Срок годности горбуши запеченной в духовке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Заметки по хранению горбуши. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Горбуша- ценная рыбка семейства лососевых. Чтобы она не растеряла свои полезные свойства,ее нужно правильно хранить. Имеется несколько советов по ее хранению:

  • В морозильной камере горбушу можно хранить около 3-х недель.
  • Если вы собираетесь приготовить горбушу в ближайшее время и не хотите ее повторно замораживать, нужно положить ее на самую нижнюю полку холодильника. В таком случае рыбу нужно выпотрошить, если она целая и положить ей в брюхо лед. Так она может храниться до 3-х суток.
  • В холодильнике рыбу хранят в пергаменте, пищевой пленке, а лучше всего в стеклянной посуде.

Горбуша- ценная рыбка семейства лососевых. Чтобы она не растеряла свои полезные свойства,ее нужно правильно хранить. Имеется несколько советов по ее хранению:

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность и химический состав «горбуша запечённая в духовке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 19.3% 371 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.3% 862 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2.3% 3166 г
Зола 1.2 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 9.5% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 6.4% 1125 г
Витамин В4, холин 94.6 мг 500 мг 18.9% 13.5% 529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 10.7% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.611 мг 2 мг 30.6% 21.9% 327 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 4.15 мкг 3 мкг 138.3% 98.8% 72 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D, кальциферол 10.9 мкг 10 мкг 109% 77.9% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 7.1% 1000 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 8.1 мг 20 мг 40.5% 28.9% 247 г
Ниацин 4.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 335 мг 2500 мг 13.4% 9.6% 746 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 1.4% 5000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 5.4% 1333 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 3.9% 1857 г
Сера, S 190 мг 1000 мг 19% 13.6% 526 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 17.9% 400 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 5.1% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 23.8% 300 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 142.9% 50 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 7.9% 909 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.1% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг
Селен, Se 44.6 мкг 55 мкг 81.1% 57.9% 123 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 7.7% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 78.6% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 4.1% 1714 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.07 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.2 г
Омега-3 жирные кислоты 1.6 г от 0.9 до 3.7 г 100% 71.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.1%
Читайте также:  Можно ли кушать рыбный хе неделя в холодильнике

Энергетическая ценность горбуша запечённая в духовке составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты горбуша запечённая в духовке

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Горбуша в духовке, запеченная целиком

Наиболее нарядно и празднично выглядит рыба, приготовленная целиком. Ее можно запекать с овощами и грибами, тогда это будет полноценное самостоятельное блюдо.

  • 1 целая горбуша;
  • 50-100 г сметаны (в зависимости от размера рыбы);
  • растительное масло;
  • соль, перец и специи;
  • овощи (картофель, лук, морковь, грибы и т. д.);
  • 1 лимон.
  • Тушку промыть под холодной проточной водой. Извлечь внутренности и очистить от чешуи. Удалить жабры (они могут придать мясу горечь).
  • Сделать на коже поперечные отверстия, чтобы соль и специи глубже проникли в волокна.
  • Посолить и поперчить, вставить в надрезы дольки лимона.
  • Смазать противень растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  • Выложить рыбу и овощи.
  • Запекать 30 минут при температуре 180 ⁰С.
Читайте также:  Можно ли смешивать имбирь и лимон и мед в холодильник

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить оливками.

Горбуша в фольге

Если вы впервые готовите рыбу или предыдущие попытки сделать ее сочной провалились, попробуйте запечь горбушу в фольге. Фольга не даст влаге испариться и блюдо будет достойным даже для праздничного стола.

  • 500 г филе горбуши;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль и специи по вкусу.
  • Натереть рыбу солью, специями и оливковым маслом.
  • Добавить дольки лимона и завернуть в фольгу.
  • Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15 минут.

В фольге время приготовления сокращается, поэтому ароматную рыбку можно подавать на стол уже спустя четверть часа.

Нежное и довольно жирное красное мясо готовится очень быстро. Чтобы получить сочное блюдо очень важно его не передержать при запекании в духовке.

Горбуша под сыром

Еще один вкусный и довольно сытный рецепт — горбуша под сыром, приготовленная в духовке.

  • 700 г филе горбуши;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло.
  • Разрезать рыбу на порционные куски.
  • Лук нарезать полукольцами, а сыр натереть на терке.
  • Разогреть духовку до 180 ⁰С.
  • Выложить горбушу на противень, смазанный маслом.
  • Посолить, поперчить, выложить лук и сверху присыпать сыром.
  • Запекать 20 минут.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить оливками.

Стейки из горбуши запеченные с овощами в духовке

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой? Очень просто! Рыба сама по себе сочная и вкусная, так что главное это не передержать ее в духовке. В качестве овощей можно использовать не только лук с морковью, но и другие. Например, обжарить шампиньоны с луком, кабачки, помидоры, картофель и т.д.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1,5 кг
  • Майонез или сметана
  • Мука
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль, перец -по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

  • Очищаем горбушу от лишнего: обрезаем плавники, удаляем голову и хвост, чешую. Нарезаем на стейки. Промываем и обсушиваем.
  • Солим и перчим стейки, втирая специи в мякоть рыбы. Можно для вкуса сбрызнуть соком лимона.
  • Обваливаем в муке каждый стейк и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Делаем овощную пассировку: обжариваем на сковороде лук репчатый, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терку до готовности. Если овощи подгорают, то добавьте немного воды. Посолите слегка и поперчите.
  • Смешиваем пассировку из лука и моркови со сметаной или майонезом и выкладываем на каждый кусок горбуши. Можно еще сверху посыпать натертым сыром.
  • Запекаем в разогретой духовке 180С — 25 минут. Украсьте лимоном и зеленью.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой? Очень просто! Рыба сама по себе сочная и вкусная, так что главное это не передержать ее в духовке. В качестве овощей можно использовать не только лук с морковью, но и другие. Например, обжарить шампиньоны с луком, кабачки, помидоры, картофель и т.д.

Я делаю так: сметана+ майонез, соль, приправы и в фольгу или пакет. Получается не сухо и очень вкусно

Я горбушу очищаю от кожи, срезаю скелет, нарезаю порционными кусками, выкладываю в форму для запекания, солю, перчу, сбрызгиваю хорошо лимоном, немного майонеза, кисточкой размазываю, сыром сверху тертым и минут 20-25 запекаю.

Читайте также:  Срок годности настоев имбиря с медом и лимоном

И когда покупаю сразу ее так разделываю и в морозилку. Потом быстро готовить)

Я её в духовке не люблю. В микроволновке делаю себе. Иногда даже из солёной, то есть малосольной. Она нежная получается. Без добавок.

В духовке тогда нужно чем-то жирненьким залить, типа майонеза или сливок. А то суховатое у неё мяско, хотя и вкусное.

Где покупали если не секрет?

Не знаю, свекровь брала у каких то знакомых, кто то там работает на рыбе.

Блиииин… я ща слюной захлебнусь обожаю горбушу, очень люблю уху и в духовке с картошкой, просто на противне рыба в фольге, а картошка четвертинками + масло, соль и специи. Ещё частенько берём готовую горячего копчения ом ном ном

Сверху надрезы-кармашки для долек лимона, внутрь лука побольше, перец, соль и сок лимона, завернуть в фольгу и в духовку)

Из специй к ней люблю прованские травы

Я салат только делаю из неё, и варю. В духовке она сухая получается. К ней соус нужен. Икру не солили. Всегда покупаем на заказ кг и на все праздники хватает)

Разные, и мимозу, и с брынзой яйцом и огурцом.

В фольге запекаю, на рыбку лук, помидорку, майонез, лимон, либо побрызгать лимоном. Могу сыром ещё посыпать. А где брали? Тоже хочу

Рыбку поперчить и посолить

Спасибо)
Я не знаю где брали, свекровь купила 15 кг за 2000р и половину нам за тыщу) у нее какой то знакомый где то работает, вот по дешману и купила)

Понятно, думала на базе где-то)

Натираю солью, любимыми специями. Оливковым маслом. Укладываю на подушку овощей, лук кольцами, помидоры, например. Овощи так же, можно предварительно замариновать в любимом соусе. Овощи вообще любые идут в ход. Запекаю в фольге. За 10 минут до готовности, посыпаю обильно сыром. И перед подачей, соком лимона. Еще малосольную. Сахар, соль, 1/2. 3 дня в холодильнике- Безумно вкусно, с картошечкой и зеленью.

Икру очищаю до зёрен и в солевой раствор.

Так же, суп и котлеты делаем. Суфле рыбное.

Не поняла про раствор. Соль и сахар 1 к 2м и туда икру? Я представления просто не имею как и что

Блин, извиняюсь)) на среднюю рыбку, одну столовую ложку сахара и 2 соли. Чем больше рыба, тем больше требуется маринада. Я уже приловчилась, на глаз все сыплю. Хорошенько натерла, снаружи и внутри, и в контейнер. Через 3 дня достала, нереальная натуральная вкуснота 🥰🥰🥰

А к икре, если ты о ней, тоже просто добавляешь соль, предварительно тщательно почистив.

Перчу, солю. Немного обжариваю на сковородке, выкладываю в форму для запекания, сверху морковь с луком обжаренные(тушенные можно сказать, масло либо чуточку добавляю, либо просто с водичкой тушу, пока не выпарится). Заливка сметана или майонез с водичкой. Запекаю мин 30.получается не сухо. С икру хорошенько промыть и просто соль добавить.

Горбушу разделать на филе нарезать на кусочки обжарить не до готовности а так чуть чуть естественно посолить поперчить перед обжаркой, выложить на противень рыбку обжаренный лук сверху и мешает кукурузу консервированную с майонезом и намазываете рыбу ставите в духовку на 15мин достаете посыпаете сыром и опять в духовку минут на 10 все достаем и можно кушать сверху можно перед подачей посыпать зеленью.

Или можно ещё так же разделываете горбушу на филе нарезать на куски обжарить выложить на противень намазать майонезом и сверху посыпать сыром и в духовку минут на 15-20

Или можно так же разделать на филе порезать обжарить выложить на противень пережарить лук морковку перемешать с майонезом выложить на рыбу лук морковь перемешанную с майонезом и так же сыр

Разные, и мимозу, и с брынзой яйцом и огурцом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья