Сколько храниться жареная курица в фольге

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько храниться жареная курица в фольге. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

опубликовано 09.07.2009 (Московское время 11:55) —>

Яйца «вкрутую» и мягкие сыры в поезде надо скушать в первую очередь, а запеченная курица без костей, упакованная в фольгу, сохранится намного дольше жареной.

Знакомые нам сроки хранения продуктов летом «не срабатывают» – все портится намного быстрее. Что же в такую жару можно брать с собой в дорогу? Тем более, если ехать в поезде предстоит не несколько часов, а целые сутки? Давиться сушками нет необходимости, даже в июле можно составить себе полноценное меню путешественника, уверена диетолог Наталья Карпенко.

Желание прихватить с собой колбаску и вареную курицу чревато желудочно-кишечными проблемами. «Варенка», например, может позеленеть за 2-3 часа. Впрочем, это факт известный. А вот к полукопченой, варенокопченой колбасам многие относятся доверчиво.

Хотя фактически это те же вареные колбасы, которые коптят при невысокой температуре для придания специфического вкуса и аромата, а не для увеличения срока хранения. Другое дело – сырокопченая, ее тщательно коптят, а затем просушивают. Таким образом, процент влаги сводится к минимуму (а портятся быстрее те продукты, в которых больше жидкости). Даже в жару такая колбаска держится 1–2 месяца.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Жареная курица будет храниться почти в два раза дольше отварной. Но и ее «рекорд» летом невелик – 6–8 часов. А продукт, который за ночь может стать непригодным к употреблению, вряд ли нужен в длительной поездке. Поэтому, если так уж сильно хочется птицы, лучше запечь курицу в духовке, а затем сохранять ее в фольге. Если не страдаете гастритом, добавьте в мясо побольше специй, пряностей, трав.

Многие из них (чеснок, эстрагон, базилик) действуют как естественные консерванты. Можете также удлинить курице «жизнь», вынув кости и упаковав только мясо – так оно лучше хранится.

Всякие изделия из рубленого мяса в дороге – табу. И не только у котлет быстро появляется душок, но и у голубцов, пельменей, блинчиков с мясом.

Рыба – продукт скоропортящийся

Если вы не уверены в свежести консервов, брать их в дорогу диетологи не рекомендуют. Предпочтение лучше отдать мясным, а не рыбным. Последние, нагреваясь под прямыми солнечными лучами, могут испортиться в считанные часы. Кстати о рыбе! Это один из самых скоропортящихся продуктов, который не годится в дорогу ни в жареном, ни в вареном виде. Конечно, любители могут прихватить вяленую тараньку или хорошо просоленную селедку, хотя в жару от такой еды пить будет хотеться нестерпимо.

Да и от «микса» духоты, летней температуры и поедания соли давление может подскочить. Но хотя бы отравления можно избежать, если не покупать к пиву слабосоленую рыбу. Она портится за 4–6 часов. Копченая продержится не намного дольше.

Следите за герметичностью упаковки

Среди растительных и растительно-мясных консервов более стойкие те, где кислая среда: с томатами, квашеной капустой. Естественно, открытая банка никак не защищает содержимое.

Спорный вопрос – колбасная нарезка в вакуумной упаковке. По идее, такие продукты выдерживают неделю – но не при 30-градусной жаре, и тем более не под прямыми лучами солнца. Случается, продукт теряет свои качества уже через 12 часов. Особенно внимательным надо быть к целости упаковки. Если на уголочках она загибается, если есть дырочки – внутрь попадет воздух и те же 2–3 часа жары сделают свое «черное дело».

Молокопродукты – это выход. Но какие?

С твердым сыром намного проще. Он вполне может обеспечить белками и жирами тех, кто путешествует. А чтобы он дольше не высыхал, заверните его в плотную увлажненную ткань. Подойдет и брынза в баночках с раствором соли. А вот мягкие, сливочные, а также плавленые сыры – уже совсем не то. Так что или не берите с собой, или съешьте вначале путешествия. То же самое касается и яиц. Традиционные «вкрутую» свежими остаются лишь 6–12 часов, и то в том случае, если их покупали свежими, а в скорлупе нет трещин.

Читайте также:  Почему у отварных рыжиков неприятный запах и вкус при хранении

Молочные продукты неплохо выручают в поездке. Молоко длительного хранения, упакованное в тетрапаковский пакет, дождется следующего утра. А вместе с мюслями или кашей быстрого приготовления составят неплохой завтрак. Утолить жажду поможет кефир и йогурты. В запечатанном виде в поезде они хранятся до суток, после вскрытия – не дольше 3–4 часов.

Спасение в поезде – овощи и фрукты

Понятно, что тверденькие яблоки, груши, бананы куда лучше сохраняются, чем сочные плоды. А вот ягоды, персики, абрикосы слишком нежны для дорожной еды, брать их не стоит. Сухофрукты, орешки – сколько душе угодно. Хорошо пойдут на гарнир огурцы, морковь, капуста, упругие, твердоватые помидоры. А традиционную картошку прихватите лишь отварную в мундире. Просто вареная, как и жареная, быстро скиснет. Если хотите приправить гарниры и салаты, захватите растительное масло..

Самые опасные – кетчуп и пирожки

Майонез, кетчуп и другие соусы – после того как их распечатали, становятся скоропортящимися. Они – среди продуктов-лидеров, вызывающих отравление. Диетологи категорически не советуют брать их в путь.

Печенье со сливочной прослойкой, пирожки с рисом и яйцом – все это сплошные опасности. Из мучного сгодится лишь сухое печенье и печеные пирожки с овощными начинками или повидлом.

Молочные продукты неплохо выручают в поездке. Молоко длительного хранения, упакованное в тетрапаковский пакет, дождется следующего утра. А вместе с мюслями или кашей быстрого приготовления составят неплохой завтрак. Утолить жажду поможет кефир и йогурты. В запечатанном виде в поезде они хранятся до суток, после вскрытия – не дольше 3–4 часов.

Сколько и как допустимо хранить

Срок хранения куриного мяса зависит от того, каким образом оно было приготовлено. Немаловажную роль играют и условия хранения.

Поэтому, если вы не знаете можно ли хранить курицу в холодильнике, то обратите внимание вот на что:

  • Прежде чем отправлять мясо птицы на хранение, его нужно поместить в пакет или специальный контейнер из пластика
  • Для того, чтобы мясо хранилось максимально долго, тушки лучше поместить в морозилку
  • Для более длительного хранения курицы в морозилке, тушку лучше разделать на порционные кусочки. Каждый кусок нужно положить в пакет.

Вареная

Сваренные ножки, филе птицы и т.д. можно держать в холодильнике не больше 1 суток. По истечении этого времени мясо испортится и есть его уже будет нельзя. Температура хранения должны быть +2+6 градусов. В супе курица может продержаться до 2 суток. Если же вам нужно сохранить готовое отварное филе, то его нужно поместить в фольгу или контейнер.

Курица – это продукт, который любят и взрослые и дети. Жареная, вареная, копченая курица отлично дополняет любой гарнир. Так как она является часто используемым продуктом, необходимо соблюдать правила хранения. Для того, чтобы блюдо из птицы не навредило организму. Поэтому, давайте разберемся как хранить курицу в холодильнике.

Копченая

Копченая курица – это специфический продукт. Поэтому, если вы купили ее в магазине, то ее стоит есть сразу после покупки. Ведь как известно, при промышленном копчении обычно используют курицу, которая уже совсем скоро придет в негодность. И если она будет какое-то время лежать у вас дома, то скорее всего испортится быстро. Если же вы своими руками закоптили курицу и уверены в том, что она свежая, то хранить ее можно длительное время. Копченая домашняя курица может пролежать в холодильнике почти целую неделю. Если копченую курочку заморозить, а после разморозить, то съесть ее нужно сразу же после оттаивания.

Срок хранения куриного мяса зависит от того, каким образом оно было приготовлено. Немаловажную роль играют и условия хранения.

Курица считается основным мясным продуктом во многих семьях. Тем не менее этот полезный для здоровья и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального загрязнения. Вот почему важно правильно подготавливать, хранить и готовить пищу, иначе она может стать источником болезней пищевого происхождения.

Хранить продукты в холодильнике удобно, но многие задаются вопросом, сколько можно хранить курицу в холодильнике (сырую и приготовленную).

Эта статья поможет вам понять, как долго можно безопасно хранить курицу в вашем холодильнике.

Сколько можно хранить охлажденную курицу в холодильнике без заморозки

Как долго курица может храниться в холодильнике?

По данным USDA, сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1–2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой домашней птице (1).

Тем временем приготовленная (вареная, тушеная и жареная) курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Читайте также:  Срок хранения карася в морозилке

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 4 °C (2, 3).

Кроме того, размороженную сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы ее соки не протекали и не загрязняли другие продукты. Приготовленную курицу также следует хранить в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырую курицу можно хранить в морозилке до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить на срок до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере в течение 2–6 месяцев (1, 2).

Сырая курица может храниться в холодильнике в течение 1–2 дней, а приготовленная курица может храниться в холодильнике в течение 3–4 дней.

Как определить, испортилась ли курица

Если вы оставили курицу в холодильнике на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов определить, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

  • Срок годности закончился. Курица – сырая, вареная или жареная – срок годности которой подошел к концу, с большей вероятностью испортилась.
  • Изменения в цвете. Сырая и приготовленная курица, которая начинает приобретать серо-зеленый цвет, испортилась. Пятна серо-зеленой плесени указывают на рост бактерий.
  • Запах. Как сырая, так и приготовленная курица испускают кислый запах, который напоминает аммиак, поскольку она испортилась. Тем не менее этот запах может быть трудно заметным, если курица была маринована с соусами, травами или специями.
  • Текстура. Курица со слизистой текстурой испортилась. Вымывание курицы не уничтожит бактерии. Скорее, это может распространить бактерии с домашней птицы на другие продукты питания, посуду и поверхности, вызывая перекрестное загрязнение.

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, откажитесь от нее.

Вы можете узнать, испортилась ли курица, если ее цвет начал меняться, она имеет кислый запах или она покрылась слизью.

Чем грозит употребление испорченной курицы

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.

Употребление курицы имеет высокий риск пищевого отравления, так как она может быть заражена бактериями, такими как Кампилобактерии, Сальмонеллы и другие (7).

Обычно эти бактерии удаляются, когда вы тщательно готовите свежую курицу.

Тем не менее вам все равно нужно избегать приготовления и употребления испорченной курицы. Хотя разогрев или приготовление пищи могут убить присутствующие в ней бактерии, они не устранят некоторые вырабатываемые бактериями токсины, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).

Пищевое отравление может вызывать неприятные и иногда опасные симптомы, включая высокую температуру тела (выше 38,6 °C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).

В некоторых случаях тяжелая форма пищевого отравления может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).

Если вы подозреваете, что ваша курица испорчена, не ешьте ее. Всегда лучше отказаться от курицы, если вы подозреваете, что она испортилась.

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать пищевое отравление, даже если она тщательно приготовлена.

По данным USDA, сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1–2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой домашней птице (1).

огласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
безотделки кремом, с белковым кремом

огласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Что нужно знать о хранении мяса курицы

Курица может храниться только в двух местах: холодильнике и морозилке.

  • Сколько хранится курица зависит от того, в каком состоянии она была куплена и что в конечном итоге из нее хотят приготовить.
  • Также важный фактор – температура камеры.
  • Если вас интересует вопрос, сколько можно хранить курицу в холодильнике, то профессионалы утверждают, что срок не должен быть более трех суток, с момента покупки.
  • Логично, что если тушка имеет плохой запах, налет и слизь, то оно не может храниться много времени. Поэтому обращайте внимание на первичное состояние продукта.
Читайте также:  Сыр креметте хохланд срок годности

И так, сколько долго можно хранить в морозилке курицу? Стоит отметить, что хранение курицы не должно осуществляться при комнатной температуре. Это связано с тем, что в такой ситуации в филе начинают размножаться бактерии гнилистого типа, что приводит к тому, что курица пропадает. Всего пару часов и курятина становится непригодной к употреблению и может нанести вред человеку.

Процесс разморозки тоже должен осуществляться по всем правилам:

  • достав птицу из морозилки, положите ее охлаждаться в холодильник. Если тушка сильно большая, то разморозка может занять много времени, от нескольких часов до целого дня;
  • если хотите, чтобы тушка быстрее была пригодна для готовки, достаточно замотать ее в полиэтиленовый пакет и поместить в миску с водой (прохладной).

Лучше всего курицу начинать готовить охлажденной.

В чем храним и при какой температуре

Чтобы она была пригодна к использованию нужно знать правила, как и в чем ее хранить:

  • курица может быть упакована в целлофановом пакете;
  • можно сохранять в пластиковом контейнере (вакуумном);
  • есть вариант сохранить мясо в стеклянном контейнере;

Специалисты советуют положить тушку птицы не просто в морозилку, а сделать это правильно и грамотно:

  • возьмите фольгу и упакуйте, достаточно будет пару слоев;
  • далее завернутое в фольге филе (или другую часть) поместите в кулек/полиэтиленовый пакет. Желательно написать на нем дату того дня, когда вы осуществляли упаковку;
  • не храните рядом с рыбой и полуфабрикатами.

Говоря о температурных режимах, то здесь картина следующая:

  • если температура -8…-5 срок годности составляет до 3-х месяцев;
  • при режиме -14…-8 – полгода;
  • температура -18…-14 позволяет сохранить до 9 месяцев;
  • можно хранить замороженную курицу до одного года, если температура морозилки будет ниже -18 градусов.

Если мясо уже было приготовлено, то его тоже нужно правильно хранить, но стоит понимать, что срок его хранения сокращается почти в двое. К примеру жареную курочку можно хранить не более двух суток, при температуре +2…+6 градусов. Желательно завернуть предварительно в фольгу. Ели мы говорим о копченом изделии, то его можно сохранять в холодильник около недели. Холодец из курицы можно сохранять, либо в пластиковом контейнере, либо в металлическом на протяжение нескольких дней.

Из диетического мяса курицы можно приготовить много вкусных блюд: котлетки, запечь в духовке, жаркое и так далее. Но хранение мяса имеет свои особенности. И чтобы оно дольше отличалось своими полезными свойствами, воспользуйтесь правилами домашнего хранения белого, диетического мяса. О том, как хранить курицу, поговорим далее.

Как сохранить курицу и не испортить вкусовые качества

По сути хранение курицы не такой уж сложный процесс.

  • Когда ее достают для того, чтобы пожарить или протушить, ее оставляют на кухонном столе. В такие моменты, при открытом воздухе, тушка может сохранять свои полезные свойства не больше 6 часов. Если мясо было перемещено в холодильник, оно может пролежать в нем не более суток. В случаях размораживания индейки в воде, она может храниться не более суток.
  • Если тушка была куплена в пакете от фирмы, и ваша цель замораживать мясо, не нужно вытягивать его с упаковки. Если же оно куплено было без нее, то обязательно отправьте его в пластиковую коробочку. В морозильной камере такую птицу можно держать аж до года. В случаях хранения отдельных частей птицы – до полугода.

Если же вы решили достать мясо из морозилки и разморозить, а потом снова заморозить, то практиковать такую схему с мясом курицы не рекомендуется. Это не только испортит вкус самого мяса, но и будет способствовать возникновению вредных бактерий, которые, в свою очередь, негативно влияют на пищеварение человека. Именно неправильное хранение мяса может стать проблемой с работы с желудком и кишечником.

Подведя итог, можно отметить, что вкусовые качества во многом зависят от правил хранения и размораживания птицы. Не используйте дважды замороженные продукты, равномерно размораживайте и следите за температурным режимом хранения птицы перед приготовлением. Придерживайтесь простых рекомендаций и кушайте вкусную и здоровую пищу!

Говоря о температурных режимах, то здесь картина следующая:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья