Сколько можно хранить в холодильнике жареные кабачки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно сохранить кабачки на зиму. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В квартире

Допустим, нет у вас балкона, а холодильник и морозилка забиты. Не беда, сохранить кабачки можно и в квартире. И способ этот подходит для любого сезона.

Сначала подготовьте овощи. Отберите только целые, здоровые экземпляры. Протрите сухой тряпкой, чтобы избавиться от пыли и грязи. Отложите в сторону.

Подготовьте деревянные или картонные ящики. Пластиковые не подойдут, так как такой материал не пропускает воздух. Начните закладывать рядочками кабачки. Заполнили один ряд – положите сверху картонную подстилку или толстую бумагу, а потом продолжайте. Такая мера обезопасит урожай от “соседей”, которые могут подпортиться.

Как только ящик наполните, уберите его в темное и самое прохладное место в квартире. В моем случае это кладовая. Соблюдая такую технологию хранения, вы убережете урожай на 2 месяца и более.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Друзья, не так давно собрала богатый урожай овощей, растущих дома. И задумалась: а как хранить кабачки в домашних условиях в квартире? Что скажу: нашла несколько способов решения этой проблемы, сейчас с вами и поделюсь.

В холодильнике

Самый простой способ – положить кабачки в холодильник. Но если вы просто их туда закинете, то долго они там не пролежат. А вот если правильно подготовите, то срок хранения дойти может до 3 месяцев и более. Вот что я рекомендую:

  • Осмотрите плоды, чтобы на них не было повреждений. Все экземпляры, которые будут иметь повреждения на кожице или царапины, удалите.
  • Перед тем, как положить кабачки в холодильник, не мойте их под водой, влага будет провоцировать начало гниения.
  • Заверните каждый плод в пищевую пленку и проделайте в ней 6-8 дырочек для вентиляции.

На этом все, уберите в холодильник на любое свободное место. Если хотите в разрезанном виде заготовить, то придется вымыть и очистить кожицу. Потом нарежьте на кусочки. Положите в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. И уберите в холодильник. Только учитывайте, что в таком состоянии долго кабачки вы не сохраните (не более 4-6 дней).

Читайте также:  Можно ли морозить форель перед засолкой

О том, как правильно выбирать кабачки, смотрите в видео ниже:

Не хотите морочить голову выбором качественных плодов, тогда узнайте, как вырастить кабачки на балконе у себя дома. Не так давно я подробно описывала этот процесс.

В подвале

Лучшая температура, подходящая для хранения урожая, 4-5 градусов тепла. Такой режим организовать можно в подвале. В осенний, весенний и летний период ничего утеплять не нужно, а вот на зиму заделайте щели, откуда может просачиваться холодный воздух. Закладывать в подвал кабачки можете либо в ящиках (либо разложить на полках). В последнем варианте обязательно проложите сначала слой соломы, чтобы овощи не лежали на твердой поверхности.

О том, как сделать дополнительные полки в подвале для хранения овощей, смотрите в видео:

Условия в подвале для хранения овощей должны должны быть такие:

  • Отсутствие затхлого или влажного воздуха. Перед тем, как заложить кабачки, проветрите помещение.
  • Никакой грязи, пыли. Проводите уборку регулярно.
  • Проветривайте подвал. Либо делайте это вручную (открывайте двери, например), либо установите вентиляцию. Честно, я не заморачивалась и просто раз в 1-2 недели открывала двери подвала на 30-40 минут. Этого достаточно.

А еще недавно я рассказывала о том, как на зиму заморозить баклажаны в домашних условиях. Сам процесс простой, так что много времени на него не уйдет.

Срок хранения в подвале – 6-8 месяцев. Овощи не теряют своих полезных свойств, и вкусовые характеристики остаются прежними.

Как только ящик наполните, уберите его в темное и самое прохладное место в квартире. В моем случае это кладовая. Соблюдая такую технологию хранения, вы убережете урожай на 2 месяца и более.

Кабачок — это кустовая разновидность тыквы обыкновенной, с продолговатыми плодами. Плоды могут быть белого, жёлтого, зелёного и чёрного цветов. Кабачки, выращенные на своем участке можно хранить три или четыре месяца, если условия — это прохладное место, такое как подвальное помещение. Если хранить сырые овощи в холодильнике, то недолго одна или две недели. Чем раньше используете овощи, тем лучше. Приготовленные овощи храним два-три дня, не больше.

Кабачки являются диетическим продуктом, который дают даже малышам до года. Незаменим он и для людей, которые по состоянию здоровья вынуждены садиться на диету. У нас в прошлом году тоже сложилась такая ситуация, что кабачок был незаменимым продуктом, поэтому я его заготовила на зиму. Способ простой: порезать кубиками, сложить порционно в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозилку. Благо, что у меня есть большущая морозильная камера. Теперь я смело могу рекомендовать всем такой замечательный способ. Из таких кабачков зимой можно готовить кабачковую икру, которая по своим вкусовым качествам не уступает икре, приготовленной летом. Можно готовить овощные супы, запекать рыбу под овощами. Это и экономия денег, так как зимой кабачки очень дорогие, и вкусные полезные блюда. А хранить такие кабачки можно до следующего урожая.

Кабачок — это кустовая разновидность тыквы обыкновенной, с продолговатыми плодами. Плоды могут быть белого, жёлтого, зелёного и чёрного цветов. Кабачки, выращенные на своем участке можно хранить три или четыре месяца, если условия — это прохладное место, такое как подвальное помещение. Если хранить сырые овощи в холодильнике, то недолго одна или две недели. Чем раньше используете овощи, тем лучше. Приготовленные овощи храним два-три дня, не больше.

Хранение при комнатной температуре

Если дома нет подвала, хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Рекомендуется разместить их в 1 слой в картонном ящике под кроватью или в другом темном непроходном месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если он отапливается в зимнее время.

Читайте также:  Судак размороженный сколько хранить в холодильнике

При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими 3 месяца. Как и при хранении в погребе их необходимо периодически проверять, изымать подпорченные экземпляры.

Хранение кабачков на зиму в погребе

Погреб — идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале — наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%.

Кабачки укладываются несколькими способами:

Плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется.

Как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.

Плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.

Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Пережить зиму смогут не все разновидности кабачков. Основные требования — плотная кожура и максимально однородная мякоть. Семечки — мелкие, мягкие, плохо развитые. Под описание подходят несколько сортов:

  • Золотой кубок, Фестиваль — наилучший выбор для долгосрочного хранения, после сбора при правильном хранении овощи “проживут” 5 месяцев;
  • Аэронавт, Грушевидный, Арлика, Желтоплодный — сорта со сроком хранения 3-4 месяца;

    Негритенок, Якорь — кабачки пригодны 1-2 месяца.

При выборе кабачков или цукини для долгосрочного хранения необходимо учитывать не один их сорт. Перечисленные выше разновидности отличаются не только внешне, но и по вкусу. Хотя все они хорошо подойдут для диетических блюд, детского питания.

Если соблюдать инструкции, как правильно хранить кабачки, то после сбора урожая они будут оставаться свежими и пригодными в пищу 5 месяцев. Овощи хорошо переносят передержку при +10° с влажностью не выше 86%. Место сухое, хорошо проветриваемое, темное, непроходное.

Хранение в холодильнике

Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без “упаковки”, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками.

Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели.

Консервированные овощи, в отличие от свежих, хранятся долго — 9-12 месяцев. Но использовать их можно не во всех блюдах.

Как правильно хранить надрезанный кабачок?

Сообщение Irdis » Вт Дек 23, 2008 17:08

Начали ребенку давать овощные пюрешки. Малышка аллергик, поэтому пюре даем только домашнего приготовления.

Сообщение sensorik » Вт Дек 23, 2008 17:28

Сообщение Irdis » Вт Дек 23, 2008 17:32

Сообщение Гленна » Ср Дек 24, 2008 13:00

Сообщение Катёна249 » Ср Дек 24, 2008 14:02

Сообщение Irdis » Чт Дек 25, 2008 17:56

Сообщение Green eyes » Сб Дек 27, 2008 18:24

Сообщение Irdis » Вс Дек 28, 2008 17:03

Сообщение Марьиванна. » Вт Авг 09, 2011 15:01

Сообщение Сальванелли » Вт Авг 09, 2011 22:01

Сообщение Матвеева » Вт Авг 16, 2011 20:33

Сообщение Green eyes » Сб Дек 27, 2008 18:24

Заморозка кабачков кружочками

Подготавливаем молодые плоды (переспелые не годятся) и действуем по плану:

  • Нарезаем плоды нетолстыми кружками.
  • Обсушиваем их бумажными полотенцами.
  • Раскладываем на лотках и замораживаем в течение часа, после чего ссыпаем в пакет и убираем на хранение. Предварительная заморозка на лотках нужна во избежание склеивания кружков меж собой.

Чтобы они не слипались, можно применить другой способ: кипятим их 3 минутки и остужаем, выложив на полотенца, а затем кладем в пакеты, переложив слои пищевой пленкой.

Заморозка кабачков кубиками

Существует несколько способов замораживания плодов кубиками.

Простая заморозка

  • Нарезаем плоды кубиком и удаляем излишки влаги бумажными полотенцами.
  • Распределяем сырье по пакетам, чтобы получились компактные плитки, выгоняем лишний воздух и закупориваем.
  • Убираем в морозилку.

Этот метод нравится не всем: некоторым размороженные кубики кажутся невкусными, твердоватыми и неароматными.

Заморозка подсоленных кабачков

  • Пересыпаем кабачковые кубики солью и ждем 15 минут.
  • Сливаем образовавшуюся жидкость и убираем остатки влаги бумажными полотенцами.
  • Пересыпаем кубики в пакет, равномерно распределяем, закупориваем и убираем в морозилку.

При такой фасовке кубики могут слипнуться, если на них осталось немного влаги. Во избежание этого замораживаем кусочки постепенно, раскладывая на лотках, а после ссыпаем в пакеты и отправляем на хранение.

Контрастная заморозка

  • Кладем порцию кубиков в дуршлаг и ставим в кастрюлю с кипящей водой на три минутки.
  • Вынимаем и помещаем в кастрюлю с ледяной водой на 5 минут.
  • Выкладываем бланшированные кусочки на полотенца, чтобы избавить от ненужной влаги.
  • Раскладываем обсушенные кабачки на лотках и замораживаем в течение часа.

Пересыпаем подмороженное сырье в пакетики и убираем на хранение: после такой обработки они не слипнутся.

Как заморозить кабачки

Как хранить очищенные кабачки в холодильнике

Если, например, для готовки использована половина кабачка, вторую нужно сохранить до следующего раза – не выбрасывать же полезный плод. Очищенные и разрезанные плоды можно недолгое время хранить в холодильнике:

  • Очищаем кабачок от семян и обсушиваем внутреннюю часть бумажными полотенцами.
  • Берем бумажный пакет (лучше с перфорацией) и помещаем в него подготовленный плод.

В полиэтиленовых пакетах держать кабачок нельзя: он быстро отсыреет и заплесневеет. Не стоит хранить в холодильнике и цельные плоды, так как они тоже быстро портятся из-за высокой влажности.

Сколько хранится очищенный кабачок в холодильнике? Даже в перфорированном пакете данные плоды можно держать в холодильных установках не дольше семи дней. Если необходимо хранить их дольше, лучше прибегнуть к заморозке.

При такой фасовке кубики могут слипнуться, если на них осталось немного влаги. Во избежание этого замораживаем кусочки постепенно, раскладывая на лотках, а после ссыпаем в пакеты и отправляем на хранение.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья