Сколько можно хранить нутряной жир в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рыбий жир в доме: как хранить добавку, а также срок годности средства в капсулах и в бутылке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В результате многочисленных международных исследований было доказано положительное влияние омега-3 жирных кислот и витаминов, содержащихся в печени тресковых рыб на человеческий организм. Зная правила хранения рыбьего жира в различных формах выпуска, можно быть уверенным в том, что средство не испортится и его употребление внутрь не принесет вреда здоровью ребенка и взрослого.

В бутылке

Это значение зависит от фирмы производителя. Но обычно срок годности составляет год, а после вскрытия флакона 3 месяца.

Можно ли использовать просроченный продукт?

Многие для экономии времени и средств стараются закупить добавку впрок. Но делать это нецелесообразно.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.41%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.48%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.11%
Проголосовало: 187

Опасна ли просрочка?

После того, как срок годности истек, использовать рыбий жир не стоит. После вскрытия упаковки средство начинает быстро портиться. При образовании вторичных продуктов снижается концентрация полезных веществ. Это делает прием нецелесообразным. Ведь эффективность от него снижается. Также присутствует риск оседания окисленных нерастворимых продуктов на стенках сосудов.

Рыбий жир является добавкой к пище. При хранении он не выделяет токсичных продуктов. Поэтому его можно утилизировать таким же способом, как и пищевые продукты. Никакого вреда экологии это не принесет. Что делать с просроченными лекарствами из домашней аптечки, можно узнать здесь.

В результате многочисленных международных исследований было доказано положительное влияние омега-3 жирных кислот и витаминов, содержащихся в печени тресковых рыб на человеческий организм. Зная правила хранения рыбьего жира в различных формах выпуска, можно быть уверенным в том, что средство не испортится и его употребление внутрь не принесет вреда здоровью ребенка и взрослого.

1. Рыбий жир в капсулах.

Рыбий жир в касулах нужно хранить в сухом и прохладном месте. Нужно исключить попадание прямых солнечных лучей на банку с капсулами.

Также необходимо исключить высокие температуры , нельзя допускать нагревание рыбьего жира выше +25 градусов С .

Но и нужно избегать переохлаждения продукта, температура не должна опускаться ниже +4С .

Если вы собираетесь ДОЛГО использовать продукт или же покупаете «про запас» , то уберите эти баночки в холодильник. Но посмотрите какой там срок годности, чтоб не проворонить этот момент. Можно прям на холодильник стикер повесить и отметить срок годности рыбьего жира.

Чем опасно окисление

Рыбий жир имеет свойство окисляться при неправильном хранении или когда срок годности подходит к концу.

Если у вас рыбий жир в жидком виде, то появлятеся резкий рыбный запах и горький вкус.

Если же у вас рыбий жир или омега-3 в капсулах , то они теряеют свой ествественный желтый цвет и становятся блёклыми.

Конечно, если вы съедите продукт, который окислился, ничего с вами не случится, вы не умрете, даже может не отравитесь )) Но после окисления в рыбьем жире снижается концентрация DHA и EPA жирных кислот. Эти кислоты является первопричиной почему мы вообще принимаем рыбий жир / омега-3, поэтому после окисления рыбий жир уже и бесполезен.

Поэтому важно правильно хранить рыбий жир, чтобы избежать окисления и сохранить как можно больше полезных свойств.

Так как правильно хранить рыбий жир?

Вы задавались вопросом как правильно хранить рыбий жир, омега-3 ? Я да. И не раз. В сети столько противоречивой информации, что диву даешься.

Всем известно, что под воздействием кислорода, света и тепла жирные кислоты Омега-3 начинают окисляться, причем чем больше ненасыщенных кислот в составе, тем больше и быстрее будет окисление.

Давайте, я вам расскажу как правильно хранить рыбий жир.

Как правильно хранить рыбий жир

Здесь рассмотрим как правильно хранить рыбий жир в капсулах и рыбий жир в жидком виде.

После вскрытия жидкий рыбий жир необходимо хранить в холодильнике и храниться он не более трёх месяцев. Но бутылки рыбьего жира обычно как раз хватает на это время.

В прошлый четверг стрельнули мишку. Напарник взял шкуру и голову, понтоваться перед гостями, а я жир и желчь. Возраст понимаете, артрит.
Жир срезал пластами и складывал в ПОНЯГУ, она у меня непромокаемая. Приехав домой отрезал вязки и положил мешок с жиром в морозильник. Вчера перерыл всю Ганзу до 2004 года собирая по крупинкам знания поколений. Ато «водяная баня» вроде понятно, но когда у тебя 2 тазика жира масштабы как-то меняются.
Сразу скажу пользовался жиром раньше. Очень хорошо помогает от простуды. После баньки растереть грудь и спину жиром, майку одел и в люлю. Утром как огурчик, не в смысле «зеленый и в пупырышках».

Перчатки тефлоновые положил чтобы кастрюля не косалась дна. Оказалась идея удачной. они не всплывают когда кастрюлю вынаешь.
Нутряной жир распускается быстрее и чище. А сало грубее, зато «шкварок» больше!Смайл!
Хорошо, что мишка не гигант и то заняло весь день.
Петрович писал «. жир флягами стоял. » Тяжелый труд! Снимаю шляпу!

Читайте также:  Сколько хранится замороженная осетрина

Сколько получилось в литрах?

Жир срезал пластами и складывал в ПОНЯГУ

Ато «водяная баня» вроде понятно, но когда у тебя 2 тазика жира масштабы как-то меняются.

ABSA
но когда у тебя 2 тазика жира масштабы как-то меняются.

Я не заморачиваюсь водяными банями. Через мясорубку и в сковороде.
Нутряной, конечно, получше будет

День добрый.
Вытопленный жир храните в холодильнике?
Как желчь обрабатываете и используете?
Так подкожный жир ценность имеет какую?

Жир храню в холодильнике. Получилось 8 литров сала и 1,25 кг жира.
Желчь отделил аккуратно и приехав влагерь подвесил в баночке из под супа пробив ее гвоздем. Без ниток, просто завязал сосудик вокруг гвоздя. Когда-то мне рассказали такой способ. А пока приехали домой наружка уже подвялилась и развязать и перевесить было невозможно. Мне сказали что главное чтобы не касалась нигде. Как использовать желчь распечатал 3 листа. Не у кого в семье нет описанных заболеваний, но пускай желчь будет.
Напарник у меня канадец и верит только таблеткам. Так что жир делить не пришлось.
А у меня была литровая банка сала и мы его использовали как «медвежий жир». И помогало. Святая вера чудеса творит!

Читай название темы. Кулинарные рецепты не здесь.

Не ЖИРА а САЛА.Нутряной жир и подкожный это разные вещи.

ABSA
Как использовать желчь распечатал 3 листа.

ABSA
приехав влагерь подвесил в баночке из под супа пробив ее гвоздем.

Честно говоря не до конца понял как вы ее подвесили. Понял однозначно, что желчь должна быть подвешена и не касаться ни каких предметов.

У нас чаще выпаривают, лучше и надёжней получается.

Edik110
Т.е. мясо тоже используется по назначению?

Я не заморачиваюсь водяными банями.

+1. Мелко порезал, в кастрюлю и в духовку при 120 градусах часа на 3-4.

А желчь. вот так, если на дачу ехать неохота. 😊

Да, в прозрачной наглядней.
но влагере использовал, что было под рукой.

Даже пиво пришлось вынуть из барного холодильничка.

В маленьких жир, в больших сало. Рядом облепиха протертая с сахаром.

Смотрю, тебе помощь нужна? Дык, я мигом, для халявы место завсегда найдётся 😀
С полем!

Помошничек! 😀
«Какой лось? Лосенок совсем маленький!» Мультик. 😉

В «Охоте и охотничьем хозяйстве» ном.10 за 2006 год есть статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова там все подробно по жиру зимоспящих.Я по его технологии не одно ведро жира перетопил.

В «Охоте и охотничьем хозяйстве» ном.10 за 2006 год есть статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова там все подробно по жиру зимоспящих.Я по его технологии не одно ведро жира перетопил.

Ну да, у нас же у всех этот журнал есть 😊Вы бы лучше скан или текстовый документ с этой инфой выложили, все бы очень вам благодарны были.

СевУр
все бы очень вам благодарны были.

Да на здоровье.Есть еще один момент.Готовый жир,перелитый в банки — все равно какие,лишь бы закрывались герметично,не нужно сразу совать в морозилку.Я переворачиваю банки вверх дном и оставляю на несколько часов(обычно на ночь)при комнатной температуре,затем в этом же положении в холодильник,чтобы застыло.В жире может оказаться какое-то количество воды,в этом случае она оседает на крышку банки и потом,при застывании жира,легко удаляется ложкой.Если воду не отсечь,при длительном хранении может появиться тухлый запах и ценный продукт придет в негодность.

Все таки хорошая штука коллективный разум!

Как я уже писал, желчь подвешенная в баночке закапала через 4 дня, но тут посыпались советы как и что делать и я сразу перевесил ее из банки под полку в гараже, под зонтиком из фольги. Сейчас проверил, подвялилась отлично никаких капель и запаха неприятного нет!

Спасибо всем кто принял участие в обсуждении.

Теперь буду разбираться в настаивании на водке. Пить врачи запретили, так мы ее втирать будем 😀

Egor Irkutsk
Нутрянная сетка(жир) вроде как ценность имеет,а верхний(сало),это то что обычно продают на рынках в баночках.Местные его обычно берут жарить чонить.Нутрянку обычно делят поровну,она на вес золота.
Во всяком случае так на моей практике.

А на кой хрен она нужна, нутрянка-то? Я ее всегда выкидываю. Да и желчь тоже — висит штук двадцать, куда девать — непонятно.

А кто-то нуждается, ищет!
«Стабильности в мире нету» (Гога, он же Гоша и его собутыльник)

желчь тоже — висит штук двадцать, куда девать — непонятно.

А на кой хрен она нужна, нутрянка-то? Я ее всегда выкидываю

Зря. Я лично пользовал при бронхите. Помогает на раз.

Ну вот, желч подвялилась. Разрезал, а она внутри как мармелад и запах приятный. Залил водкой. Оказывается пол литра это совсем не много 😊
Привык, понимаешь, 0,75 или литр, а поллитровок здесь нет. Поставил в холодильник, буду встряхивать как рекомендовали.

уду встряхивать как рекомендовали.

Хранить лучше сухую. А в водке растворять перед употреблением.
Водка из Альберты не годится. 😊 Нужна уржумка. Любая.

Old Tramp
Водка из Альберты не годится.

ABSA
Ну вот, желч подвялилась. Разрезал, а она внутри как мармелад и запах приятный. Залил водкой. [/URL]

Водкой заливать не рекомендуют, в связи с тем, что в неё при изготовлении добавляют всякие отдушки, вкусовые добавки, ну в общем то от чего утром голова болит 😊. Что бы сделать качественную спиртовую вытяжку( из трав, желчи, корений и т.д) нужно применять спиртовый 40% раствор, т.е. 40%,по объёму, спирта(медицинского, питьевого)найти трудно но можно, и 60% охлаждённой, кипячёной воды. Это если для приёма внутрь.

Читайте также:  Сколько храниться жареная курица в фольге

Мы на самогоне крепостью 45 настаиваем, на 0,5 литра 5 грамм желчи, принимаю по пол чайной, отлично себя чувствую 😊

Мы на самогоне крепостью 45 настаиваем,

Для тех кому дохтор пить запретил, настаивают на воде, сроки настаивания в два раза больше.

грамм 15 сухой желчи , вместе с оболочкой, на 0,5 спиртового р-ра для профилактики.

Сожжёте желудок и печень заболит, даже на нашем рецепте нужно осторожно употреблять.

Как истину утверждать не стану,

PS. К стати. Просмотрел свои выписки: при гастритах и холициститах 5(пять)гр сухой желчи на 500 мл. раствора по 1 ст.л 3 р. в день за 30-60 минут до еды, не запивать.

Всё индивидуально! Как рецепт не утверждаю!

Барный холодильник не лучшее место хранения жира. Там света много. Можно как вариант завернуть банку в фольгу. Жир хранится без света, без воздуха и при низких температурах. Я храню жир полтора, два года максимум.

Я храню жир полтора, два года максимум.

А дальше выливаете 😊, он просто становиться годным только для наружного применения, внутрь не надо, а в остальном при хранении в морозилке ничего ему не делаеться.

Всё индивидуально! Как рецепт не утверждаю!

Я написал не то что читал, а то что пробовал сам.При рецепте который я написал после 20-ти дней применения по столовой ложке у меня начались печёночные колики, при снижении дозы и периода приёама всё нормально и эффект положительный.

Зачем жир сразу вытапливать когда его много? По пакетам распихал, завязал, что бы кислород не попал и в морозилку. А ещё я к товарищу в ресторан прихожу, в вакуумную упаковку запечатываю. срок годности увеличивается в разы. Когда нужно достал кусочек, растопил, полечился или на сковородку. Вкусно однако.

А потом или выбрасываю, или собакам в корм добавляют. Он через два года какой-то пятнистый становится. И не только на поверхности, но и внутри. А в холодильник новый, свежий кладу. Мне в большом количестве он на фиг не нужен. Топлю себе последнее время только из нутряного.

Мне в большом количестве он на фиг не нужен.

Не знаю, лёгочники в драку за такой продукт.

Я написал не то что читал, а то что пробовал сам.При рецепте который я написал после 20-ти дней применения по столовой ложке у меня начались печёночные колики, при снижении дозы и периода приёама всё нормально и эффект положительный.

Мы на самогоне крепостью 45 настаиваем,

Для тех кому дохтор пить запретил, настаивают на воде,

Выкидывать жир не выкидываю, а собак кормлю. Каши жирные получаются, собакам нравится.)))

Выкидывать жир не выкидываю, а собак кормлю. Каши жирные получаются, собакам нравится.)))

На отжарках от жира они тоже будь здоров крепнут, и шерсть прям лосниться.

Всех приветствую! Я извиняюсь, может немного не по теме,но может кто подскажет что вообще делают с медвежьими лапами, они как нибудь готовятся?

что вообще делают с медвежьими лапами

Это китайцев надо спросить 😛

обсмалить, порубить на куски и тушить с приправами, что то вроде холодца.
обсмалить, приправы и в пакет, когда готовы пакет протыкаешь, подрумянились- готовы.

Какой срок годности у медвежьего жира? Банка года 3 в холодильнике стоит, банка закрыта крышкой. Не испортился за это время? Сколько можно хранить?

Какой срок годности у медвежьего жира? Банка года 3 в холодильнике стоит, банка закрыта крышкой. Не испортился за это время? Сколько можно хранить?

Может и не испортиться, но внутрь уже принимать не стоит.

Ну вот и пригодилась желчь! Слава Богу не в моей семье,но пригодилась.
Как-то заехал к знакомой «модистке» в ателье и она выходит, когда-то цветущая женщина, серая, с лица спала. Говорит язва открылась, а врачи выписали таблетки и посоветовали «не раздражать язву едой». Боль стала постоянной.
Я ей прислал ссылки,те что dikiy выложил, говорю почитай если согласна попробовать. я привезу настойку. Ну с такими болями долго уговаривать не пришлось. Как только начала принимать настойку сразу появилось ощущение пульсации в области язвы. Сейчас пропила полный месяц и боли нет вообще. Выглядеть стала гораздо лучше. Опять румянец на щеках!
Планирует пойти сделать снимок, посмотреть как язва выглядит сейчас и потом полирнуть жиром для закрепления успеха.
Вот так коллективный разум Охотничьей Ганзы помог человеку!
Всем передаю огромное спасибо от спасенной!

А у меня снова есть повод поехать за медведем! 😊

Рецепт применения желчи в Забайкалье совпадает с выше описанным ( приём внутрь от проблем с желудком) .
Есть ещё один : мешочек с желчью набиваем аккуратно нутряным медвежьим жиром. По истечении некоторого времени желчь превращает жир в некую пастоподобную смесь. Эта смесь в виде мази очень помогает от боли в суставах. Рецепт старинный и охотниками проведенный неоднократно.
Один совет , не подвешивать желчь там где могут достать птицы.
Повесили под крышу зимовья ночью до утра , утром уже синицы или другие подобные пернатые проклевали мешочек и желчь вытекла.

[QУОТЕ][б]Ну вот и пригодилась желчь! [/б][/QУОТЕ]
[QУОТЕ][б]Рецепт применения желчи в Забайкалье совпадает с выше описанным[/б][/QУОТЕ]
Какой рецепт? где? покажите. Какое соотношение желчи (сухой. сырой) с водой или спиртом. Конкретики хочется. Экстрат 1:20, что значит экстракт? Высушенная желчь? применять для приготовления вытяжки с оболочкой или нет? если с оболочкой — вес другой, концетрация другая. Одни вопросы. Конкретно кто-нибудь может ответить.

Нет я про сухую. У нас высушенную до вязкого состояния желчь хранят в холодильнике( не в морозилке) . Принимают в о внутрь два раза в день перед едой в количестве со спичечную головку( на кончике ножа)
Все таёжники так лечатся если есть проблемы с пищеварением и обменом веществ. Эффект очень заметен. Люди с недостатком веса подправляются, с превышением массы тела уменьшают вес.
Рецепт известен издавна.

со спичечную головку( на кончике ножа)

Запить надо. Чаем, водой , и т. Д. Про настойки спросить надо .В виде мази точно знаю и слышал не однократно

Читайте также:  Сколько хранится печень куриная в сметане

Про настойки точно знаю, ни запивать, ни заедать ничем нельзя, перед едой за 30 мин, а вот дозировку, 14 грамм на 0,5 литра, очень сильная будет, я 5 грамм на пол литра настаиваю и пью, по пол чайной ложки, мой вес 78 кг, если дозировку увеличиваешь начинает печень беспокоить, поэтому будьте осторожны, это не игрушки, хотя средство верное, я для общего укрепления пью, все вокруг на вахте уже по 3 раза гриппом переболели, а мне хоть бы что 😊

5 грамм на пол литра настаиваю

если дозировку увеличиваешь начинает печень беспокоить,

Вы берёте 5 гр. сушёной желчи без оболочки, чистой ?

Да, только если последняя то и пузырь туда кидаем, обычно одной высушеной желчи хватает на 2-2.5 литра настойки.

Давит, и небольшое покалывание, ладно я, я в детсве «желтухой» переболел, у отца похожие симтомы при передозе

Неплохая желчь 20-25 гр. сушёная .
СевУР спасибо.

Рекордная если мне не изменяет память 37 грамм в сухом состоянии.

Извиняюсь если вопрос покажется глупым. Трихинеллы в сале не водятся? Или они только в мясе?

Отбойник
Трихинеллы в сале не водятся? Или они только в мясе?

Про настойки точно знаю, ни запивать, ни заедать ничем нельзя, перед едой за 30 мин, а вот дозировку, 14 грамм на 0,5 литра, очень сильная будет, я 5 грамм на пол литра настаиваю и пью, по пол чайной ложки, мой вес 78 кг, если дозировку увеличиваешь начинает печень беспокоить, поэтому будьте осторожны, это не игрушки, хотя средство верное, я для общего укрепления пью, все вокруг на вахте уже по 3 раза гриппом переболели, а мне хоть бы что 😊

Дай нуждающим людям думаю многие захотят брать для лечения

В интернете есть куча информации, как его растопить, отфильтровать, хранить. Годами можно пользоваться, если все правильно сделать. Лучше сразу растопите. Не Вам, так кому-нибудь пригодится.

У меня знакомый на Сахалине каждую весну и осень по путевке берет по медведю. Жира у него сами понимаете, ведрами. Мне присылал как-то. Так вот пролежал он у меня перетопленный в холодильнике (не в морозилке!) с год наверное и все, пожелтел и прогорк. Написал знакомцу, он мне и сказал, что даже в морозилке он и то портится, нужно вовремя его использовать. Как-то так.

В интернете есть куча информации, как его растопить, отфильтровать, хранить. Годами можно пользоваться, если все правильно сделать. Лучше сразу растопите. Не Вам, так кому-нибудь пригодится.

Как хранить свежее сало

Специалисты рекомендуют хранить свежее сало исключительно в замороженном состоянии, нарезав его небольшими кусками.

Для изготовления солений пищу можно замораживать массивным кусков, проделав в ней глубокие разрезы в поперечном направлении.

Свежее изделие применяется для готовки самых разных блюд. Оно добавляется в фарш, с его помощью обжаривают картофель и заправляют борщи. В таком случае кусок желательно поделить на отдельные порции, упаковав их в пищевой полиэтилен и убрав в морозилку.

Не стоит повторно замораживать свежее изделие.

В комнате

Для сохранения сала в домашних условиях допускается и комнатная температура, однако при этом необходимо соблюдать ряд правил. Определяя место для размещения кусков продукта без использования холодильной камеры, необходимо выбирать прохладные, затененные и проветриваемые помещения. Например, можно положить сало в кладовку.

Его нужно поместить в стеклянную банку, насыпав соль на дно и под каждый укладываемый слой, заполнив все имеющиеся пустоты. Специалисты отмечают, что шпик невозможно пересолить, т.к. он обладает особой структурой, которая препятствует впитыванию чрезмерного количества кристаллов соли. Домохозяйки отмечают, что с помощью этого способа шпик можно хранить в течение 12-14 месяцев.

Зимой сало лучше расположить на балконе, а летом — в подвале или погребе. Для максимальной сохранности шпик можно обработать приправами и завернуть в пищевую бумагу.

Как хранить перетопленное сало

Топленый шпик часто применяется в качестве заменителя жира. С его помощью можно готовить различные блюда.

Допускается перетапливать не только свежий, но и засоленный мясной продукт. Горячий свиной жир помещают в банку из стекла, после чего его остужают, прикрывают крышкой из капрона и ставят в холодильную камеру. Там застывший жир хранится долго. Однако при хранении продукт может впитать чужеродные запахи в свою структуру.

Можно хранить свиной жир и в морозилке, однако в такой ситуации его лучше перелить в контейнер из пластика. При этом жир замерзает и приобретает белую окраску.

Его качество нужно регулярно проверять. Если вкус продукта поменялся либо от него начал исходить странный запах, нужно как можно быстрее применить сало для готовки.

Место хранения

Если сделать засоленное сало в домашних условиях, можно тем самым увеличить срок его годности и сохранить вкусовые свойства. Соль предотвращает развитие патогенных организмов. Но после этого нужно обеспечить оптимальную температуру хранения продукта. Чтобы увеличить срок годности пищи, требуется ознакомиться с тем, сколько можно сало хранить в различных условиях и при разной температуре.

Кусочки изделия заранее обертывают пергаментом и отправляют в холодильную камеру на верхнюю полку. Там они хранятся около 3 месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья