Сколько срок годности соуса для шаурмы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b1d99930-9696-11ea-b8e5-cd044effd5c7

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.57%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.32%
Проголосовало: 186
  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.

Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

  • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
  • 1 тонкий лаваш
  • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
  • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
  • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.
Читайте также:  Сколько влаги удерживает сахар

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.

Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

  • самое первое правило — это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
  • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на — куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
  • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
  • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
  • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.
  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Можно ли шаурму на диете, правильном питании и при похудении

Шаурма со свежими овощами, диетическими мясом, травами и натуральными вкусовыми добавками получается максимальной сытной и полезной для организма. Она будет самодостаточным блюдом на обед или ужин. Использование традиционного лаваша не мешает концепции похудения – такие лепешки выпекаются без яиц, дрожжей, масла и обладают небольшой калорийностью. Мясо, приготовленное на гриле без лишнего масла, обладает целым списком полезных аминокислот, минералов и других ценных веществ. Калорийные соусы и майонез можно заменить диетическими заправками на основе нежирной сметаны, кефира или греческого йогурта.

Читайте также:  Сколько хранятся огурцы в вакуумной упаковке в холодильнике

В диетической шаурме, которая приготовлена дома, содержится много белка для поддержания мышечной массы при физических нагрузках. Также достаточная порция протеина способствует нормальному обмену веществ в организме и естественному похудению.

Просто добавляя к шаурме большое количество салата и зелени, можно увеличить ее пользу для организма, укрепить иммунитет и активизировать процессы пищеварения.

Ингредиенты:

  • 2 ложки томатной пасты;
  • один помидор;
  • 2 ложки масла;
  • соль;
  • перец красный (молотый);
  • 0,5 болгарского перчика;
  • маленькая луковица;
  • немного кинзы;
  • ложка сахара.

Соус пп для шаурмы

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.

Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.

Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.

нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.

обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.

нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!

Читайте также:  Срок хранения капкейков в холодильнике без крема

натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.

натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.

сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.

натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.

Вкус томатного соуса для шаурмы ни в какое сравнение не идет с обычным кетчупом. А все благодаря добавлению свежих овощей. Насыщенный, сладковато-острый вкус замечательно подходит для любой начинки.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.

Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!

В весеннее время используйте зеленый чеснок – его вкус более яркий, но не такой горький и пикантный. По желанию можете заготовить чесночную пасту из соли и пюрированного зеленого чеснока, а потом хранить ее в морозильной камере и добавлять по мере необходимости в соус.

Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!

Войти

Соус для шавермы — самый главный секрет

Много раз мне втирали очки, что соус для шавермы делается на основе кефира или сметаны с чесноком. В итоге у нас всегда выходила какая-то недокислятина, мало напоминающая фирмУ из ларька. Мы добавляли и соль, и карри, и хмели-сунели — всё не то. «Ну есть ещё секретный ингредиент, продаётся только для своих», — говорили мне знатоки в утешение, — «но и так получается неплохо, не парься, в домашних условиях лучше не сделаешь. Лазерсон в передаче рассказывал.»

Я пробовал делать майонез с чесноком — опять выходило что-то не то. Слишком густой и слишком жирный. «Ты что! Майонез с мясом несовместимы! Только кефир со сметаной!» — смеялись вышеупомянутые советчики. Хотя по мне так именно кефир с мясом несовместимы.

Секрет оказался по-ларёчному прост: ВОДА. Берётся майонез, добавляется давленый чеснок и немного тёплой воды, и разбалтывается до кондиции. Специи и зелень — по вкусу, можно вообще без них. И получается тот самый шавермный сосус, от которого с ума сходим.

Много раз мне втирали очки, что соус для шавермы делается на основе кефира или сметаны с чесноком. В итоге у нас всегда выходила какая-то недокислятина, мало напоминающая фирмУ из ларька. Мы добавляли и соль, и карри, и хмели-сунели — всё не то. «Ну есть ещё секретный ингредиент, продаётся только для своих», — говорили мне знатоки в утешение, — «но и так получается неплохо, не парься, в домашних условиях лучше не сделаешь. Лазерсон в передаче рассказывал.»

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья