Пожелтело мартини

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожелтело мартини. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.41%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.48%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.11%
Проголосовало: 187

Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Мартини – это популярный алкогольный напиток, особенно любимый женщинами. Нередко его открывают на праздники и не всегда початую бутылку выпивают до дна. Естественно, возникает вопрос, может ли испортиться открытый Мартини и как предотвратить порчу этого алкоголя.

Давайте разберемся, сколько времени может храниться вермут и какие условия при этом желательно соблюдать.

Срок годности Мартини в открытом виде

Разобравшись, сколько можно хранить Мартини в закрытой бутылке, возникает вопрос, а что же делать с недопитым алкоголем. Хорошая новость: срочно допивать его не нужно, можно отставить до какого-либо особого события или просто романтического вечера.

Все напитки этой торговой марки – это стабильные продукты, ведь при их изготовлении не применяются химические добавки, которые могут быстро разлагаться. Кроме того, алкоголь не пастеризуют, что тоже увеличивает срок годности и период хранения.

  • На кухонном столе этот напиток лучше не оставлять: высокая температура и перепады влажности не пойдут ему на пользу, а запахи готовящегося борща или жаркого испортят тонкий аромат вермута.
  • На барной полке с подсветкой початую тару можно оставить на пару недель или месяц, дольше не нужно, может образоваться осадок.
  • В затемненной кладовой без системы охлаждения (или просто в помещении без света, где поддерживается комнатная температура) «время жизни» Martini Bianco или розового и красного вермута – около трех месяцев.
  • Дольше всего можно хранить початый напиток в холодильнике, так срок годности увеличивается до полугода.

Срок годности Мартини в закрытом виде

Чтобы определить срок годности Мартини Бьянко в закрытом виде, давайте посмотрим на рекомендации производителя. Он указывает гарантийный период хранения (то есть время, в течение которого алкоголь должен сохранить свои вкусовые и ароматические свойства) – пять лет. При этом есть приписка: если после этого периода в бутылке нет осадка, а напиток не помутнел, его можно употреблять.

Аналогичный гарантийный период и у Martini Rosato, а также у красного вида вермута – Martini Rosso. При этом соблюдение условий хранения увеличивает жизнь закупоренной бутылке напитка надолго, гораздо больше, чем на пять лет.

Можно ли хранить в пластиковой бутылке

Если «родная» тара треснула или разбилась, перелить напиток можно и в пластик. В таком случае о долгом хранении лучше забыть, ведь пластиковые емкости пропускают воздух, и содержимое может приобрести неприятный привкус или впитать посторонние запахи.

Около месяца алкоголь может сохранить свой вкус. Для этого стоит помнить про несколько правил.

  • Внимательно выбирайте тару. Не подходят емкости без маркировки HDPE или PET (на бутылке обозначаются буквами или цифрами 1, 2 в треугольнике). Если в треугольничке написаны цифры 3 и больше, отложите такую тару. Она может вступить в реакцию с алкоголем.
  • Тщательно вымойте пластик теплой водой, просушите и залейте на час раствором йода (1 мл на 2-2,5 л холодной воды). Такая дезинфекция позволит сохранить свойства вермута дольше.
  • Проверьте, чтобы пластик не имел посторонних запахов.
  • Перелейте вермут Мартини в новую тару, старайтесь наполнить ее практически полностью, не доливая пару сантиметров до края горлышка.
  • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник или темное прохладное место. Так вы сохраните вкус напитка на три-четыре недели. Если пластиковую бутылку с Мартини хранить в кухне или открытом баре, период сокращается до недели.

Давайте разберемся, сколько времени может храниться вермут и какие условия при этом желательно соблюдать.

Что представляет собой напиток мартини? Начнем с того, что это определенный сорт вермута и игристых вин, крепость которых обычно варьируется от 16 до 18 градусов. Отличительная особенность мартини, как и любого другого вермута – это полынь, которая входит в состав. Помимо нее, в состав напитка входит еще порядка 35 видов растений, которые и создают этот неповторимый вкус. Радует, что срок годности мартини практически не ограничен, если бутылка закрыта (хотя гарантийный срок, в течение которого напиток обязательно сохраняет свои свойства, составляет 5 лет).

Читайте также:  Можно ли хранить творожный сыр в нержавейке

Как пить мартини Rosso?

Самый простой вариант – это добавление к напитку вишневого сока в пропорциях два к одному. Сок имеет специфическую кислинку, которая отлично разбавит приторную сладость мартини. Также можно опустить в стакан пару долек лимона. Еще один интересный вариант – это добавление льда и граната. Если хочется повысить градусы напитка, то помните, что Rosso отлично сочетается с виски. Такой коктейль называется «Манхеттен», он завершается добавление капли гранатового сока и льда. В заведениях обычно его подают с вишней.

Как пить Extra Dry?

Данный сорт вермута принято употреблять в чистом виде. Также он отлично сочетается с грушей. Чтобы повысить градус, можно приготовить коктейль из 10 миллилитров мартини и 50 миллилитров сухого джина. Не забудьте бросить в бокал кубик льда. Конечно, вермут можно смешивать с различным алкоголем, экспериментируя со вкусом. Кроме того, популярны коктейли, в которых ингредиентами выступают разные виды мартини. К примеру, большой популярностью пользуется коктейль «Медиум», где смешивается по 10 миллилитров Bianco и Extra Dry, а к ним добавляется 40 миллилитров сухого джина. Перед подачей бросьте в бокал дольку лимона.

Готовим коктейли на основе мартини

На самом деле в чистом виде вермут – напиток на любителя. Но в качестве основы для самых различных коктейлей – это отличный вариант. Используется он как для повышения градуса, так и для того, что смягчить специфический вкус коктейля. Чем можно разбавить вермут? Специалисты предлагают такие напитки:

  • Самый простой и уже ставший классикой вариант – это добавление к мартини сока. Специалисты рекомендуют использовать в этих целях цитрусовые. Исключением может быть только вермут красных сортов. К нему отлично подходит вишневый сок. Классический коктейль – это смесь в таких пропорциях: один объем мартини к двум объемам сока.
  • Если смешать вермут с напитками покрепче, то мы получаем высокоградусный алкоголь. Например, всем известный Джеймс Бонд предпочитал пить мартини с водкой.
  • Еще один популярный и очень простой коктейль – это смешивание мартини с различными газированными напитками. К примеру, отлично для этих целей подходит «Спрайт».

Этот список можно продолжать очень долго. Перечисленные коктейли считаются самыми простейшими вариантами, с приготовлением которых справится каждый. Однако полет фантазии поможет создавать множество уникальных напитков.

Что представляет собой напиток мартини? Начнем с того, что это определенный сорт вермута и игристых вин, крепость которых обычно варьируется от 16 до 18 градусов. Отличительная особенность мартини, как и любого другого вермута – это полынь, которая входит в состав. Помимо нее, в состав напитка входит еще порядка 35 видов растений, которые и создают этот неповторимый вкус. Радует, что срок годности мартини практически не ограничен, если бутылка закрыта (хотя гарантийный срок, в течение которого напиток обязательно сохраняет свои свойства, составляет 5 лет).

Мартини принято считать женским алкогольным напитком. И если дамы не смогли осилить уже откупоренное вино, приходится выбирать способ его дальнейшего хранения. Сразу появляется сомнение, может ли испортиться напиток, сколько времени он способен «продержаться» и, самое важное, как и где хранить мартини. Давайте обо всем по порядку.

Срок годности разных видов

Срок годности асти мартини в закрытой заводским способом таре не имеет ограничений. Но специалисты не советуют хранить его дольше 3 лет. Если бутылка вскрыта, хранить ее содержимое можно не дольше двух суток.

Читайте также:  Сколько времени хранить замороженную щуку

Срок годности мартини бьянко составляет около 6 месяцев после вскрытия. Сроки актуальны, если его хранение будет происходить при температуре не выше +5°С. Если начатая бутылка будет храниться в более теплых условиях, ее содержимое не испортится в течение 3 месяцев. В закрытом виде срок годности этого напитка довольно длительный, практически неограниченный. При этом нужно следить за его состоянием. Если в процессе хранения мартини бьянко изменит цвет или станет мутным, дальнейшее его употребление нежелательно.

В открытом виде

Практически вся продукция официальных производителей мартини является полностью натуральной, без присутствия химических добавок. Поэтому многих интересует, сколько можно хранить открытый мартини.

Следует помнить, что вскрытую бутылку вермута лучше держать в холоде. При условии ее плотной закупорки напиток не утратит качество в течение 6 месяцев и более.

  • Срок хранения мартини в погребе может составить 4 – 5 месяцев. Если его держать в темной кладовке без системы охлаждения или в затененном помещении с естественной температурой, время хранения составит приблизительно 3 месяца.
  • Когда откупоренная бутылка остается стоять на освещенной барной полке, ее содержимое сохранит качество не дольше 2 – 4 недель. По прошествии этого срока велика вероятность образования осадка.
  • Оставленный просто на кухонном столе напиток будет постоянно подвергаться частым перепадам температуры и уровня влажности. Такие условия приведут к быстрой потере качества. При этом запахи готовящейся рядом пищи будут менять «букет», который производитель составлял долгие годы.

Виды мартини

Этот вермут относят к итальянским винам, которые настаивают на различных травах, специях, цитрусах и т. д.

Нужно сказать, что такие напитки имеют большое количество разновидностей, которые условно можно разделить на группы белых, розовых и красных.

Самыми популярными винами считаются Martini Bianco (вид белых вермутов) и Martini Rosso (красные). При этом в последние годы все более популярным становится Martini Extra Dry. Крепость этих вин не превышает 15 – 17%. При этом они довольно сладкие и приятные на вкус, без ярко выраженного запаха спирта. Именно эти качества позволяют считать мартини женским напитком.

Нужно сказать, что такие напитки имеют большое количество разновидностей, которые условно можно разделить на группы белых, розовых и красных.

Ничего-то Вы не знаете о пресловутом вермуте Мартини Бьянко. Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с 5 отзывами гурманов, знающими толк в белом вине.

Популярность сего напитка затмила даже брют. Вот только дороговато обходится алкогольное лакомство. За бутылку белого сладкого вина 0.5 литра Вам придется заплатить порядка 600 рублей. За литровое пойло от 1100.

Разновидности. Розовое, красное, сухое, белое. Но если говорить по-чесноку, вкус вряд ли можно назвать чертовски изысканным. По крайней мере, цена не оправдывает качество.

Это я уже ненароком приступил к оглашению одного из отзывов противника. Но давайте обо всем по порядку. Лично я иногда позволяю себе хлобыстнуть пару четвертинок.

Для производства мартини россо сначала изготавливается белый сладкий вермут, в который затем вносятся различные добавки для усиления запаха и приобретения цвета. Традиционный вкус мартини – терпкий и горький, в мартини россо становится мягче из-за большого содержания сахара.

На основе мартини россо делают разнообразные коктейли, используя этот напиток как основу, и добавляя в него другие ингредиенты.

Например, знаменитый коктейль Манхеттен (Manhattan) делается именно из этого вермута.

Состав: 4-5 кубиков льда 7/10 ржаного виски или бурбона 3/10 сладкого вермута 1 коктейльная вишня для украшения (по желанию) Рецепт: Положить кубики льда в барный стакан.

В коктейлях они идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином. Вермуты, за счет их привнесенных ароматических свойств (некоторой искусственности) и невысокого качества используемых виноматериалов, избегают гурманы и гурмэ.

По этим же причинам, вермуты не застольные, а «стоячие» напитки, а напитки большого сборища, напитки тусовки.

«Мартини» — это не только вермут, но и коктейль, и не просто коктейль, а классический коктейль. И здесь мы подошли к важному обстоятельству. «Мартини» готовится обязательно с применением вермута, но не обязательно «Мартини».

Так было с момента изобретения коктейля и осталось до сих пор у всех уважающих себя барменов.

Вот некоторые интересные его виды:

  • D’oro – ориентирован на население Голландии, Бельгии, Люксембурга (в напиток добавлены цитрусовые нотки, чтоб вызвать ощущение тепла, которого очень мало в этих странах).
  • Fierо – фруктовый вкус, с добавлением цитруса, меда и ванили.

А так же, бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

Компоненты вместе со льдом перемешать в стакане для предварительного смешивания и перелить в бокал. На края бокала нанизать половинки кружков фруктов — половина кружка апельсина, половина кружка лимона

Читайте также:  При какой температуре можно сушить пряники в духовке

GOLDFINGER (Золотой палец)

Фруктовый, изысканно-пряный шотдринк для вечера.

40 мл красного вермута rosso Antico

А так же, бокал для коктейлей, шейкер.

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

Что же, касается Мартини Бьянко, то его обычно предпочитают девушки.

И каждый раз, при вскрытии очередного приглашения, было много шума и веселья. гостей у нас было немного, но на раздачу таких приглашений у нас ушло четыре выходных:

это было потрясающее приключение 🙂

А ещё хотела рассказать про мартини. На свадьбах делают всякие конкурсы и аукционы, чтобы собрать для молодых денег.

Вот, у нас тоже был аукцион. Муж нашей свидетельницы купил на нашем аукционе литровую бутылку мартини за сумасшедшие деньги. В шесть-семь раз дороже заплатил, чем она в магазине стоила.

Мы им написали на бутылке, чтобы они её выпили, когда им будут кричать горько. Но они её не выпили и принесли её в воскресенье в дополнение к подарку.

Мартини за семь лет слегка потемнел, и мы даже сомневались, что его можно пить.

Правда, никогда не удается сберечь бутылку закупоренной долгие годы, особенно при таком количестве праздников, как у нас.

Но давайте поверим на слово, ведь первый вермут был создан в 1863 году, и за время, прошедшее с того дня, этот факт, конечно, проверили, не сомневайтесь. Инструкция к применению мартини гласит: «Если по истечении гарантийного срока (5 лет) напиток не изменил свой цвет, прозрачность, и в нем не образовался осадок, он пригоден для реализации и дальнейшего хранения».

Условия, при которых стоит сберегать вермут: сухое, проветриваемое помещение. В последнем отсутствуют посторонние запахи, температура составляет +5…+20 °, влажность – не больше 85%. Также в месте хранения мартини не должно быть яркого света.

Хотя все-таки, по логике вещей, сладкие и полусладкие вина хранятся меньше, чем сухие и полусухие. Поэтому их лучше употребить в первую очередь.

И никаких претензий к Мартини Бьянко я не имею.

Что такое мартини, и какие его виды известны

Сначала нужно упомянуть, что это известный во всем мире бренд, вид итальянского вермута.
Его производят из вина, к которому добавляют различные пряные травы (именно травы, а не ароматизаторы). А употреблять его можно как аперитив и после еды. Отлично бросить в бокал кусочек льда.

Стоит отметить, что разновидностей этого чудесного напитка великое множество.

Если говорить о вермутах, в основе которых использованы виноградные вина, настоянные на травах, делятся они условно на три группы: белые, розовые и красные (зависит от сорта винограда, использованного при изготовлении вина). Особенно популярны такие названия, как Мartini Bianco (белый вермут), Martini Rosso (красный вермут), Martini Rosato (розовый вермут). Также в последнее время пользуется спросом белый вермут Martini Extra Dry. Все эти напитки имеют крепость 15-17%, отлично подойдут женщинам, так как имеют приятный сладкий вкус и в них совсем не чувствуется запаха спиртного.

Почему мартини в бутылке потемнело

Этот же принцип работает и в отношении откупоренной бутылки. Самые популярные названия, такие как «Бьянко» и «Асти», чаще всего подделывают.

Такие виды мартини, как Fiero, D’Oro и Bitter официальный дилер у нас не продает, поэтому их нет смысла подделывать.

Часто на различных форумах спрашивают: сколько хранится бутылка мартини после вскрытия без потери качества, и как ее правильно сберегать? Допустим, осталась после праздника. Не испортится ли вино до следующего применения? С этим вопросом сейчас и разберемся.

Лучше всего поставить уже откупоренную бутылку в холодильник, ведь его температура ближе всего к нормальной для хранения этого вина.

Мартини Бьянко имеет ярко выраженный аромат, в котором можно найти и ванильные нотки. Данный вид мартини обладает интересным вкусом – горечь и терпкость сочетается со сладкими нотками.


В него добавляют корни горечавки, ревень, сандал, гвоздику и другие специи и приправы. На основе Бьянко можно делать коктейли.

Изысканный привкус Мартини Бьянко и повсеместная популяризация тонких напитков стали залогом решительного преобразования его из лекарства в излюбленный напиток.

Для тех, кто интересуется качественными, проверенными временем, алкогольными напитками, расскажем о мартини, любимом многими (включая известную всем Анастасию Каменскую из книг А. Марининой), о его качествах. А главное, узнаем, сколько может храниться это прекрасное вино.

Это я уже ненароком приступил к оглашению одного из отзывов противника. Но давайте обо всем по порядку. Лично я иногда позволяю себе хлобыстнуть пару четвертинок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья