Персики в сиропе консервированные срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правила хранения плодов и овощей. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сушеные плоды и овощи хранят на подтоварниках в деревянных и фанерных ящиках и в мешках в сухих помещениях с хорошей вентиляцией при температуре +5. +10°С и ОВВ не выше 75%.

Грибы хранят связками, навешенными на крюки, в ящиках и плетеных драночных корзинах; нельзя допускать соприкосновения грибов со стенами.

Квашеные и маринованные продукты, а также соленые овощи хранят в деревянных бочках на полу, в стеклянных банках на полках стеллажей или в ящиках на подтоварниках в помещениях с хорошей вентиляцией при температуре 0. +3°С.

Консервы стерилизованные в герметической таре (стеклянной и металлической) хранят в сухих помещениях при температуре +3. +10°С и ОВВ не выше 75% — в деревянных ящиках на подтоварниках.

Замороженные плоды и овощи хранят в камерах холодильников при температуре -12. -18°С.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
31.01%
Нет, это очень опасно и не полезно.
27.85%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.14%
Проголосовало: 158

Помещения для хранения консервированных плодов и овощей предварительно тщательно очищают, дезинфицируют и хорошо вентилируют. При хранении продукцию рекомендуется регулярно осматривать, нельзя допускать резкого колебания температуры и относительной влажности воздуха.

Во время хранения сушеного чернослива, инжира, винограда часто можно наблюдать засахаривание: на поверхности плодов появляется белый налет (похожий на плесень), состоящий из мелких кристаллов сахара. В этом налете содержится много дрожжей и других микроорганизмов.

Абрикосы, персики, мякоть чернослива в результате хранения при повышенных температурах темнеют (образуются меланоидины). Все сушеные плоды очень гигроскопичны, поэтому ОВВ в хранилищах должна быть 60-65%.

При хранении консервов могут иметь место коррозия банок, нарушение герметичности, бомбаж и другие пороки.

Читайте также:  Сколько времени хранится куриная печень после оттайки

Замороженные плоды и овощи можно хранить только при минусовых температурах, не допуская их оттаивания.

Температура хранения консервов должна быть не ниже 0°С, а маринадов — не выше +5°С. Заметные изменения в качестве овощных и фруктовых консервов появляются при температуре выше +15°С, а в варенье и джеме — выше +20°С.

Температура замораживания большинства овощных и фруктовых консервов — от -0,5 до -3°С, томат-паста замерзает при минус 10-12°С.

Замораживание и дефростация (размораживание) консервов опасны, так как в этом случае иногда возникает бомбаж, а стеклянные банки лопаются; жестяные банки отпотевают и ржавеют, лак отслаивается от жести, этикетки отклеиваются от стекла.

В розничной торговой сети лабораторные анализы делают, как было сказано выше, по истечении гарантийного срока хранения, указанного в сертификате, а также при появлении бомбажа, коррозии и признаков порчи.

Температура замораживания большинства овощных и фруктовых консервов — от -0,5 до -3°С, томат-паста замерзает при минус 10-12°С.

  • Срок хранения: 6 дней
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 6 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Персик является питательным и сочным фруктом. Из-за его внешнего вида, из-за румянца, многие люди не могут, понять спелый фрукт или нет.

Чтобы выбрать фрукт правильно необходимо определить его спелость по прощупыванию. Если персик одновременно упругий, мягкий и бархатистый, то, скорее всего, он будет спелым и сладким. Можно конечно купить чуть недоспевшие фрукты, если оставить их на какое-то время чтобы они доспели. Главное на что стоит обратить внимание, это если на плоде зеленые пятна. Если они присутствуют, то это значит, что плод вообще не созрел. От спелого персика будет исходить сладкий аромат.

Качество плода можно проверить по его косточке. Если косточки, усохшие и не целые, то значит, что для улучшения хранения использовалась химическая обработка. В этом случае фрукты будут храниться дольше, но перед употреблением нужно тщательно промыть фрукт.

Персики, особенно спелые, трудно переносят транспортировку. При покупке стоит обратить внимание на помятости, так как такие плоды очень быстро портятся. Если же вам попались поврежденные плоды, не стоит расстраиваться, их можно использовать для джема или компота. Ближайшим родственником персика является нектарин и его разновидности.

Как хранить персики

Персики лучше хранить при комнатной температуре. В такой среде персики могут продержаться несколько дней. Увеличить срок хранения можно, если положить фрукты в холодильник. В таком случае плоды будут храниться не больше недели. Так же не стоит забывать о том, что фрукты не надо хранить в полиэтиленовом пакете, иначе внутри него будет повышаться влажность, и из-за этого будут портиться фрукты. Для того, чтобы плоды не впитывали лишнюю влагу, лучше их хранить в бумажном пакете.

Читайте также:  Сколько хранится в холодильнике овсяная каша на молоке

Самая лучшая температура для хранения – 0 градусов. Чем выше она будет, тем меньше времени на их хранение. Персики будут отлично храниться в погребе.

Хранить этот фрукт в свежем виде несколько месяцев можно только в промышленных условиях. В домашних условиях сохранить на такой промежуток можно лишь, если его посушить, сварить варенье или джем. Помимо этого персики можно законсервировать, особенно будет вкусно, если законсервировать с другими фруктами и ягодами.

Персик является питательным и сочным фруктом. Из-за его внешнего вида, из-за румянца, многие люди не могут, понять спелый фрукт или нет.

Полезные свойства

Консервированные персики богаты на углеводы, благодаря чему будут очень полезны при высоких физических нагрузках. Помимо этого, эти фрукты способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Хранение

Консервированные персики следует хранить в темном прохладном месте.

Как употреблять и готовить

Консервированные персики нашли очень широкое применение в кулинарии. Из-за своего ярко выраженного сладкого вкуса они чаще всего используются при приготовлении тортов, желе, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также всевозможных напитков, включая алкогольсодержащие.

Калорийность

В 100 гр. консервированных персиков содержится около 72 ккал.

Консервированные персики богаты на углеводы, благодаря чему будут очень полезны при высоких физических нагрузках. Помимо этого, эти фрукты способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Медовые ароматные персики в сиропе на зиму без стерилизации получаются нежными и сочными. Благодаря добавлению лимонной кислоты, они не только хорошо сохранятся, но еще и не будут приторными. Этот консерватор также позволяет сохранить яркий аппетитный цвет фруктов, и сироп остается светлым. Можно заготавливать плоды, как со шкуркой, так и без нее. Вкус практически не меняется, разной может быть только плотность готовых персиков. Этот десерт можно есть вообще без ничего, а можно выдумывать с ним разные комбинации – поливать мороженым, взбитыми сливками, шоколадным топпингом. Или готовить из половинок персиков разные компоты, украшать ними выпечку, в том числе и праздничные тортики. Это достаточно простой и быстрый рецепт приготовления консервации. Советуем также приготовить и персики в желе на зиму

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
— 1,3-1,5 кг персиков,
— 1,6-1,8 л воды,
— 200 г сахарного песка,
— 1 ч.л. лимонной кислоты

Читайте также:  Срок годности печеночного паштета домашнего в холодильнике по госту

Можно закручивать все в одном бутыле или разделить пропорционально по трем литровым баночкам. Моем персики, хорошенько протирая пальцами, чтобы снять как можно больше ворсинок. Просушиваем их, расставив на бумажном полотенце. Если вы хотите закрутить фрукты без кожицы, тогда их надо быстро пробланшировать. Для этого вскипятим воду в небольшой кастрюльке. Закинем туда плоды на несколько секунд – около десяти. И сразу вынимаем черпаком, чтобы переложить их в миску с холодной водой. Теперь шкурка снимается одним движением пальцем. Нужно просто потянуть ее по бочкам скользящим жестом.
Разделяем каждый персик на две половинки. Удобнее всего сделать это острым ножом, делая надрез по бороздке. Так края получаются ровными и аккуратными. Вынимаем бережно косточку.

Кусками персиков наполняем подготовленные банки.

Заливаем их кипятком и неплотно накрываем крышечками. В таком виде баночки должны постоять около получаса.

После этого сливаем воду в емкость, где будем варить сироп. Добавляем туда сахар и лимонную кислоту. Нагреваем на большом огне до кипения.

И снова наполняем водой (уже сладкой) банки. Закатываем герметично и ставим остывать. Охлаждаться персики в сиропе должны в перевернутом положении. Тепловую баню сооружаем для них из теплого одеяла или полотенца. Когда баночки будут холодными, их можно перенести на полку кладовки или на балкон. Главное, место должно быть сухим и туда не должны попадать прямые солнечные лучи. Не менее ароматными и вкусными получаются и абрикосы в сиропе на зиму, советуем приготовить.
Приятного аппетита.

Заливаем их кипятком и неплотно накрываем крышечками. В таком виде баночки должны постоять около получаса.

Пищевая ценность и химический состав «персики в сиропе консервированные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.2% 76000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 10.8% 1413 г

Энергетическая ценность персики в сиропе консервированные составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья