Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт сколько хранить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Про — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет

Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10

Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.73%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.39%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.88%
Проголосовало: 181

Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10

Книга Анатолия Некрасова «Живые мысли»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о книге психолога Анатолия Некрасова «Живые мысли», рассматривающей нашу жизнь в самых

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Рыбный суп из консервов скумбрии с пшеном — мой фото рецепт в мультиварке

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке. Хотя по этому

Как заделать дырку в москитной сетке — простой способ починить антимоскитную сетку своими руками

Приветствую вас, дорогие мои! Теплые деньки в самом разгаре, а значит пришло время задуматься о том, в каком состоянии москитная

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о книге психолога Анатолия Некрасова «Живые мысли», рассматривающей нашу жизнь в самых

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.
Читайте также:  Срок хранения открытых маринованных помидор

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.

2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.

Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.

3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.

Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.

Читайте также:  Слива замороженная с костью можно варить компот храниться больше года

Печеночный паштет из куриной печени с добавлением моркови и лука

Я всегда готовлю именно по такому рецепту, поэтому решил им поделиться с Вами. Как уже говорилось ранее, продукты нужны самые обычные. Только обращайте внимание на качество печени, чтобы она не разваливалась и имела характерный бордовый цвет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 больших зубка
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто вывалил субпродукт в дуршлаг, промыл под проточной водой и оставил в таком виде стекать.

Обязательно следите за наличием желчного пузыря у продукта, если он есть, то с особой аккуратностью удалите его. Иначе, если он лопнет и попадет на печень, то она станет горькой. Придётся только выкидывать.

2. Теперь нарезаем лук на небольшие фрагменты. Я просто накрошил четверть кольцами. Здесь заморачиваться не надо, потому что всё равно продукты будут перебиваться.

3. Морковь нарезаем средним кубиком. Можно также натереть на крупной тёрке, но так при жарке она потеряет весь сок.

4. Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Я даже кинул чу-чуть сливочного (30 г). Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минуты.

5. Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая.

6. Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем. Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет. Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.

7. За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение.

Я могу добавить немного хмели-сунели и базилика, но чаще всего ограничиваюсь только солью и перцем.

8. Перекладываем готовую печень в ёмкость где будем её измельчать. Я использовал погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В противном случае можно воспользоваться мясорубкой. К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.

9. В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.

Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

Читайте также:  Хранение хлебных изделий в морозилке гост

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.

А Вы не задумывались, что его можно запросто приготовить в домашних условия. Это получится невероятно вкусно, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса и прочего. Из ингредиентов самый минимум, в принципе, как и для печеночных оладьев.

Готовое блюдо будет очень похоже на покупное, только вкуснее, потому что домашнее. Паштет можно подавать к праздничному столу, сделав небольшие закусочные бутербродики. Единственное, для приготовления, в арсенале у Вас должна быть мясорубка либо блендер.

Ещё одним плюсом сегодняшней закуски является бюджетность. Субпродукт стоит совсем недорого, как и все дополнительные ингредиенты. Если сравнить цены на магазинный печеночный паштет и домашний, то разница просто колоссальная. В общем давайте рассмотри уже рецепты , чтобы Вы сами убедились, насколько просто всё готовиться.

Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья