приготовлении, если используются другие продукты.

Польза семян и сока кабачков

Интересным вкусом обладает сок кабачка. Польза такого продукта практически такая же, как и у его мякоти.

Важно! Сок из кабачков отлично борется с сильной жаждой и выводит из организма вредные соединения.

Регулярное употребление сока из кабачков позволяет решить проблемы с отечностью и преждевременным старением кожи. К тому же он помогает улучшить аппетит.

Польза сырых кабачков практически сопоставима с семенами овоща. Они хорошо очищают организм и позволяют укрепить иммунную систему. Плюс данная часть плодов положительно сказывается на мужской потенции и снижает уровень стресса.

Кабачковые семена разрешено кушать сырыми или после высушивания в духовом шкафу.

Можно ли кушать сырые кабачки

Люди привыкли видеть на своих столах жареные кабачки и тушеные. На самом деле их вполне можно кушать сырыми, как и многие другие натуральные овощи.

Специалисты отмечают огромную пользу кабачков, которые человек употребляет в необработанном виде. Но такой овощ с осторожностью нужно кушать при наличии заболеваний желудка, так как он может оказаться слишком грубым для него.

Польза кабачков для здоровья

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос о том, в чем заключается основная польза и вред для здоровья кабачков. Специалисты смогли найти на него ответ.

Люди употребляют натуральный овощ в разных видах. Очень вкусен и полезен сам плод и его сок. Их активно применяют в целях профилактики различных заболеваний.

Обратите внимание! Чтобы точно понять на личном опыте, какая польза от кабачков, достаточно ввести их в свой рацион на регулярную основу.

Для мужчин и для женщин отмечаются следующие полезные свойства кабачков:

  • Снижение риска врожденных аномалий у плода.
  • Улучшение эмоционального состояния.
  • Нормализация артериального давления.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Снижение риска развития злокачественных опухолей в организме.
  • Тонизирование кожи.
  • Стимуляция выработки коллагена.
  • Профилактика опухолей доброкачественного характера.
  • Снижение массы тела при наличии излишнего веса.
  • Профилактика астмы.
  • Нормализация нервной системы.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение мозговой деятельности.
  • Предупреждение заболеваний глаз.
  • Обновление состава крови.

Как можно было заметить, польза кабачков распространяется практически на все системы организма.

Люди употребляют натуральный овощ в разных видах. Очень вкусен и полезен сам плод и его сок. Их активно применяют в целях профилактики различных заболеваний.

Целиком

Молоденькие, нежные овощи небольших размеров вполне допустимо использовать целиком.Конечно, они занимают много места в морозилке. Это нужно учесть.

В регионах, где большее время года держится температура ниже 10°C, можно хранить мороженные продукты на леднике, в подвале дома и т.д.

Как выбрать кабачки

Правильная подготовка к закладке на зимнее хранение очень важна.

Конечно, лучшим вариантом для заморозки будут домашние плоды, но если их нет, нужно сделать отбор кабачков.

  • Они должны быть молодые – это видно по тонкой кожуре, с мелкими семенами внутри.
  • Окрас может быть любой: зеленый, белый, желтый. Главное условие – все должны быть свежими, цельными, чистыми, с блестящей кожурой, без царапин, пятен, подгнивших мест.

Только в этом случае заготовленные овощи сохранят витамины и форму в условиях морозильной камеры на протяжении всей зимы.

Вялые, давно собранные овощ не годятся, то же самое в отношении недозревших или переспелых.

Следующее действие для правильного отбора – проколоть кожуру: если кабачок хороший, кожура мягкая и легко прокалывается. Жесткий и твердый слой кожицы говорит о чересчур волокнистой мякоти.

Общие правила заморозки

Овощ к заморозке необходимо подготовить

Чтобы правильно замораживать кабачки, нужно их подготовить:

  • тщательно помыть;
  • разложить на чистой салфетке и обсушить бумажным полотенцем (излишняя влага на поверхности не нужна) или хорошо вытереть каждый плод;
  • срезать хвостики.

Есть еще вариант бланшировки – подержать овощи в кипящей воде пару минут. Нужно поставить рядом кастрюлю с кипящей и емкость с холодной водой. Нарезать кабачки не очень большими кусками, в дуршлаге опустить в кипяток, через 2 минуты вынуть и погрузить в емкость, чтобы остудить. Разложить куски для просушки.

Если кто-то сомневается во вкусе заготовок, полученных подобным методом, можно просто бланшировать нарезанные кабачки примерно 3 минуты, разложить и полностью их остудить. После чего они готовы к фасовке и закладке в морозилку.

Способы заготовки

Замораживать домашние кабачки на зиму можно разными способами: свежими и жареными. Рассмотрим основные.

В регионах, где большее время года держится температура ниже 10°C, можно хранить мороженные продукты на леднике, в подвале дома и т.д.

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Читайте также:  Холодильнике bosch цифры охлаждения

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Читайте также:  Срок хранения соленой скумбрии в холодильнике

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

Кабачки, натертые на крупной терке

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минуток. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом –

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • маслице растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного маслица. Потом аккуратненько соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минуток. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляре и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного маслица растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный рецепт кабачков в кляре. У меня они вот такие получились:

Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

  • 0,5 кило кабачков;
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубка чесночка;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • маслице растительное;
  • 10 гр зеленого лучка;
  • соль + перец свежемолотый черный + сахарок (по вкусу).

Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее маслице, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и меленько их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчичку, 1 ст.л. маслица растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенечко смешиваем.

Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Каждый кусочек обмакните в кляре и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного маслица растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья