Сколько минут прокаливать фисташки в духовке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как подсушить грецкие орехи. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как подсушить орехи в духовке без скорлупы

Предварительно духовой шкаф разогревается до температуры в 50 градусов. Перед сушкой плоды грецкого дерева нужно расколоть, убрать испорченные ядра. Ядра в одиночный слой выкладываются на противень и на двадцать-сорок минут помещаются в духовку. В течение указанного времени необходимо помешивать ядрышки, чтобы они высушились равномерно. Не стоит ускорять сушку и повышать температуру. Это приведёт к появлению горечи. Дверцу шкафа рекомендуется оставить приоткрытой. Это поможет влажности не скапливаться внутри.

Необходимость просушить орехи возникает в трёх случаях: перед колкой, в виде промежуточного этапа или после замачивания. Просушка помогает улучшить вкусовые качества грецкого орешка, подготовить плоды к хранению, уничтожить бактерии и грибки. Как сушить орехи в естественных и искусственных условиях? При какой температуре?

Как сушить грецкие орехи в домашних условиях

Сушка в искусственных условиях предполагает наличие одного из приборов бытовой техники:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • духовой шкаф;
  • электросушилка;
  • СВЧ-печь.

Способ сохранит время, позволит контролировать температуру. Подходит в том случае, если объём орехов, которые нужно подсушить невелик.

Как правильно сушить орехи в духовке в скорлупе

В духовом шкафу можно высушить орешки, не раскалывая их. Нельзя разогревать её до высоких температур, можно получить варёные или жжёные плоды. Перед тем как подсушить орехи в духовке, их промывают, выкладывают на полотенце. Затем алгоритм такой:

  • когда вода стечёт, орешки выкладываются на противень;
  • противень ставится в предварительно разогретый до 45 градусов духовой шкаф;
  • оставляется на два или три часа. Через пару часов можно вытащить один плод и проверить готовность – ядра должны легко ломаться;
  • рекомендуется за полчаса до окончания указанного времени увеличить температуру до 70 градусов;
  • просушенные плоды вытащить, оставить на столе «доходить».

Таким образом, сколько сушить орехи в духовке зависит от того, очищенные они или нет.

  • когда вода стечёт, орешки выкладываются на противень;
  • противень ставится в предварительно разогретый до 45 градусов духовой шкаф;
  • оставляется на два или три часа. Через пару часов можно вытащить один плод и проверить готовность – ядра должны легко ломаться;
  • рекомендуется за полчаса до окончания указанного времени увеличить температуру до 70 градусов;
  • просушенные плоды вытащить, оставить на столе «доходить».

Для рецепта кантучини вам потребуется:

  • мука — 200г
  • сливочное масло — 30г
  • сахар — 125г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 5г (около 2 ч.л. без горки)
  • фисташки (очищенные, несоленые) — 100г.

Рецепт приготовления кантучини:

Очищенные фисташки прокалить на сухой сковороде (или в духовке), затем остудить и, по желанию, крупно порубить. Я оставила орехи целыми исключительно из эстетических соображений.

Классические тосканские кантучини готовят без сливочного масла. Но мне с маслом вкуснее, поэтому на 200г муки я использовала совсем небольшой кусочек. Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть миксером, добавить постепенно сахар, а затем и яйца. Взбивать все вместе до образования светлой пышной массы, в которую порционно добавить муку и размешать лопаткой. Всыпать фисташки, еще раз размешать, чтобы орехи относительно равномерно распределились в тесте.

Читайте также:  Сколько хранится минеральная вода взятая в бювете железноводск

Получится немного липкое тесто, но долго вымешивать его не нужно. Разделить тесто на 2 равные части и на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колбаски толщиной около 5 см. Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10-15 минут.

Затем аккуратно переложить подсушенные колбаски на доску, нарезать слегка наискосок на ломтики шириной 1см, разложить на противень и подсушить при 200С еще около 10-15 минут. Готовые кантучини переложить на решетку и дать им остыть. Можно хранить в закрытом контейнере не менее месяцы. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так. Кантучини с фисташками особенно хороши с десертным вином.

Очищенные фисташки прокалить на сухой сковороде (или в духовке), затем остудить и, по желанию, крупно порубить. Я оставила орехи целыми исключительно из эстетических соображений.

Фисташковая паста используется в рецептах различных десертов, кремов и мороженого. Ее, конечно же, можно купить в специализированных магазинах. Но если вы нигде не можете отыскать этот ингредиент, то попробуйте приготовить пасту из фисташек своими руками.

Для приготовления фисташковой пасты в домашних условиях в идеале использовать сырые, нежареные и несоленые орехи. Но опять-таки, найти такие весьма проблематично. В основном у нас продаются жареные и соленые фисташки — в сегодняшнем рецепте я использовала именно такие, но паста все равно получилась!

По консистенции такая паста выходит густой, но при желании ее можно развести до более жидкого состояния. Храниться она может в морозильной камере несколько месяцев. Когда она вам понадобится, то нужно заранее ее достать и разморозить, а дальше использовать по рецепту — как ингредиент для приготовления крема, добавлять в мороженое, конфеты или в печенье.

Ингредиенты

  • фисташки очищенные – 100 г
  • миндаль очищенный – 40 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 3 ст. л.
  • миндальный экстракт – 1 капля
  • краситель зеленый пищевой – по желанию

Приготовление

Фисташки очистить от скорлупы. Должно получиться 100 г очищенных орехов (отхода очень много, поэтому покупайте фисташки с запасом, я брала 250 г). На поверхности у фисташек есть тонкая кожица, которую я оставила, так как все равно буду использовать краситель. Если вы хотите готовить без красителя, то придется заморочиться со снятием шкурки, иначе паста у вас получится не изумрудного цвета, а более коричневатая. Как снять кожицу? Залить кипятком, потом обдать ледяной водой и снять шкурку, после этого обязательно нужно просушить ядра, в той же духовке, но следить, чтобы они не потемнели (по этой причине я, собственно, и отказалась от затей снимать кожицу, так как фисташки у меня уже жареные и высокий риск, что они потемнеют). Фисташки должны быть очень сухими, высушенными «до хруста», иначе вам будет трудно их перемолоть в пыль.

Миндаль я использовала сырой. Его от шкурки нужно чистить обязательно! Все просто — залить дважды кипятком (каждый раз по 10 минут пождать), и шкурка легко отойдет.

Миндаль тоже должен быть сухим. Высушить его быстрее всего на сковороде (без масла).

Фисташки измельчить в блендере — сначала у вас получится крошка, а спустя 2-3 минуты орехи выделят масло и масса станет больше похожа на пасту. Добавить миндаль.

Продолжить измельчать блендером еще 2-3 минуты (время от времени снимать ложкой пасту со стенок, чтобы нож рубил ее равномерно). Добавить 1 каплю экстракта миндаля и перемешать — не лейте эссенции больше, чем у казано, иначе она перебьет вкус фисташек, вы будете чувствовать только миндаль! Получится вот такая влажная паста из орехов.

Читайте также:  Сколько хранится суп из консервы

Осталось сварить сироп. В кастрюльку насыпать сахар и влить воду, добавить краситель (если используете). Поставить на огонь, довести до кипения и дождаться, пока сахар полностью растворится. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Горячий сироп вылить в чашу с орехами — лить строго на орехи, а не на стенки, чтобы пластик/стекло не лопнуло.

Еще раз все прокрутить блендером. Вот такая красота получается. Масса будет пластичной, по консистенции она довольно плотная и немного липкая, при этом хорошо держит форму.

Переложить еще горячую фисташковую пасту на отрезок пищевой пленки и оставить остывать в ней — так она не подсохнет, удержит влагу.

Всего у меня получилось 240 грамм. Хранить в холодильнике (в таком виде полуфабрикат можно заморозить). Сама по себе она вкусная, можно есть, как конфеты, а также использовать как украшение для десертов — отлично смотрится в виде крошки-посыпки, такой прием часто используют в кондитерских (особенно популярен в турецкой кухне).

Пасту можно развести до более жидкого состояния: поместить нужное количество в блендер (у меня здесь примерно 1/3 часть) и постепенно подливать растительное масло без запаха, пока не получится жидкая масса (ушло примерно 70 мл). Единственный момент, который нужно учитывать, так это внимательно изучить рецепт, по которому готовите, ведь не везде можно использовать так много жира.

Миндаль тоже должен быть сухим. Высушить его быстрее всего на сковороде (без масла).

Настойка на фисташковых скорлупках (рецепт на 3 литра)

Внешнюю скорлупу фисташек выбрасывают не зная, что из нее можно приготовить отличную настойку на водке или самогоне. В фисташковых скорлупках содержатся красящие и ароматические вещества, способные превратить обычный самогон в некий аналог домашнего коньяка, с янтарным цветом, характерным дубовым привкусом и легкими нотками кофе, карамельной ванили. Для приготовления потребуется самогон (не меньше 3 л.), если его нет, то заменяется водкой или берется разбавленный 40° спирт.

Ингредиенты:

  • Только скорлупки от фисташек – 500 гр.
  • Алкогольная основа – 3 л

Пошаговый рецепт:

  • Скорлупу фисташек обжарить в духовке на медленном огне или томить на сухой сковороде постоянно помешивая. Важным критерием готовности скорлупы является цвет – он должен иметь равномерный темно-коричневый окрас без горелостей. Конечно, вариант прожарки на сковороде быстрее, но после духового шкафа настойка получается мягче и вкусней. Если изначально фисташки были солеными, то перед томлением их нужно тщательно промыть в проточной воде и проварить несколько минут в кипятке.
  • Прожаренную скорлупу засыпать в самогон и отставить емкость в темное теплое место на 2 недели.
  • В завершении, напиток отделяют от фисташковых скорлупок фильтрацией через марлю.

Если вкус у настойки не сладкий, то добавляют сахар или мед по вкусу. Несмотря на простой рецепт, этот напиток обладает насыщенным кремово-кофейным ароматом и вкусом копченой ванили, ярким «коньячным» цветом. Фисташковой скорлупой не пахнет и дегустаторы никогда не догадаются из чего сделана настойка.

Ликер из фисташек (а-ля Dumante Verdenoce)

Итальянский алкогольный напиток Dumante Verdenoce делается исключительно из фисташек. Многие десятилетия рецепт оставался в секрете и никто не мог повторить оригинальную технологию производства. Основным сырьем являются сицилийские фисташки (или любые другие), некоторые специи и пряности. Не всегда можно купить ингредиенты итальянского производства в наших магазинах, но их можно заменить на отечественные без потери вкуса. Фисташковый ликер вполне можно приготовить из самых доступных компонентов, а по вкусу он будет неотличим от итальянского оригинала.

Ингредиенты:

  • Фисташки – около 100 гр. (скорлупу не использовать, только ядра).
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Сушеная гвоздика – 1 бутон.
  • Виноградная граппа – 400 мл., если нет, то заменить на обычную водку.
  • Сушеный изюм – 12 шт.
  • Сахарный песок – 0.5 ст.
  • Родниковая вода – 0.5 ст.

Инструкция по приготовлению:

  • Очищенные и промытые фисташки измельчаются в блендере, мясорубке или кофемолке. Конечная консистенция должна иметь рассыпчатую структуру, но не быть слишком мелкой: что-то среднее между молотым кофе и мукой грубого помола.
  • Специи и пряности растолочь в ступке до состояния муки.
  • Мелко порубить или порезать изюм.
  • Смешать фисташки, пряности, изюм и залить водкой. Емкость плотно закупорить и оставить в темном теплом месте на 14 дней.
  • По истечении этого срока необходимо отделить жмых от настойки путем простой фильтрации через марлю.
  • Отрегулировать сладость настойки, вливая в нее сироп из воды и сахара.

Для того чтобы у настойки был максимально похожий вкус к итальянскому оригиналу, необходимо правильно приготовить сахарный сироп.

Фисташковый ликер на бурбоне с кленовым сиропом

На территории Северной Америки фисташки, бурбон и кленовый сироп являются чуть ли не главными компонентами классических коктейлей и традиционных ликеров. Из всех популярных настоек выделяется один рецепт, простота приготовления которого позволяет сделать самостоятельно дома любому человеку.

Читайте также:  Что значит min в холодильнике

Ингредиенты:

  • Жареные фисташки – 100 гр. (скорлупу не использовать, только ядра).
  • Бурбон – 0.5 л. За неимением такового, можно заменить разбавленным спиртом или обычной водкой.
  • Канадский кленовый сироп – 2 ст. л., если нет возможности его достать, то заменяется медом.
  • Тростниковый коричневый сахар – 1 ч. л.

Тростниковый сахар даёт характерный привкус, и, если нет возможности его достать, то можно заменить ложкой густой карамели. Обычный сахарный песок не подходит – потеряется специфический вкус.

Пошаговая рецептура:

  • Фисташки измельчить в мясорубке, блендере, ступке или кофемолке.
  • Потом смешать бурбон с фисташками и настаивать 2 недели в темном помещении.
  • Далее, отделить орешки от напитка путем процеживания жидкости через марлю.
  • На завершающем этапе добавить кленовый сироп и тростниковый сахар, тщательно перемешать и оставить для отдыха еще на 1 месяц. После истечения этого срока ликер полностью готов к употреблению.

Некоторые добавляют к настойке и скорлупки, считая что так напиток становится более благородным. Это дело вкуса, в фисташковой скорлупе содержатся дубильные вещества, которые придают напитку некую горечь и резкость.

Алкогольные напитки настоянные на ядрах или скорлупках фисташек по вкусу напоминают выдержанный коньяк. После первой пробы мало кто может отличить домашнюю фисташковую настойку от благородного бренди. Если соблюдена правильная рецептура приготовления, то у напитка характерный коричневый коньячный цвет с нотками древесно-дубового аромата. Сочетание привкуса кофе и ванили убирают посторонние запахи, что делает возможным приготовление настойки из самого обычного самогона или разбавленного спирта.

Тростниковый сахар даёт характерный привкус, и, если нет возможности его достать, то можно заменить ложкой густой карамели. Обычный сахарный песок не подходит – потеряется специфический вкус.

В микроволновке

  • Для начала следует очистить фисташки от скорлупок.
  • Орешки опустить в кипяток и проварить несколько минут.
  • Оставить стекать до полной сухости.
  • Если нужно сделать быстрее, допускается просушивание с помощью бумажного полотенца.
  • После проделанных манипуляций достаточно будет и 5 минут для подсушивания в микроволновой печи.

В духовке

Способ жарки фисташек в скорлупе

  • Правильно подобрать сковороду – лучше чтоб она была с толстым дном.
  • Высыпать ядра одним слоем на сковороду и постоянно помешивая обжаривать около 25-30 минут.
  • Первый признак готовности – фисташки начнут потрескивать.
  • Пересыпать орехи на блюдо и дать остыть.

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья