Сколько хранится куриная грудка в кефире

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ

Куриное филе, приготовленное в кефире — блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Курочка получается очень нежной и сочной. Прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина.

В качестве гарнира к курице подойдут свежие/тушеные/запеченные овощи, рис, картофельное пюре, картофель отварной цельный, гречка.

При желании можно добавить в блюдо разные пряности или натуральные специи, наприме чеснок, зелень (петрушку, кинзу), розмарин и др.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 600 гр
  • кефир нежирный 1 стакан
  • укроп по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
  • Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
  • Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
  • Подавайте в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 1% жирности 200 80 6 2 8
Куриная грудка, без кожи 350 396 81 4
Итого: 550 476 87 6 8
С учетом уварки: 200 476 87 6 8
На 1 порцию: 100 238 43.3 2.8 4
На 100 грамм: 164 16.4 9.5 1.4
БЖУ: 81% 12% 7%

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Советы и хитрости

Так, мясо курицы хорошо насыщенно белком и аминокислотами. Однако в нем имеется один недостаток — повышенная сухость, из-за отсутствия жира. Поэтому неправильно выбранный способ готовки сделает его жестким. Именно отсюда и родился миф, что данный вид мяса пресен и невкусен. А самый любимый и многими предпочитаемый способ готовки — жарка, но тогда кушанье полезным и диетическим назвать нельзя. Альтернатива — запекание, что вовсе не сложно делается, а наоборот — быстро и удобно. А чтобы грудки получились сочными, мягкими и нежными, повара применяют в качестве маринада кефир.

Правильно выбранный маринад — главное правило удачно приготовленной грудки. Он пропитает волокна курицы и наполнит их жиром. Мариновать куриное филе в кефире следует 1-2 часа, а чтобы сохранить сок, птицу плотно и герметично упаковывают в фольгу или рукав для выпечки, а после запекают. Также подойдет овощная «шуба», поскольку здесь главное — мясо не оставить запекаться под прямым жаром. Если мясная жидкость испарится и выкипит, то грудка станет сухой и жесткой.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Многие слышали про диету Дюкана, которая основана на нежирном мясе. Так вот, куриная грудка в кефире прочно вошла в данное меню, и данный рецепт приведен ниже.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Специи — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — по желанию

Приготовление:

  • Вымойте и обсушите грудку. Нарежьте ее на 3 части, слегка отбейте кухонным молоточком и присыпьте специями.
  • Луковицу очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.
  • Поместите грудку в форму для выпечки, присыпьте луком и залейте кефиром, чтобы он покрыл продукт. Закройте форму фольгой, а сверху крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Затем духовку нагрейте до 200°С и отправьте курочку в камеру прямо в форме, в которой она мариновалась. Запекайте ее 20-25 минут. Готовность проверьте проколом ножа — мягкая, значит, готова.

Куриное филе в кефире на сковороде

Немного отойдем от правильного питания и приготовим вкуснейшую курочку жареную на сковороде. Но, не смотря на такой выбранный способ приготовления, кушанье будет полностью диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Кефир 1% — 100-150 мл.
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Соль, перец и пряности — по вкусу

Приготовление:

  • С куриных грудок снимите кожу, а филе отделите от кости.
  • Мясо помойте и нарежьте поперёк, полосками по 1 см.
  • Укроп измельчите.
  • В миску выложите филе, выдавите чеснок, добавьте укроп, соль, перец и пряности. Залейте все кефиром и перемешайте. Прикройте пищевой и оставьте на 2 часа.
  • Затем курицу выложите в сковороду и вылейте маринад. Масло наливать не надо! Поставьте сковороду на плиту, включите самый большой огонь и жарьте 5-7 минут, чтобы оно побелело и выделилась жидкость. После сделайте минимальный огонь, закройте крышкой и тушите 10 минут.

Правильно выбранный маринад — главное правило удачно приготовленной грудки. Он пропитает волокна курицы и наполнит их жиром. Мариновать куриное филе в кефире следует 1-2 часа, а чтобы сохранить сок, птицу плотно и герметично упаковывают в фольгу или рукав для выпечки, а после запекают. Также подойдет овощная «шуба», поскольку здесь главное — мясо не оставить запекаться под прямым жаром. Если мясная жидкость испарится и выкипит, то грудка станет сухой и жесткой.

Состав:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 1 ст. кефира;
  • масло рафинированное растительное;
  • смесь приправ и соль.

Почему сложилось так, что многие хозяюшки не любят готовить куриную грудку, считая это мясо суховатым? Сегодня мы развеем этот миф и приготовим куриное филе в кефире. Поверьте: такое блюдо удивит вас своим неповторимым вкусом.

Приготовление:

  • Филе вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук и чесночные зубчики чистим и измельчаем.
  • В отдельной емкости соединяем филе курицы, чеснок и лук.
  • Все заливаем кефиром и приправляем специями, солим и перемешиваем.
  • Зелень промываем и измельчаем, а затем выкладываем к мясу, не забыв все хорошенько еще раз перемешать.

В чем секрет сочного куриного мяса?

Куриное филе, маринованное в кефире, готовят различными способами – на сковороде, в духовке, мультиварке и аэрогриле. Это блюдо – настоящая находка для людей, придерживающихся диетического питания и имеющих проблемы с кишечным трактом. Говорить о его преимуществах можно долго, но сегодня речь пойдет не об этом.

Прежде чем мы перейдем к практике, давайте послушаем советы опытных кулинаров:

  • Чтобы куриное филе получилось более сочным, подержите его как можно дольше в кефире.
  • Мясо курицы можно приправлять разнообразными специями, такими как карри, паприка, орегано и др.
  • Если под рукой не оказалось кефира, смело замените его обезжиренной сметаной либо йогуртом с классическим вкусом.
  • Для придания блюду пикантности добавьте немного измельченного чеснока.
  • Филе курицы можно готовить с грибами и овощами, например, с болгарским перцем, кабачками и помидорами.

Читайте другие интересные рубрики

Для приготовления блюда «Курица в кефире» кулинарам понадобятся следующие продукты:

4. Кефир (с малой долей жирности) – один стакан;

5. Филе куриной грудки – шестьсот грамм.

Пошаговое описание приготовления блюда «Курица в кефире»:

1. Для начала необходимо добавить в кефир нарезанный мелко укроп.

2. Затем следует добавить молотый перец и измельчённый чеснок.

3. Теперь нужно тщательно перемешать смесь.

4. Далее необходимо нарезать грудку (на порционные кусочки).

5. Следующий шаг — опустите кусочки куриной грудки в приготовленную ранее смесь и оставьте курицу мариноваться на 1 час или тридцать минут.

6. После этого необходимо выложить курицу на не смазанную маслом сковороду, добавить туда же небольшое количество кефирного маринада.

7. Тушить куриное мясо необходимо до готовности, время от времени подливая в сковороду маринад.

8. В результате у вас должна получиться нежная курочка с вкуснейшим соусом. Она подойдёт к абсолютно любому гарниру.

Наиболее важное положительное качество кефира — в данном напитке имеются полезнейшие для здоровья микроорганизмы. Кислая среда и молочнокислые бактерии крайне похожи на натуральную флору кишечника. Эти микроорганизмы способствуют хорошему усвоению не только конкретно кефира, но и другой пищи.

Кефир — кисломолочный продукт, что означает наличие в составе данного напитка бактерий, похожих на бактерии микрофлоры желудка человека. Кефир наилучшим образом влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. А также является кладезю «протеина» и кальция.

Является ли кефир полезным для всех без исключения? Ответ на этот вопрос, естественно, будет отрицательным. Бывает такое, что кефир человеку противопоказан. Например, тем, у кого высока кислотность желудочного сока. Кефир противопоказан также и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, он запрещен и для тех, кто болеет гиперацидным гастритом или панкреатитом.

А самое важное, это то, что данный напиток нельзя употреблять детям возрастом до семи месяцев. В принципе, детям кефир можно давать пить только с года, и объемом не более ста миллилитров в день. Такие ограничения существуют, так как кефир является раздражителем для слизистой, а данное свойство может стать причиной кровотечения у ребенка.

Более ли полезен для организма обезжиренный, а не обычный кефир? Лучшим вариантом будет покупать кефир с долей жирности 3,2%. Обезжиренный кефир не позволяет некоторым полезным веществам, например, витамину D, так как в таком виде кефира отсутствуют молекулы жира. А ведь вышеописанный витамин нужен для того, чтобы организм усваивал кальций. Даже если вы худеете, нет необходимости пить обезжиренный кефир, можно ограничиться кефиром с долей жирности равной одному проценту.

А если вы не придерживаетесь каких-либо диет, то можете абсолютно спокойно пить кисломолочный напиток с большей долей жирности.

Кефир — кисломолочный продукт, что означает наличие в составе данного напитка бактерий, похожих на бактерии микрофлоры желудка человека. Кефир наилучшим образом влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. А также является кладезю «протеина» и кальция.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Рыбу мороженую филе хранят на
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья