Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как жарить ❄ замороженные блины. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]
Как пожарить замороженные блины за 10 минут :
- Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
- Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
- Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
- После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
- Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.
О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.
Как жарить замороженные блины — видео
Как разогревать блины в микроволновке
- Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
- Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
- Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
- Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
- Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
- Включаем микроволновку на 3 минуты.
- Блинчики готовы.
В мультиварке
- Включаем мультиварку и выбираем режим «Разморозка».
- Размораживаем полуфабрикаты в течение 5-10 минут.
- Переключаем устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Равномерно смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
- Выкладываем блины в чашу и, не накрывая крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут.
- Переворачиваем блинчики исключительно с помощью силиконовой или деревянной лопатки и аналогично обжариваем с другой стороны.
- Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.
Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.
Пищевая ценность и химический состав «Блины, обычные, замороженные, готовые к выпечке, разогретые в микроволновке (включая блины из пахты)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 5.88 г | 76 г | 7.7% | 3.2% | 1293 г |
Жиры | 4.73 г | 56 г | 8.4% | 3.5% | 1184 г |
Углеводы | 40.83 г | 219 г | 18.6% | 7.8% | 536 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.2% | 800 г |
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5189 г |
Зола | 2.26 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.363 мг | 1.5 мг | 24.2% | 10.1% | 413 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.335 мг | 1.8 мг | 18.6% | 7.8% | 537 г |
Витамин В4, холин | 28.1 мг | 500 мг | 5.6% | 2.3% | 1779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 1.5% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 5.8% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 86 мкг | 400 мкг | 21.5% | 9% | 465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 1% | 3947 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 2.6% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 3.345 мг | 20 мг | 16.7% | 7% | 598 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.1% | 2049 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 3% | 1389 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Натрий, Na | 566 мг | 1300 мг | 43.5% | 18.2% | 230 г |
Сера, S | 58.8 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.5% | 1701 г |
Фосфор, Ph | 350 мг | 800 мг | 43.8% | 18.3% | 229 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 3.8% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 3% | 1418 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Селен, Se | 7.4 мкг | 55 мкг | 13.5% | 5.6% | 743 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.56 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.038 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.2% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.928 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.7% | 8.2% |
Энергетическая ценность Блины, обычные, замороженные, готовые к выпечке, разогретые в микроволновке (включая блины из пахты) составляет 239 кКал.
- oz = 28.35 гр (67.8 кКал)
- pancake = 38 гр (90.8 кКал)
- serving (3 pancakes) = 144 гр (344.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- oz = 28.35 гр (67.8 кКал)
- pancake = 38 гр (90.8 кКал)
- serving (3 pancakes) = 144 гр (344.2 кКал)
Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.
Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.
Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.
Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.
Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.
Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.
Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.
Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.
При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.
В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.
Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.
Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.
А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.
Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.
И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.
Вот такой красавчик получается:
Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.
Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.
Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.
Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:
Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.
Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.
- обжаренный до готовности фарш (очень вкусно и бюджетно в неё ещё добавить отварной рис);
- жареные грибы;
- курица/мясо с грибами;
- вареные яйца + зелень;
- печеночный/мясной паштет;
- шоколадная паста по типу нутеллы;
- перекрученные через мясорубку сухофрукты;
- отварная/консервированная рыба + обжаренный лук;
- мелко нарезанные отварные кальмары, обжаренные с луком;
- перекрученные через мясорубку субпродукты, обжаренные с луком, например, язык, сердце, легкие или желудки;
- густая вареная сгущенка;
- начинка из пропаренного мака с сахаром (по желанию можно добавить орехи);
- тушеная капуста;
- мелко порезанные кабачки, обжаренные с луком.
Вот такой красавчик получается:
Жарим сырники.
Сырники — любимое блюдо для завтрака у многих покупателей. Сырники ТМ «ЕРМОЛИНО» — мягкие и нежные. И для них также важен равномерный прогрев. Если масло на сковороде будет слишком перегретым, то скорее всего корочка быстро схватится и подгорит, а тесто внутри не пропечется. Поэтому для них главное – не перегреть сковороду изначально. Обжарьте сырники до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности. Наши сырники просто объеденье!
Вот какие румяные они получились у нас.
Блинчики: просто разогреть или поджарить?
Многие блинчики, которые производит ТМ «ЕРМОЛИНО» уже готовы, можно просто разогреть их в микроволновой печи. «Лакомка» со сгущенкой, блинчики с вишней и творогом — идеальный вариант. А вот традиционные блинчики, свернутые конвертиком, рекомендуем обжарить на растительном масле. Золотистая хрустящая корочка, которая образуется на них, никого не оставит равнодушным.
Варим вареники.
Так как вареники имеют в основном мягкую (творог, картофель) или очень сочную начинку (вишня), варка их требует аккуратности. Вода обязательно должна закипеть, только после этого вареники опускаются в кастрюлю. Не стоит очень сильно вымешивать вареники. Просто в начале помогите им всплыть шумовкой, чтобы не пристали к дну кастрюли, а дальше просто подождите 5 минут. Время очень важно: посвятите эти минуты приготовлению, и всё получится очень вкусно.
Готовые полуфабрикаты — выбор современных людей, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Во многих магазинах легко купить блинчики с самыми разными начинками, пельмени, манты, вареники и много чего вкусного. Но далеко не каждый производитель может гарантировать успех на вашей кухне.
ТМ «ЕРМОЛИНО» – известный бренд вкусных продуктов, ставший знаменитым именно благодаря вкусным полуфабрикатам.
Нас можно назвать экспертами в приготовлении пельменей, блинчиков, котлет и всего того, что вы так любите есть, но готовить не находите время.
Ведь не зря уже более 10 лет мы разрабатываем всё новые продукты и открываем новые фирменные магазины.
Не шутка подготовить рецептуры 10 видов вкуснейших пельменей, 10 видов ароматных котлет, 11 видов изумительных блинчиков, а еще вареники, голубцы, зразы и сырники.
Часто задаваемый вопрос от наших покупателей — как готовить наши полуфабрикаты? И хотя, казалось бы, что может быть проще, чем приготовить уже практически готовый продукт, есть секреты, которые важны, особенно для начинающей хозяйки или хозяина, ведь мужчины — частые покупатели нашей продукции.
С жаркой котлет дело также имеет ряд нюансов. Ведь если вы купили замороженные котлеты и положили их на сильно разогретую сковороду, скорее всего столкнетесь с тем, что корочка быстро подрумянится, а фарш внутри не прожарится. Поэтому запомните простое правило: котлеты нужно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до полной готовности в течение 20 мин.
С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.
Как приготовить замороженные блины на сковороде
Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:
- За 10-15 минут до приготовления достаём купленные или заранее заготовленные блины из морозильной камеры и выкладываем на обычную тарелку.
- Выбираем сковороду подходящего размера и ставим на плиту (на большой огонь), добавляем в неё 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (можно заменить таким же количеством сливочного или топленого масла, чтобы блинчики получились более вкусными и нежными).
- На разогретую сковороду выкладываем блинчики (1 не плотным слоем), убавляем огонь (до среднего) и обжариваем их 5-7 минут до образования румяной корочки (следим за процессом), после чего переворачиваем каждый блинчик на противоположную сторону и повторяем процедуру. Во время обжарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
- Чтобы блинчики получились более нежными в конце приготовления в сковороду добавляем 2-3 столовых ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и даём блинчикам потушиться 2-3 минуты на слабом огне.
- Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом (в зависимости от вида начинки).
Время приготовления замороженных блинчиков
Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):
- Сколько жарить замороженные блинчики на сковороде? На разогретой сковороде замороженные блины обжаривают в среднем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки (в общем 10-15 минут).
- Сколько минут готовить замороженные блины в микроволновке? Первым делом блинчики размораживаем 3 минуты в режиме «Разморозка», после чего готовим в микроволновке еще 3 минуты в обычном режиме.
- Сколько тушить замороженные блинчики в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» замороженные блины обжаривают 6-8 минут с каждой стороны.
Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.
Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке
Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:
- Перекладываем замороженные блинчики в тарелку (1 слоем). За один раз в микроволновке лучше не готовить много блинчиков.
- Ставим тарелку с блинами в микроволновку и включаем её в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
- После размораживания приступаем к приготовлению. Смазываем блины сливочным маслом, накрываем тарелку специальной крышкой (для СВЧ печей) или накрываем пищевой пленкой и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления 3 минуты на обычном режиме.
- После звукового сигнала аккуратно достаём готовые блины из микроволновки и подаём к столу.
Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.