Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Вкусно жрать › Блог › ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ, кефирно-чесночный. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Доброго дня. В сегодняшним видео рецепте я Вам поведаю как же сделать идеальный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит, как и соус для мяса. Попробуйте повторить данный соус и закрутить пару классных и вкусных шаверм.
Майонез (делать самому):
Желток — 3шт
Масло растительное — 200мл
Горчица -1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок свежий — 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) — 1-1.5 стакана
Приготовление:
1. В блендерную чашу положить 3 желтка.
2. К желткам влить масло
3. В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
4. Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30. Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
5. Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
6. Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана, более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.
Ваш Соус ШАУРМА готов. Приятной шавермы Вам.
Доброго дня. В сегодняшним видео рецепте я Вам поведаю как же сделать идеальный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит, как и соус для мяса. Попробуйте повторить данный соус и закрутить пару классных и вкусных шаверм.
Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!
В весеннее время используйте зеленый чеснок – его вкус более яркий, но не такой горький и пикантный. По желанию можете заготовить чесночную пасту из соли и пюрированного зеленого чеснока, а потом хранить ее в морозильной камере и добавлять по мере необходимости в соус.
Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3ba8f8d0-96e8-11ea-a821-d592e5df02ce
Это может произойти в результате:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус для шаурмы, полуфабрикат
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус для шаурмы, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
- РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 кг | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Майонез провансаль 67% | г | 638,600 | 620,000 | ||
Сметана | г | 159,650 | 155,000 | ||
Чеснок п/ф” | г | 15,000 | 15,000 | ||
Перец черный молотый | г | 5,000 | 5,000 | ||
Укроп п/ф “ | г | 10,000 | 10,000 | ||
Карри | г | 5,000 | 5,000 | ||
Молоко 2,5%-3,5% | мл | 230,000 | 230,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 1000 |
Все ингредиенты перемешивают до однородной консистенции.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Шаурма продается в любом городе. Однако многие не рискуют отведать этот фаст-фут, поскольку не уверены в том, что во время приготовления «бутерброда» были соблюдены санэпидемические нормы, да и качество используемых продуктов также вызывает сомнение. Что же делать в этом случае? Приготовить шаурму в домашних условиях.
Нашим постоянным читательницам уже известно несколько рецептов шаурмы, в сегодняшнем же разговоре мы раскроем несколько способов приготовления соуса для нее.
Кисло-сладкий соус для шаурмы
- масло сливочное – 2 столовые ложки,
- чернослив – 100 граммов,
- вино красное – 50 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- мука – 1 столовая ложка,
- бульон мясной – 1 стакан,
- лавровый лист – 2 штуки,
- корень петрушки сушеный – 1/2 чайной ложки,
- перец красный молотый – 1/2 чайной ложки,
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
- сахар – 1/2 чайной ложки,
- соль – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Нагреваем сковороду и просушиваем муку.
- Добавляем столовую ложку бульона. Перемешиваем.
- Постепенно вводим оставшуюся часть бульона.
- Лук чистим. Мелко режем.
- Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
- Корень петрушки мелко рубим.
- Пассируем овощи на сливочном масле.
- Смешиваем основу и овощи.
- Добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист.
- Чернослив промываем. Заливаем небольшим количеством воды и отвариваем.
- Соединяем воду, в которой варили сухофрукты, и вино.
- Вливаем основу. Прогреваем на медленном огне. Можно снимать пробу!
Классический рецепт соуса для шаурмы
- ряженка – 0, 5 литра,
- сметана – 200 граммов,
- майонез – 200 граммов,
- лимон – 1/4 штуки,
- чеснок – 8-10 зубочков,
- хмели-сунели – 1/2 столовой ложки,
- перец черный – 1/2 столовой ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Смешиваем ряженку, сметану и майонез. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем соль и сахар.
- Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Отправляем в соус.
- В последнюю очередь кладем черный перец и приправу хмели-сунели. Тщательно перемешиваем. 6. Готовый соус желательно убрать на несколько часов холодильник, чтобы он как следует настоялся.
Арабский соус для шаурмы
- яйцо куриное – 2 штуки,
- масло растительное – 1 стакан,
- чеснок – 4 зубчика,
- соль – 1/3 чайной ложки.
- Яйца солим, взбиваем.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
- Смешиваем чеснок и яйца. Взбиваем.
- Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, постоянно взбивая. Соус к шаурме готов!
Нашим постоянным читательницам уже известно несколько рецептов шаурмы, в сегодняшнем же разговоре мы раскроем несколько способов приготовления соуса для нее.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.