Съел прокисшие макароны что делать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какие продукты можно есть испорченными. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Все мы знаем, что плесень — это плохо.
Что если съесть позеленевшую булку или колбасу с душком, можно схлопотать серьёзное отравление, а всё что пахнет кислятинкой, нужно срочно выкидывать в мусорное ведро.

И, тем не менее, многие не гнушаются ни пропахшей колбасой, ни батонами с зелёными пятнами, ни даже кислой сметаной. И ведь живы же и даже здоровы! Почему? Дело не в том, что у одних в холодильнике вырастает ядовитая плесень, а у других — съедобная «благородная». Просто некоторые продукты действительно можно спасти даже при наличии признаков «плесневелости»; другие же, наоборот, употреблять, даже срезав плесень, ни в коем случае нельзя.

Как же отличить одни от других и как именно спасать еду от плесени? Вот несколько рекомендаций, которые даёт американская Служба по надзору за безопасностью пищевых продуктов (FSIS).

Сосиски, варёные колбасы — выбросить. Если небольшой белый налёт сам по себе не отпугивает вас от любимой колбаски, знайте: под ним может скрываться кое-что пострашнее простой плесени. Например, бактерии, которые размножаются гораздо быстрее названного грибка и к тому же не видны невооружённым глазом. Причём просто удалив белую плёнку с поверхности продукта, от бактерий вы не избавитесь. Так что лучше не рисковать и отправлять сосиски, потерявшие товарный вид, в мусоропровод.

Сыровяленая колбаса, вяленое мясо — оставить. В самый распространённый сорт сыровяленой колбасы — салями — плесень добавляется изначально, для придания особого вкуса и аромата. Так что небольшой слой белёсого налёта для этой колбасы — абсолютно нормальное явление. То же касается домашнего вяленого мяса, ветчины и т.п. Правда, с них налёт лучше всё-таки убирать — а остальное можно спокойно класть на бутерброды.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Бекон — выбросить. Бекон подвергается минимальной обработке, а потому сохраняет очень много влаги, которую плесень обожает. Если грибок появился на видимой части мяса, скорее всего, он «проел его» и внутри, а значит есть его нельзя.

Ветчина, карбонад, корейка — выбросить. Некоторые сорта ветчины практически не подаются грибку из-за высокого содержания соли (оно же, кстати, спасает их от бактериального заражения). Но всё же, отдельные виды плесени вполне уютно чувствуют себя и в такой неблагоприятной среде, тем более что подобные продукты отличаются вполне подходящей для этого влажностью. Мораль такова: ветчина может лежать в холодильнике очень долго, но уж если на ней появились хоть малейшие признаки плесени, ей пора отправлять в мусорное ведро.

Твёрдые сыры — оставить. С чеддера или пармезана плесень надо срезать вместе c сантиметровым слоем сыра — жалко, конечно, но это, в любом случае, лучше, чем выкидывать разу весь кусок. Причём после операции по удалению сыр надо обязательно упаковать в новый слой пищевой плёнки (свежую бумагу, пакет и т.п.) и тщательно вымыть нож и разделочную доску, чтобы не занести споры плесени на другие продукты.

Сыры с плесенью — вопрос спорный. Мягкие сыры, вроде бри и камамбера, лучше выбрасывать сразу. Благо, отличить на них благородную плесень от ядовитой очень легко — и по цвету, и по фактуре.

А вот более твёрдые сорта (горгонзолу, например) ещё можно спасти. Вырежьте пятнышко плесени с поверхности сыра — и наслаждайтесь только тем грибком, который был подсажен туда производителем.

Йогурт, творог, сметана — выбросить. Мягкие и влажные — эти продукты являются самой лёгкой добычей для плесени, которая распространяется в них за считанные часы. Даже небольшое зелёное пятнышко говорит о том, что со всей баночкой придётся распрощаться.

Запеканки — выбросить. Как и в случае с йогуртом, плесень на поверхности такого блюда может быть только верхушкой айсберга. Даже если ваша запеканка «собрана» из нескольких продуктов (например, снизу слой картофеля, дальше мясо, а потом овощи и соус), не пытайтесь спасти ни один из них. Тесный контакт и высокая влажность делают заражение практически неизбежным.

Макароны — выбросить. По сути макароны представляют из себя муку, слепленную яйцами и вымоченную в воде. Что может быть лучше для голодного до влаги грибка? Причём он может прятаться внутри теста, даже не показываясь на его поверхности, а единственным знаком испорченности будет запах. В общем, увидели и почуяли плесень — долой всю кастрюлю; и не забудьте выдраить её хорошенько.

Блюда из мяса и птицы — выбросить. Слой плесени опять же может говорить о наличии бактерий, которые плодятся в мясе намного быстрее самого грибка. А уж они-то грозят гораздо худшим пищевым отравлением или кишечными инфекциями — так что, как бы ни было жалко праздничное жаркое или курочку гриль, — здоровье всё-таки дороже.

Фрукты, овощи и иже с ними

Мягкие фрукты, овощи, ягоды — выбросить. Конечно, охотников на подгнившую клубничку найдётся мало. Но вот, скажем, апельсин или банан, у которого плесень «сидит» только на кожуре — можно его есть или нет? Лучше не стоит. Потому что грибок может быть и внутри мякоти фрукта, где его не видно, но это не означает, что его нет.

Твёрдые фрукты и oвощи — оставить. С морковью, капустой или, например, сладким перцем, плесени справиться уже не так легко — слишком жёстко и сухо. Срежьте подпорченный участок и смело употребляйте оставшееся в пищу.

Читайте также:  Фрикадельки куриные срок хранения в холодильнике

Орехи, крупы, бобовые — выбросить. На орехах, а особенно на арахисе, любит расти один из самых ядовитых видов плесени. Причём несмотря на видимую крепость этого продукта, консистенция его, на самом деле, очень мягкая — за счёт высокого содержания растительных жиров. В общем, грибок может прятаться и внутри орешков, здоровых на вид.

Варенье и джем — выбросить. Фруктовые консервы, благодаря содержанию лимонной кислоты или других консервантов, как правило, надёжно защищены от болезнетворных бактерий. Но вот плесень к этим веществам вовсе не так восприимчива, поэтому может с лёгкостью добраться до ваших сластей и, как и в любом другом мягком продукте, распространится там быстро и незаметно.

Выбросить. Хлебобулочные изделия плесневеют быстрее всего, при этом грибок может даже не иметь никаких внешних проявлений. Если зелёные пятна появились на одной половине батона, не пытайтесь срезать корочку или использовать вторую половину: плесень есть и там, просто вы её не видите.

Твёрдые фрукты и oвощи — оставить. С морковью, капустой или, например, сладким перцем, плесени справиться уже не так легко — слишком жёстко и сухо. Срежьте подпорченный участок и смело употребляйте оставшееся в пищу.

Еще год назад, массовое отравление участников лагеря на Селигере было бы главной новостью как минимум блогосферы. Однако времена меняются. Сейчас все ждут заседания Совета Безопасности и гадают на тему, будет ли война или нет.

Но тем не менее чрезвычайные происшествия на Селигере имеют и весьма символическое значение. Он действительно стал неким памятником уходящей эпохи, эдаким динозавром, который неизбежно вымрет, погрязнув в традиционной для современной России коррупции.

Один из в прошлом идеологов «Единой России» Алексей Чадаев, побывав на Селигере, описывает его ужасы так: «Нынешний Селигер: 1 труп (насмерть на квадроцикле об столб), 1 в больнице после удара молнией, полторы сотни отравившихся прокисшими макаронами (наблюдал своими глазами, как им оказывали медпомощь), и это всего неделя прошла… В другие бы времена уже б вой стоял до небес, но в эпоху малайзийского боинга и московского метро всем положить».

Блогеры пишут, что накануне отравления участников «бывший глава Росмолодёжи Сергей Белоконев в свой день рождения приехал на Селигер на Rolls-Royce с двумя девушками и объявил: «Руководство молодцы! Все хорошо сделали!»

Сейчас Белоконев советник министра регионального развития. Тихую должность он получил после ухода с должности главы Росмолодежи, который сопровождался интересом Следственного комитета к коррупционной составляющей организации лагеря.

То есть, получается, что лагерь, как про него говорят участники, «для лучшей молодежи страны», превратился в банальный повод для откатов.

Как пишут в Интернете, «и вот все у них так». К слову, на Совете Безопасности о суверенитете страны надо бы во главу угла поставить тему коррупции. Она есть, как вам известно, и в сфере национальной безопасности. Но это, как говорится, совсем другая история, хотя тоже с Rolls-Royce.

Но тем не менее чрезвычайные происшествия на Селигере имеют и весьма символическое значение. Он действительно стал неким памятником уходящей эпохи, эдаким динозавром, который неизбежно вымрет, погрязнув в традиционной для современной России коррупции.

Я бы не рискнула и тебе не советую .

Стали бы есть прокисший суп? Скорее всего нет, вот и с макаронами так же.

Попробуйте. Я что-то сомневаюсь, что вам это удастся. Разве что под градусами.

Если вам нужно узнать, что такое «швыдка настя», то можно. как раз прочистите кишечник хорошо.

© vorum.ru — вопросы и ответы,
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Стали бы есть прокисший суп? Скорее всего нет, вот и с макаронами так же.

Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.

Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала — три беспроигрышные идеи.

Спагетти — идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов, и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.

Читайте также:  Санпин товарное соседство

Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.

При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.

Мои после года переходили на общий стол, точнее, диетическую его часть. И макароны с сыром тоже ели, всё было нормально.

Сыр надо только чтобы был нормальный, от некоторых видов сыров у маленьких детей может живот прихватить.

А в год и 4 младшие уже пошли в ясли и ели там обычную ясельную еду.

испытала на себе,
НЕ УМЕЯ готовить оказалась я как то на три месяца в германии на стажировке вот и стала учиться готовить ела супы . овощи, молочное ..и картошку- все было ок
но
стоило мне сварить макарошки-
за раз я их не съела осталось на разок на сл день и.
какать я перестала. извените за подробности

это тоже что и цемент съесть а еще и с сыром хотя тоже люблю
но помню что
съел макарон столькоже овощей впридачу огурцы помидоры рубайте капусту но чтоб там среди цемента-макарон была клетчатка которая всю эту кашу пропихивать будет.

Нам врач в больнице говорила, что можно давать не макароны, а вермишельку — она намного легче усваивается желудком ребенка, а вот макароны в таком ворзасте еще тяжеловато перевариваются.

Насколько я понимаю-технология их изготовления и приготовления одинаковы. Если варили спагетти-ну порежьте их меленько малышу. И макароны хорошо усваиваются (вспомните диету Софи Лорен) именно из твёрдых сортов пшеницы и варить их нужно до состоянеи альденте-т.е. они должны как бы чуток прилипать, не быть разваренными.
Ну и плюс овощи в них.
А вот сыр-он реально ж может не подойти в данный момент желудку ребёнка.
Макароны, выходящие с калом, ни разу у дочки не видела-вот морковь крупную и др овощи, да и кукурузу-горошек-да.

[съел макарон столькоже овощей впридачу огурцы помидоры рубайте капусту но чтоб там среди цемента-макарон была клетчатка которая всю эту кашу пропихивать будет. [/quote]

Полностью согласна! Лучше давать мелкую вермишельку,звёздочки всякие,буковки. Я стараюсь делать макарошки с подливкой,рис ,кстати,то же. Ну или салатик свеженький.
А скрутить ребёнка могло, если он много этих самых макарон съел и плохо их разжёвывал. Тогда несварение обеспечено даже взрослому.:(

Булка для малолеток гораздо хуже макарон, особенно очень свежая.

С сырами нынче надо очень осторожно, много таких продается, что и взрослого скрутит. Причем под видом нормальных. Понапихано там такого, что уууу.

Я тут в поисках меню для малышастика полазала по инету. Так вот почти везде диетологи НЕ рекомендуют давать сыр до 1.5 лет и НЕ рекомендуют давать ВЕРМИШЕЛЬ (не макароны!) чаще 1 раза в неделю.

А про педприкорм Вы не читали?

А про педприкорм Вы не читали?

А педприкорм разве дается в большом количестве ребенку?

А педприкорм разве дается в большом количестве ребенку?

нет, по чуть-чуть сначала. но макароны даются 🙂

Кирюха ест макароны с года, даже наверное пораньше. я покупю вермишель итальянскую езглютеновую. летом делала ему вермишельку с овощами тушеными в оливковом масле (помидоры, морковка, перец, лук порей и пр.), и сыр туда доавляля. иногда просто с сыром, но я туда масла оливковой обязательно добавляю, чтоюы сухо не было. еще по- флотски очень уважаем. он у меня вообще одно время кроме меня и макарон ничего не ел. уж лучше макароны, чем голодным ходить)))

Хи-хи, а у меня сестра ест один рис :)) С соевым соусом :))
Мама вырастила малоежку 🙂

Да нет, я никого не хотела напугать. Сама до ужаса была испугана. Когда у тебя есть только 2 часа на то, чтобы определить, что это точно заворот кишок и срочно на продувание под общим наркозом. иначе в течение 2-х часов отмирает кишечник. или как там это правильно называется. Да еще, когда при этом на тебя орет врач, делая из тебя ужасную мать.
Может, и правда, слишком тяжелая пища именно для нашего желудка. Да ну эти макароны, больше я этого не перенесу.

А сколько он их сьел-то? Я дочке даю но 5-6 макаронин.

А сколько он их сьел-то? Я дочке даю но 5-6 макаронин.

Ну, где-то кофейное блюдце. Вам, с вашими 5-6 макаронами это точно не грозит, не беспокойтесь.)))

:))
а врачи со скорой вообще любят напугать и поорать. особенно, когда понять не могут в чем дело:(

а врачи со скорой вообще любят напугать и поорать. особенно, когда понять не могут в чем дело:(

ППКС! После РД попала в больницу я, тяжело было оч, т.к. сидеть нельзя и много других прелестей:015: . Сил не было толком сцеживаться, видимо начался застой молока, и когда меня выписали через неск. дней, поднялась t 40:001: и озноб ужасный. Вызвали врача:015: , мужик приехал, фамилия Бочаров (в Озерках это все было). Он значит посмотрел грудь. поСчупал и выдает что у меня гнойный мастит и терь придется в больницу на операцию. Спросил кормила ли ребенка. да говорю. чуток кормила (молока и так почти не было, доча уже почти на смеси была). Ну все мол говорит, ребенок теперь умрет. У меня уже такая истерика началась:001: . Еле спровадили его! Подписала отказь от госпитализации под его ехидные высказывания, что мол недолго нам (с дочей) осталось! А ведь у него у самого тока-тока ребенок родился!(услышала пока он сидел и по мобильнику трещал)!

:))
а врачи со скорой вообще любят напугать и поорать. особенно, когда понять не могут в чем дело:(

Читайте также:  Сколько хранится куриная грудка в кефире

В банках с детским питанием от 8ми месяцев (нутриция, семпер. ) есть макароны. Всё это одобрено минздравом. Макароны своему даю раз-два в неделю. Ещё варю вермишель и смешиваю с яйцом варёнымое. Ест с огромным удовольствием.

У вашего ребёнка скорее всего были колики. Меня пару раз так скрючивало. Вряд-ли это у вас от макарон. Вспомните, какие ещё могли съесть продукты, которые повышают газообразование.

я прочитала название топика и ужаснулась! только сегодня Димас съел внушительное кол-во макарон. ну просто выпросил!
Я давала макароны-паутинку. Тоненькая такая, мягкая, она одними губами в единую массу превращается.
А то и так недобор веса небольшой. На одной смеси далеко не уедешь.
я думаю от паутинки вообще врядли бы скрутило:(
манная каша тоже хороша для маловесных детишек

А макароны я покупаю ей неплохиеитальянские разноцветные (там морковь.шпинат) в форме паровозиков-машинок-самолетиков или зоопарк.
Дело не в макаронах.
.
а где вы такие макарончики покупаете?

а где вы такие макарончики покупаете?

Наташа, они почти во всех крупных и неочень магазах есть. у нас в доме в магазине постоянно продаются. приходите. за макаронами)

Наташа, они почти во всех крупных и неочень магазах есть. у нас в доме в магазине постоянно продаются. приходите. за макаронами)

Даша, точно, мы же соседи:)
а в каком доме:))

проверим сегодня наличие макарошек вечером, а то вдруг их все съели:028:

В Италии дети пастину едят с 8 месяцев, и псотепенно переходят к поеданию нормальных взрослых сортов макорон. Здесь пасту в белом виде, макароны без соуса, даже во время диареии не исключают из рациона ребенка. Макороны очень полезны, в твердых сортах пшеницы содержится много витаминов, сложных углеводов необходимых для здоровья, и макароны и дугие сорта пасты полезны для кишечника из-за фибры. Но паста не должна быть разваренная, не мягкая, а на зубок! Обычно некоторые виды макароны готовы в течении 8 минут с закипания, но почти все не больше 12. Это обязательно должны быть твердые сорта пшеницы.

Вот только хотела сказать про Италию. Там с бульоном и растворимым детским сырком дают вообще малышне пастину — это очень маленькие макарончики — н-р цветочки, или тоненькую вермишель. Сapelli d’angelo. У нас в каждом супермаркете продаются. Главное не разваривать. Никогда не слышала, чтобы дети от этого страдали. Я делаю макароны несколько раз в неделю уже больше года — и болоньезе, и с сыром ( правда, обычно, пармезан), и с кабачками, и с рыбой и с тыквой. Это с учетом того, что у ребенка проблемный желудок и ест он тоже погано.
Так что я очень сомневаюсь по поводу Вашего диагноза.

Да врач некорректный.
Честно говоря, первый раз слышу, что макароны нужно есть с овощами. Учту на будущее. Для меня это все равно что селедку с бананами. Всю жизнь ем макароны без овощей, с сыром, очень часто на голодный желудок — ни разу проблем не было.
Ребенку даю где-то с года со своей тарелки — вроде как педприкорм, но она таким образом съедает ну оочнеь много. С 2-х лет уже 2 раза давала на обед с сыром — все ок. Не раз встречала в литературе, что макароны можно с года.

Странно, но очень во многом детском питании есть макароны, почитайте состав на баночках Хипп, Семпер и т.д. Мы едим макароны!

В банках с детским питанием от 8ми месяцев (нутриция, семпер. ) есть макароны. Всё это одобрено минздравом. Макароны своему даю раз-два в неделю. Ещё варю вермишель и смешиваю с яйцом варёнымое. Ест с огромным удовольствием.

У вашего ребёнка скорее всего были колики. Меня пару раз так скрючивало. Вряд-ли это у вас от макарон. Вспомните, какие ещё могли съесть продукты, которые повышают газообразование.

Я сыр так кусочком даю. В макароны никогда не тёрла. Сыр олтермани, атлет и российский. Трескает. Никогда проблем не было.

я видла в Детях продаются макароны то ли с ГЛЮТЕНОМ то ли без него))) не помню точно.
Вы не знаете,что,детям нужны какие то особые макароны.

В Италии дети пастину едят с 8 месяцев, и псотепенно переходят к поеданию нормальных взрослых сортов макорон. Здесь пасту в белом виде, макароны без соуса, даже во время диареии не исключают из рациона ребенка. Макороны очень полезны, в твердых сортах пшеницы содержится много витаминов, сложных углеводов необходимых для здоровья, и макароны и дугие сорта пасты полезны для кишечника из-за фибры. Но паста не должна быть разваренная, не мягкая, а на зубок! Обычно некоторые виды макароны готовы в течении 8 минут с закипания, но почти все не больше 12. Это обязательно должны быть твердые сорта пшеницы.

Вот только хотела сказать про Италию. Там с бульоном и растворимым детским сырком дают вообще малышне пастину — это очень маленькие макарончики — н-р цветочки, или тоненькую вермишель. Сapelli d’angelo. У нас в каждом супермаркете продаются. Главное не разваривать. Никогда не слышала, чтобы дети от этого страдали. Я делаю макароны несколько раз в неделю уже больше года — и болоньезе, и с сыром ( правда, обычно, пармезан), и с кабачками, и с рыбой и с тыквой. Это с учетом того, что у ребенка проблемный желудок и ест он тоже погано.
Так что я очень сомневаюсь по поводу Вашего диагноза.

В педприкорме макароны, если мама их ест — это норма, имхо итальянцы наверняка кормят детей макаронами, это же пшеница с водой, ничего аллергенного.

Да нет, я никого не хотела напугать. Сама до ужаса была испугана. Когда у тебя есть только 2 часа на то, чтобы определить, что это точно заворот кишок и срочно на продувание под общим наркозом. иначе в течение 2-х часов отмирает кишечник. или как там это правильно называется. Да еще, когда при этом на тебя орет врач, делая из тебя ужасную мать.
Может, и правда, слишком тяжелая пища именно для нашего желудка. Да ну эти макароны, больше я этого не перенесу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья