Сельдь матиас открытая сколько хранится

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки и правила хранения соленой сельди в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Без рассола (в холодильнике)

Селедка, как и любая другая рыба, продукция быстро портящаяся, поэтому хранить ее надо в холодильнике. Без рассола она пригодна к употреблению только в течение двух суток. Перед тем как убрать в холодильник, селедку нужно помыть, вытащить внутренности и упаковать в контейнер из пластика или стекла, полотно накрыть крышкой. Если проигнорировать последнее условие, то пропитает своим соленным запахом остальную еду и быстрее испортится.

В рассоле

Дольше всего пролежит соленая селедка в рассоле – это самый эффективный и просто способ, но для начала рыбу нужно подготовить.

  • Отделите голову от туши, вытащите внутренности.
  • Разрежьте вдоль хребта и удалите тонкую кожицу.
  • Порежьте на некрупные порционные куски.
  • Сделайте маринад (допускается использовать магазинный): в литре воды размещайте 200 грамм соли, вскипятите и остудите.
  • Переложите сельдь в тару, например, в стеклянную банку и залейте рассолом. Он должен покрывать рыбку полностью, иначе она начнет обветриваться, приобретет желтый цвет и потеряет вкус. Самое главное условие выбранная упаковка должна быть герметично закрытой.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

На полках магазинов можно найти селедку как в замороженном виде, так и разной степени солености, копченную, пряную и маринованную. Однако далеко не все хозяйки знают, как сохранить соленую селедку в домашних условиях без потери качества.

Общие правила хранения сельди

Есть несколько основных требований к тому, как хранить соленую селедку:

  • рыба должна быть свежая, неповрежденная;
  • если селедка упакована в тару с рассолом, можно оставить в ней, главное не нарушать герметичность;
  • температура в холодильнике должна быть от +2°С до +5°С;
  • перед тем как убирать на хранение в холодильнике соленую селедку нужно разделать, почистить и просушить, обязательно избавится от внутренностей, так как это среда для размножения бактерий;
  • чтобы увеличить срок годности рекомендуется обернуть рыбу полиэтиленовой пленкой или фольгой;
  • крупную рыбу лучше всего хранить частями, разложив в отдельные емкости, не пропускающие воздух и воду.

Сколько хранится селедка в холодильнике зависит от упаковки: в герметичной магазинной – 35 дней с даты производства, после вскрытия – 2 дня, при комнатной температуре только 3 часа. Залитая рассолом соленую сельдь в домашних условиях хранится 3-4 недели, если поддерживать температуру не больше +5°С.

Как выбирают соленую сельдь

Соленая сельдь может вызвать серьезное отравление, поэтому к выбору этого продукта нужно отнестись со всей ответственностью.

  • Сначала обращают внимание на внешний вид рыбы. Ее кожа не должна иметь рыжих пятен (это первый признак несвежести продукта). Их появление вызвано окислительными реакциями, которые происходят от длительного взаимодействия рыбы с воздухом и светом. Такой продукт частично теряет вкусовые качества и пищевую ценность, поэтому покупать его не следует.
  • В момент надавливания на жабры сельди (они у нее должны быть темно – красными), не должна выступать кровь. Это может быть показателем некачественной засолки, которую проводили с нарушениями рецептуры или технологии.
  • Тушка должна быть упругой и иметь чистую, без повреждений, кожицу.
  • Рыба, которая меньше положенного времени находилась в рассоле, имеет красные глаза. Употребление ее в пищу будет опасным.
  • Продукт, упакованный фабричным способом, как правило, имеет стикер с данными о нем. Важно посмотреть на дату конечного срока хранения и убедиться в том, что рыба не находится на исходе своего срока годности. Также нужно проверить состояние упаковки: она должна быть герметичной.
Читайте также:  Срок хранения домашних консервов из рыбы

Как хранить сельдь в рассоле

Срок хранения селедки в рассоле составляет 25 – 28 суток, при условии хранения в холодильнике. Предварительно рыбу разделяют на части, укладывают в тару и заливают рассолом. Нужно налить его столько, чтобы вся тушка была в жидкости. Но если использовать только «родной» рассол, который был налит в упаковку, его может оказаться недостаточно.

Самостоятельное приготовления рассола займет немного времени. Соль размешивают с водой (1:5), затем нужно прокипятить полученный раствор, дать ему остыть, и залить им кусочки селедки.

Существует необычный способ приготовления домашнего рассола на основе пива. Его кипятят с добавлением нескольких лавровых листиков и горошин черного перца, после чего остужают и заливают им рыбу.

Хранение в холодильнике

Без охлаждения, в тепле, эта рыба быстро испортится. Поэтому ее сразу помещают в температурные условия +2°С -+5°С. В теплое время года лучше всего хранить селедку в холодильнике. Срок хранения может варьироваться от нескольких часов до недель. Это зависит от емкости, в которой ее будут держать и степени просолки.

Степень просолки

Срок хранения в холодильнике

Слабосоленая не более десяти часов Средне соленая не более 15-20 часов Сильно соленая около суток Хранение в рассоле около 20 дней

Чтобы не растеряться в многообразии видов этого продукта, нужно запомнить несколько простых правил, которые помогут выбрать качественный товар.

Мы его ток перед самым застольем готовим… чтоб не сожрать раньше времени.

не желательно, вкус перемерзшего масла и селедки не очень хорош

мама раз заморозила… после разморозки не то… вода отщелкивалась

В форшмаке не должно быть морковки… яблоко- да… морковки нет.

Вообще там не так уж и много)) быстро всё уйдет)) а если нет- можно меня позвать я быстро съем)

О а вы как делаете? С яблоком никогда не пробовала просто.

Мы за вечер смело схомячили фаршмак из трёх селедок)

— две селёдки (не в масле. не в баночке! А вкусненькой. Цленькой! Такой шоб дядя Изя из Одессы слюнями удавился! Разделываем. Перекручиваем

-две луковицы не больших, мелко порезать у чуть в уксусе подержать- так вкуснее. затем слить уксус и перемолотить к селёдке! В этот момент дядя Изя обычно бежит таки покупать билет в сторону запаха.

— Туда же два яблока- зелеёненьких)) ммм))) Перекрученных)

— И два-три яйца. Я вообще туда четыре впихиваю)) Предварительно отваренных). Можно просто порезать, но я перекручиваю))

Всенепременно туда чуток сахарку. обязательно прямо. Примерно чайную ложечку) начните с пол чайной ложечки и пробуйте как оно там Вам больше нравится)

— Туда же два яблока- зелеёненьких)) ммм))) Перекрученных)

Сколько времени хранится селедка в холодильнике

Свежая селедка в холодильнике хранится на протяжении 5 дней при температуре не выше +5°C, после засолки – до 6 месяцев. Обязательно подбирают герметичную тару, чтобы исключить контакт с воздухом. Для этого берут пластиковые контейнеры или стеклянные банки.

Предварительно селедку потрошат, очищают и нарезают небольшими кусочками. В емкость для хранения ее укладывают максимально плотно.

Читайте также:  Сколько вымачивать мелкую рыбу после длительного хранения

Когда рыбу достают из холодильника для приготовления каких-либо блюд, ее срок годности снижается до 2-3 часов.

Как сохранить соленую селедку в домашних условиях

Есть несколько общих правил и требований к хранению селедки:

  • Обязательно выбирают только свежую и неповрежденную рыбу. Дефекты часто свидетельствуют о том, что селедку неоднократно замораживали. В этом случае есть большая вероятность отравления, особенно после нескольких дней хранения.
  • Если рыба куплена в таре с рассолом, ее так и хранят, не нарушая упаковки. После вскрытия срок годности уменьшается до 2 дней.
  • Следят, чтобы температура в холодильнике была в пределах +2…+5°С.
  • Для увеличения срока годности селедку оборачивают фольгой или пищевой пленкой, исключая ее контакт с воздухом.
  • Перед тем как отправить в холодильник, засоленную рыбу очищают от внутренностей и режут на небольшие кусочки.
  • Крупную селедку хранят по частям в разных контейнерах с плотно прилегающей крышкой.

При комнатной температуре без рассола или масла максимальный срок годности селедки составляет всего 2 часа.

В растительном масле

Хранение в растительном масле – старый и проверенный метод продления срока годности соленой селедки. Рыбу чистят, потрошат, нарезают дольками, укладывают в стеклянную банку или глубокую тарелку и заливают подсолнечным маслом. Оно предотвращает контакт продукта с кислородом, что замедляет развитие болезнетворных микроорганизмов. В таком виде рыбу хранят не более 4 дней.

В вакуумной упаковке

Это относительно новый способ хранения продуктов. Как хранить селедку в вакуумной упаковке:

  • Продукт помещают в пакет из полиэтилена, лавсана или полиэстера.
  • Удаляют весь воздух с помощью насоса.
  • Запаивают края.

Такой вид хранения имеет ряд преимуществ:

  • Вакуумная упаковка защищает продукты от пыли, грязи и повышенной влажности.
  • Увеличивает срок годности пищевой продукции.
  • При правильном хранении исчезает риск образования вредоносных бактерий.
  • При заморозке в такой упаковке продукты сохраняют свежесть дольше.

В вакуумной упаковке рыба хранится до 35 дней при температуре от +2 до +5°C, в морозилке – до полугода.

Важно! После вскрытия вакуумной упаковки рыба пригодна к употреблению на протяжении 48 часов. Хранят ее в холодильнике.

Цельную тушку и просоленное филе обязательно хранят раздельно. Сухой способ подходит, если рыбу собираются употребить в ближайшее время. В остальных случаях лучше использовать рассол.

Из семи протестированных образцов рыбных пресервов три оказались небезопасными

17.08.2014 в 15:22, просмотров: 159917

Главной рыбой для россиян, пожалуй, всегда была селедка. А если не была, то после ограничений импорта продуктов наверняка ей станет. В магазинах было и остается селедочное изобилие. Вот только какой ценой оно достигается? В НП «Росконтроль» проверили селедочные пресервы. Экспертиза выявила, что по крайней мере в трех случаях из семи употребление такой пищи нежелательно.

Вообще-то о пользе селедки сегодня говорят даже диетологи. А у шведов популярна пословица: «Селедка — на столе, врач — в стороне». Обитающая в студеных водах рыба содержит жирные кислоты Омега-3, благодаря которым снижается риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний суставов, уменьшаются симптомы депрессии. Селедка богата биологически ценным и легкоусвояемым белком, витаминами А, D, Е, В12, кальцием, фосфором, йодом, магнием, натрием, цинком, фтором.

Природная ценность самой рыбы дополняется в пресервах заливкой, состоящей из растительного масла, пряностей, овощей, соли, сахара и других ингредиентов, которые вместе придают селедке оригинальный вкус.

В отличие от консервов, при производстве пресервов продукт не обрабатывают высокой температурой, что позволяет максимально сохранять полезные свойства рыбы. Но есть и минус: любая рыба быстро портится, а без консервации – особенно. Поэтому даже малейшее отступление от правил выпуска пресервов может обернуться неприятностями для любителя слабосоленой селедки.

Закупленные в столичных супермаркетах образцы пресервов были переданы в лабораторию Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Это были: «Сельдь в масле. Филе-кусочки» («А`море»), «Сельдь атлантическая по-царски. Филе-кусочки в масле с укропом». («Балтийский берег»), «Филе сельди деликатесное «Матиас» оригинальное, кусочки», «Сельдь атлантическая. Филе-кусочки в масле» («Меридиан»), «Сельдь филе-кусочки в масле» («Томилинская»), «Традиционная». Сельдь филе-кусочки в масле. Матье+» («Vici»), «Norwegian Fish. Норвежская сельдь. Филе-кусочки сельди в пряно-масляной заливке» («Gustafsen»).

Читайте также:  Сколько по времени засыхает глазурь

Сначала был проведена органолептическая оценка (тест на вкус, запах, внешний вид и консистенцию). Ее выдержали только два образца («А`море» и «Меридиан»), которые имели приятный вкус и запах созревшей рыбы, нежное и сочное мясо. Нежным было мясо и у селедки марок «Томилинская» и «Vici», но их вкус (как и остальных образцов) оказался или кисловатым, или несвойственным для созревшей рыбы, а запах – не очень приятным. Вдобавок, консистенция мяса была достаточно дряблая у «Балтийского берега», «Матиаса» и «Gustafsen» .

С белком во всех образцах был полный порядок, а вот с жиром случилась неувязочка. Значительно больше жира, чем указано на маркировке, оказалось в селедках «Томилинская», «Vici» и «Gustafson». А вот в «А`море», наоборот, его было более чем наполовину меньше заявленного.

Что за масло использовалось в пресервах? Об этом конкретно сообщили не все производители. В «Vici» было упомянуто о рапсовом масле, в «Томилинской» — о подсолнечном. Остальные этот пикантный момент опустили, ограничившись словом «растительное». В заливке двух образцов — «Томилинская» и «А`море» — оказался уксус. «Такую селедку не рекомендуется давать детям, а также всем, кто нуждается в диетическом питании», — говорит руководитель экспертного направления НП Андрей Мосов.

Кроме того, в лаборатории проверялось соотношение количества рыбы и заливки. По ГОСТ 7453-86 в банке должно быть не менее 65% рыбы. С этим показателем не справились «А`море» и «Балтийский берег», но нарушителями их назвать нельзя. Дело в том, что каждый рыбозавод может сам устанавливать технические условия производства. Это говорит лишь о том, что в двух вышеназванных пресервах жидкости гораздо больше, чем это предусмотрено межгосударственным стандартом. А вот в в образце селедочки «Gustafson» обнаружился недовес продукта в 9,6%.

Ни плесени, ни кишечной палочки в исследуемых образцах не нашли. Но вот тест для дрожжей оказался провальным для трех купленных образцов: экспертиза выявила их в селедке «Томилинская», «Vici» и «Gustafson», что не может отвечать требованиям безопасности. Дрожжи в любых пресервах чреваты как минимум расстройством желудка, а то и тяжелым отравлением.

Эксперты считают, что такой продукт не должен продаваться в магазинах, так как в подобном случае не будет отвечать требованиям Технического регламента Таможенного союза.

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРЕСЕРВЫ?

Эксперт Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Светлана Михлай:

— В качественном продукте состояние заливки должно соответствовать данному виду пресервов. Заливка не должна быть мутной. Филе-кусочки должны быть целыми, с ровными срезами, с целыми кожными покровами. Допускается наличие единичных чешуек на коже. На маркировке должна быть указана информация о производителе, сроках и условиях хранения, дата изготовления, информация о пищевой ценности и составе продукта Вылов сельди осуществляется в весенний период — в марте-апреле и в осенний период — с октября по декабрь. Более высокая пищевая ценность у сельди, выловленной в осенне-зимний, так называемый нагульный период.

Заголовок в газете: Посол недоброй воли
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26601 от 19 августа 2014 Тэги: Санкции

Ни плесени, ни кишечной палочки в исследуемых образцах не нашли. Но вот тест для дрожжей оказался провальным для трех купленных образцов: экспертиза выявила их в селедке «Томилинская», «Vici» и «Gustafson», что не может отвечать требованиям безопасности. Дрожжи в любых пресервах чреваты как минимум расстройством желудка, а то и тяжелым отравлением.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья