Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько нужно сушить пряники. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
—Постоянные читатели
—Музыка
- Вязаный мирок (1279)
- вязаные игрушки (461)
- вязание нам любимым (447)
- схемы,узоы,мотивы (103)
- кружева (88)
- шапки-тапки (84)
- деткам — сладеньким конфеткам (72)
- вязалочки (61)
- полюбоваться (35)
- цветы-цветочки (18)
- купальники (4)
- вязание на вилке (3)
- Мастер на все руки (792)
- скульптурный текстиль (95)
- бисеринка (83)
- плетение из газет (70)
- всякое (69)
- упаковка (58)
- украшения-бижутерия (35)
- подушки (32)
- для дома (25)
- валяние (24)
- канзаши (18)
- цветочный капрон (17)
- из пластиковых бутылок (16)
- оригами (16)
- прихватки (8)
- квиллинг (8)
- макраме (4)
- ганутель (4)
- шаблоны (2)
- декупаж (2)
- Вышивка (421)
- вышивка крестиком (111)
- вышивка лентами (53)
- вышивки схемы (22)
- вышивки разные (22)
- хардангер (12)
- Здесь есть, что поесть (381)
- готовим (131)
- выпечка (90)
- салаты (84)
- в погребок (53)
- оформление блюд (27)
- холодные летние супы (6)
- Наше ателье (233)
- сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
- шитые игрульки (42)
- сумки (33)
- шитье для детей (4)
- Лирическое настроение (183)
- Музыка (136)
- Дом-быт-интерьер (97)
- Дом-У-Дачный вопрос (91)
- Настроенице (84)
- Полезная кнопочка (69)
- Духовное (49)
- А вдруг пригодится (45)
- Язык мой — . мой (43)
- Интересно (42)
- Газдынька (37)
- Добро пожаловать в . (34)
- Я хочу тебя поздравить . (33)
- Для вдохновения (29)
- Игры с детьми (27)
- Где мои 17 лет. (27)
- волосы-уход, прически (5)
- Дела свадебные (18)
- КотоКузия (18)
- Наш мир в картинках (16)
- Скоро Новый год (15)
- Дошколята + мл класс (14)
- Комнатные растения (6)
- Киношное (2)
- Будь здоров (1)
—Статистика
Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.
100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
О чем тут Порой сам старт уже является целью.
Полезная информация от кондитера @galaart_cake
Полезная информация от кондитера @galaart_cake
«Некоторые правилах работы с пряничным тестом от @galaart_cake
Существуют различные виды пряников такие как имбирные медовые😋, просто медовые,😋 цитрусовые😋, на жжённом сахаре — так называемые козули😋, мягкие и не очень и много-много других вариантов!
А мы поговорим🙌 именно о медовых пряниках для росписи, и для создания пряничных домиков и композиций! 👍Некоторые правила:👍
✅Раскатывать тесто тонко не надо, иначе они будут хрупкими и твёрдыми
✅Раскатка должна быть толщиной примерно около 4-5 мм
✅Раскатывать на присыпанном мукой столе ( клеенка), раскатывать лучше всего пластиковой или силиконовой скалкой — так не прилипнет тесто
✅Вырезаем формы из теста острым ножом, резаком или скальпелем( я использую последнее)
✅Перекладываем готовую вырезанную заготовку большим широким шпателем ( которым обычно выравниваем торт) на противень заранее застеленным пекарской бумагой. От бумаги пряник легко отходит после выпечки
✅СЕКРЕТ КРАСИВЫХ ПЛОСКИХ ПРЯНИКОВ ДЛЯ РОСПИСИ И СТЕНОК ПРЯНИЧНЫХ ДОМИКОВ:
🙌Секрет🙌 прост, после выпечки и отделения пряника от бумаги , кладём его на ровную поверхность и прижимаем по всей площади разделочной доской слегка — и пряник становится плоским
✅Остывать Пряники должны на плоской поверхности , после полного охлаждения Пряники можно сложить друг на друга и убрать в сухое темное место
✅Хранить Пряники до росписи , лучше в картонных или жестяных коробках
✅Ещё один секрет для мягкости — если вам кажется , что он подсушился , сложите пряники в контейнер , положите туда же дольки свежего яблока , закройте и уберите на ночь. Пряники впитают в себя всю влагу и будут снова мягкие .
Вот мы испекли👍 и остудили наш пряник и теперь что у нас идёт следующим этапом ?! Верно, роспись!😱 Я использую покупной айсинг, для меня это экономия времени и сил и хороший эффект!
Но бывают же и те кто любит настоящий айсинг из сырого белка
Кстати многие боятся его, именно из-за сырого белка, а ведь не так он и страшен😉
✅АРГУМЕНТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО БОИТСЯ СЫРОГО БЕЛКА В АЙСИНГЕ:
1. На современных производствах яйца обрабатываются специальными составами , которые практически исключают попадание яиц с сальмонеллой на прилавок магазина
2. Перед приготовлением айсинга яйцо рекомендуют хорошо помыть мылом и обработать уксусом — сальмонелла боится кислоты
3. В айсинге настолько большое количество сахарной пудры , плюс кислота- лимонный сок, поэтому сальмонелле при таких условиях просто негде развиваться
Ну и если это Вас не убедило , то ваш вариант — как и мой покупной айсинг)»
«Некоторые правилах работы с пряничным тестом от @galaart_cake
С добавлением рома
- 30 мл белого или темного рома;
- 50 гр. черного или молочного шоколада
- по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.
Рекомендации по приготовлению:
- Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
- Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.
Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.
Белая
Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников:
- 2 яйца;
- 300 гр. сахарной пудры;
- 20 гр. цедры мандарина.
- Отделить белки;
- Просеять пудру и тщательно перемешать с белком;
- Измельчить цедру, соединить ее с основной массой.
При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую.
Вопросы ответы
Цветная
Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 яйца;
- 200 гр. сахарной пудры;
- по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.
Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:
- Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
- Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.
Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.
Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:
Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству
В последнее время мне часто мне задают вопрос: а сколько можно хранить имбирные пряники?
Неделю можно? А две? Что и три недели можно? И прямо ничего с ним не будет?
Поэтому давайте разберемся с этим вопросом подробно и расставим все точки над «i».
Пряники могут храниться очень долго. Это Вам не торт с кремом.
Некоторые пряничные мастера утверждают, что срок хранения пряников 6 месяцев. А в Европе вообще существовала традиция, когда подаренный на Рождество пряник, съедали на следующее Рождество.
Я не пробовала хранить пряник ни пол года, ни тем более год, но провела эксперимент и специально хранила пряник 3 месяца. Ровно через 3 месяца мы с семьей торжественно его съели, убедившись, что он прекрасно сохранил и свежесть, и аромат.
Так почему же наши имбирные пряники так долго хранятся? — спросите Вы. Ведь мы же в них не добавляли консервантов, все у нас натуральное. А раз натуральное, то должно бы испортиться.
В пряничном тесте много природных консервантов.
Во-первых, это сахар и мед. Да, конечно, сахар и мед являются натуральными консервантами, все мы это знаем и варим варенье с сахаром))).
Во-вторых, это наши пряничные специи (подробнее про специи читайте здесь): имбирь, перец, гвоздика и т. д. Помимо того, что они дают нам прекрасные ароматы, они еще выступают в роли природных консервантов и не дают пряникам портиться.
Сахарная глазурь, это по сути тоже сахар, поэтому после высыхания на прянике она тоже очень долго не портится.
Если бы я поставила здесь точку и закончила свой рассказ, я была бы не права. Есть одно серьезное «Но».
От долгого хранения пряники могут пересохнуть. Ведь за счет большого количества сахаров пряничное тесто очень гигроскопичное. Это означает, что оно с большой охотой отдает влагу в сухом помещении и впитывает влагу во влажной среде.
То есть, если вы положите пряник в блюдце, а блюдце стоит на столе в квартире, а отопительный сезон в разгаре и воздух у нас в квартирах сухой, то через день Ваш пряник станет сухим и черствым.
Поэтому все, что я говорила про 3 месяца, пол года и год применимо только если вы храните пряник в плотно закрытой упаковке: контейнере с плотной крышкой, нераскрытой коробке или в пакете. В этом случае в упаковке создается свой микроклимат и пряник там себе спокойно хранится, сохраняя свежесть и аромат.
Пряник не нужно хранить в холодильнике, перепады влажности не нужны. К тому же глазурь на прянике в холодильнике может отсыреть.
Все что нужно Вашему прянику — это плотно закрытая упаковка и отсутствие прямых солнечных лучей.
Но если все-таки Ваш пряник пересох, то это легко исправить. Пряник нужно положить в пакет и в этот же пакет положить порезанное яблоко. И пакет завязать (закрыть). Яблоко будет отдавать влагу, а пряник будет ее с благодарность впитывать и станем опять свежим.
А если Вы хотите научиться делать вкуснейшие и ароматнейшие пряники и научиться расписывать их, то пройдите наш БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс «Имбирные пряники от А до Я».
Просто заполните форму регистрации на главной странице сайта (здесь) или нажмите кнопку «ПОЛУЧИТЬ» ниже этой статьи.
ВАМ ПОДАРОК!
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»
В пряничном тесте много природных консервантов.
Здравствуйте!
Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников.
Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/648136
Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.
Итак, начнем.
Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.
Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла 🙁
Сразу оговорюсь — не всякая покупная пудра подходит!
Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.
У меня дома такая мельница для специй. В ней и сахар молю. Говорят в кофемолке нельзя. Они быстро из строя выходят, а это альтернатива.
Нашла в магазине вот такие пяльцы. Большого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Натянула ткань.
Вот такое импровизированное сито получилось. Можно просеивать пудру.
Если есть возможность купить пудру — покупайте. Сэкономите время. Готовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.
К готовой, отвешенной пудре, добавляем один белок и перемешиваем.
Основное соотношение 1 белок 250 гр пудры. Я 50 гр оставляю на всякий случай, а 200 гр добавляю сразу.
Если глазурь получается жидкая добавляю еще пудры. Если густая — добавляем белок.
Вымешиваем до гладкости и глянцевости.
Глазурь готова.
Немного о консистенции глазури. Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки. Все это очень приблизительно, но как говорят, неправильной глазурью просто невозможно работать. Принцип такой — если глазурь жидковата — добавляем пудры, если глазурь плотновата — добавляем воды, НО воды можно добавлять чуть, если глазурь совсем густая и нужно лить много воды — лейте БЕЛОК! Не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар — это сироп, он нам не нужен.
Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах «пакеты для замораживания». Он плотный с выраженным углом.
Делаем в уголке маааленькую дырочку.
Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем НЕМНОЖКО водички. Некоторые используют пульверизатор, чтобы не переборщить.
Начинаем делать контур, я советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливаться во всех углах. Если где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пряник нужной стороной и тогда все получится.
Если что-то пошло кривенько — быстренько поправляем зубочисткой. Если совсем не нравится — снимайте линию совсем.
Вот так должно получиться в итоге. Оставляем контур подсыхать.
Обращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрывается сахарной корочкой.
Разводим цветную глазурь. Добавляем краситель на кончике зубочистки. Здесь я использую специальные красители для глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.
Глазурь готова, контур на пряниках подсох — можно начинать заливку. (о консистенции заливки уже говорила выше 🙂
Заливку я делаю кисточкой, нанося глазурь ровным слоем.
Если образовались пузырьки воздуха на поверхности — лопаем их зубочисткой.
Цветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.
Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.
Не забывайте, у сложных фигурок поправляем все уголки зубочисткой.
Еще один простой интересный эффект.
Делаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидкая как на заливку)
Зубочисткой поправляем контур
Проводим зубочисткой сверху вниз
Водя зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.
Здесь показано как залить только часть поверхности. Просто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть
Заливаем все, что хочется залить и оставляем сохнуть на часок другой.
Сервиз бирюза. Небольшое оживление однотонной поверхности.
Голубой сервиз. Серебряные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури — получился импровизированный цветочек, ну и немножко капелек для оживления.
Колокольчики. Если сделать дырочки — можно и на елку вешать.
Розовый сервиз. Розочки уже готовые (остались от предыдущей работы)
Ну и БОНУС!
Вот такие картинки можно делать заливкой.
Эти силуэты из интернета. Распечатала, вырезала, подобрала пряник.
Дальше шилом или иголкой процарапала контур (На фото плохо видно) Некоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.
Рисуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забывая помогать зубочисточкой.
Вот они мои ангелочки 🙂 Правда миленькие .
Если образовались пузырьки воздуха на поверхности — лопаем их зубочисткой.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.