Не убрал молочную кашу на ночь в холодильник

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 10 лучших рецептов каш на завтрак в банке – готовим на ночь, едим утром. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)

Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.

Ингредиенты:

  • Манка – рюмка.
  • Йогурт нежирный классический – 200 г.
  • Ложка меда или сгущенного молока.
  • Дольки половины банана.
  • Грецкие орехи.

Как готовить?

  • Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
  • Далее засыпаем в банку, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
  • С утра разогреваем в микроволновке, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.

Как готовить:

  • Смешиваем все компоненты, включая нарезанные бананы.
  • «Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
  • Сверху укладываем ягоды.
  • Закручиваем крышку и прячем в холодильник.

Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, с утра будет нежная, невероятно вкусная и мягкая.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
30%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.82%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.18%
Проголосовало: 170

Бодрый завтрак для бодрых людей!

Ленивая овсянка с йогуртом на ночь

Приготовить ленивую овсянку можно и на йогурте. В большинстве рецептов используется натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и сахара. В таком случае вам нужно будет добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или стевию. Можно, конечно, использовать и сладкий йогурт, но тогда вы в разы увеличите количество углеводов.

Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+350 мл натурального йогурта+семена льна+любые фрукты или ягоды+ 20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты в банке, встряхиваем и отправляем на ночь в холодильник.

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, можно готовить это блюдо на растительном молоке. Кокосовое молоко — это отличный выбор! Правда, калорийность такого блюда будет немного больше, чем если бы вы готовили его на обычном молоке. В 100 граммах кокосового молока содержится около 230 калорий! Если вы придерживаетесь кбжу, обязательно нужно это учесть! В таком случае лучше отказаться от добавления меда, например, чтобы не увеличивать калорийностью готового блюда:

Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+кокосовое молоко+половина банана+семена чиа+1 чайная ложка арахисовой пасты.

Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.

Овсянка в банке с протеином

А вот рецепт для тех, кто усиленно трудится в спортзале, чтобы нарастить мышечную массу или же хочет ввести побольше белка в свой рацион. Эту ленивую овсянку мы будем употреблять вместе с протеином! Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

70 грамм овсяных хлопьев+130 мл нежирного молока+любые ягоды+натуральный сахарозаменитель+25 грамм ванильного протеина.

В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!

При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый — отлично подходят.

Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!

Ленивая овсянка на молоке с бананом

Сладкоежкам обязательно нужно попробовать этот простой и вкусный рецепт холодной овсянки в банке. Сочетание банана с различными пряностями сделает это блюдо вкусным и сладким. Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+100 мл молока+2 чайные ложки кефира+один небольшой банан+орехи+корица+ваниль+20 грамм меда.

В банку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и кефиром. Добавляем мед. Все перемешиваем и сверху выкладываем банан, посыпаем орехами, корицей и ванилью. Оставляем на ночь в холодильнике.

Смешиваем все ингредиенты в банке, встряхиваем и отправляем на ночь в холодильник.

Гречка

Предлагаю вспомнить про кашу с полевых кухонь — ту что с мясом, и достаётся из таких здоровенных чанов. В таком, ностальгическом ключе. Сейчас-то такого уже лет 20-30 как нет, если уж в поля выгонят и столовой нет, вот вам ИРП. Ну и ладно, приготовить подобное на своей кухне нам ничего не помешает.

Начинаем приготовление разумеется с мяса. Берём большой жилистый кусок на кости — жира поменьше, а вот жил с костями в этот раз совершенно не стесняемся, бульон от них станет лишь наваристее. Кладём мясо минимум на четыре, а лучше на все пять-шесть часов вариться. Сначала на сильный огонь — чтоб быстрее закипело, а как закипит, огонь ослабляем, и пусть там себе побулькивает.

Читайте также:  Сколько хранятся томаты в собственном соку

После настолько длительной варки мышцы и жилы отделяются от костей, жир благополучно вываривается из мяса и оказывается на поверхности. Ну что ж, дадим мясу остыть, лучше вообще на ночь.

Жир застыл, соберём его в мисочку, мясо спокойно разломаем руками — настолько оно мягкое. Вынем жилы, связки, кости оставив лишь сами мышцы, и переложим пока в отдельную посудину.

Нарежем лук и морковку, зачистим головку чеснока.

Гречку прокалим в духовке — лично у меня это десять минут в духовке на температуре 230 градусов, или пятнадцать на 200. В зависимости от обдува в духовке настройки могут сильно разниться, так что не уверен, что эти данные можно считать твёрдым ориентиром. Гречка должна чуть потемнеть, но чуть — горелая не нужна. На это и ориентируемся.

Прокаливание усиливает вкус и аромат гречки, так что нам не понадобится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец — и всё. Гречка это вам не рис какой-нибудь, у неё свой сильный вкус который не нужно заглушать.

Сковорода-вок, казан — что-то с небольшим дном и широким верхом. Это нужно чтобы в посудине можно было и лук с морковкой пожарить на небольшом количестве жирка, и гречку надёжно сварить. Греем посудину и кидаем туда отложенный жир с бульона, можно не весь, а столько, сколько надо для того чтоб зажарить лук и морковь. Нелюбители мясного жира могут класть сливочное масло, а вот растительное тут не советую.

Как поджарится до слабой прозрачности, добавляем морковку.

Чеснок, и особо не отвлекаясь — мясо.

Если не решились прокалить гречку предварительно, можно её положить до мяса и немного пожарить с луком и морковкой. А мы уже прокалили и кладём мясо.

И уже на мясо — сыплем гречку. Заливаем всё бульоном, кладём томатную пасту или измельчённые томаты без кожи — грамм 70 пасты или 200 грамм томатов.

Всё, осталось только ждать выпаривания влаги. Сначала вода прекращает бурлить, потом гречка перестаёт пускать пар наружу — вот в этот момент снимаем всё блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

Можно украсить свежей зеленью.

За счёт использования мяса, мясного бульона, и чеснока, а также прокаливания гречки получается выдать практически максимальную концентрацию вкуса называемого азиатами «умэ».

А русский человек скажет — каша удалась.

Это контейнер для еды или флагманский смартфон: угадаете по описанию?

Еще на старте карантина предрекали, что самоизоляция приведет к всплеску творчества и переосмыслению жизненных устоев. Вот и «Кухня на районе» попала под воздействие нетипичной обстановки. Ребята придумали новые контейнеры для еды, презентация которых выглядит ничем не хуже, чем у флагманского смартфона. Попробуйте угадать, какое описание про новый контейнер, а какое про реальный смартфон.

«Кухня на районе» — это домашняя плита и супермаркет в одном приложении. Сотни разных блюд готовят из под ножа и доставляют без минимальной суммы заказа. Можно заказать и просто пачку чипсов, и ужин на всю семью — доставка всегда бесплатная и максимум за 30 минут.

Для пикабушников действует специальный промокод. Скачивайте приложение Кухни,

вводите код ПИКАБУ и получайте 500 бонусных рублей при регистрации!

Дубликаты не найдены

чувак! как ты после той гречки, нормально все было?! в такой же ситуации сейчас, нашел твой пост, выручай!

видимо , если ты спрашиваешь, у тебя есть выбор. Я пожарил с парочкой яиц и сьел ибо голодно )))

п.с.-студенты тебя сейчас проклинают )))

Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Читайте также:  Можно ли замораживать копченую грудинку

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  • обычный йогурт без наполнителей
  • молоко обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
  • Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
  • Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  • Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  • Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
  • Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
  • Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • апельсиновый джем 1 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки
  • В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
  • Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
  • Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • нарезанные спелые бананы 1/4 чашки
  • В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
  • Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
  • Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • корица 1/2 ч. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • яблочное пюре 1/4 стакана
  • кусочки свежего яблока по вкусу
  • В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
  • Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
  • Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • мёд 1 ч. л.
  • ванилин 1/2 ч. л.
  • тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.
  • нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки
  • В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
  • Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
  • Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • обычный йогурт 1/4 чашки
  • мёд 1 ч. л.
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч. л.
  • В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
  • Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Постепенно перевожу ребенка с разводимых каш на обычные. Начала было делать кашу из хлопьев, но, как я понимаю — пользы в хлопьях гораздо меньше, чем в крупах. Обычную кашу варить с утра не получается — ребенок встает рано и сразу же мчится завтракать. Стала варить с вечера — закутываю в одеяло, утром даже еще теплая. Но насколько эта каша полезная? Вроде как вчерашняя получается))
Мультиварку купить не предлагайте — еще один девайс некуда ставить и даже прятать.

Что давать вместо каши на завтрак?

«Боялась остаться без мужчины»: Ксения Собчак рассказала о главных страхах во время беременности Статья

До чего надо облениться что бы ребенка кормить разводными кашами и банками.

Ничего ваша натуральная крупа к утру не потеряет. Многие каши даже специально так укутывают что бы «упрели», дошли до готовности. Я своим много лет с вечера кашу варю.

чем вам хлопья не угодили? Нордик например, очень даже хорошие, и варятся за 2 минуты. Незнаю, кормить ребенка вчерашней кашей. как то не очень, тем более если на молоке варить.

можна ведро навари пусть месяц её хавает крепче будет.

Я вечером заливаю кипятком овсянку И утром она очень быстро варится

чем вам хлопья не угодили? Нордик например, очень даже хорошие, и варятся за 2 минуты. Незнаю, кормить ребенка вчерашней кашей. как то не очень, тем более если на молоке варить.

Все каши быстрого приготовления теряют львиную долю полезных веществ. Увы. Это удобно, но практически не несет пользы.

Разве так долго утром сварить кашу? Я иногда завтракаю манной кашей, занимает не больше 5 минут!

Мультиварку все-таки посоветую. Ставьте ее на плиту. Когда есть в доме мультиварка — плита не нужна.

Читайте также:  Нужна ли вода сухоцветам

Чем только люди не заморачиваются! Ваще проблемы не вижу. К утру ваша сваренная вечером каша хуже не станет.

А вообще, не рискнула бы на ночь оставлять, да еще укутывать, тем более, если на молоке. Как-то был у нас случай, сварила ребенку кашу на ужин, но до ужина было еще рано — пошли погулять, каша осталась на теплой плите, пришли с прогулки — отличная каша — теплая в самый раз, поел ребенок, лег спать, а через пару часов всю кашу стошнила — вот так вот — а всего-то часа 4 прошло с момента готовки.

10- согласна. ничего страшного нет утром варить кашу. варю и никто еще до смерти не заревелся

Просто заливайте цельнозерновую кашу вечером холодной водой, а утором разбухшую варите, это очень быстро.

Варите на воде, с молоком злаки не усваиваются.

Ксения, минут 15-20 варить, потом еще остажуть:) Утром каждая минутка на счету, особенно когда подъем в 5-30. Я раньше так мучалась, а теперь на ночь заливаю, утром к кашу лед для остужения и все, 5 минут завтрак готов:)

Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.

И да, каша на молоке — почему и переживаю.

мультиварка. поставил на время. она сварилась к определенному и стоит на подогреве. И никаких проблем

Мульварка знаю — вещь хорошая. Но нет места для нее совсем. Даже в столе, внутри. и тоже молоко туда заливать, наверное, не айс — ведь оно будет ночь вне холодильника стоять? Или я не понимаю принципа?

Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.

И да, каша на молоке — почему и переживаю.

Вот вам все в голос и советуют мультиварку. С ней никаких перечисленных проблем нет. Не подгорает, не убегает, не остывает, не выкипает. Я вообще не знаю как я раньше без нее жила.

Молоко в мультиварку можно ультрапастеризованное (летом в жару так делали), плюс туда еще льда положить. И нормально.

Нет, молоко у нас козье, деревенское. На коровье аллергия.

И мультиварку можно куда-то поставить только если выкинуть другую технику. А она мне нужна.

Еще есть надежда что ребенок начнет просыпаться попозже и я смогу найти время варить кашу.

есть маленькие мульти. Ну негде так негде. в чем проблема? вставайте и варите кашу

Нет, молоко у нас козье, деревенское. На коровье аллергия.

И мультиварку можно куда-то поставить только если выкинуть другую технику. А она мне нужна.

Еще есть надежда что ребенок начнет просыпаться попозже и я смогу найти время варить кашу.

пи пе ц проблема- есть надежда..найду время..слушай, у меня 2 детей ,одной 3 мес, тебя послушать-у тебя не менее взвода и все погодки. Проблема высосана из пальца

22 — у вас нет проблем — я рада. Я спросила просто не портится ли каша и все — не надо мне советов и примеров. У всех разные ситуации, все дети ночью спят по-разному и просыпаются в разное время.

Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.

И да, каша на молоке — почему и переживаю.

1,5ч. 1ч максимум, самого твердого зерна — пшенки. Если мальенькая мультя =- 0,5ч.

Поставьте мультиварку не в кухне, а в коридоре например ))))

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.

Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.

Как приготовить: Возьмите 3√4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром

До чего надо облениться что бы ребенка кормить разводными кашами и банками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья