Сколько дней можно хранить запеченной скумбрии в духовке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как готовится скумбрия, запеченная в фольге. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Прежде всего рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая располагается внутри. Ее необходимо полностью удалить, чтобы блюдо не имело горького вкуса. Также можно удалить и голову, но некоторые повара предпочитают ее оставить, чтобы скумбрия, запеченная в фольге, выглядела так, как будто ее готовили на костре.

После промывки рыбу маринуют. Для этого ее натирают смесью соли, перца и приправ. Дают настояться около 15 минут. Затем смешивают сок лимона с майонезом. Эту смесь используют в качестве маринада для рыбы.

После того как рыба замариновалась, ее следует завернуть в фольгу. При этом некоторые повара предпочитают укладывать вместе с ней и лук, но это необходимо только при приготовлении рыбы с характерным запахом сырости, а скумбрия, запеченная в фольге, имеет свой приятный запах, не требующий лука. Далее рыбу помещают в нагретую печь, где запекают около 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени духовку можно выключить, а рыба дойдет самостоятельно. Также, перед тем как отключить нагрев, можно разрезать фольгу, чтобы избавиться от лишней влаги и получить вкусную корочку.

Лучше всего скумбрия, запеченная в фольге, сочетается со специальным соусом. Его готовят из отварных яичных желтков, которые перетирают с растительным маслом. Затем в соус добавляют мелко нарезанный зеленый лук, тщательно все перемешивают. Соус рекомендуется немного охладить перед подачей на стол, а рыбу лучше всего выкладывать на блюдо в горячем виде. Хотя некоторые гурманы предпочитают употреблять ее холодной, поскольку в этом виде она имеет совершенно другой вкус.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Прежде всего рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая располагается внутри. Ее необходимо полностью удалить, чтобы блюдо не имело горького вкуса. Также можно удалить и голову, но некоторые повара предпочитают ее оставить, чтобы скумбрия, запеченная в фольге, выглядела так, как будто ее готовили на костре.

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия — востребованный деликатес, который можно найти в продаже в нескольких видах: с головой и без, с внутренностями или очищенный от них. Копчение данной рыбы производится двумя основными способами — холодным или горячим. В зависимости от способа копчения продукт отличается условиями хранения и сроком годности.

Скумбрию холодного копчения следует держать в холодильнике, обернув бумагой, при температуре от 1 до 3 градусов — тогда она сохраняет свежесть около недели. Без бумаги рыба хранится не более 3 суток, а в вакуумной упаковке остается пригодной для еды 2–3 месяца. Морозильная камера — тоже хороший вариант для хранения, в ней рыбу можно хранить 30 дней.

Читайте также:  Можно ли заквашивать капусту в 20 литровых пластиковых ведрах для пищевой продукции и сколько срок годности в такой таре

Скумбрия горячего копчения имеет более короткий срок хранения. В холодильнике от 0 до 2 градусов ее желательно хранить не более 3 суток, поместив при этом в зип-пакет. Вакуумная упаковка позволяет сохранить скумбрию горячего копчения примерно 2 месяца, а в морозилке она не теряет своего вкуса и текстуры 3 недели.

Замороженная скумбрия

Скумбрия не является продуктом, который можно хранить длительное время, ведь неизвестно, сколько она до этого пролежала в магазине. Максимальный срок хранения этой рыбы 2–3 месяца, причем при условии, что тушки рыбы не имеют абсолютно никаких повреждений.

Чтобы заморозить скумбрию, каждую тушку помещают в отдельный контейнер, который оборачивают пакетом. Оптимальнее всего подвергать скумбрию быстрой заморозке. Температура в морозилке должна быть от -24 до -15 градусов. Обратите внимание, повторной заморозки рыба не терпит.

После заморозки скумбрия не потеряет своей плотной структуры, если правильно ее разморозить. Рыбу нужно выложить на нижнюю полку холодильной камеры на 10–12 часов. Желательно чтобы рыба находилась на решетке, чтобы оттаявшая вода в нее не впитывалась.

Скумбрия: как правильно хранить

Условия хранения зависят от того, какую рыбу вы приобрели. По этой причине следует рассказать о хранении каждого вида скумбрии по отдельности.

Свежая скумбрия

Позволить купить свежую скумбрию себе могут лишь те, кто живет в регионах, где ее ловят. Если у вас есть такая возможность, то приобретайте тушки с головой. Без головы часто продают подпорченную рыбу, чтобы покупатель не смог по глазам и жабрам скумбрии определить, что она несвежая.

Свежую скумбрию лучше всего хранить в холодильной камере. Там она останется свежей в течение суток. В очищенном виде, то есть когда отсутствуют внутренности, черная пленка, хвост и голова, свежая скумбрия пролежит в холодильнике 2 суток. Хранить рыбу в свежем виде следует на самой нижней полке холодильника, то есть где холоднее всего.

Если вам нужно сохранить рыбу как можно дольше, воспользуйтесь ледовой крошкой. В ней скумбрия может не портиться примерно 10–14 дней.

  • О порче скумбрии свидетельствует ее запах. Испорченная рыба имеет кислый неаппетитный запах.
  • Грязно-серый или зеленоватый налет также указывает на то, что в рыбе активно развиваются процессы гниения.
  • Несвежая скумбрия становится скользкой на ощупь.
  • И последним аспектом, указывающим на порчу рыбы, является появление плесени. Такую скумбрию есть крайне опасно.

Как выбрать скумбрию

В состав скумбрии холодного копчения входит по минимум продуктов, только рыба и соль. Любой другой продукт будет лишним. Если в рыбу есть пищевые добавки или консерванты, это означает лишь то, что производитель хочет что-то спрятать. Например, если рыбка имеет слишком желтый цвет, значит, производители хотят при помощи красителей сделать продукт ярче, а слишком сильный запах может быть признаком того, что при изготовлении скумбрии был использован ароматизатор. Никакой пользы в таких добавках нет, а вот если часто употреблять такие продукты может привести к заболеваниям.

Если же рыбка имеет мягкую консистенцию, то это значит что технология изготовления, возможно, была нарушена или же рыба уже не свежая. Если же на кожице скумбрии видны отметины от сетки, то это значит что рыба коптилась натуральным способом, а отпечатки это от поддонов на которых находилась скумбрия.

Читайте также:  Можно ли жарить рыбу после того как она год лежала в морозилке

Лучше искать на прилавке рыбку золотого равномерного окраса. Если на ее боках вы видите светлые полоски, то значить что технология производства была нарушения и коптили сразу слишком большую партию, отчего скумбрия могла, не прокоптится со всех сторон. В таком продукте может даже содержаться инфекции. Так же признаками нарушениями технологии являются царапины, пятна и рыхлая кожа. Сама рыбка должна быть нежирной, плотной и немного присушенной и обязательно без лишней влаги. Запах у скумбрии должен чувствоваться, и если его нет, то либо она долго лежала на прилавке, либо ее недостаточно прокоптили.

  • Срок хранения: 14 дней
  • Срок годности: 14 дней
  • Срок годности в холодильнике: 14 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Одним из самых вкусных и популярных в России видов закусок из рыбы является скумбрия холодного копчения. Многие люди думают, что выбрать этот продукт можно без особого труда, но они ошибаются. На самом деле выбрать свежую скумбрию достаточно трудно.

Срок хранения скумбрии

Срок хранения скумбрии без упаковки в холодильнике составляет не более 14 суток. Если скумбрия будет храниться в вакуумной упаковке, то храниться она сможет около 3х месяцев.

Если вы будете использовать все советы по выбору скумбрии, то сможете выбрать свежую, копченую рыбку, которая будет хорошо смотреться на вашем столе.

Лучше искать на прилавке рыбку золотого равномерного окраса. Если на ее боках вы видите светлые полоски, то значить что технология производства была нарушения и коптили сразу слишком большую партию, отчего скумбрия могла, не прокоптится со всех сторон. В таком продукте может даже содержаться инфекции. Так же признаками нарушениями технологии являются царапины, пятна и рыхлая кожа. Сама рыбка должна быть нежирной, плотной и немного присушенной и обязательно без лишней влаги. Запах у скумбрии должен чувствоваться, и если его нет, то либо она долго лежала на прилавке, либо ее недостаточно прокоптили.

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Скумбрия в духовке целиком

Продукты
Скумбрия — 2 рыбы
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — 3 столовых ложки
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.

Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.

Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.

Кусочки скумбрии с овощами

Ингредиенты для запеченной скумбрии
Филе скумбрии — 300 грамм
Картошка — 200 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Белое вино сухое — полстакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — на 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Сколько могут стоять уже взбитые сливки

Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.
4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.
6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.
7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.
10. Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Метки

  • вязание (3371)
  • сладкая жизнь (3275)
  • на радость мясоедам (2818)
  • больной вопрос (2471)
  • удивительная выпечка (2238)
  • я буду лучше. (2077)
  • закусим (1975)
  • ударим по овощам (1476)
  • погребок (1287)
  • подсказки для жизни (1176)
  • ни дня без салата (1055)
  • необычный десерт (781)
  • рыбный день (764)
  • во саду ли,в огороде. (730)
  • поэзия красок (703)
  • шитье и крой (533)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (439)
  • похудею 100% (432)
  • ручная работа (389)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (355)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (254)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (127)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (75)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Статистика

скумбрия свежемороженная 2 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист 2 шт

масло растительное 2 ст. л.

соль по вкусу

Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю.

Морковь натираю на свекольной т ерке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.

Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.

Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.

Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.

Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.

Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.

.

Ставлю банки в холодную духо вку, включа ю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.

Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья