Сколько в бройлера чистого мяса

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Калорийность Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 20.27 г 76 г 26.7% 14.4% 375 г
Жиры 11.07 г 56 г 19.8% 10.6% 506 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 1.6% 3313 г
Зола 0.86 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.6% 2093 г
Витамин В5, пантотеновая 0.794 мг 5 мг 15.9% 8.5% 630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.48 мг 2 мг 24% 12.9% 417 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 6.1% 882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1% 5556 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 8.908 мг 20 мг 44.5% 23.9% 225 г
Макроэлементы
Калий, K 204 мг 2500 мг 8.2% 4.4% 1225 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.1% 1739 г
Натрий, Na 65 мг 1300 мг 5% 2.7% 2000 г
Сера, S 202.7 мг 1000 мг 20.3% 10.9% 493 г
Фосфор, Ph 163 мг 800 мг 20.4% 11% 491 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 2.4% 2278 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 2.2% 2500 г
Селен, Se 16.4 мкг 55 мкг 29.8% 16% 335 г
Цинк, Zn 0.93 мг 12 мг 7.8% 4.2% 1290 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.268 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.16 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г
Омега-6 жирные кислоты 2.13 г от 4.7 до 16.8 г 45.3% 24.4%

Энергетическая ценность Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей составляет 186 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 116 гр (215.8 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 194 гр (360.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.73%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.39%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.88%
Проголосовало: 181

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей составляет 186 кКал.

Как определить вес цыпленка

Для взвешивания маленьких курочек можно использовать электронные взвешивающие приборы как с чашей, так и без нее, механические пружинные весы и безмен. Для того чтобы взвесить бройлера с помощью пружинных весов или безмена можно использовать обыкновенную хозяйственную сумку, но птица будет вырываться и точность взвешивания может пострадать. Можно в этой же сумке проделать два отверстия, куда будут просовываться лапы курочки, таким образом она зафиксируется и будет спокойно висеть. Для взвешивания цыплят можно пошить небольшой марлевый мешок с плотным дном и ручками. В него сажают птенца и поднимают безмен вверх.

Для определения массы птицы с помощью электронных взвешивающих приборов отлично подойдет коробка с крышкой. Только ее необходимо предварительно взвесить пустую. Но можно попробовать определить массу и так, без дополнительных приспособлений. Птенцы этой породы, да и взрослые куры имеют спокойный характер и могут спокойно постоять несколько минут.

В птицеводстве для точного взвешивания необходимо придерживаться некоторых правил. Узнавать вес цыпленка можно в любом возрасте, делая это ежедневно или же каждые 10 дней. Контрольные замеры надо делать только в одно и то же время суток до еды — таким образом можно достигнуть точности взвешивания. Для правильного контролирования веса бройлеров существует таблица стандартов, в которой расписаны граммы на все дни и месяцы. Благодаря этим цифрам можно понять, правильно ли кормятся куры и имеют ли они все условия для набора массы.

Читайте также:  Срок хранения рыбного филе при температуре 0 2 град с

В месяц

В месяц масса птенца должна быть равной 1500-1600 г. По сути, уже такой цыпленок отлично подойдет для забоя, но при правильном рационе через 2-3 месяца курица может весить 3 кг. Дальше содержать бройлеров нет смысла, так как массу их уже не изменить сильно, а кушать они будут все больше и больше, и держать их не рентабельно.

Бройлерные породы кур обладают отменным аппетитом и при необходимых условиях и надлежащем питании масса такого цыпленка за 21 день увеличивается в 20 раз. Усовершенствование рациона пернатых позволило уже сократить период кормления, уменьшив его с 63 дней до 37. Практически за 40 дней достигается увеличение массы грудных мышц, на сегодня эта величина равна 320 г. Благодаря таким успехам уменьшаются затраты на корма, а следовательно, себестоимость 1 кг грудного филе значительно понижается.

Я никогда не разводил бройлеров, поэтому интересует вопрос: сколько в целом килограмм корма может потребоваться на откорм одной головы (бройлера) при откорме в 7 недель. Может кто-то подсчитывал? Буду признателен за ответ.

Всего пять килограмм шестьсот семьдесят девять грамм комбикорма разных марок.

Всего пять килограмм шестьсот семьдесят девять грамм комбикорма разных марок.

Кроме комбикормов нужны ли еще какие корма, к примеру просто зерно и еще что? И сколько по весу за 7 недель выход мяса в чистом (освежеванном) весе?

бройлеров держу 2 года. беру по 100 шт . начинаю продовать с 55 дня всреднем вес тушки 2.5-2.7 последних продаю к 75 дню весом 3.5-4 кг.
корма уходит на 100 шт с 1 и 75 день
старт 200 кг постоянно
финиш 550-600 кг зависит от времени продажи

бройлеров держу 2 года. беру по 100 шт . начинаю продовать с 55 дня всреднем вес тушки 2.5-2.7 последних продаю к 75 дню весом 3.5-4 кг.
корма уходит на 100 шт с 1 и 75 день
старт 200 кг постоянно
финиш 550-600 кг зависит от времени продажи

ussr, ты вес написал, это уже чистый вес? Что за порода бройлеров? У меня под Саратовом ISA Kornish Flex.
Как я понял по кормам у тебя по 8 кг комбикорма уходит до убоя. А еще кроме комбикормов даешь что? Как кормишь, до 20 дня и после дозировано или вволю?

Кроме комбикормов нужны ли еще какие корма, к примеру просто зерно и еще что?

Нет.
Нужно давать витамины и антибиотики согласно схеме.
Незадолго до забоя кормят финишными комбикормами, которые служат для «очистки» мяса. Можете перед забоем перевести с комбикорма на зерно.

И сколько по весу за 7 недель выход мяса в чистом (освежеванном) весе?

В идеале 2,2 кг. Это в средний вес он будет отличаться у петшуков и курочек. 3,3-2,8кг живьём соответственно. Вес тушки можете принять за 70% от веса живьём.
Однако, Вы не сможете выдержать идеальные условия для всего стада. Да и на птицефабрике тоже всё стадо не достигает расчётных показателей. Так что реальный вес будет меньше. Зависит от качества птенцов, корма, условий содержания и других причин. Кроме того, часть птенцов погибнет. В зависимости от кроса, опыта и условий содержания падёж в первое время будет 5-10%.

ussr, ты вес написал, это уже чистый вес?

Судя по весу это вес тушки без потрохов.

Что за порода бройлеров? У меня под Саратовом ISA Kornish Flex.

Что это за корниш флекс? Первый раз слышу. Работали с Хаббардами, Россами и Кобами.
Хаббард в сад — растёт медленно, но конверсия корма якобы самая высокая.
Между Россами и Кобами особой разницы по выращиванию не заметил.

Как я понял по кормам у тебя по 8 кг комбикорма уходит до убоя. А еще кроме комбикормов даешь что?

Держать так долго менее выгодно. Причин несколько — с возрастом уменьшается конверсия корма и увеличивается вероятность наминов.

Как кормишь, до 20 дня и после дозировано или вволю?

Существуют разные технологии, самая распространённая корм всегда в кормушке. Причём надо обеспечить ряд условий. Самое важное условие — все бройлеры должны получить доступ к корму одновременно. Иначе будет недобор веса.

Что это за корниш флекс? Первый раз слышу. Работали с Хаббардами, Россами и Кобами.
Хаббард в сад — растёт медленно, но конверсия корма якобы самая высокая.
Между Россами и Кобами особой разницы по выращиванию не заметил.

ussr, ты вес написал, это уже чистый вес? Что за порода бройлеров? У меня под Саратовом ISA Kornish Flex.
Как я понял по кормам у тебя по 8 кг комбикорма уходит до убоя. А еще кроме комбикормов даешь что? Как кормишь, до 20 дня и после дозировано или вволю?

чистый вес тушки(мяса) только комбикорм . корм и вода постоянно в вволю. порыды были Росс308 . хаборт остановился на кооб500 мне больше нравяться грудь широкая в весе набирают больше всего

HUBBARG ISA.
Мне тоже говорили, что он медленно растет до месяца и чуть более, зато после в рост идет быстро.

Не наблюдал подобного. Мы обычно не держим больше 50 дней. За это время хаббард не созревает. Зачем ухудшать оборачиваемость средств?
В целом считается, что хаббард устаревший кросс.

Vilagxo, расскажи, что за кросс.

Ссылка не соответствует теме.
Я не знаток кроссов. Более менее плотно работал с вышеуказанной тройкой. По этим кроссам могу поделиться опытом. По остальным только сведениями из литературы.

основательно заняться, поэтому сейчас все детали взвешиваю до мелочей, задаю надоедливые вопросы, ковыряясь в деталях.

Так и надо поступать. Только надо чётко знать конечную цель. С птицефабриками ЛПХ не сможет конкурировать. Так что придётся найти свою нишу. В целом, бройлеров держать выгодно при наличии рынка сбыта, хороших поставщиков цыплят и кормов и условий для выращивания.

Летом спрос падает, больше предложений. Так что желательно выращивать и зимой, для компенсации падений. Надо выучить расписания праздников, что бы правильно планировать размеры партий. Иметь кое-какое оборудование, зависит от предполагаемых объёмов производства. И т.д.

Читайте также:  Сколько по времени можно хранить измельченные в стеклянной банке имбирь и лимон

Vilagxo, медленно растет. На сколько медленно и привес, если говоришь, что выращивал?

Разница в весе на 49-ый день доходила до 50%.

Теперь я начинаю понимать, что по многим факторам бройлер не растет, но выбор кросса — важнейший из всех факторов.

Хороший кросс можно загубить плохими условиями. Плохой кросс никакими условиями не выровняешь.

Здравствуйте.
А такой вопрос. Цыплят-бройллеров нужно чем-нибудь пропаивать? Если да , то чем, в каком количестве и сколько дней?

Здравствуйте.
А такой вопрос. Цыплят-бройллеров нужно чем-нибудь пропаивать? Если да , то чем, в каком количестве и сколько дней?

Если есть хорошие биодобавки в корме, можно и не пропаивать.
Файлы:
propoyka.jpg

В инструкции по выращиванию бройлеров Мультигейном написано, что за период кормления с 1 по 42 день птица съедает 3,340гр. корма. По моим расчетам в среднем так и получается. После 42 дней я кормлю птицу кукурузой и пшеницей — до убоя. В сутки один бройлер съедает около 150 гр.
Файлы:
1broylers_i.pdf

Я никогда не разводил бройлеров, поэтому интересует вопрос: сколько в целом килограмм корма может потребоваться на откорм одной головы (бройлера) при откорме в 7 недель. Может кто-то подсчитывал? Буду признателен за ответ.

Затраты комбикорма на прирост 1 кг живой массы (при оптимальных условиях содержания) около 1,4-2,0 кг. В фермерских хозяйствах показатель стартует от 1,65 и больше. То есть бройлер достигнув 2 кг живой массы съедает от 2,8 кг до 4 кг комбикорма. И при этом в принципе неважно сколько выращивается бройлер: 36 или 49 суток. Важно как вы кормите и как вы его содержите, как итог получите высокие или низкие затраты корма на прирост одного килограмма живой массы.

Привет Orkoff!
Судя по всему, ты близко знаком с выращиванием бройлера?Расскажи, как держишь сам, чем кормишь?Сам почти год уже занимаюсь бройлерами, много уже понял, но как говорится, век живи-век учись)))
Есть чем поделиться?
С уважением.

С бройлерами знаком близко, но сам не держу (в квартире не подержишь). Могу проконсультировать по содержанию, кормлению и прочему именно с научной точки зрения. С практической тоже, ездил по птицефабрикам в Московской области.

В инструкции по выращиванию бройлеров Мультигейном написано, что за период кормления с 1 по 42 день птица съедает 3,340гр. корма. По моим расчетам в среднем так и получается. После 42 дней я кормлю птицу кукурузой и пшеницей — до убоя. В сутки один бройлер съедает около 150 гр.

Вроде так и получаэться тоже ( в том году пробывал)
2 дня назад взял на откорм 100 шт. бройлера кормлю «Мультигейном» пока едят старт.
при переходе на гровер планирую давать курурудзу хотя бы 30/70 ( кукурудза/комбикорм)
Как повлияет на прирост в «+» или «-»
Кто что скажет.

В инструкции по выращиванию бройлеров Мультигейном написано, что за период кормления с 1 по 42 день птица съедает 3,340гр. корма. По моим расчетам в среднем так и получается. После 42 дней я кормлю птицу кукурузой и пшеницей — до убоя. В сутки один бройлер съедает около 150 гр.

Вроде так и получаэться тоже ( в том году пробывал)
2 дня назад взял на откорм 100 шт. бройлера кормлю «Мультигейном» пока едят старт.
при переходе на гровер планирую давать курурудзу хотя бы 30/70 ( кукурудза/комбикорм)
Как повлияет на прирост в «+» или «-»
Кто что скажет.

У меня сейчас цыплята 8 день — доедают 20кг корма. А положено в 10 дней 18кг чтобы съели. Корм агрозоосвит. Потерь корма практически не было. Раз на раз не приходится.
Кормил и кукурузой с мультигейном (раньше) — после 20 -25 дня начинал подмешивать — растут практически одинаково -экономия в корме.

В инструкции по выращиванию бройлеров Мультигейном написано, что за период кормления с 1 по 42 день птица съедает 3,340гр. корма. По моим расчетам в среднем так и получается. После 42 дней я кормлю птицу кукурузой и пшеницей — до убоя. В сутки один бройлер съедает около 150 гр.

Вроде так и получаэться тоже ( в том году пробывал)
2 дня назад взял на откорм 100 шт. бройлера кормлю «Мультигейном» пока едят старт.
при переходе на гровер планирую давать курурудзу хотя бы 30/70 ( кукурудза/комбикорм)
Как повлияет на прирост в «+» или «-»
Кто что скажет.

У меня сейчас цыплята 8 день — доедают 20кг корма. А положено в 10 дней 18кг чтобы съели. Корм агрозоосвит. Потерь корма практически не было. Раз на раз не приходится.
Кормил и кукурузой с мультигейном (раньше) — после 20 -25 дня начинал подмешивать — растут практически одинаково -экономия в корме.

Чуть поправлю
Агрозоосвит дешевле, но надо смотреть на протеин. Раз дешевле значит мало протеина соответственно норма потребления больше.
Я кролей кормил АБОМИКСОМ. Вроде дешевле, едят хорошо и много, но расттут туго. Потом спросил про протеин сказали 15 ( в МУльтигейне 16 — 17) Вот такие дела

Кроме комбикормов нужны ли еще какие корма, к примеру просто зерно и еще что? И сколько по весу за 7 недель выход мяса в чистом (освежеванном) весе?

Питание боройлеров без комбикорма: видео об экономном способе

Гормоны роста правда или вымысел

Как уже было сказано выше, быстрый рост бройлера обеспечивается в первую очередь за счет генетики и создания оптимальных условий содержания и кормления. Это может подтвердить каждый, кто занимается выращиванием бройлера в личном хозяйстве.

Сомнительно, что крупные производители куриного мяса будут тратить дорогостоящие гормональные препараты на то, что достигается простым соблюдением технологии. Однако раз уж эта тема усиленно муссируется в интернете, приведем информацию по подобным препаратам в животноводстве.

Уже несколько десятилетий промышленное птицеводство превратилось по сути в химическую отрасль.

В мясе животных могут содержаться несколько видов гормонов. Как правило, они поступают с кормом, реже применяется внутримышечное введение (например, в небольших стадах коров, свиней). Некоторые гормональные соединения являются натуральными, то есть вырабатываются самим животным. К ним относятся:

  • женские и мужские половые гормоны;
  • тиреостатики (нарушают работу щитовидной железы).

В растениях, кстати, также содержатся соединения, по своему строению сходные с женским половым гормоном эстрогеном. Они получили название фитоэстрогены.

Выход мяса при убое

При забое птицы применяют приемы:

  • наружный: ножницами внизу уха производят разрез длиной в 2 см, обескровливание тушки занимает 2 минуты;
  • внутренний: введение ножниц происходит в клюв цыпленка, и подрезание сосудов над языком осуществляется в месте соединения вен: яремной и мостовой.
Читайте также:  Сколько может храниться сыр в вакуумной упаковке

Важно! Корректная организация убоя бройлеров влияет на качество продукции и срок хранения.

Ощипывание тушки проводят в воде, что нагревают до +60…+70 °С. Завершают обработку вручную. Полупотрошат на специальном столе.

Выход мяса кур устанавливают соотношением веса курятины к предубойной массе курицы в процентах. У полупотрошенных тушек цыплят выход мяса бройлера от живого веса составляет 81,8 %.

На заметку.Мясо кур называется парным, если сразу после убоя температура в толщине мышц составляет +25 °С и выше. Когда температура варьируется от 0 до +4 °С, это охлажденное сырье. При температуре 8 °С речь идет о мороженом изделии.

У бройлеров убойный вес обуславливает обрабатывание тушки: у непотрошеных кур самый высокий, потому что содержит массу обескровленной и общипанной особи с жиром, лапами, головой, вдобавок включает внутренние органы. Вес полупотрошеной курицы включает тушку с жиром, однако без кишечника.

Если полностью потрошат цыплят, избавляются от:

  • кишечника и крови;
  • пуха и пера;
  • головы и внутренних органов;
  • крыла до локтевого сустава и ног.

Интересно. Убойный выход куриной тушки равняется 60 %.

Рост бройлерных пород целиком зависит от рациона и условий взращивания. При выращивании птиц соблюдают определенные периоды, когда цыплята наращивают массу. Бройлеры отличаются эффективностью по соотношению количества корма к живой массе. Птицеводы пользуются конкретными схемами питания для минимизации затрат на приобретение кормов и увеличения прироста мяса бройлеров на частных подворьях. Правильное меню, согласно рекомендациям, разрешит полакомиться курятиной спустя 2 месяца.

Выращивание бройлеров в домашних условиях

Если взяли суточных цыплят весной, придется подержать их в доме, малышам нужно тепло, не меньше 32-35˚C. В месячном возрасте им достаточно 18-20˚C. Возьмите две большие картонные коробки, соедините их клеем, двухсторонним скотчем или степлером. В смежных стенках прорежьте отверстие – получится «двухкомнатное жилье». В одной половине будет кухня, в другой спальня. На 1 кв. м разместите 13-15 цыплят. При скученности они плохо развиваются, легко поражаются различными инфекциями.

В качестве подстилки используйте газеты, либо опилки, либо отруби. Меняйте подстилку регулярно, каждые 2-3 дня. Первые две недели у цыплят должно быть освещение круглые сутки, затем световой день сократите до 16 часов. Для укрепления иммунитета пропоите птенчиков тривитом (тетравитом) – по 1 капле через три дня в течение 2-3 недель.

Ежедневно выпаивайте витамин В12, на 50 голов разведите одну ампулу в литре воды. Для профилактики поносов поите бройлеров водой, слегка подкрашенной марганцовкой или разведите в ней левомицетин (1 таблетку на литр воды). Делайте это на протяжении 1-1,5 месяцев – поносы у бройлеров могут быть в любом возрасте. Они реагируют на перемену рациона, смену погоды, на грязные подстилку и посуду. Для нормальной работы желудочков у цыплят всегда должны быть ракушка, мел (можно заменить красной глиной). Поить цыплят до двухнедельного возраста сырой водой нежелательно, лучше делать отвары из луковой шелухи, ромашки, шиповника.

Подрощенных цыплят содержат в загонах или клетках, плотность посадки 4-6 голов на 1 кв. м. Днем обеспечьте бройлерам свободный выгул, если нет такой возможности, то выпускайте их на прогулку на 1,5-2 часа. Первостепенное значение для сохранение поголовья и хорошего роста птицы имеет питание.

В этом смысле, комбикорм является универсальным решением. То, как правильно кормить бройлеров – комбикормом или приготовленными кормами, принципиального значения не имеет. Главное, чтобы еда была разнообразной, насыщенной витаминами и минералами.

Витамины в курином меню

У птенцов острая реакция на дефицит витаминов в еде. Бройлеры испытывают систематически нужду в специальных витаминных подкормках.

В меню появляются витамины А и E на 5 сутки. Затем следует добавка эргокальциферола. Придерживаются соотношения: на 10 мл Д2 0.5 л растительного масла. Хранение смеси в холодильнике. Подкармливают птенцов 2 раза на неделю, добавляя 1 ч. л. препарата на 1000 г. корма.

Приспособление для забоя бройлеров

При забое бойлеров пользуются практичным приспособлением, что разрешает скорую и гуманную подготовку тушки. Устройство поможет, как резать бройлеров и других птиц в домашних условиях.

Чтобы сделать инструмент, не потребуется покупка дорогостоящих материалов – все требуемые стройматериалы легко найти в подсобном хозяйстве.

Конус для забоя бройлеров

Пригодны для изготовления:

  • негодное ведро;
  • обрезки кровельной жести;
  • 3-литровая бутылка из пластика.

Для изготовления конуса впору чертежи либо выкройки.

Советы практиков

Элементарность технологии изготовления позволяет справиться с механизмом для убоя птицы при соблюдении советов:

  • как правило, диаметр усеченного конуса внизу – 8 см;
  • воронка в высоту составляет как минимум 30 см для предотвращения выпадения бройлера, что перевернут головой вниз;
  • свободный вход тушки в устройство, лапы при этом остаются за конусом, диаметр которого вверху колеблется от 25 до 30 см.

Взращивание цыплят на мясо

Если выращивают бройлерные породы, бизнес приносит прибыль. Через пару месяцев после покупки 30 цыплят владелец способен получить примерно 90 кг диетического продукта. Цыплята до 20 дней дают неплохое приращение в сутки. Для сохранения темпов прироста после 3 недель требуется соблюдать определенную влажность в помещении, контролировать температуру и рацион.

Выращивание молодняка не занимает более 3 месяцев – вот, сколько растут бройлеры. Далее следуют замедление роста и больший расход корма. Для регулировки приращивания массы за отмеренный курам срок полезно узнать, сколько требуется растить бройлеров до забоя, и как изменяется прирост с возрастом. Набор веса курицей происходит в течение 2 месяцев и достигает 2-2.5 кг.

С возраста в 10 суток строго отслеживают рациональное питание птиц и соблюдение режима откорма:

  • При недоборе нормативного веса бройлерами повышают калорийность корма. В противном случае разводить птицу – не очень выгодное занятие. Когда выводится крупный цыпленок, вес составляет 50 г. Птенец средних габаритов весит 40 г.
  • Чтобы бройлеры стремительно набирали вес, их кормят заводским комбикормом. Сухой корм сыплют молодняку на протяжении 10 дней. К этому сроку осуществляется набор массы в пределах 200 г.
  • Правильный откорм гарантирует за 10 дней увеличение в 5 раз веса. В 14 дней масса куры – 500 г. Далее торможение прироста птицы.
  • В течение месяца после выведения масса бройлера доходит до 1000-1500 г. Нежность мяса бройлеров подскажет, когда можно резать птицу. 60-дневные цыплята весят 3 кг.

Порубленной травой кормят птицу с 5 суток, расходуют на бройлера 3 г. ежедневно. Спустя пару суток норматив повышается до 5 г., но не более.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья