Сколько хранится готовый перец с мясом и рисом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранится готовый перец с мясом и рисом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • КУЛИНАРИЯ (5412)
  • ЗАГОТОВКИ (354)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (341)
  • МЯСО (318)
  • ПРЕСНОЕ ТЕСТО (298)
  • ПИРОГИ (280)
  • ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ (278)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (262)
  • ОВОЩИ (257)
  • ЗАПЕКАНКИ (226)
  • ГРИБЫ (201)
  • КУРА (199)
  • МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ (198)
  • РЫБА (155)
  • НАПИТКИ (155)
  • СЫР, ТВОРОГ (153)
  • запеканки овощные (114)
  • хозяйке на заметку! (108)
  • СОУСЫ (108)
  • Десерт! (98)
  • сладкая выпечка печенье. (88)
  • рулеты мясные и сладкие (88)
  • Конфеты домашние (73)
  • котлеты (64)
  • салаты (62)
  • пресное тесто:блины, оладьи (58)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (50)
  • Пироги печём красиво. (47)
  • (47)
  • ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СУПЫ (39)
  • мясо запеченое в духовке (33)
  • мясо буженина (24)
  • Яйцо (23)
  • ОРЕХИ (23)
  • напитки — с лекарственными травами (22)
  • котлеты (22)
  • ГОРШОЧКИ (19)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (18)
  • мясо порционное (16)
  • закуски (16)
  • напитки — чаи (15)
  • грибы заготовки (13)
  • щи -борщи — (13)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (13)
  • Заготовки — фрукты сладкие. (12)
  • напитки коктейли (12)
  • напитки компоты (12)
  • ЗАГОТОВКИ — ОГУРЦЫ (12)
  • МОРОЖЕННОЕ (11)
  • Мясо заливное.. Холодец. (10)
  • супы — пюре (10)
  • ЗАГОТОВКИ — БАКЛАЖАНЫ (10)
  • Дикоросы. (9)
  • ПИЦЦА (7)
  • Заготовки — фрукты острые (6)
  • напитки горячие (6)
  • МАКАРОНЫ (5)
  • закуски мясные (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • солянки и супы (4)
  • напитки — чайный гриб. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (2126)
  • КРЮЧОК (755)
  • СПИЦЫ (490)
  • ирландское кружество. (135)
  • крючок школа (108)
  • спицы плотное вязание (28)
  • теневое вязание (18)
  • спицы ажур (10)
  • спицы учимся (7)
  • спицы — платки , шали , шарфы. (7)
  • вязание школа (5)
  • тунисское вязание. (1)
  • УСАДЬБА (1860)
  • ДОМ ВЕСТИ. (245)
  • ОГОРОД (237)
  • САД У ДОМА (204)
  • СВОИМИ РУКАМИ (165)
  • облик женщины (97)
  • Цветы в саду. (81)
  • облик женщины (77)
  • цветники у дома (73)
  • РАРИТЕТЫ (58)
  • КРАСОТА ВОКРУГ (55)
  • баня лечит (49)
  • Баня спа — салон (43)
  • огород УРОЖАЙ (39)
  • КУХНИ ГОСТИНЫЕ СПАЛЬНИ И ДР. (33)
  • ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ (31)
  • Удобрения (27)
  • огород Помидоры (22)
  • сад у дома Вишня — черешня. (16)
  • огород УДОБРЕНИЯ (15)
  • сад у дома Смородина (14)
  • дорожки в саду (14)
  • Полезные секреты огороднику (13)
  • сад у дома Живая изгородь (11)
  • Уютный дом (10)
  • сад у дома Яблони (9)
  • огород Картофель (9)
  • Проекты домов (8)
  • РАССАДА (5)
  • пруды (5)
  • Сад у дома кустарники цветущие (3)
  • сад у дома хвойные (2)
  • огород Заморозки (2)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (2)
  • Лунный календарь огородника (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (1410)
  • ВЫШИВКА (135)
  • КРОЙКА И ШИТЬЕ (132)
  • ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА (77)
  • ИССКУСТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ (69)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (67)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ (63)
  • КУКЛЫ ИГРУШКИ ОБЕРЕГИ (62)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (49)
  • ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ (43)
  • АППЛИКАЦИЯ (37)
  • ДЕКУПАЖ (33)
  • ВЫШИВКА ТЕСЬМОЙ, ЛЕНТАМИ (26)
  • ПОДУШКИ КОТЫ И СОБАЧКИ (20)
  • КОВРИКИ (15)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (15)
  • ПАПЬЕ — МАШЕ (13)
  • ШАБЛОНЫ , ТРАФАРЕТЫ (12)
  • ГИПС (12)
  • КРАКЕЛЮР (5)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (3)
  • СТИХИ (1065)
  • МУЗЫКА (351)
  • романсы, арии (132)
  • гитара (65)
  • ПЕСНИ (56)
  • Старые, почти забытые мелодии (52)
  • танцы (47)
  • КОЛЫБЕЛЬНАЯ (12)
  • Застольные песни (12)
  • песни певцов первой половины 20 века (11)
  • ШАНСОН (10)
  • ДЕТСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ (262)
  • болезни и их лечение (143)
  • болезни суставов мази (78)
  • диагностика по лицу, рукам и прочее (36)
  • Кишечник (14)
  • секс (8)
  • гороскопы (625)
  • ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ (145)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (119)
  • АСТРОЛОГИЯ (64)
  • ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ (44)
  • ТЕСТ ШУТКА (42)
  • ГАДАНИЕ (22)
  • ДЕТИ (613)
  • КНИГИ (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (51)
  • школа (47)
  • ПОДЕЛКИ (41)
  • ЭТИКЕТ (29)
  • Учимся играя (28)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ СЛАЙДОВ (20)
  • игры для дошкольников дидактические (8)
  • МОДА (6)
  • потешки. (3)
  • дурят нас (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (603)
  • отношения полов (59)
  • делаем счастье (54)
  • ПРАВИЛА (47)
  • Женщина, мужчина — из чего? (27)
  • осторожно — вас хотят использовать (25)
  • секс (18)
  • Причта — ! (11)
  • тест — проверка (10)
  • Карьера (8)
  • обида, злость, и другое (7)
  • традиционные ценности — полемика (7)
  • дети и сексуальные отношения (1)
  • ГОРОДА (554)
  • ЮМОР (484)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (383)
  • ПРОГРАММЫ (66)
  • ЛИ. РУ. ПОМОЩЬ (55)
  • СМАЙЛИКИ (11)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (7)
  • УРОКИ ИНТЕРЬЕРА (343)
  • ДЕКОР (121)
  • СОЛЬ В ДЕКОРЕ (4)
  • ЖИВАЯ ПРИРОДА (313)
  • Осень (38)
  • Коты (19)
  • ЗИМА (13)
  • полевые цветы (12)
  • Весна (11)
  • полевые цветы (10)
  • маки (5)
  • ЭКСТРИМ ПОХОДЫ (3)
  • КОРМУШКИ (2)
  • ФОТО (202)
  • АКВАРЕЛЬ (198)
  • 8 МАРТА (162)
  • НОВЫЙ ГОД (73)
  • ПАСКА (4)
  • КОТЯТА (132)
  • КВИЛЛИНГ (109)
  • НОВЫЙ ГОД (99)
  • ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ (89)
  • КОТЯТА (88)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (80)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (65)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (53)
  • НАЛОГИ (52)
  • суд (15)
  • ИНСТРУКЦИИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ (14)
  • ПЭЧВОРК (51)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (48)
  • РОСПИСЬ (43)
  • МАНДАЛЫ (28)
  • МОЛИТВЫ (7)
  • мыловарение (24)
  • РОСПИСЬ КАМНИ (24)
  • ФАРФОР (19)
  • Гордость и слава страны! (7)
  • Подбираем гардероб. (7)
  • ПЕРГАМАНО БУМАЖНЫЕ КРУЖЕВА (7)
  • (6)
  • НОВОСТИ. ТЕЛЕПРОГРАММА (2)
  • Архивы, советы, шкатулка редкостей. (4)
  • (4)
  • СНОВА БОЛЕЕМ? (4)
  • День рождения (3)
  • братья собаки (2)
  • НОВОСТИ (1)
  • ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ЙО-ЙО (1)
  • КОТ — МОЯ ЗАБОТА (1)
  • Балет (1)
  • САЛАТЫ , ЗАКУС (1)
  • сад малина (0)
  • сад цветут кустарники (0)
  • братья собаки (0)

Статистика

Перец, фаршированный мясом и рисом

Читайте также:  Срок годности домашнего хе

Перец, фаршированный мясом и рисом

Хотя рецепт «перец,фаршированный мясом и рисом» знаком всем и готовят это блюдо многие. Думаю, что согласитесь со мной, что каждое приготовленное блюдо будет иметь свой вкус. Такое можно наблюдать при готовке других блюд. Это связано, как с процессом приготовления, так и с продуктами, которые используются. Поэтому и решила предложить Вам этот рецепт. Например, в этом рецепте автор предлагает рис предварительно не отваривать. Так как будет лучше, если рис вберёт в себя влагу из перцев, мяса и овощей с подливкой, тогда у риса получается более насыщенный вкус. Мясо для фарша также можно взять на свой вкус — говядину, свинину или куриное филе. Берите рецепт и пробуйте приготовить это блюдо, как раз сейчас сезон перцев. Приятного приготовления.

Ингредиенты:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.96%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.6%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.44%
Проголосовало: 183

— перец сладкий — 8 — 10 шт. (средние)
— фарш — 400 — 500 г
— рис — 1 стак.
— лук — 2 шт. (средний)
— морковь — 2 шт. (средняя)
— томатная паста — 2 — 3 ст. л.
— растительное масло
— соль и перец — по вкусу

Приготовление:

И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Далее почистить и натереть морковь.

Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.

Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.

После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).
Посолить, поперчить и тщательно перемешать..

Далее взять казан, на дно положить оставшийся лук с морковью, 2 — 3 ст. л. томатной пасты и немного посолить.
Затем, в казан поставить перцы и наполнить фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.

После этого, в каждый перец налить по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и налить в казан воды, столько, чтобы до краёв перцев не доходило приблизительно 2 см.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь (чтобы сильно не бурлило), накрыть крышкой и тушить приблизительно 45 — 60 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!

Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.

Рис часто готовят как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Если крупа закупается или варится в больших количествах, возникает вопрос: сколько времени можно ее хранить?

Как долго пригоден в пищу отварной рис

Чтобы определиться со сроком хранения приготовленного риса, следует учесть, какие дополнительные компоненты были в него добавлены, и при какой температуре он будет находиться.

При комнатной температуре продукт останется свежим в течение 2-4-х ч. А сколько можно хранить вареный рис в холодильнике?

  • Крупа, сваренная на воде с солью или без нее, в кастрюле не испортится 3 дня. Если после варки рис хорошо промыть, избавить от лишней жидкости и поместить в герметичный контейнер, он не потеряет своих свойств в течение 5 суток.
  • Рисовую кашу на молоке, с маслом и сахаром, в закрытой емкости можно держать в основном отделении в течение 24 ч.
  • Плов с мясом и овощами не потеряет вкуса в течение 2-3 суток.

Значительно продлить время хранения готового риса можно, поместив его в морозильную камеру в герметичном контейнере. Отварная крупа без добавок не испортится здесь в течение 3-х мес.

Но несмотря на сроки и правильные условия хранения, если вкус риса изменился, то есть его нельзя. К тому же нежелательно питаться пищей, приготовленной впрок. Еда должна быть свежей.

Правила выбора и срок годности сырой крупы

Форма и цвет риса на его срок годности не влияют. При выборе крупы для длительного хранения следует обратить внимание на 3 момента:

Основными поставщиками рисовой крупы в Россию являются Пакистан, Индия, Таиланд и Казахстан. Срок годности крупы из стран дальнего зарубежья – до полутора лет.

Дольше всего остается годным к употреблению шлифованный, полированный и пропаренный рис.

  • Продукт шлифованный не портится в течение 12-18 мес.
  • Любой нешлифованный рис рекомендуется хранить не более 1 г.
  • А сечку, в зависимости от страны-производителя, следует употребить в пищу за 10-16 мес.

Разумеется, полный срок годности хорошо будет храниться только качественный продукт. Как выбрать крупу правильно?

  • Отдать предпочтение заводской прозрачной упаковке. В этом случае минимальна вероятность покупки просроченного товара, который хранился в ненадлежащих условиях. Кроме того, на такой упаковке всегда указывается время хранения и дата расфасовки продукта.
  • Оценить цвет зерен. Качественный классический рис должен быть белоснежным. Наличие в пакете темных зерен свидетельствует о том, что товар неправильно хранился и начал портиться.
  • Посмотреть на нижнюю часть пакета. Не должно присутствовать мусора и муки.

Развесной рис может быть залежалым либо отсыревшим. Поэтому к его покупке следует подходить более внимательно.

Условия хранения

Рисовая крупа не капризна и отлично стоит при комнатной температуре. Однако у продукта есть «враги» – яркий свет, сырость, насекомые и окружающие запахи. Поэтому при его хранении в домашних условиях нужно придерживаться нескольких правил.

  • До вскрытия держать крупу в магазинной упаковке. Вскрытый рис пересыпать в стеклянную, пластиковую, керамическую тару с герметичной крышкой либо в полотняный мешок с завязками. Хранить рис в открытом пакете нельзя, зерна начнут впитывать влагу из воздуха, быстро отсыреют и испортятся.
  • Размещая тару с рисовыми зернами в кладовой или шкафу, убедиться, что рядом нет сильно пахнущих специй, краски, растворителя. Крупа быстро вбирает в себя любые запахи.
  • В емкость с зернами поместить 2 неочищенных зубка чеснока, сушеную лимонную цедру или лавровый лист. Они уберегут продукт от жучков. Рисовую крупу, купленную на развес, можно подвергнуть кратковременной термической обработке на сковородке или на противне при 100°С не более 20 минут.
  • Если влажность в помещении превышает 70%, рекомендуется положить поверх зерен холщовый мешочек с солью. Она будет впитывать в себя лишнюю влагу.
Читайте также:  Просроченные винные дрожжи

Оптимальная температура хранения +5…+15°С, максимальная +18°С. Влажность в пределах 60-70%.

Основными поставщиками рисовой крупы в Россию являются Пакистан, Индия, Таиланд и Казахстан. Срок годности крупы из стран дальнего зарубежья – до полутора лет.

Сроки хранения свежего перца

Плоды созревают постепенно и неравномерно. На одном кустарнике могут зреть до несколько штук, и они имеют разную степень созревания – одни могут быть полностью красные, а другие еще зеленые.

Овощ имеет две степени зрелости:

  • биологическую
  • техническую

Хранить такие плоды рекомендуют по-разному.

  • Биологическая зрелость – это когда плод полностью созрел. Для заготовок на длительный срок он не годится, так как постепенно начнет увядать и портиться.
  • Техническая зрелость характеризуется не полным созревание. Как правило, плоды снимают менее чем за месяц — 3 недели до их полного созревания. Они имеют светло-красную, бежевую или зеленую окраску. Их консистенция более жесткая. Тем не менее болгарский перец технической зрелости широко используют в пищу. Из него делают салаты и фаршируют.

Сколько хранится болгарский перец в домашних условиях?

При комнатной температуре недозрелые овощи постепенно созревают, окрашиваясь в свой естественный цвет. Срок хранения таких плодов составит до 3 месяцев.

Болгарский перец хранят в морозилке до года. В консервированном виде также срок хранения составляет до 12 месяцев.

Мало кто равнодушен к болгарскому перцу. У него много достоинств. Он красив внешне – желтый, красный, зеленый и оранжевый цвет ассоциируется с летом, имеет неповторимый вкус и специфический аромат, который ни с чем не сравним. Болгарский перец – это кладезь полезных для организма веществ.

Советы как дольше и лучше сохранить

В любом случае допускается долгое хранение только качественных плодов. Когда будете готовиться обязательно произведите отбор. Овощи должны быть свежими и здоровыми — без повреждений, темных пятен и трещин. Недостатки продукта существенно сокращают сроки его хранения.

Не забудьте регулярно осматривать хранящиеся овощи. Если на них появились пятна и дефекты, то их удаляют из партии, чтобы они не испортили ее.

При заготовке болгарского перца многие задаются вопросом: а нужно ли его мыть, если его хранить в цельном виде? Если он сухой и чистый, то мыть его нет необходимости. Если на нем присутствует влага и остатки почвы, то лучше его вымыть проточной водой, а потом протереть полотенцем. Влага на плодах способна привести к порче.

В чем лучше долго хранить болгарский перец? Есть два варианта.

  • Каждый стручок оборачивают в бумагу и хранят в специально отведенном месте для хранения.
  • Можно использовать полиэтиленовые пакеты, в которых делают проколы, чтобы плоды дышали.
  • Опытные хозяйки перед отправкой болгарского перца на хранение в холод протирают его растительным маслом. Так овощ дольше останется упругим.
  • Обратите внимание на то что если он при хранении стал терять влагу и морщиться, то скоро начнется порча продукта – его лучше сразу съесть.

Где лучше хранится недозревший болгарский перец?

Оптимальная температура хранения такого продукта от 8 до 10 градусов. Для хранения отлично подойдут помещения под полом частного дома или подвал, если позволяет температура окружающей среды на улице, то можно использовать застекленный балкон. В таких местах продукт хранят в опилках или в песке, предварительно обернув каждый плод бумагой.

  • Каждый стручок оборачивают в бумагу и хранят в специально отведенном месте для хранения.
  • Можно использовать полиэтиленовые пакеты, в которых делают проколы, чтобы плоды дышали.
  • Опытные хозяйки перед отправкой болгарского перца на хранение в холод протирают его растительным маслом. Так овощ дольше останется упругим.
  • Обратите внимание на то что если он при хранении стал терять влагу и морщиться, то скоро начнется порча продукта – его лучше сразу съесть.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

На заметку! Рисовую крупу нужно предварительно довести до полуготовности. В процессе тушения рис сварится полностью. Не нужно переваривать его.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса. Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку. Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут.

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Читайте также:  Обозначение s на терморегуляторе в холодильнике индезит

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

На заметку! Особенный вкус фаршированные перцы приобретут, если вместо фильтрованной водички для тушения вы будете использовать мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички. Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром. Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование и хранение — по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

8.2 Срок годности устанавливает изготовитель, рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов приведены в приложении Б.

ГОСТ 17472-2013

Группа Н53

ГОЛУБЦЫ ИЛИ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ

Canned foods. Cabbage or peper, stuffed with meat and rice. Specifications

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 июня 2013 г. N 57-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны
по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1696-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 17472-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 17472-72

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

7 Методы контроля

7.1 Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей — по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

7.2 Определение органолептических показателей и массы нетто консервов — по ГОСТ 8756.1.

7.3 Определение внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки — по ГОСТ 8756.18.

7.4 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 8756.21, ГОСТ 26183.

7.5 Определение массовой доли белка — по ГОСТ 25011.

7.6 Определение массовой доли хлоридов — по ГОСТ 26186.

7.8 Отбор проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 31904, подготовка проб — по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов — по ГОСТ 26670.

7.9 Определение промышленной стерильности консервов — по ГОСТ 30425.

7.10 Посторонние примеси определяют визуально.

7.11 Определение содержания нитратов — по ГОСТ 29270.

7.12 Определение микотоксина патулина — по ГОСТ 28038.

4 Классификация

В зависимости от используемого сырья консервы изготавливают следующих наименований:

— голубцы, фаршированные мясом и рисом;

— перец, фаршированный мясом и рисом;

— голубцы, фаршированные мясом и рисом, «Домашние»;

— перец, фаршированный мясом и рисом, «Домашний».

7.4 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 8756.21, ГОСТ 26183.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья