Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом
Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.;
- Рис — 1 ст.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сметана — 100 гр.;
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.
2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.
3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.
4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.
6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.
Тефтели на сковороде в сметанном соусе
Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 0,8 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Жирная сметана — 4 ст. ложки;
- Перец, соль — по вкусу;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис — 200 гр.;
- Мука — для панировки.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.
2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.
3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.
4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.
5. В сковороду налейте масло и разогрейте.
6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.
7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.
8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.
9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.
10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.
Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.
Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.
Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.
И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:
- Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
- Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
- Фарш желательно не делать сильно мелким.
- Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
- Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
- Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
- Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
- Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
- Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
- Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
- Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
- А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Очень вкусные «ежики» с подливкой
А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.
Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.
4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.
Тефтели из говядины в томатном соусе — почти дежурное домашнее блюдо. Готовится достаточно быстро, блюдо сытное. Пошаговый рецепт с фото
Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом.
Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено. Во-вторых, тефтели в томатном соусе превосходно сочетаются практически с любым привычным гарниром: рисом, картофельным пюре, кускусом. И, в-третьих, что важно, тефтели это всегда очень вкусно. Казалось бы, шарики из мясного фарша тушеные в соусе. Ничего особенного.
Но во многих мировых кухнях тефтели одно из основных блюд. Впрочем, часто сложно отличить тефтели от весьма похожих изделий: шведские фрикадельки, сицилийские тефтели с рисом, крокеты, фалафель, клопсы, короккэ… разница в способе приготовления и составе фарша. Но почти всегда, тефтели содержать добавку — наполнитель. Часто это рис, крупы или лук, но чаще всего — вымоченный хлеб.
В отличие от фрикаделек, которые жарятся (итал. frittatella — жареное) или варят в бульоне, тефтели тушат в соусе. Впрочем, обычно их немного обжаривают, так они лучше сохраняют форму.
При приготовлении тефтелей, как и любых других блюд подобного типа, крайне важно приготовить хороший фарш. Слово фарш произошло от лат. farcio — «начиняю». Т.е. то, чем начиняют. В данном случае мы ничего не начиняем, а используем измельченные продукты для приготовления самостоятельного блюда.
Удивительно изобретение — мясорубка. Мясо или рыба отлично измельчаются ножами в однородный фарш . Мы даже деруны делаем с помощью мясорубки, а вот белорусские драники трем на терку. Я еще помню ручные мясорубки времен моего детства, которые привинчивали к столу. При желании, если мясо достаточно жесткое и жилистое, запросто можно было оторвать мясорубку вместе с крышкой стола. Толи дело современные кухонные комбайны. Многофункциональные электрические приборы для механической обработки продуктов. С огромным количеством насадок и приспособлений. Из которых используется только насадка для измельчения мяса. По себе знаю.
Так получилось, что какое-то время назад мы стали очень редко покупать свинину для готовки. Врачи настояли. Большую часть привычных мясных блюд мы стали готовить из говядины или телятины. Пришлось несколько изменить домашние рецепты, но, как оказалось, оно того стоило. И вообще блюда из говядины получаются даже вкуснее.
Расскажу, как мы готовим тефтели из говядины — почти дежурное домашнее блюдо.
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина (нежирная) 350 г
- Сливки (молоко) 100 мл
- Черствый белый хлеб 1 кусок
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный, кориандр, сахар, мука, растительное масло, томатная паста по вкусу
Пошаговый рецепт тефтелей из говядины
- Основная особенность тефтелей, которая отличает их от других подобных блюд — соус. Это мясное блюдо подают с соусом. Вернее сказать — тефтели подают в соусе, которого обычно достаточно много. Однажды подумал, говяжьи тефтели в соусе больше похожи на густой суп с тефтелями.
Для тефтелей подойдет любая мясистая часть туши, лучше лопатка, задняя часть.
Измельчить мясо. Можно дважды.
Специи для тефтелей — достаточно посолить и поперчить
Далее в фарш нужно добавить молоко или сливки.
Небольшими порциями добавлять в фарш крошки и вымешивать
Смачивая руки водой, скатывать из подготовленного фарша шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха
Мясные шарики обвалять в муке. Выложить тефтели в разогретое масло и обжарить со всех сторон
Достаточно чтобы тефтели начали слегка румяниться, совсем слегка.
Дальше наступает этап приготовления соуса.
Довести соус и тефтели до кипения накрыть сотейник крышкой и тушить все на самом маленьком огне в течение 20 минут
Тефтели из говядины в соусе готовы.
В подходящую посуду выложить тефтели из говядины и налить соус
Тефтели из говядины — отличный обед
Тефтели из говядины в томатном соусе — почти дежурное домашнее блюдо. Готовится достаточно быстро, блюдо сытное. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Тефтели из говядины с рисом
Говядина, спинная часть (толстый край) (Тушение) | 100 г |
Рисовая каша | 65 г |
Лук порей (Варка без слива) | 20 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 20 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 20 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из говядины с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 11.1% | 768 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.8% | 1244 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.6% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
бета Каротин | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 8.5% | 1010 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 40.63 мг | 500 мг | 8.1% | 6.9% | 1231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 5.7% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.284 мг | 2 мг | 14.2% | 12.1% | 704 г |
Витамин В9, фолаты | 11.682 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.5% | 3424 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.193 мкг | 3 мкг | 39.8% | 34% | 251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.67 мг | 90 мг | 13% | 11.1% | 771 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 3.4% | 2508 г |
Витамин Н, биотин | 1.996 мкг | 50 мкг | 4% | 3.4% | 2505 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3546 мг | 20 мг | 21.8% | 18.6% | 459 г |
Ниацин | 2.421 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.98 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.2% | 1042 г |
Кальций, Ca | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4912 г |
Кремний, Si | 9.939 мг | 30 мг | 33.1% | 28.3% | 302 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 4.6% | 1860 г |
Натрий, Na | 78.38 мг | 1300 мг | 6% | 5.1% | 1659 г |
Сера, S | 112.51 мг | 1000 мг | 11.3% | 9.6% | 889 г |
Фосфор, Ph | 110.5 мг | 800 мг | 13.8% | 11.8% | 724 г |
Хлор, Cl | 101.47 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.8% | 2267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.654 мг | 18 мг | 9.2% | 7.9% | 1088 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.4% | 3632 г |
Кобальт, Co | 4.197 мкг | 10 мкг | 42% | 35.9% | 238 г |
Литий, Li | 0.55 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1753 мг | 2 мг | 8.8% | 7.5% | 1141 г |
Медь, Cu | 128.7 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 11% | 777 г |
Молибден, Mo | 8.406 мкг | 70 мкг | 12% | 10.2% | 833 г |
Никель, Ni | 6.255 мкг | ||||
Селен, Se | 1.547 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.4% | 3555 г |
Фтор, F | 61.08 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6549 г |
Хром, Cr | 4.78 мкг | 50 мкг | 9.6% | 8.2% | 1046 г |
Цинк, Zn | 1.6887 мг | 12 мг | 14.1% | 12% | 711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.187 г |