Сколько хранится соус для шавермы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Вкусно жрать › Блог › ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ, кефирно-чесночный. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доброго дня. В сегодняшним видео рецепте я Вам поведаю как же сделать идеальный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит, как и соус для мяса. Попробуйте повторить данный соус и закрутить пару классных и вкусных шаверм.

Майонез (делать самому):
Желток — 3шт
Масло растительное — 200мл
Горчица -1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок свежий — 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) — 1-1.5 стакана

Приготовление:
1. В блендерную чашу положить 3 желтка.
2. К желткам влить масло
3. В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
4. Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30. Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
5. Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
6. Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана, более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.

Ваш Соус ШАУРМА готов. Приятной шавермы Вам.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Доброго дня. В сегодняшним видео рецепте я Вам поведаю как же сделать идеальный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит, как и соус для мяса. Попробуйте повторить данный соус и закрутить пару классных и вкусных шаверм.

Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!

Читайте также:  Условия хранения печени жареной

В весеннее время используйте зеленый чеснок – его вкус более яркий, но не такой горький и пикантный. По желанию можете заготовить чесночную пасту из соли и пюрированного зеленого чеснока, а потом хранить ее в морозильной камере и добавлять по мере необходимости в соус.

Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3ba8f8d0-96e8-11ea-a821-d592e5df02ce

Это может произойти в результате:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус для шаурмы, полуфабрикат

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус для шаурмы, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  • РЕЦЕПТУРА
Читайте также:  Что делать если лук стал прорастать
Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 кг
Брутто Нетто
Майонез провансаль 67% г 638,600 620,000
Сметана г 159,650 155,000
Чеснок п/ф” г 15,000 15,000
Перец черный молотый г 5,000 5,000
Укроп п/ф “ г 10,000 10,000
Карри г 5,000 5,000
Молоко 2,5%-3,5% мл 230,000 230,000
Выход блюда (в граммах): 1000

Все ингредиенты перемешивают до однородной консистенции.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Шаурма продается в любом городе. Однако многие не рискуют отведать этот фаст-фут, поскольку не уверены в том, что во время приготовления «бутерброда» были соблюдены санэпидемические нормы, да и качество используемых продуктов также вызывает сомнение. Что же делать в этом случае? Приготовить шаурму в домашних условиях.

Нашим постоянным читательницам уже известно несколько рецептов шаурмы, в сегодняшнем же разговоре мы раскроем несколько способов приготовления соуса для нее.

Кисло-сладкий соус для шаурмы

  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • чернослив – 100 граммов,
  • вино красное – 50 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • бульон мясной – 1 стакан,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • корень петрушки сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • перец красный молотый – 1/2 чайной ложки,
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
  • сахар – 1/2 чайной ложки,
  • соль – 1/2 чайной ложки.
Читайте также:  Можно ли пряники с глазурью сушить в сушилке

Способ приготовления:

  • Нагреваем сковороду и просушиваем муку.
  • Добавляем столовую ложку бульона. Перемешиваем.
  • Постепенно вводим оставшуюся часть бульона.
  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
  • Корень петрушки мелко рубим.
  • Пассируем овощи на сливочном масле.
  • Смешиваем основу и овощи.
  • Добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист.
  • Чернослив промываем. Заливаем небольшим количеством воды и отвариваем.
  • Соединяем воду, в которой варили сухофрукты, и вино.
  • Вливаем основу. Прогреваем на медленном огне. Можно снимать пробу!

Классический рецепт соуса для шаурмы

  • ряженка – 0, 5 литра,
  • сметана – 200 граммов,
  • майонез – 200 граммов,
  • лимон – 1/4 штуки,
  • чеснок – 8-10 зубочков,
  • хмели-сунели – 1/2 столовой ложки,
  • перец черный – 1/2 столовой ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Смешиваем ряженку, сметану и майонез. Хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем соль и сахар.
  • Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Отправляем в соус.
  • В последнюю очередь кладем черный перец и приправу хмели-сунели. Тщательно перемешиваем. 6. Готовый соус желательно убрать на несколько часов холодильник, чтобы он как следует настоялся.

Арабский соус для шаурмы

  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – 1/3 чайной ложки.
  • Яйца солим, взбиваем.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Смешиваем чеснок и яйца. Взбиваем.
  • Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, постоянно взбивая. Соус к шаурме готов!

Нашим постоянным читательницам уже известно несколько рецептов шаурмы, в сегодняшнем же разговоре мы раскроем несколько способов приготовления соуса для нее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья