Сколько стоит в холодильнике тефтели

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения фарша в холодильнике от 24 часов до 14 дней. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Фарш – основа множества блюд, таких как лазанья, пельмени, котлеты, фаршированные перцы, тефтели, люля-кебаб, макароны по-флотски. При этом продукт является скоропортящимся и требует выполнения определенных условий для сохранения пищевой ценности. При нарушении технологии производства или несоблюдении требований по хранению повышается риск порчи и быстрого размножения патогенных микроорганизмов. Для того чтобы избежать тяжелых последствий, необходимо знать, сколько фарш хранится в холодильнике, при комнатной температуре и в морозилке.

При комнатной температуре

В условиях комнатной температуры хранение является нецелесообразным, поскольку уже через пару часов в не жареном фарше начинают размножаться бактерии, потенциально опасные для здоровья человека.

Предельный период нахождения при t +20+22 градуса составляет 2-3 часа.

В ситуациях, когда отсутствует возможность убрать продукт в холодильную камеру, следует воспользоваться подручными средствами для продления «жизни» мясного изделия:

  • Исключите воздействие прямых солнечных лучей, выберете самое прохладное и темное место в помещении подальше от обогревателей и иных источников тепла (плита, духовой шкаф и др.).
  • В холодное время года можно вынести измельченное мясо на балкон или лоджию, предварительно тщательно упаковав с целью исключения попадания в содержимое пыли, грязи, насекомых.
  • Если дома есть герметичные пакеты, поместите туда полуфабрикат и залейте ледяной водой. Если воду периодически охлаждать, фарш сможет сохранить свою пищевую ценность в течение суток.

В холодильнике

Фарш получают путем измельчения продукта с помощью мясорубки. Основой для него чаще всего выступает мясо, рыба, овощи, грибы. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Наиболее популярным считается мясной. Говоря о длительности хранения такого изделия в холодильной камере, следует отметить, что существующий ГОСТ содержит в себе лишь рекомендации о сроке годности (не более 24 часов для охлажденной продукции). Многие производители игнорируют эти рекомендации и руководствуются техническими условиями или стандартами организации. Так на прилавках магазинов можно встретить полуфабрикаты, период хранения которых достигает 2 недель. Приобретать такую продукцию ближе к дате окончания реализации весьма неосмотрительно.

Вот время годности, характерное для некоторых популярных марок:

  • «Мяснов» – 48 часов.
  • «Мираторг» – 13 суток.
  • «Останкино» – 7 суток.
  • «Черкизово» – 10 суток.
  • «Ямское подворье» – 7 дней.

Хранить указанный период целесообразно лишь изделия в невскрытой вакуумной упаковке.

Общие рекомендации для разных видов:

  • Мясной (курица, свинина, индейка, говядина) – 12-24 часа.
  • Рыбный – 6-12 часов.
  • Овощной – 3-6 часов.
  • Грибной (из вареного сырья) – 1-2 дня.

Полуфабрикат следует положить в герметичный контейнер, целлофановый пакет или стеклянную посуду с крышкой и поставить в «зону свежести» холодильного шкафа.

В морозилке

Морозильная камера является одним из наилучших мест для длительного хранения, ведь при низких температурах замедляются процессы разложения белка и размножения бактерий. Срок годности продукции, помещенной в морозильник с температурным режимом от -12 до -18°C, в зависимости от сырья составляет:

  • От 30 до 90 (при шоковой заморозке) суток для всех видов мясного п/ф (куриный, говяжий, свиной).
  • До 3 месяцев для изделий из измельченной рыбы (при этом текстура и консистенция могут заметно ухудшиться).
  • 6 месяцев – мелкорубленые грибы.
  • Не более 90 суток овощные п/ф.

Фарш будет пригоден в пищу и по истечении указанных временных промежутков, но большинство питательных веществ и витаминов будут утеряны.

Для увеличения продолжительности хранения стоит придерживаться следующих рекомендаций при заморозке заготовок:

  • Замораживать необходимо свежеприготовленную продукцию, а не пролежавшую в холодильнике несколько дней.
  • Лучше готовить самостоятельно из проверенного сырья. В замороженных изделиях многих производителей по данным веерных исследований Роскачества были обнаружены следы антибиотиков, кишечные палочки, сальмонелла и листерии. Употребление таких полуфабрикатов может существенно навредить здоровью человека.
  • Нельзя добавлять перед замораживанием хлеб, специи, лук, чеснок, яйцо и прочие ингредиенты, часто используемые в кулинарии. Это ухудшит вкусовые качества блюда.
  • Рекомендуется хранить каждый вид в отдельной герметичной емкости с целью исключения перекрестного заражения бактериями.
  • Советуем разделить общую массу заготовок на порции, которые впоследствии удобно будет доставать и использовать по необходимости. Плюсом также является то, что небольшие порции равномернее и быстрее замораживаются.
  • Для хранения подходят полиэтиленовые пакеты, вакуумная упаковка с застежкой, контейнеры, пищевая пленка. Важно, чтобы сырье открыто не соприкасалось с другими продуктами. Фабричные подложки занимают много места, содержимое из них лучше переместить в менее габаритную тару.
  • Чтобы не забыть, когда вы положили п/ф в морозильную камеру, промаркируйте каждый пакет, указав дату упаковки, время и разновидность.
  • Повторная заморозка размороженного изделия запрещена.

При разморозке для сохранения качества и структуры продукта следует сначала поместить его на полку холодильного шкафа до полного оттаивания. Если время не терпит, можно воспользоваться микроволновой печью, водяной баней или просто положить пакет в емкость с холодной водой в условиях комнатной температуры. После оттаивания сразу приступайте к приготовлению пищи, чтобы изделие не испортилось. При размораживании овощей и грибов не забудьте слить образовавшуюся воду.

Наиболее популярным считается мясной. Говоря о длительности хранения такого изделия в холодильной камере, следует отметить, что существующий ГОСТ содержит в себе лишь рекомендации о сроке годности (не более 24 часов для охлажденной продукции). Многие производители игнорируют эти рекомендации и руководствуются техническими условиями или стандартами организации. Так на прилавках магазинов можно встретить полуфабрикаты, период хранения которых достигает 2 недель. Приобретать такую продукцию ближе к дате окончания реализации весьма неосмотрительно.

Мясные и другие виды

У всех при слове котлета сразу идет ассоциация, что это жареная, мясная, выпуклая лепешечка. Для золотистого цвета ее обваливают в панировочных сухарях. Это также могут быть биточки, шницели, крокеты, фрикадельки, тефтели. По государственным стандартам их можно хранить в готовом виде не более суток в открытой емкости. Это предусмотрено для предприятий общественного питания, чтобы посетители ресторанов, кафе или столовых употребляли только свежие блюда.

Читайте также:  Срок годности кедровых орехов очищенных в мешках

Приготавливая мясные изделия впрок, хорошо бы знать, сколько можно хранить съедобными котлеты в холодильнике, чтобы членам семьи это не навредило. Все будет зависеть от того, что является основным компонентом в этих чудесных лепешечках. Они бывают:

  • Мясными и изготавливаются из разного вида мяса. Очень вкусными получаются котлеты, если делать букет. То есть смешивать между собой несколько видов мясной продукции. В продаже есть фарш куриный, чисто из свинины, смешанный, из говядины и свинины, просто говяжий. Если к миксу добавить третью часть куриного, то потом такие котлеты будут таять во рту. Смешивание мяса животного и птицы, а также жиров дает необыкновенный вкус.
  • Рыбные котлеты чаще делают промышленным путем, так как в домашних условиях это достаточно хлопотно. Только терпеливые хозяйки из рыбы без костей способны на такие подвиги. Теперь их можно купить в магазине замороженными.
  • Рубленые предусматривают измельчение мяса не через мясорубку, а при помощи ножа. Это в основном блюда народностей Кавказа.
  • Овощные, в них нет ни грамма мясной составляющей. Это диетическое блюдо и полезно для тех, кто любит мясные котлеты, но не может себе это позволить. Также их необходимо готовить детям.
  • Картофельные, имеющие у нас второе название – зразы. Это котлеты из вареного толченого картофеля с внутренней начинкой. Первоначально их делали для богатых из тонкого бекона или чистого мяса, в него помещали начинку и заворачивали, как голубцы. Бедные крестьяне себе это позволить не могли, но имели в избытке картофельные корнеплоды.

Такое разнообразие наименований имеет также различные способы приготовления. Это жареные, пареные, вареные. А также в соусе, в тесте, на шампуре или на палочке, есть даже на косточке. В форме овалов и с заостренными краями, ромбиков, шариков или трубочек. С начинкой внутри или без нее. Все это приготовить под силу только хорошим хозяйкам.

Способы хранения дома

В домашних условиях, когда нет такого объема, готовые котлеты можно хранить до пяти суток, если правильно их упаковать. Конечно, дольше всего будут в сохранности и с прежними вкусовыми качествами чисто мясные. Там, где добавляются хлеб, молоко сливочное масло срок хранения короче, так как используются чужеродные мясу компоненты, имеющие разные сроки хранения.

Для котлет нужно взять любой контейнер с крышкой, высушить их на бумажном полотенце от жира, а затем поставить в нулевую камеру. Это самые идеальные условия. То есть необходимо не дать котлеткам впитать посторонние запахи и размножаться вредным бактериям, которые быстро испортят вкусный мясной продукт. Многие очень любят именно холодные котлеты, тогда чувствуется другой вкус мяса.

Когда нет свободного контейнера, то можно закрыть глубокую тарелку пищевой пленкой, завернуть котлеты в фольгу. По паспорту холодильника или просто градусником определите самую холодную полку и именно на них храните такие изделия. Если через несколько дней вам надоел чистый вид котлеты, то можно потушить их в любом загущенном соусе.

Точно так же можно хранить несколько дней рубленые, рыбные, овощные котлеты. Современные холодильники позволяют размещать в них блюда еще теплыми. Все знают, что чем выше температура, в которой находятся готовые кулинарные изделия, тем быстрее они начинают портиться. То есть не стоит ставить котлеты очень горячими в холодильные камеры, так как тогда будет конденсат на крышках контейнеров. Размещайте их слегка теплыми, чтобы дать как можно меньше времени гнилостным бактериям на их работу. Ведь холодильник придуман специально для таких целей.

Котлеты в морозилке

С появлением микроволновой печи появилась возможность хранить приготовленные вторые блюда при температуре ниже ноля градусов. Это те условия, когда микроорганизмы, которые портят продукты питания, спят. Также это спасение для тех, кто не очень любит готовить или нужно быстро подать обед или ужин. В таком виде они хранятся два или три месяца, если их не размораживать.

То есть можно их приготовить заранее, а потом остывшими, положить в морозильный отсек. Для этого необходимо готовые котлеты предварительно высушить от жира на бумажном полотенце, а потом завернуть в пищевую пленку по количеству членов семьи или не более 4-х штук. Также можно замораживать тефтели в соусе. Для этого возьмите контейнер, выдерживающий такую температуру, а затем отправьте его с содержимым на заморозку.

Таким способом замораживается любое готовое мясо кусочками или отбивные, курица, голубцы.

Только путем эксперимента можно определить, что лучше сохранит свои первоначальные вкусовые качества. Приготовленную еду, конечно же, полезнее употреблять сразу.

В домашних условиях, когда нет такого объема, готовые котлеты можно хранить до пяти суток, если правильно их упаковать. Конечно, дольше всего будут в сохранности и с прежними вкусовыми качествами чисто мясные. Там, где добавляются хлеб, молоко сливочное масло срок хранения короче, так как используются чужеродные мясу компоненты, имеющие разные сроки хранения.

Без холодильного шкафа

При комнатной температуре (+18…+25 ̊С) котлеты способны пролежать до 6 часов, чем выше отметка градусника, тем меньшее время хранения приготовленного блюда. Такая продолжительность обуславливается тем, что фарш был подвергнут серьезной термической обработке, которая ликвидировала все бактерии, в нем присутствовавших. При нахождении на открытом воздухе, в котлетах образуется подходящая для активной жизнедеятельности и ускоренного размножения болезнетворных микроорганизмов среда, а микробы попали в блюдо сразу после снятия со сковороды или извлечения из пароварки (духового шкафа).

Период хранения размороженных котлет

Верная разморозка котлет подразумевает их постепенное оттаивание в холодильном отсеке. Период хранения полуфабрикатов после их размораживания отличается от сроков, применимых к просто охлажденному блюду:

  • говяжьи и свиные котлеты магазинные – до 12 ч., домашние – 24 ч.;
  • из мяса курицы и другой птицы – до 18 ч.;
  • рыбные – до 6 ч.;
  • овощные – до 24 ч.

Внимание! Полуфабрикаты не переносят повторных заморозок – их консистенция и вкусовые характеристики изменяются в худшую сторону. Блюдо теряет целостность, поверхность темнеет (из-за контакта с кислородом верхний слой окисляется).

Заморозка термически обработанных котлет

В морозильную камеру отправлять приготовленные котлеты или тефтели допустимо. Лежать такой термически обработанный продукт способен в морозилке до 2 месяцев, при этом вкусовые характеристики при температуре -18 ̊С не пострадают. Рекомендуется упаковывать блюдо в пакет с зип-замком или специализированный бокс для заморозки.

Читайте также:  Сколько можно хранить перфект мусс в разведенном виде

Срок годности замороженных котлет

Чтобы продлить время хранения сырых или жареных котлет, положите блюдо в морозильник. В зависимости от вида фарша, сроки годности сырых мясных, рыбных и овощных котлет или тефтель в заморозке следующие:

  • мясные при температуре – 18 С лежат до 3 месяцев;
  • овощные – заморозке не подвергают, но дома в морозилке – до трех месяцев;
  • рыбные (-18 С) – до трех мес.

Дольше держать в замороженном виде изделия не стоит, так как вредоносные микроорганизмы, хоть и замедлили собственную жизнедеятельность, но полностью не прекратили и, из-за выделения токсинов, делают блюдо непригодным в пищу. Употреблять пролежавшие дольше указанных сроков котлеты воспрещено, так как присутствуют риски серьезного пищевого отравления испорченным блюдом.

Лишний раз полуфабрикат из фарша перекладывать и обминать не рекомендуется, так как это способно привести к ухудшению его вкусовых характеристик.

В морозильную камеру отправлять приготовленные котлеты или тефтели допустимо. Лежать такой термически обработанный продукт способен в морозилке до 2 месяцев, при этом вкусовые характеристики при температуре -18 ̊С не пострадают. Рекомендуется упаковывать блюдо в пакет с зип-замком или специализированный бокс для заморозки.

Тефтели натуральные домашние купить с доставкой на дом

На официальном сайте фермы Корневых вы можете узнать стоимость и купить классические замороженные нежные тефтели из говядины и свинины с доставкой на дом.

Говяжий и свиной фарш, репчатый лук, молоко и специи — вот что такое тефтели от фермы Корневых. Добавьте их в суп или приготовьте с различными соусами — вам понравится! Быстры в приготовлении. Натуральные ингредиенты, это означает, что ваш обед по-настоящему вкусный и полезный. При изготовлении не используются стабилизаторы, усилители вкуса, разрыхлители и загустители. Готовые тефтели обычно подаются с густыми соусами и подливками. Купить замороженные тефтели из говядины и свинины в Москве очень просто, заказав ее в нашем интернет-магазине. Мы осуществляем доставку свежих продуктов на дом, в офис или в любое другое указанное место по Москве и Подмосковью.

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, лук, мука, перец, соль.
Срок хранения: 120 дней с даты доставки.
Условия хранения: в морозильной камере, при температуре от -18 до -6 градусов.
Упаковка: пластиковый контейнер для холодных продуктов объемом 1л.

Мы предлагаем купить не только тефтели в нашем интернет магазине, но и широкий ассортимент других продуктов: яйцо куриное, перепела, обрезки говяжьи.

Не смогли сделать заказ! Звоните, оформим по телефону: 8 (966) 029 06 99

Ещё не оставили отзывов о товаре.

Только зарегистрированные пользователи, которые купили этот продукт, могут оставить отзыв.

На официальном сайте фермы Корневых вы можете узнать стоимость и купить классические замороженные нежные тефтели из говядины и свинины с доставкой на дом.

Войти

Полуфабрикаты

Без глютена. Без молока. Без яиц

Сегодня хочу поговорить про приготовление домашних полуфабрикатов. Кажется, где-то вскользь я уже касалась этой темы. Но мне бы хотелось посвятить этому вопросу отдельную запись.

Иногда очень удобно в морозилке иметь небольшой запас мясных полуфабрикатов. Бывает так, что или готовить не хочется, или времени нет. А тут достал, кинул на сковороду или в бульон, вот и обед вот-вот.

Конечно и безусловно, мясные полуфабрикаты нужно готовить из свежего (парного) или охлажденного мяса. Нет смысла размораживать мясо, готовить полуфабрикаты, а потом их опять замораживать. То есть купили вы парное или охлажденное мясо, потратьте несколько часов, приготовьте котлеты, фрикадельки или тефтели. Потом заморозьте.

Итак, что предлагаю готовить:
• котлеты;
• тефтели;
• фрикадельки.

Я опишу базовые рецепты. Вы их можете менять по своему усмотрению, можно для приготовления полуфабрикатов использовать другие «мясные» рецепты.

Пройдемся по классификации. Котлеты — это большие мясные лепешки, которые жарят или варят на пару. Фрикадельки — это небольшие мясные шарики, которые можно класть в суп или готовить самостоятельно с соусом или подливой. Фарш для котлет и фрикаделек по сути один и тот же. Разница только в форме. Тефтели — это тоже мясные шарики, но побольше, и как правило, с фарше есть рис (или гречка).

Котлеты (фрикадельки) (базовый рецепт):

Ингредиенты на 8-10 штук:
• Мясо (любое, можно 2-3 вида) — 500-600 гр.;
• Пшенные хлопья — 50-60 гр. (3 ст.л.);
• Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно, 2/3 ч.л.;
• Приправы, специи по вкусу.

Пшенные хлопья положить в стакан или кружку, залить теплой питьевой водой на 2-3 пальца выше уровня хлопьев. Оставить набухать.

Лук можно нарезать и провернуть вместе с мясом. Или еще можно луковицу натереть на мелкой терке. Выбирайте то, что вам ближе и легче.

Мясо нарезать кусками и несколько раз (с луком или без) провернуть через мясорубку.

Хлопья уже набухли. По идее они впитали в себя всю воду. Если вода осталась, то ее аккуратно слить.

Хлопья смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу. Специи — это может быть сухая или свежая зелень, паприка, карри (особенно для полуфабрикатов из птицы), черный или белый молотый перец, одна-две дольки чеснока, натертые на мелкой терке. В общем, все что вы употребляете в пищу. Можно обойтись вообще без специй.

Фарш тщательно вымесить, а потом отбить о разделочную доску. Поднять фарш над разделочной доской и слегка бросить его на доску. Отбивать 3-5 минут. Фарш становится более плотным. Из отбитого фарша легче лепить котлеты. А готовые котлеты или фрикадельки из отбитого фарша получаются мягкими и, если так можно выразиться, более пышными.

Оставить фарш на 15-30 минут. Если более, то лучше убрать в холодильник.

Поддон для заморозки застелить бумагой для выпечки, чтобы полуфабрикаты при заморозке не прилипли к поддону. Дополнительно поддон, застеленный бумагой для выпечки, можно посыпать кукурузной или рисовой мукой.

Читайте также:  Суп с плавленным сыром хранится

Влажными руками (но не мокрыми) слепить котлеты или скатать фрикадельки, выложить их на поддон и убрать в морозилку. Когда полуфабрикаты полностью заморозятся, их можно переложить в лотки или пакеты для замороженных продуктов.

Обратите внимание: я, как правило, в рецептах пишу про пшенные хлопья. Мне кажется, это оптимальный вариант. Рисовые хлопья, на мой взгляд, категорически не подходят. Гречневые хлопья очень сильно на любителя, но в качестве эксперимента можно попробовать и их добавлять в фарш. Но для пробы сделать совсем чуть-чуть. И самое интересное. Самые подходящие хлопья для котлет — овсяные. Да, овсянка считается глютеносодержащей. Но в магазинах безглютенового питания сейчас продают овсяные хлопья очищенные от глютена. На пачке должна быть отметка «Без глютена».

Котлеты (фрикадельки). Рецепт с овощами

Ингредиенты на 8-10 штук:
• Мясо (можно 2-3 вида) — 500-600 гр.;
• Овощи (картофель, цветная капуста, кабачки на выбор) — 100-150 гр.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно 2/3 ч.л.;
• Приправы, специи по вкусу.

Мясо 2-3 раза провернуть через мясорубку.

Лук натереть на мелкой терке или провернуть в мясорубке вместе с мясом.

Картофель и/или кабачок натереть на мелкой терке. Покупной кабачок лучше всего очистить от кожицы, т.к. кожица накапливает в себе химию, которой обрабатывают или подкармливают растения на полях. Так же овощи могут обрабатывать на овощебазах, для того чтобы они дольше хранились (а вообще я даже в инопланетян и всемирный заговор верю, а не только в то, что овощи обрабатывают для длительного хранения :-)). Если используете цветную капусту, то ее можно отварить до полуготовности.

Мясной фарш смешать с овощами. Посолить по вкусу, добавить специи. Тщательно вымешать фарш и отбить о разделочную доску. Оставить фарш на 15-30 минут. В холодильнике фарш можно оставить на несколько часов.

Поддон для заморозки застелить бумагой для выпечки. Дополнительно можно присыпать кукурузной или рисовой мукой, чтобы котлеты не прилипли после заморозки.

Влажными руками сформировать котлеты. Выложить их на поддон и убрать в морозилку до полного замораживания. После этого котлеты можно сложить в лотки или пакеты для заморозки. Доставать по мере необходимости.

Рубленные котлеты (фрикадельки)

Рубленные котлеты и фрикадельки — это мясные котлеты и фрикадельки без добавления в фарш хлопьев и/или овощей. Допускается добавление репчатого лука, но и это необязательно.

Ингредиенты на 8-10 котлет и несчетное количество фрикаделек:
• Мясо — 500-600 гр.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Вода питьевая — 100-120 мл.;
• Соль по вкусу, примерно, 2/3 ч.л.;
• Специи, приправы по вкусу.

Мясо провернуть через мясорубку 2-3 раза.

Лук натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем.

Влить воду. Здесь главное не налить много воды. Лучше меньше, иначе фарш будет разваливаться. Количество воды рассчитывается следующим образом: 20 мл. воды на 100 гр. мяса.

Посолить, добавить специи по вкусу (или вообще без специй обойтись). Тщательно перемешать и отбить фарш.

Оставить фарш на 15-30 минут. Если более, то поставить в холодильник.
Поддон для замораживания застелить бумагой для выпечки, по желанию можно еще присыпать кукурузной или рисовой мукой. Влажными руками слепить котлеты или фрикадельки. Выложить их на поддон и поставить его в холодильник. Когда полуфабрикаты полностью заморозятся, переложить их в лоток или пакет для замороженных продуктов.

Тефтели в безглютеновом варианте — очень простое блюдо.
Ингредиенты на 10-15 шт.:
• Мясо — 500-600 гр.;
• Рис — 100-150 гр.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно, 2/3 ч.л.;
• Специи, приправы, свежая зелень по вкусу.

Рис лучше всего брать круглый, который подходит для каш и для ризотто. Если есть возможность использовать коричневый или нешлифованный рис, то несомненно нужно отдать предпочтение ему, т.к. в нем больше питательных элементов, чем в белом шлифованном.

Рис отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Рису дать остыть.

Мясо и лук порезать кусками. Провернуть дважды через мясорубку.

Остывший рис смешать с фаршем. Фарш посолить. По желанию можно добавить натертый на мелкой терке чеснок, специи, приправы, мелко нарезанную зелень.

Фарш нужно очень хорошо вымесить.

Поддон для заморозки застелить бумагой для выпечки, по желанию можно еще присыпать кукурузной или рисовой мукой. Влажными руками слепить тефтели. Выложить их на поддон и поставить его в холодильник. Когда полуфабрикаты полностью заморозятся, переложить их в лоток или пакет для замороженных продуктов.

Теперь немного о том, как готовить замороженные полуфабрикаты. Размораживать предварительно их НЕ надо.

Котлеты можно готовить двумя способами. Первый — это на плите. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить котлеты и на среднем огне обжарить их с двух сторон по 5 минут. Тихий огонь испарит влагу из котлеты, сильный огонь поджарить верхний слой, а внутри оставит котлеты замороженными, поэтому обжаривать лучше всего на среднем огне. Потом огонь убавить до минимального и под закрытой крышкой довести котлеты до готовности, еще 10-15 минут. Если сомневаетесь в готовности котлеты, аккуратно проткните ее вилкой и нажмите. Если из котлеты выделяет белый прозрачный (не красный и не красноватый) сок, то они готовы. Если сок вообще не выделяется, то котлеты уже не только готовы, но и скорее всего уже начинают высыхать.

Второй способ — это приготовить в духовке. Разогреть духовку до 220 градусов. Котлеты обжарить на сковородке и поставить их в духовку доходить на 10-12 минут.

Фрикадельки, как правило, кидают в бульон/в суп и варят 5-7 минут. Впрочем, время варки зависит от размера фрикаделек.

Тефтели. Тефтели можно сразу залить соусом или бульоном и тушить до готовности 30-40 минут на плите под закрытой крышкой на среднем огне или в духовке при 180-220 градусах.

Рис отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Рису дать остыть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья