Сколько времени запекать яблоки в духовке напополам разрезанные

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как запекать яблоки в духовке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Список продуктов для приготовления:

  • Грецкие орехи – 200 грамм.
  • Натуральный густой мед – 6 столовых ложек.
  • Яблоки – 4 штуки.

Целые яблоки, запеченные в духовке

  • Среднего размера яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Как правильно запечь яблоки

Еще одна причина, по которой многие отдают свое предпочтение рецептам (с фото) запеченных яблок в духовке, – это их сочетаемость с такими продуктами, как ягоды, сахар, корица, сухофрукты, творог, ванилин, мед, орехи и многими другими.

Требуется лишь немного времени и желания приготовить для семьи, особенно где есть малыши, вкусный и полезный десерт. Простой рецепт запеченных яблок с медом и орехами – это именно то, что нужно. Перед началом подготовки необходимо включить для разогрева духовку. Затем ядра грецких орехов обязательно измельчить острым ножом на мелкие кусочки и высыпать их в глубокую пиалу. Добавить к ним необходимое количество натурального меда и перемешать. Отложить в сторону начинку и перейти к яблокам.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Затем следует определиться, какие яблоки запекать в духовке лучше всего. Наиболее подходящими для подобных целей считаются такие кисло-сладкие сорта, как «Симиренко», «Джонатан», «Антоновка», но можно использовать и другие яблоки. Главное – чтобы фрукты были не порченные и не червивые. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать у них сердцевину и немного мякоти. Затем наполнить их с горкой начинкой из орехов и меда, поместить в огнеупорную форму и отправить в духовку. Сколько и как запекать яблоки, зависит от сорта. В среднем необходимо около пятнадцати минут при 180 градусах. Хорошо пропеченные ароматные и мягкие яблоки перекладывают по тарелочкам. Подавать десерт можно и на полдник, и на ужин.

Готовим яблоки в духовке

Очень легкий рецепт запеченных яблок позволяет приготовить потрясающий вкусный и полезный десерт. Подготовив нужные ингредиенты и включив духовку, можно начать их приготовление. Фундук измельчить в блендере или мелко порезать ножом. Яблоки, несмотря на то, что они будут запекаться, необходимо очень тщательно вымыть. Потом высушить и удалить сердцевину, не повредив нижней части фрукта.

Читайте также:  Можно ли заморозить фаршмак

После этого в получившуюся выемку всыпать одну ложку измельченного фундука и сверху на орехи выложить по одной чайной ложке джема. Далее выложенные в специальную форму яблоки поместить в духовку. При температуре 190 градусов десерт должен запекаться двадцать пять минут. Готовность можно проверить, воткнув в яблоко маленький ножик. Если он без усилий прорежет кожуру и мякоть, то десерт готов. Извлечь их из духовки и разложить по блюдцам. Подавать фрукты лучше всего холодными.

  • Грецкие орехи – 200 грамм.
  • Натуральный густой мед – 6 столовых ложек.
  • Яблоки – 4 штуки.

Как вкусно приготовить печенные яблоки?

Время запекания яблок сильно зависит от размера и сорта яблок. Жесткие сорта запекаются дольше, ну а мягкие за 20 минут превращаются уже в кашу. Так же и с размером – мелкие пропекутся быстрее.

Существует различное множество вариантов приготовления печёных яблок в зависимости от начинки. Вместо сахара можно добавить мёд, творог, различные орехи, посыпать сверху корицей и т.д. – в каждом случае вкус будет меняться и время запекания варьироваться.

Но ориентироваться можно на 15-20 минут (при яблоках средней величины), а дальше уже проверять готовность.

Сколько времени запекать яблоки

Первое, что нужно сделать, это срезать «шапку» яблока, что бы яблоко не треснуло и было целенькое. Затем в горячую духовку ставим наши яблочки на противне, добавив немножко водички. Запекаем 15 минут, пока не испарится водичка, которую мы добавили.

Оставим в духовке протомится еще несколько минут, сразу вынимать не стоит. Модно посыпать сахарной пудрой, когда яблоки остынут немного.

Есть ещё один рецепт. Вынуть середину яблока и нафаршировать изюмом и орехами, а затем запекать. За несколько минут до выключения духовки добавим в серединку яблока ложечку мёда и доведём до готовности. Получится очень вкусно.

Существует различное множество вариантов приготовления печёных яблок в зависимости от начинки. Вместо сахара можно добавить мёд, творог, различные орехи, посыпать сверху корицей и т.д. – в каждом случае вкус будет меняться и время запекания варьироваться.

Яблочные мини-пироги

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 55 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

Решетчатую корочку пирога гораздо легче воссоздать, когда вы просто выкладываете тесто полосками на яблоки. Полейте карамелью для полноты вкуса.

  • 4 больших яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 ст. л. воды
  • 1 пласт охлажденного теста для пирога (или самодельное тесто)
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • Сахар для посыпания
  • Карамельный соус
  • Разогрейте духовку до 170 °C. Измельчите внутренности яблок и добавьте их в кастрюлю среднего размера с маслом, корицей и водой. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • Раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник и нарежьте тонкие полоски толщиной 0,5 см. Заполните яблоки приготовленной начинкой и поместите их в стеклянную форму для выпечки. Выложите полоски теста на яблоки в виде решетки. Обрежьте края и смажьте пирог яйцом с водой. Посыпьте сахаром и запекайте35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а тесто не приобретет золотой оттенок.
  • Полейте карамелью и подавайте к столу.
Читайте также:  Сколько можно хранить только что пожаренный судак в холодильнике

Запеченные яблоки с сыром бри и медом

Возьмите свои любимые ингредиенты в виде сыра, меда и яблок, и превратите их в запеченную закуску или десерт.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

  • 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
  • 250 гр. нарезанного сыра бри
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на нижнюю часть яблока сыр бри, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Накройте сверху второй половиной яблока.
  • Положите яблоки в форму для выпечки и выпекайте 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а сыр — вязким.

Чизкейк в запеченном яблоке

Единственный способ подавать чизкейк осенью: в яблоке.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко

  • 4 ст. л. топленного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы, плюс немного для посыпания
  • 4 яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
  • 2 блока мягкого сливочного сыра
  • ½ cт. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Измельченное печенье для украшения
  • Разогрейте духовку до 190 °C. В миске маленького размера перемешайте топленное масло, коричневый сахар и корицу.
  • Поместите яблоки в форму для выпечки и полейте их получившейся смесью. Выпекайте 20 минут.
  • Тем временем, в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Залейте смесь в фаршированные яблоки и выпекайте еще 10 минут.
  • Украсьте блюдо корицей и измельченным печеньем с кремом и подавайте.

Эти легкие в приготовлении рецепты печеных и фаршированных яблок — идеальный способ отпраздновать сезон сбора урожая. Хотите есть больше яблок? Воспользуйтесь нашими идеями приготовления вкусных печеных яблок, яблочных пирогов и яблочных соусов.

Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 45 мин. Уровень сложности: легко. Выход: 4 порции

Яблоки, запеченные в духовке целиком с медом

Яблоки, приготовленные в духовке целиком, – это отличный, очень вкусный десерт, который не стыдно подать и гостям. Но важно правильно выбрать сорт фруктов.

Наиболее подходящие для запекания сорта хрустящие, так как они хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично запекаются яблоки «Гольден».

Не каждая хозяйка знает, как запечь яблоки в духовке, чтобы блюдо не развалилось, не подгорело и было вкусным. С нашими рецептами вы быстро научитесь готовить эти фрукты в духовом шкафу и сможете радовать родных вкусным и полезным десертом хоть каждый вечер.

Будут необходимы:

  • 4 больших или 6 средних яблок;
  • 60 г меда;
  • 60 г любых орехов;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. корицы.

У каждого яблока нужно вырезать семечки. Должна получится конусообразная выемка. Остатки семечек можно соскоблить ложкой, но делать это следует аккуратно, чтобы не испортить яблоко.

  • Далее в каждое яблоко нужно положить по ложке сахара. Если фрукты маленькие, то кладем поменьше.
  • Поверх сахара в каждое яблоко нужно засыпать немного корицы. Сочетание вкусов этой специи и фруктов обязательно понравится вашим домашним.
  • Поверх корицы выкладывают орешки. Теперь порции десерта нужно расставить на кальке, расстеленной на противне, и отправить в духовку. Многие хозяйки смазывают небольшую форму сливочным маслом и запекают фрукты в ней.
Читайте также:  Сколько хранится варёный язык в холодильнике

На запекание уходит около 20 – 30 минут при 180 градусах.

За процессом все время нужно наблюдать, чтобы, как только яблоки станут мягкими, вынуть их. Иначе кожица фруктов может сильно растрескаться, мякоть расползется, и десерт будет выглядеть мало привлекательно.

Как только вы достанете яблоки из духового шкафа, их сразу же надо переложить на блюдо и полить жидким медом. Если у вас есть только засахарившейся, его можно растопить на пару. Аромат на кухне, пока вы будете готовить яблоки, запеченные в духовке с медом, будет стоять просто непередаваемый!

На запекание уходит около 20 – 30 минут при 180 градусах.

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно нафаршировать сахаром, мёдом, орехами, творогом, ягодами или сухофруктами.

Яблоки в духовке можно запекать целиком или нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта и размера фруктов. Вынимать печеные яблоки из духовки нужно, когда растрескается кожица, а мякоть станет такой, что её можно есть ложкой.

Яблоки можно запекать порционно, но лучше сразу 6-10 штук в жаропрочной форме или противне. Именно тогда вы получите помимо самих яблок ещё и вкуснейшее желе из вытекшего сока. Некоторые любят его даже больше, чем сами фрукты, и специально запекают яблоки в духовке дольше обычных 10-15 минут.

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!

Печеные яблоки могут стать прекрасным гарниром, если их запечь вместе с мясом. Из пюре печеных яблок готовят суфле, самбуки и желе.

А ещё яблоки можно завернуть в тонкий пласт теста и так запечь их в духовке. Получится более сытно, но и более эффектно.

Интересно, что до половины сахарозы, которая содержится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. У образующейся смеси фруктозы и глюкозы более сладкий вкус, чем у исходной сахарозы.

Яблоки можно запекать порционно, но лучше сразу 6-10 штук в жаропрочной форме или противне. Именно тогда вы получите помимо самих яблок ещё и вкуснейшее желе из вытекшего сока. Некоторые любят его даже больше, чем сами фрукты, и специально запекают яблоки в духовке дольше обычных 10-15 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья