Сколько чистого мяса в курице 1кг

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько соли на кг курицы (таблица). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здравствуйте, сегодня с утра мы решили, что вечером будем запекать курицу на гриле, а может быть в духовке, пока точно не решили. Сходили в магазин, купили 3 килограмма курицы. Чтобы курица была вкусная, заранее ее замариновали. Это просто — посолить и поперчить, добавив приправы по вкусу. Курицы купили много, обычно покупаем один или два кг. А вот сколько солить 3 килограмма курятины, мы не знали, у нас возник спор, сколько соли на кг курицы? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон гриля и мы надеемся что наша статья поможет разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили таблицу соли по килограммам. Смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг курицы

Важно знать! На один килограмм курицы, необходимо класть 10 грамм соли, (это оптимально). Можно и больше, все зависит от вкуса. 10 грамм соли равно одной чайной ложки с горкой. Для других величин, простой расчет в мерной таблице:

Сколько соли на кг курицы Ответ
Сколько соли на 1 кг курицы 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг курицы 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг курицы 20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг курицы 30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг курицы 40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг курицы 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг курицы 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг курицы 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг курицы 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг курицы 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Для того чтобы вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для фарша из курицы и индейки. Чтобы не пересолить и не испортить курицу или индейку. Количество соли оптимально.

В отличии от мяса, курица любит соль. Если чуть-чуть переборщить соли, ничего страшного не произойдет. Возможно будет больше чувствоваться соль на шкурке. Курица также любит черный молотый перец и чеснок.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них сколько муки в стакане. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте, добавить наш сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

В отличии от мяса, курица любит соль. Если чуть-чуть переборщить соли, ничего страшного не произойдет. Возможно будет больше чувствоваться соль на шкурке. Курица также любит черный молотый перец и чеснок.

Люди! ПО-моему, вы бредите. Во всяком случае у Скурихина, кости и прочие неиспользуемые субпродкуты учитываются при расчете калорийности. В смысле — не нужно их вычитать по весу. Сравните, для примера, калорийность говяжьей вырезки или котлетного мяса и например лопаточную часть говядины. Относительно куриных крылышек — возможно и нужно вычитать, т.к. справочник продуктов пишет «только мясо», но взвешивать косточки от черешни.

аписала все это и полезла искать.

Все данные приведены в расчете на 100 г съедобной части продукт а, т. е. части, освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке
(картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т. д.).
(Скурихин, кн. 1)

СПСИБО всем! буду теперь тоже знать)

Галина Килина написал:
Когда собираю контейнеры на работу — педантично выковыриваю косточки из фиников.

аписала все это и полезла искать.

Все данные приведены в расчете на 100 г съедобной части продукт а, т. е. части, освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке
(картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т. д.).
(Скурихин, кн. 1)

СПСИБО всем! буду теперь тоже знать)

В России периодически появляется массовый голод. Как выжить?
Оцениваем параметры человеческой туши.
Средний рост мужчины и женщины в мире. Мужчина – 176 сантиметров, женщина – 164 сантиметров.
Значит, вес: мужчина – 76 кг, женщина – 64 кг.

1) Сколько крови у человека?
У женщин содержится около 4-4,5 литров крови. У мужчин же больше — 5-6 литров.
При обескровливании в процессе убоя вытекает 40—60% всей крови, остальное количество остается в капиллярах, внутренних органах и коже.
Литр крови весит 1,06 кг. Калорийность 1 кг крови — 2160 ккал

Расчет калорийности крови по выходу для мужчины:
(5 + 6)/2 * 0,5 * 1,06 * 2 160 = 6 296,4 ккал

Для сравнения. Количество крови в организме животного в основном постоянно и в зависимости от его вида составляет у коровы — 8%, овцы — 8,1, свиньи — 4,6, лошади — 9,8, кролика — 5,5% массы туши. При этом 50% крови циркулирует в кровеносной системе, 16 — находится в селезенке, 20 — в печени и 14 % — в коже.

2) Сколько весит в среднем скелет человека?
Сам по себе скелет взрослого человека очень легкий. Основную весовую нагрузку забирают мышцы — 43 % (очень важный пункт при построении мускулатуры), внутренние органы — 19%, кожа вместе подкожным жиром – 17,5%, мозг человека – 2%.

Строение мужчины и женщины различны, поэтому вес костей отличается. У мужчин – 18% от массы, женщин – 16%. В среднем у мужика 10 кг, у девушек – 7 кг. Для информации ваш живой вес девушки составляет 55 кг значит кости вместе будут весить 8,8 кг. При массе парня 80 кг, костная структура составит – 14,4 кг.

Из чего состоит костная структура скелета человека:
• Вода — 50%
• Жиры — 15,7%
• Органические вещества — 12,2%
• Неорганические вещества —22,1%

Калорийность 1 кг костей для мужчины — 1 050 ккал
Общая калорийность мужского скелета:
76 * 0,18 * 1 050 = 14 364 ккал

3) Сколько чистого мяса в человеке?
Примерно 43% от веса приходится на мышцы.
Калорийность 1 кг мяса без костей для мужчины — 2640 ккал
Общая калорийность мужской туши:
76 * 0,43 * 2 640 = 86 275,2 ккал

4) Прочее
Пока насчитали по крови, костям и мясу:
6 296,4 + 14 364 + 86 275,2 = 106 935,6 ккал
Теоретически возможный выход с мужской туши — 132 000 ккал
Значит, на субпродукты (печень, почки, кишки, легкие, мозг и т.д.) остается:
132 000 – 106 935,6 = 25 064,4 ккал.

Для сравнения. Количество крови в организме животного в основном постоянно и в зависимости от его вида составляет у коровы — 8%, овцы — 8,1, свиньи — 4,6, лошади — 9,8, кролика — 5,5% массы туши. При этом 50% крови циркулирует в кровеносной системе, 16 — находится в селезенке, 20 — в печени и 14 % — в коже.

Около 20% веса цыплят, которые продаются в магазинах страны составляет закаченная в них вода

Любопытный эксперимент провел у себя дома аналитик Вадим Жартун, опубликовав результаты в ФБ:

«На днях я попытался пожарить курицу: филе куриного бедра от Мираторга. Пока жарил, из неё лило так, что она в буквальном смысле начала вариться, и воду из сковороды пришлось сливать. Из 900г куриного мяса после жарки осталось всего 470г — 52%. Половина!

Это тот самый случай, когда в теории всё это знаешь, а когда видишь своими глазами — всё равно удивляешься. Да, любое мясо ужаривается. Курица по нормативам ужаривается примерно на 30%. Оставшиеся 20% — это та самая вода, которую мне пришлось слить.

Точнее, это не просто вода, а рассол, который может содержать:

  • соль, чтобы получился изотонический раствор;
  • загустители (каррагинан или гуаровую камедь);
  • стабилизаторы (фосфаты), чтобы размягчить мясо и продлить его срок годности;
  • антиоксиданты (аскорбиновую кислоту), чтобы оно не заветривалось и не темнело;
  • усилитель вкуса (глутамат натрия), чтобы это было больше похоже на мясо;
  • дешёвый аналог сахара (декстрозу) и приправы для лучшего вкуса;
  • «мясной клей» (трансглютаминазу), чтобы маскировать отверстия от игл.

Что конкретно из этого попало в кусок мяса или курицы, лежащий у нас на столе, знает только технолог на пищевом производстве.

Этот раствор с помощью станков-инъекторов с десятками игл закачивается в курицу, мясо или рыбу, а затем шприцованный продукт отправляется на несколько часов во вращающийся барабан-массажёр, чтобы жидкость равномерно распределилась по куску, а отверстия от игл — закрылись.

С одной стороны, все эти вещества практически безвредны и большинство из них можно столовыми ложками есть (если делать больше нечего). Антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают птицу и скот, и которые, разумеется, накапливаются в мясе, гораздо вреднее.

Плохо то, что нормально пожарить такое мясо практически невозможно — оно варится, тушится, но не жарится, и в результате к моменту образования золотистой корочки получается пересушенным, жёстким и невкусным.

С другой стороны — получается, что вместо мяса нам продают подсоленную воду по цене от 300 до 1500 рублей за литр! Выгоднее только торговля наркотиками, поэтому не нужно питать иллюзий: покупая мясные продукты, мы в 99% сталкиваемся со шприцовкой.

Разница между хорошими и плохими производителями не в том, что одни шприцуют мясо, а другие — нет, а в том, сколько воды закачивается: 10%, 20%, 30% или более процентов. Наиболее бессовестные ухитряются с помощью шприцовки увеличить вес конечного продукта почти в два раза.

Цена продукта — тоже не показатель. На самом деле, чем дороже продукт, тем выгоднее его шприцевать.

Попытки купить «домашнюю» курочку на рынке у незнакомой бабушки вероятнее всего приведут к тому, что за двойную цену вы получите подкрашенную раствором йода (смотрите, какая жёлтенькая, не то, что фабричные!) курицу с соседней птицефабрики и красивую сказку о том, как ещё вчера эта курочка-красавица гуляла по огороду.

Как решить эту проблему обычному жителю мегаполиса — я не знаю. Всё, что остаётся — искать среди производителей более-менее приличного. Ну и ещё следить за сроком годности: чем шприцованный продукт свежее, тем меньше воды из него выльется в процессе готовки. Полезнее от этого он не станет, но, по крайней мере, хотя бы пожарится нормально.

Это тот самый случай, когда в теории всё это знаешь, а когда видишь своими глазами — всё равно удивляешься. Да, любое мясо ужаривается. Курица по нормативам ужаривается примерно на 30%. Оставшиеся 20% — это та самая вода, которую мне пришлось слить.

А в каких странах мира люди потребляют больше всех куриного мяса, вы знаете?

Главный аналитик Группы «Черкизово» Андрей Дальнов рассказал об особенностях и структуре потребления мяса в России.

Среднестатистический россиянин в течение года съедает 33 кг курятины или примерно 20 тушек курицы в год.

Этот вид мяса остается самым популярным в России: на него приходится почти половина (44%) от общего объема потребления мяса и продуктов мясопереработки на человека в год – 75 кг.

Остальная часть «мясной корзины» состоит преимущественно из свинины и говядины. За год средний россиянин съедает половину свиной полутуши (25 кг) и небольшой кусок говяжьей туши (14 кг). Совсем немного в рационе россиян занимает индейка (2 кг в год) и баранина.

«Наверное, 20 тушек курицы в год не особо впечатляют, но интересно, что всего полвека назад, до распространения промышленного производства бройлеров, курятина в городах употреблялась крайне мало – она была слишком дорогой», — рассказывает Андрей Дальнов.

В начале прошлого столетия и вплоть до 90-х годов в структуре потребления в России преобладало красное мясо. До появления промышленного птицеводства куриную грудку в рецептах даже предлагали заменить говядиной – для удешевления стоимости блюда. С развитием отечественного птицеводства себестоимость курицы стала снижаться. Ее популярность сегодня обусловлена, в первую очередь, более низкой ценой по сравнению с другими видами мясной продукции.

Интересно, что изменение структуры потребления мяса опосредованно повлияло и на объем потребления.

Несмотря на то, что в СССР статистически цифра была примерно такой же – 75 кг на человека в год – сегодня в России мяса съедают больше, отмечает Андрей Дальнов. «Дело в том, что, когда говорят о мясе, используют несколько единиц измерения (соответствующие разным этапам переработки и реализации): живой вес, убойный вес и продуктовый вес (или «розничный» retail weight). Названная выше цифра (75 кг) — это убойный вес: полутуша для свинины, четверть туши для говядины и выпотрошенная тушка без головы и ног для курицы. Но понятно, что корова или курица трансформируются в «полочный» продукт по-разному. В том числе потому, что кости у птицы гораздо легче, чем у млекопитающих», — поясняет эксперт.

Учитывая данный фактор, можно сделать вывод, что современные россияне увеличили объем потребления мяса, однако актуальный и важный вопрос – «Достаточно ли мяса мы едим?» — остается открытым.

Если сравнивать Россию с другими странами, становится видно, что нам есть куда расти. Методика подсчета у организаций, занимающихся международной статистикой, отличается от российской, поэтому абсолютные цифры будут другими.

По данным продовольственной организации ООН, лидерами по потреблению мяса являются страны Нового света — Аргентина, Австралия, США. Там потребляется примерно 90-100 кг на душу населения. Россия по этой методике подсчета потребляет 65 кг.

Интересно отметить, что все три страны заметно опережают Россию по продолжительности жизни. Наибольший разрыв между Россией и Австралией: 72 и 82 года соответственно.

Международные сравнения однозначно показывают, что российский рынок обладает значительным потенциалом роста. И, скорее всего, рост потребления мяса будет сопровождаться ростом продолжительности жизни, в том числе потому, что не во всех российских регионах потребление животного белка находится на оптимальном уровне, отмечает Андрей Дальнов.

«Пока ограничимся утверждением, что мяса мы едим много, но до физической точки насыщения российскому рынку еще очень далеко, — подчеркивает эксперт «Черкизово».

Россия ежегодно потребляет около 11 миллионов тонн мяса в убойном весе в год. В этот показатель входят все виды мяса, полуфабрикаты и готовые мясные изделия. По официальным данным, российские производители в настоящее время закрывают потребности в мясе птицы и свинине на 96%, по говядине – примерно на 85%.

А в каких странах мира люди потребляют больше всех куриного мяса, вы знаете?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Процент отходов с куриной грудки кости
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья