Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Селедочное масло — вкусное лакомство родом из детства. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Селедочное масло — классический рецепт
Традиционно приготовление этого праздничного блюда предполагает наличие двух составляющих — сливочного масла и селедки.
Можно для усиления вкуса добавить к списку ингредиентов черный молотый перец.
Итак, как сделать нежное масло с сельдью:
- Берем упаковку сливочного продукта и оставляем на час размораживаться в условиях комнатной температуры.
- Промываем и очищаем от костей и пленок тушку селедки.
- Нарезаем рыбу мелкими кусочками и отправляем полученную массу в мясорубку.
- В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляя пасту черным перцем по вкусу.
- Ставим блюдо в холодильник для застывания.
Лучше всего подходит такая намазка для бутербродов из ржаного хлеба, которые для большей привлекательности можно украсить сверху веточкой укропа либо другой подобной зеленью.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Как приготовить настоящее селедочное масло, мы расскажем в этой статье. Вкусные рецепты приготовления с морковью, плавленым сыром, зеленью, смотрите далее..
В о все времена неизменным спутником любого застолья в нашей стране была сельдь.
Любят эту рыбу за дешевизну и высокую жирность.
А кроме того, этот продукт содержит целый ряд полезных веществ, помогающих в борьбе с холестериновыми бляшками и атеросклерозом.
Одним из блюд, традиционно подаваемых к столу по праздникам, являются бутерброды с селедочным маслом.
Славятся они разнообразием вариаций и ингредиентов, поэтому весьма популярны среди населения с советских времен.
Рецепт селедочного масла с плавленым сыром
Такая вариация закуски отличается нежным вкусом и придется по душе всем гостям без исключения.
Чтобы приготовить масло из сельди с плавленым сырком, нужно запастись:
- тушкой соленой либо подкопченной селедки;
- куриным яйцом;
- пачкой сливочного масла;
- плавленым сырком (не менее 2 шт.);
- горчицей зернышками;
- черным молотым перцем.
Приступаем к изготовлению:
- Прежде всего, нужно очистить филе рыбы от костей.
- Заранее приготовить сливочное масло, чтобы оно имело мягкую текстуру. Для этого нужно подержать его какое-то время при комнатной температуре вне холодильника.
- Отвариваем яйцо, делаем смесь из горчицы и перчика.
- Смешать все составляющие блюда с помощью блендера или мясорубки. Важно следить, чтобы в полученной пасте были небольшие кусочки и не допускать превращения ее в фарш.
- Выкладываем готовое блюдо в глубокую миску либо сворачиваем при помощи пищевой пленки в форме рулета и отправляем застывать в холодильник.
Подавать такой форшмак лучше всего в сочетании с греночками либо намазывать на крекеры, украсив оливками либо каперсами.
Калорийность масла из селедки
Пищевая ценность селедочного масла всегда довольно высока, и немного варьируется лишь в зависимости от жирности составляющих его продуктов — сливочного масла и непосредственно селедки.
В среднем, в 100 г такого блюда содержится:
- 365 ккал;
- белков 10,3 г;
- жиров 39,2 г;
- углеводов 1,8 г.
Такая вариация закуски отличается нежным вкусом и придется по душе всем гостям без исключения.
- вязание спицами (1052)
- пуловеры, свитера (244)
- узоры спицами (167)
- шали спицами (162)
- жакеты, кофты, кардиганы (155)
- летние кофточки (101)
- шапки (100)
- жилеты (68)
- мужчинам (57)
- носки, тапочки, (50)
- варежки (29)
- Юбки (2)
- еда (942)
- выпечка (426)
- вторые блюда (234)
- салаты (116)
- диета (43)
- десерты (39)
- заготовки (28)
- фуршет (20)
- супы (17)
- армянская кухня (13)
- пасха (10)
- вязание крючком (374)
- туники, майки, топы (126)
- узоры крючком (51)
- кардиган (25)
- шали крючком (24)
- Носки, варежки, шапки (3)
- для дома (327)
- рукоделие (144)
- полезные советы (61)
- салфетки (61)
- вышивка (15)
- юмор (14)
- сад, огород (9)
- вязание детям (236)
- советы хозяйке (219)
- здоровье (110)
- косметика (104)
- техника вязания (128)
- педагогика (118)
- папка дошкольника (86)
- правила русского языка (10)
- 2 класс (8)
- 1 класс (8)
- 4 класс (4)
- 3 класс (2)
- интересно (46)
- религия (1)
- шитье (22)
- стихи (14)
- для чайников (12)
- журналы (10)
- прически (7)
- музыка (2)
- стихи Илья Евтеев (2)
—Интересы
—Сообщества
—Постоянные читатели
Масло селёдочное. Совет молодым хозяйкам.
Обычно эту закуску готовлю не я, а моя любимая, но сейчас так получилось, что пришлось заканчивать мне. Любимая все купила, почистила, выпотрошила и вынула кости из селедки. Проделала всю сложную работу, а я лишь завершил приготовление.
Но я расскажу все по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Селедка соленая – 2 шт.
Масло сливочное – 2 пачки (скорее всего меньше, я потратил одну пачку, но рассчитывать нужно именно на это количество).
Плавленые сырки – 4 шт (опять же, из расчета на 2 селедки, но у меня ушло всего 3 сырка).
Собственно все. Думаю, можно еще зелень добавить, но мы так не делаем.
Вот такой вот нехитрый набор продуктов.
Селедку перемалываем в мясорубке/блендере/кухонном комбайне. Я воспользовался последним, ибо он у мну есть.
А вот с маслом и плавленым сырком все несколько сложнее. Не на много, но все же. Я не пробовал перетереть их в кухонном комбайне, думаю, это вполне возможно, но я и сырок и масло тер на мелкой терке.
И все смешиваем вместе, и тщательно – ТЩАТЕЛЬНО – перемешиваем.
Ну, вот и весь рецепт – селедочное масло готово. Перекладываем его в судочек, храним в холодильнике и кушаем, намазав на хлеб, лучше на черный.
И все смешиваем вместе, и тщательно – ТЩАТЕЛЬНО – перемешиваем.
№1. Селёдочное масло – классика
- сок лимона — 20 мл.
- горчица готовая — 15 гр.
- масло сливочное — 0,2 кг.
- укроп — 25 гр.
- сельдь малосольная/маринованная — 1 шт.
- яйцо (отварить) — 1 шт.
Знакомство с селедочным маслом лучше начинать с классического рецепта. В домашних условиях всё делается довольно быстро.
1. Получите от рыбы филе. С этой целью необходимо отрезать хвост с головой, извлечь внутренности, вытащить кости и снять кожу. Удаляйте мелкие косточки, их быть не должно.
2. Когда филейные части будут готовы, порубите их ломтиками, поместите в блендер. Сюда же введите яйцо, горчицу, порубленный укроп без стеблей, подтаявшее масло и сок цитруса.
3. Перекрутите все компоненты с особой тщательностью. Можете проработать масло блендером лишь слегка, чтобы попадались ломтики рыбки.
4. Когда все ингредиенты будут вымешаны, переместите содержимое в контейнер или баночку. Закупорьте, оставьте селёдочное масло для охлаждения на несколько часов. Вот такой рецепт классический.
№3. Селёдочное масло по-брежневски
- яйцо (отварить) — 1 шт.
- чесночные зубки — 1 шт.
- масло — 0,2 кг.
- красный лук (маленький) — 1 шт.
- рыба засоленная — 1 шт.
- зелень — 20 гр.
- смолотый перчик (чёрный) — 1 щепоть
Селёдочное масло по этому рецепту тоже можно назвать классическим. Поэтому распишем его заготовку поэтапно.
1. Ополосните тушку, избавьтесь от хвоста с внутренностями и головой. Извлеките хребет, вытащите все мелкие косточки и снимите кожу. Нарежьте филе ломтиками.
2. Позвольте маслу подтаять в тепле, затем совместно с рыбой загрузите его в блендер. Прокрутите до получения однородности.
3. Введите раздавленный прессом чесночный зубок и порубленное яйцо. Добавьте смолотый перец и ошпаренный кипятком лучок (по желанию, необязательно).
4. В самом конце всыпьте зеленушку без стеблей, они портят вид закуски. Убедитесь, что состав однороден, после чего расфасуйте по баночкам. После охлаждения селедочное масло по-брежневски будет готово.
Лучшие рецепты селёдочного масла
Всеми любимое селёдочное масло имеет множество рецептов приготовления. Мы приведём самые популярные из них.
№5. Селёдочное масло с сыром и яблоком
- яблоко — 1 шт.
- сельдь слабосолёная — 1 шт.
- сыр плавленый (в брикетах) — 2 шт.
- масло — 0,4 кг.
Рассмотрите, как сделать необычное селедочное масло. Подготовьте необходимые добавки в домашних условиях.
1. Поместите масло в миску и оставьте размягчаться. Разделайте рыбу на филейные кусочки. Пропустите через блендер.
2. Предварительно заморозьте сыр, затем перетрите на тёрке. Очищенное от кожуры яблоко тоже нужно протереть.
3. Соедините все компоненты и вымешайте до однородной структуры. По желанию всыпьте любимые приправы. Отправьте продукт в холод.
Селёдочное масло по представленному рецепту готовится с плавленым сыром («Дружба», «Президент» и пр.).
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 598 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Укроп – 70 г 1 большой пучок
Приготовление:
— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску.
— К нему добавить мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу (петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и т.д.).
— Все ингредиенты тщательно перемешать.
— Масло выложить на пищевую пленку и сформировать “колбаску”.
— Завязать пленку с обоих концов как можно плотнее (можно завязать нитками).
— Масло отправить в морозильную камеру на хранение
Ароматное масло с зеленью готово. Приятного аппетита!
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.