Привезли сырую пиццу что делать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пиццу с коронавирусом не желаете: Как сервисы доставки наживаются на пандемии. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ведущая Мария Иваткина в программе «Индекс Иваткиной» обратила внимание на то, как сервисы доставки наживаются на жителях России во время пандемии коронавируса. По мнению ведущей, бесконтактная доставка — не более чем маркетинговый ход. На самом деле никаких гарантий того, что заказанную вами пиццу готовил или привёз здоровый человек — нет.

В программе «Индекс Иваткиной» ведущая Мария Иваткина заметила, что кому война, а кому мать родна.

«Когда звучат слова: «карантин», «самоизоляция» и «удалёнка», ритейлерам и маркетплэйсам слышится: «заказы», «прибыль», «деньги», «бооольше денег», — считает Иваткина.

Так, она обратила внимание на такую тенденцию — крупнейшие маркетплэйсы теперь берут 100% предоплаты за каждый заказ. Объясняют просто: «для избежания контакта с деньгами и картами».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.38%
Нет, это очень опасно и не полезно.
29.94%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.68%
Проголосовало: 177

«Деньги, ладно, рассадник инфекции, говорят. Но ведь 21-й век на дворе. Можно бесконтактно расплатиться как картой, так и телефоном, предварительно установив приложение. Вероятно, те, кто заказывает через интернет, освоили эти незамысловатые приёмы. Хорошо, соглашаемся на 100% оплату, заказываем, к примеру, тапочки, а они раз, и не подошли по размеру. Можно вернуть деньги? Можно. Но сначала они поступают в личный кабинет покупателя, в который нужно зайти, ввести номер карты, оформить возврат и ждать до 10 дней», — описывает ситуацию Иваткина.

Если не придут деньги, отмечает ведущая, то разбираться придётся долго. Таким образом, по её мнению, под соусом безопасности спрятан хитрый психологический приём: кто-то станет морочиться и этим всем заниматься, а кто-то нет, и оставит тапочки на вырост грустить в шкафу.

Кроме того, сейчас сервисы доставки отменили примерку — говорят, опасно для жизни. Померить можно вещь только дома, а если не подошла — уже тогда вернуть.

«Во-первых, на улицу вместо одного раза нужно выходить дважды. А штрафы немаленькие. А во-вторых, дома мерить или в примерочной – какая разница, если до этого вещь надевал, например, человек, заражённый коронавирусом. Или сотрудник, болеющий, но пока не подозревающий это, вещь сложил в пакет? Все эти нестыковки говорят о том, что сервисы доставки решили нажиться на потребителях в условиях пандемии», — делает вывод ведущая.

Не остаются внакладе и сервисы по доставке еды, отмечает Иваткина. Так, многие сейчас перестали ходить в магазины из-за боязни заразиться, поэтому спрос на услугу доставки продуктов возрос, как и сумма минимального заказа.

«И ещё интересное ноу-хау этого года — сервис бесконтактной доставки. Его наши продавцы подсмотрели в Китае. Как это работает? Курьер на рюкзаке-переноске оставляет заказ у двери, отходит на расстояние не менее трёх метров и сообщает о доставке по телефону. Человек выходит, забирает заказ, после чего говорит об этом курьеру и тот возвращается за своим рюкзаком. Всё, конечно, отлично. Но этот рюкзак курьер носил весь день, оставлял в разных квартирах, на лестничных площадках. Сумка что, поливается дезинфектором? Сомнительно. Ерунда полная, но маркетинговый ход засчитан», — говорит Иваткина.

По её словам, важно ещё, что в этой сумке — пицца, роллы или суп харчо. Никаких гарантий того, что готовил эти блюда здоровый человек, нет.

«Как мы знаем, болезнь может протекать бессимптомно: никакой температуры, никакого кашля, а лишь анчоусы, сыр пармезан, доставка, приятного аппетита, следующий. У китайцев, кстати, бесконтактная доставка была устроена немного по-другому. На чеке доставщик писал свою температуру на время передачи заказа. Тоже странное решение — не на профилактику, а на успокоение потребителя, который должен исправно платить деньги», — заметила ведущая.

Так, она обратила внимание на такую тенденцию — крупнейшие маркетплэйсы теперь берут 100% предоплаты за каждый заказ. Объясняют просто: «для избежания контакта с деньгами и картами».

Это до какой степени нужно быть голодным, чтобы есть «такое») сбегали бы в ближайший магазин)

У них есть пицца. Позвоните и даже разная

так тебе и надо, вахаха, заказывай ещё.

Уже обоср. сь и в городе имеют плохую репутацию.

Бывает при приготовлении используют замороженные заготовки (нарезанные помидоры, рукола, морской коктейль и т.д), времени на разморозку нет, вот и кидают со словами: » И так сойдет!» Печь всегда включенная, подрумянивает быстро поверхность, но овощи внутри сырые. И пока едет к вам они оттаивают и выделяют влагу которая впитывается в тесто. Вот она и получается сырой на вкус.

Это до какой степени нужно быть голодным, чтобы есть «такое») сбегали бы в ближайший магазин)

Репортеры программы «НашПотребНадзор» решили разобраться в составах пиццы от самых популярных пиццерий.

За сытный обед в итальянском стиле в эксперименте отвечают пять популярных компаний по доставке пиццы: «Папа Джонс», Domino’s, «Суши Wok», «Пицца Хат» и «Додо Пицца». Все эти бренды зазывают клиентов аппетитными фотографиями и обещанием привезти пиццу горячей и денег за доставку не брать. Но так ли это на самом деле быстро, выгодно и вкусно?

Читайте также:  Сливочный сыр для крема срок годности

Самой популярной пиццей в мире считается маргарита, в составе которой — сыр моцарелла, томаты и базилик. Лидирует по спросу она и в России. Самая дешевая маргарита — от компании Суши Wok. За нее просят 399 рублей. А самая дорогая в «Додо Пицца» — на 116 рублей дороже. Возможно, более высокая цена предполагает и более высокую скорость доставки?

Быстрее других, за 25 минут, приехала пицца Domino’s. Немного отстали курьеры «Додо Пицца» и «Папа Джонс». Пицца «Суши Wok» — вторая по медлительности.

Однако насколько горячими все они прибыли к столу? Оказалось, что все пиццы недотягивают до температурной нормы в 65 градусов Цельсия. А ведь чем пицца горячее, тем она и безопаснее. Самой пылкой оказалась «Додо Пицца». До заветного стандарта ей не хватило лишь 5 градусов.

Лучший результат по соотношению начинки к количеству теста показала пицца «Суши Wok». У блюда почти на полкило начинка весит 217 граммов — это 38% общей массы. А в аутсайдерах пицца от Domino’s — начинки всего 30% от общего веса. Остальные так явно на сыре и овощах не экономили. Однако и на толстый бортик теста не пожалели. А ведь его многие вообще не едят.

Мы заказали у тех же компаний и более сытную пиццу пепперони, классический рецепт которой предполагает щедрую порцию . У «Пиццы Хат» по количеству колбасы — уверенное первое место и 34 куска против 23 в «Суши Wok» и Domino’s.

В итоге сервиса, идеального по всем параметрам, репортеры НТВ так и не определили. Поэтому помните, что пиццу и любую другую еду с доставкой не следует оплачивать заранее. Платите при получении, чтобы оставалась возможность отказаться от еды, которая не устраивает температурой, упаковкой, составом или еще. Прежде чем расплатиться, заглядывайте под крышку коробки. Не соглашайтесь на подгоревшую начинку. Помните, что лучшая пицца — та, которая хорошо пропечена. Такая легко восстанавливает форму теста при нажатии на краешек.

Лучший результат по соотношению начинки к количеству теста показала пицца «Суши Wok». У блюда почти на полкило начинка весит 217 граммов — это 38% общей массы. А в аутсайдерах пицца от Domino’s — начинки всего 30% от общего веса. Остальные так явно на сыре и овощах не экономили. Однако и на толстый бортик теста не пожалели. А ведь его многие вообще не едят.

Самая вкусная пицца — только что из печи, когда подогретые специи особенно ароматны, а расплавленный сыр приятно тянется. Однако не всегда получается съесть все за один присест. Блюдо остывает, и, если ничего не предпринять, неприятно мокнет или высыхает и безнадежно портится. В статье расскажем, как долго можно хранить приготовленную пиццу и как делать это правильно, чтобы она оставалась свежей после разогрева.

Как разогреть

Лучше всего делать это там, где пицца выпекалась, то есть в духовке. Для того, чтобы вернуть блюду свежесть, достаточно подержать его 5-7 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Верный знак, что пора вынимать — плавящийся сыр. Еще несколько секретов:

  • Не ставьте в духовку блюдо прямо из холодильника. А то рискуете получить на выходе несъедобный продукт с «резиновым» тестом. Подождите, пока кусочки согреются до комнатной температуры.
  • Если положить под круг пергамент или пекарскую бумагу, тесто снизу зарумянится и станет хрустящим, а противень потом не придется отмывать от налипших остатков.
  • Чтобы освежить вкусы, перед разогреванием можно сбрызнуть начинку оливковым маслом, положить порезанные помидоры, посыпать сверху свежим тертым сыром и рубленой зеленью.

Если у вас нет духовки, воспользуйтесь плитой. На сковороде пицца тоже слегка поджарится:

  • Включите плиту. Установите средний огонь.
  • Выложите на сковороду 1 или 2 куска.
  • Накройте крышкой. Если ее нет, используйте в качестве крышки алюминиевую фольгу.
  • Подождите 6-8 минут.
  • Наслаждайтесь.

Когда нет ни времени, ни желания возиться с плитой, остается еще один способ — микроволновка. Он самый быстрый, но наименее предпочтительный. Профессиональные повара и гурманы считают, что такой разогрев значительно ухудшает вкус блюда: корочка размягчается, тесто становится вязким.

  • Установите на микроволновке мощность в 500 Вт.
  • Положите кусок на тарелку и обязательно накройте специальной крышкой.
  • Разогревайте в течение 1 минуты.
  • Перед разогревом подстелите под пиццу бумажное полотенце.
  • Поставьте рядом с тарелкой в микроволновку стакан воды. Так блюдо разогреется более равномерно.

Важно! Какой бы способ вы не выбрали, разогретые куски нужно съедать сразу же. Повторно остыв, они превратятся в «резину».

Как хранить в холодильнике

Если просто убрать остатки пиццы в холодильник прямо в упаковке, они достаточно быстро потеряют «товарный» вид. Начинка выпустит сок, который впитается в тесто, и оно размякнет. А сыр высохнет и обветрится. Чтобы этого не произошло, предварительно аккуратно оберните куски несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец. В таком виде в «родной» упаковке они сохраняются в холодильнике до 12 часов.

Читайте также:  Срок хранения духовых пирожк

Чтобы увеличить этот срок на 2 дня, придется постараться:

  • Дождитесь, пока пицца остынет до комнатной температуры.
  • Оберните каждый слайс пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пергамент, пекарская бумага или фольга.
  • Сложите все куски в контейнер.
  • Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы тесто не впитало чужие запахи.
  • Застелите дно контейнера бумажным полотенцем.
  • Выложите продукт одним слоем.
  • Опять накройте полотенцем.
  • Повторяйте п.2 и 3 до тех пор, пока не заполните контейнер.
  • Плотно накройте емкость крышкой, чтобы перекрыть доступ воздуха.
  • Поместите каждый кусок в отдельный бумажный пакет.
  • Заверните в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет.

Важно! Максимальный срок хранения продукта в холодильнике при температуре +5 °С не должен превышать 3 дня. Если блюдо лежит в вашем холодильнике дольше, его уже не спасти. Просто выбросьте.

Как сохранить пиццу теплой после доставки

Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:

  • Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
  • Если в доме не оказалось фольги, ее может заменить простой полиэтиленовый пакет.
  • Разогреть духовку до 50 о С и отправить в нее круг. Здесь кроится другая опасность: даже в такой негорячей духовке тесто и сыр могут высохнуть. Чтобы этого не произошло, поставьте на нижнем уровне емкость с водой. Испаряясь, влага не даст пересохнуть выпечке.
  • Воспользоваться термосумкой для пикника. Чтобы в нее поместился целый круг, нужно предварительно разобрать его по кусочкам и сложить их в пищевой контейнер. Герметично упакованное, блюдо еще долго останется свежим.
  • Если вы отказались от услуг доставщика и везете заказ сами, положите коробку на переднее сиденье автомобиля и включите подогрев.

Важно! Срок хранения готовой пиццы при комнатной температуре не должен превышать 6 часов. Если в начинке используется колбаса или сосиски, он сокращается до 4 часов. Быстрее всего портится начинка с рыбой и морепродуктами. Такое изделие не должно оставаться на столе дольше 2 часов.

Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай 🙂 Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

А вот и наглядная разница (слева — пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа — из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху — мука средней силы, внизу — слабая мука):

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца 🙂 Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Читайте также:  Срок хранения открытого плавленного сыра

Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки 🙂 Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно 🙂

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой 🙂

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется 🙂 Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков 🙂 Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее 🙂

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно 🙂 Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.

Структура теста после расстаивания (вверху — мука средней силы, внизу — слабая мука):

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья