Селедочное масло рецепт замораживать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Селедочное масло — вкусное лакомство родом из детства. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Селедочное масло — классический рецепт

Традиционно приготовление этого праздничного блюда предполагает наличие двух составляющих — сливочного масла и селедки.

Можно для усиления вкуса добавить к списку ингредиентов черный молотый перец.

Итак, как сделать нежное масло с сельдью:

  • Берем упаковку сливочного продукта и оставляем на час размораживаться в условиях комнатной температуры.
  • Промываем и очищаем от костей и пленок тушку селедки.
  • Нарезаем рыбу мелкими кусочками и отправляем полученную массу в мясорубку.
  • В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляя пасту черным перцем по вкусу.
  • Ставим блюдо в холодильник для застывания.

Лучше всего подходит такая намазка для бутербродов из ржаного хлеба, которые для большей привлекательности можно украсить сверху веточкой укропа либо другой подобной зеленью.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
30.18%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.4%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.42%
Проголосовало: 169

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Как приготовить настоящее селедочное масло, мы расскажем в этой статье. Вкусные рецепты приготовления с морковью, плавленым сыром, зеленью, смотрите далее..

В о все времена неизменным спутником любого застолья в нашей стране была сельдь.

Любят эту рыбу за дешевизну и высокую жирность.

А кроме того, этот продукт содержит целый ряд полезных веществ, помогающих в борьбе с холестериновыми бляшками и атеросклерозом.

Одним из блюд, традиционно подаваемых к столу по праздникам, являются бутерброды с селедочным маслом.

Читайте также:  Пюре неженка из яблок со сгущенкой срок годности

Славятся они разнообразием вариаций и ингредиентов, поэтому весьма популярны среди населения с советских времен.

Рецепт селедочного масла с плавленым сыром

Такая вариация закуски отличается нежным вкусом и придется по душе всем гостям без исключения.

Чтобы приготовить масло из сельди с плавленым сырком, нужно запастись:

  • тушкой соленой либо подкопченной селедки;
  • куриным яйцом;
  • пачкой сливочного масла;
  • плавленым сырком (не менее 2 шт.);
  • горчицей зернышками;
  • черным молотым перцем.

Приступаем к изготовлению:

  • Прежде всего, нужно очистить филе рыбы от костей.
  • Заранее приготовить сливочное масло, чтобы оно имело мягкую текстуру. Для этого нужно подержать его какое-то время при комнатной температуре вне холодильника.
  • Отвариваем яйцо, делаем смесь из горчицы и перчика.
  • Смешать все составляющие блюда с помощью блендера или мясорубки. Важно следить, чтобы в полученной пасте были небольшие кусочки и не допускать превращения ее в фарш.
  • Выкладываем готовое блюдо в глубокую миску либо сворачиваем при помощи пищевой пленки в форме рулета и отправляем застывать в холодильник.

Подавать такой форшмак лучше всего в сочетании с греночками либо намазывать на крекеры, украсив оливками либо каперсами.

Калорийность масла из селедки

Пищевая ценность селедочного масла всегда довольно высока, и немного варьируется лишь в зависимости от жирности составляющих его продуктов — сливочного масла и непосредственно селедки.

В среднем, в 100 г такого блюда содержится:

  • 365 ккал;
  • белков 10,3 г;
  • жиров 39,2 г;
  • углеводов 1,8 г.

Такая вариация закуски отличается нежным вкусом и придется по душе всем гостям без исключения.

  • вязание спицами (1052)
  • пуловеры, свитера (244)
  • узоры спицами (167)
  • шали спицами (162)
  • жакеты, кофты, кардиганы (155)
  • летние кофточки (101)
  • шапки (100)
  • жилеты (68)
  • мужчинам (57)
  • носки, тапочки, (50)
  • варежки (29)
  • Юбки (2)
  • еда (942)
  • выпечка (426)
  • вторые блюда (234)
  • салаты (116)
  • диета (43)
  • десерты (39)
  • заготовки (28)
  • фуршет (20)
  • супы (17)
  • армянская кухня (13)
  • пасха (10)
  • вязание крючком (374)
  • туники, майки, топы (126)
  • узоры крючком (51)
  • кардиган (25)
  • шали крючком (24)
  • Носки, варежки, шапки (3)
  • для дома (327)
  • рукоделие (144)
  • полезные советы (61)
  • салфетки (61)
  • вышивка (15)
  • юмор (14)
  • сад, огород (9)
  • вязание детям (236)
  • советы хозяйке (219)
  • здоровье (110)
  • косметика (104)
  • техника вязания (128)
  • педагогика (118)
  • папка дошкольника (86)
  • правила русского языка (10)
  • 2 класс (8)
  • 1 класс (8)
  • 4 класс (4)
  • 3 класс (2)
  • интересно (46)
  • религия (1)
  • шитье (22)
  • стихи (14)
  • для чайников (12)
  • журналы (10)
  • прически (7)
  • музыка (2)
  • стихи Илья Евтеев (2)

Интересы

Сообщества

Постоянные читатели

Масло селёдочное. Совет молодым хозяйкам.

Обычно эту закуску готовлю не я, а моя любимая, но сейчас так получилось, что пришлось заканчивать мне. Любимая все купила, почистила, выпотрошила и вынула кости из селедки. Проделала всю сложную работу, а я лишь завершил приготовление.
Но я расскажу все по порядку.

Читайте также:  Съела протухшие макароны

Итак, нам понадобятся:
Селедка соленая – 2 шт.
Масло сливочное – 2 пачки (скорее всего меньше, я потратил одну пачку, но рассчитывать нужно именно на это количество).
Плавленые сырки – 4 шт (опять же, из расчета на 2 селедки, но у меня ушло всего 3 сырка).
Собственно все. Думаю, можно еще зелень добавить, но мы так не делаем.

Вот такой вот нехитрый набор продуктов.
Селедку перемалываем в мясорубке/блендере/кухонном комбайне. Я воспользовался последним, ибо он у мну есть.

А вот с маслом и плавленым сырком все несколько сложнее. Не на много, но все же. Я не пробовал перетереть их в кухонном комбайне, думаю, это вполне возможно, но я и сырок и масло тер на мелкой терке.

И все смешиваем вместе, и тщательно – ТЩАТЕЛЬНО – перемешиваем.

Ну, вот и весь рецепт – селедочное масло готово. Перекладываем его в судочек, храним в холодильнике и кушаем, намазав на хлеб, лучше на черный.

И все смешиваем вместе, и тщательно – ТЩАТЕЛЬНО – перемешиваем.

№1. Селёдочное масло – классика

  • сок лимона — 20 мл.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • укроп — 25 гр.
  • сельдь малосольная/маринованная — 1 шт.
  • яйцо (отварить) — 1 шт.

Знакомство с селедочным маслом лучше начинать с классического рецепта. В домашних условиях всё делается довольно быстро.

1. Получите от рыбы филе. С этой целью необходимо отрезать хвост с головой, извлечь внутренности, вытащить кости и снять кожу. Удаляйте мелкие косточки, их быть не должно.

2. Когда филейные части будут готовы, порубите их ломтиками, поместите в блендер. Сюда же введите яйцо, горчицу, порубленный укроп без стеблей, подтаявшее масло и сок цитруса.

3. Перекрутите все компоненты с особой тщательностью. Можете проработать масло блендером лишь слегка, чтобы попадались ломтики рыбки.

4. Когда все ингредиенты будут вымешаны, переместите содержимое в контейнер или баночку. Закупорьте, оставьте селёдочное масло для охлаждения на несколько часов. Вот такой рецепт классический.

№3. Селёдочное масло по-брежневски

  • яйцо (отварить) — 1 шт.
  • чесночные зубки — 1 шт.
  • масло — 0,2 кг.
  • красный лук (маленький) — 1 шт.
  • рыба засоленная — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • смолотый перчик (чёрный) — 1 щепоть

Селёдочное масло по этому рецепту тоже можно назвать классическим. Поэтому распишем его заготовку поэтапно.

1. Ополосните тушку, избавьтесь от хвоста с внутренностями и головой. Извлеките хребет, вытащите все мелкие косточки и снимите кожу. Нарежьте филе ломтиками.

Читайте также:  Сколько хранится готовая куриная печень

2. Позвольте маслу подтаять в тепле, затем совместно с рыбой загрузите его в блендер. Прокрутите до получения однородности.

3. Введите раздавленный прессом чесночный зубок и порубленное яйцо. Добавьте смолотый перец и ошпаренный кипятком лучок (по желанию, необязательно).

4. В самом конце всыпьте зеленушку без стеблей, они портят вид закуски. Убедитесь, что состав однороден, после чего расфасуйте по баночкам. После охлаждения селедочное масло по-брежневски будет готово.

Лучшие рецепты селёдочного масла

Всеми любимое селёдочное масло имеет множество рецептов приготовления. Мы приведём самые популярные из них.

№5. Селёдочное масло с сыром и яблоком

  • яблоко — 1 шт.
  • сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • сыр плавленый (в брикетах) — 2 шт.
  • масло — 0,4 кг.

Рассмотрите, как сделать необычное селедочное масло. Подготовьте необходимые добавки в домашних условиях.

1. Поместите масло в миску и оставьте размягчаться. Разделайте рыбу на филейные кусочки. Пропустите через блендер.

2. Предварительно заморозьте сыр, затем перетрите на тёрке. Очищенное от кожуры яблоко тоже нужно протереть.

3. Соедините все компоненты и вымешайте до однородной структуры. По желанию всыпьте любимые приправы. Отправьте продукт в холод.

Селёдочное масло по представленному рецепту готовится с плавленым сыром («Дружба», «Президент» и пр.).

Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 598 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить и заморозить масло с зеленью

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Укроп – 70 г 1 большой пучок

Приготовление:

— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску.

— К нему добавить мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу (петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и т.д.).

— Все ингредиенты тщательно перемешать.

— Масло выложить на пищевую пленку и сформировать “колбаску”.

— Завязать пленку с обоих концов как можно плотнее (можно завязать нитками).

— Масло отправить в морозильную камеру на хранение

Ароматное масло с зеленью готово. Приятного аппетита!

Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья