Подсушить фисташки на духовке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кантучини с фисташками. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Для рецепта кантучини вам потребуется:

  • мука — 200г
  • сливочное масло — 30г
  • сахар — 125г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 5г (около 2 ч.л. без горки)
  • фисташки (очищенные, несоленые) — 100г.

Рецепт приготовления кантучини:

Очищенные фисташки прокалить на сухой сковороде (или в духовке), затем остудить и, по желанию, крупно порубить. Я оставила орехи целыми исключительно из эстетических соображений.

Классические тосканские кантучини готовят без сливочного масла. Но мне с маслом вкуснее, поэтому на 200г муки я использовала совсем небольшой кусочек. Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть миксером, добавить постепенно сахар, а затем и яйца. Взбивать все вместе до образования светлой пышной массы, в которую порционно добавить муку и размешать лопаткой. Всыпать фисташки, еще раз размешать, чтобы орехи относительно равномерно распределились в тесте.

Получится немного липкое тесто, но долго вымешивать его не нужно. Разделить тесто на 2 равные части и на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колбаски толщиной около 5 см. Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10-15 минут.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.57%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.32%
Проголосовало: 186

Затем аккуратно переложить подсушенные колбаски на доску, нарезать слегка наискосок на ломтики шириной 1см, разложить на противень и подсушить при 200С еще около 10-15 минут. Готовые кантучини переложить на решетку и дать им остыть. Можно хранить в закрытом контейнере не менее месяцы. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так. Кантучини с фисташками особенно хороши с десертным вином.

Очищенные фисташки прокалить на сухой сковороде (или в духовке), затем остудить и, по желанию, крупно порубить. Я оставила орехи целыми исключительно из эстетических соображений.

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Читайте также:  Срок годности песочных корзинок с белково заварным кремом

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Орехи, обжаренные на сковороде, становятся хрустящими, и хорошо подходят к пиву, либо в качестве сытного перекуса.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Как подсушить орехи в духовке без скорлупы

Предварительно духовой шкаф разогревается до температуры в 50 градусов. Перед сушкой плоды грецкого дерева нужно расколоть, убрать испорченные ядра. Ядра в одиночный слой выкладываются на противень и на двадцать-сорок минут помещаются в духовку. В течение указанного времени необходимо помешивать ядрышки, чтобы они высушились равномерно. Не стоит ускорять сушку и повышать температуру. Это приведёт к появлению горечи. Дверцу шкафа рекомендуется оставить приоткрытой. Это поможет влажности не скапливаться внутри.

Как просушить грецкие орехи в естественных условиях

Такой способ позволяет обработать солидный объём урожая, но требует большего количество времени и усилий. Существует два способа как сушить грецкие орехи без применения приборов:

  • на солнце. Метод имеет отрицательные стороны: длительность, необходимость следить за погодой. Рекомендуется использовать поддоны для вентиляции плодов. Подойдёт и брезент, клеёнка, но в этом случае циркуляция будет хуже, возможность попадания влаги в разы выше. Орешки в скорлупе в один слой рассыпаются на деревянный, пластмассовый поддон, выставленный на солнечное место. Выложенные на солнце плоды нужно перемешивать. На ночь уносить в помещение. Важно следить, чтобы утренняя или вечерняя роса не попала на орехи. Сушка при хорошей ежедневно солнечной погоде займёт три-пять дней. Если же погода переменчива, то может понадобится 10-14 дней.
  • в помещении. Для больших объёмов урожая необходимы сушильные амбары. При сборе урожая на дачном участке можно воспользоваться чердаком или квартирой. Перед сушкой в помещении скорлупа орешек обмывается водой, выкладывается на специальные стеллажи или на газету при сушке в квартире или на чердаке. Важно, чтобы влажность была не больше 60% , имелся доступ воздуха, отсутствовали посторонние запахи.
Читайте также:  Салат айсберг условия и сроки хранения

Как правильно сушить орехи в духовке в скорлупе

В духовом шкафу можно высушить орешки, не раскалывая их. Нельзя разогревать её до высоких температур, можно получить варёные или жжёные плоды. Перед тем как подсушить орехи в духовке, их промывают, выкладывают на полотенце. Затем алгоритм такой:

  • когда вода стечёт, орешки выкладываются на противень;
  • противень ставится в предварительно разогретый до 45 градусов духовой шкаф;
  • оставляется на два или три часа. Через пару часов можно вытащить один плод и проверить готовность – ядра должны легко ломаться;
  • рекомендуется за полчаса до окончания указанного времени увеличить температуру до 70 градусов;
  • просушенные плоды вытащить, оставить на столе «доходить».

Таким образом, сколько сушить орехи в духовке зависит от того, очищенные они или нет.

Как высушить грецкие орехи в электросушилке

Электросушилка – бытовой прибор, специально предназначенный для того, чтобы устранять излишнюю влагу из овощей или других продуктов. Может быть инфракрасной или работать на основе циркуляции тёплого воздуха. Правила использования указаны в инструкции к технике. Как правило, для орешков необходимо 5-6 часов. Плоды нужно перемешивать, периодически пробовать.

Таким образом, сколько сушить орехи в духовке зависит от того, очищенные они или нет.

Плов с изюмом и фисташками

500 г риса с длинными зернами, 110 г очищенных фисташек. 4 столовые ложки подсолнечного масла, 4 стручка кардамона, 1 палочка корицы, 3 лавровых листа, 1 л горячего овощного бульона, 110 г изюма.

Рис тщательно промыть в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис. Залить овощным бульоном и довести до кипения, затем убавить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Выключить огонь и оставить кастрюлю на плите, накрыв крышкой, на 10 минут

Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать на стол сразу же.

Бланманже фисташковое

200 г сладкого и 2 шт. горького миндаля, 200 г фисташек, 3 стакана сливок, 4 стакана молока, 1 и 1/2 стакана сахара, 20 г желатина.

  • Миндаль и фисташки размолоть, залить 2 стаканами сырых сливок, выжать через салфетку; добавить 1 стакан сырых сливок и снова выжать. Затем влить 1 стакан сырого молока и снова выжать через салфетку.
  • Смесь фисташково-миндального молочка со сливками соединить с сахаром и перемешать. Желатин залить оставшимся сырым молоком, нагреть до полного растворения (не кипятить!) и сохранять горячим.
  • Влить согретое фисташково-миндальное молочко со сливками и довести объем горячими сливками. Вылить в компотницу и охладить. Подавая к столу, посыпать очищенными рублеными фисташками.

Полезные статьи:

Обжаренный арахис отличается приятным узким вкусом. Его можно добавлять в.

Фундук либо лесной орешек отличается узким приятным вкусом. Для его.

Миндаль — очень калорийный и смачный продукт, неподменный в кулинарии.

На данный момент в каждом гипермаркете либо на ближнем рынке.

Читайте также:  Молоко топленое срок годности

Вам пригодится

Сырые фисташки при обжаривании получают приятный сливочный привкус. Их можно поджарить на сковороде либо в духовке, готовить очищенными либо прямо в скорлупе. Дополнительные вкусовые аспекты орешкам дадут различные добавки — соль, специи либо сладкая пудра.

Если вы предпочитаете поджарить фисташки очищенными, высвободите их от скорлупы. Ядра опустите в кипящую воду и проварите пару минут. Потом отбросьте их на дуршлаг либо сито, дайте воде стечь и выложите орешки на бумажное полотенце, сложенное в пара слоев. Перед горячей фисташки должны вполне обсохнуть. Перед обжаркой переберите орешки — высохшие либо покрытые плесенью ядра следует выкинуть.

Сухие ядра рассыпьте в один слой на сковороду с толстым дном. Обжаривайте орешки, помешивая их древесной лопаткой, 10-15 минут. Степень обжарки можно разнообразить. Разломите орех — он должен приобрести приятный кремово-золотистый колер.

Попытайтесь поджарить фисташки в духовке — так за один прием можно обработать огромную партию орехов. Приготовленные ядра высыпьте на противень и разровняйте. Разогрейте духовку до 200оС и расположите в нее орешки. Обжаривайте их 15 минут. Несколько раз достаньте противень из печи и как надо размешайте ядра, чтоб они приготовились умеренно.

Готовым орешкам можно придать дополнительные вкусовые аспекты. Посыпьте фисташки сладкой пудрой — в таком виде их можно подать в качестве сопровождения к десертному вину либо кофе. Но почаще орехам присваивают соленый привкус. Обжаренные жаркие ядра посыпьте солью маленького помола и отлично размешайте лопаткой. Любите более насыщенный вкус? Перед обжаркой сырые фисташки замочите в крепком соленом растворе на полчаса. После чего орешки просушите и обжаривайте хоть каким избранным методом.

Поджарить фисташки можно и в скорлупе — таковой метод подойдет тем, кто предпочитает лакомиться орехами, очищая их своими руками. Ядра в надколотых скорлупках высыпьте на противень и расположите его в нагретую до 200оС духовку. Временами помешивайте фисташки. Жарьте их 15-20 минут. Когда орешки начнут пощелкивать, они готовы. Пересыпьте их на плоское блюдо, остудите и подавайте к столу.

Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Общее время приготовления

Шашлычки из курицы в духовке

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья